• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

t-gra

Цитата: AgentRX от декабря 10, 2010, 23:06:51
Я понимаю, "вопрос 200 000р не равно 18 кв.м." уже обсуждался и вроде как постановление кабмина нашли, но расхождение официальной информации и договорной явно налицо.
ну ответят- не обновили инфу и все)

официальн. инфа - то , что вы подписали, и опубликованные постановления.. а не старье в инете

GulnazRavilevna

Забудьте вы про эти 18 кв.м. Эту норму уже давно отменили( в 2007г. если не ошибаюсь)  и заменили  на 200 т.р., соотвественно потом внесли изменения и в договор соципотеки.Так что никаких расхождений  на настоящий момент нет. Я не думаю, что еще остались люди без выигрыша с 2005-2006 г.г.Хотя кто его знает может и остались.Тогда им стоит попробовать отстоять свои права на 18 кв.м.

AgentRX

А не может быть такое, что Минниханову показывают одно, а дают другое?:) Разницу же себе кладут:)

GulnazRavilevna

Что показывают и что дают ? ???

Viola

ЦитироватьПо закону нам полагается поддержка в эквиваленте 18 кв.м. от жилья.
здесь http://gilfondrt.ru/about/postanovleniya
можете почитать Постановление РТ от 6 мая 2006 г. N 233 "О внесении изменений в порядки, утвержденные Постановлением КМ РТ от 15.04.2005 № 188 "О порядке реализации жилья по социальной ипотеке"

"в пункте 8 Порядка слова "в размере, эквивалентном стоимости 18 кв. метров" заменить словами "на сумму 200 тыс. рублей".

Цитата: AgentRX от декабря 10, 2010, 23:45:22
А не может быть такое, что Минниханову показывают одно, а дают другое?:) Разницу же себе кладут :)
Особое внимание обратите на то, кем это 233 пост. подписано))

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

eteress

Люди знающие, подскажите.

Я с мужем в разводе. Его дед по соципотеке как ветеран получил двушку г. Наб. Челны. Сертификат ветеранский плюс кредит в Строим Будуще на 500 000. Квартира оформлена на деда и мужа. У нас родился ребенок в 2009 году. Офицально мы в разводе. Может ли муж списать с долга пред СБ детские 200 000?

То есть сначала был заключен договор (лето 2009), затем родился ребенок (он отец) (октябрь 2009), затем выиграна квартира в декабре 2009.

Ответьте пожалуйста..........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

t-gra

ребенка нет в договоре? нет
и 200р не будет

eteress

Цитата: t-gra от декабря 11, 2010, 16:37:01
ребенка нет в договоре? нет
и 200р не будет

Если ребенок родился после заключения договора - его же и позже можно включить...... 
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Sкорпионк@

Цитата: eteress от декабря 11, 2010, 19:56:18
Если ребенок родился после заключения договора - его же и позже можно включить...... 

А если ребёнок родился после заселения дома, 200 000 действуют... или  уже нет?

t-gra

Цитата: eteress от декабря 11, 2010, 19:56:18
а вот тут узнавайте, как вы ребенка к отцу в договор включите, а мамку -нет

Цитата: Zewsira от декабря 11, 2010, 20:11:38
А если ребёнок родился после заселения дома, 200 000 действуют... или  уже нет?
дей-ет

собака

подскажите пожалуйста, мы вставали на СИ сразу с месячным ребенком, но нам сказали, что 200тыс. нам не дадут, из-за чего сами толком не поняли. обращались  в мерию, там тоже сказали что не положено. почему?

alin4ikkk

Цитата: собака от декабря 13, 2010, 15:49:12
подскажите пожалуйста, мы вставали на СИ сразу с месячным ребенком, но нам сказали, что 200тыс. нам не дадут, из-за чего сами толком не поняли. обращались  в мерию, там тоже сказали что не положено. почему?
детские деньги положены, если ребенок родился после постановки на учет..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

t-gra

потому что 200 тыщ тока на детей, родившихся во время нахождения в программе СИ
все что раньше- не щитово

собака

подскажите пожалуйста нам положены 200 тыс. за ребенка, если он родился 30 сентября 2008 года, а договор подписали 30 декабря 2008 года? ходила в мерию там сказали, что деньги мы не получим, почему?

Ангелочек

Вам же уже выше ответили на этот вопрос дважды! Потому что ребенок родился ДО заключения договора. Значит, он уже включен в договор у вас, и на него идет 18 кв. м. по льготной цене!

svetik_2010

Я так и не поняла по СИ ЭТИ 200 тыс. выплачиваются единожды? Или при рождении ещё одного ещё раз выплатят?

Мамочка

Цитата: svetik_2010 от декабря 20, 2010, 18:43:45
Я так и не поняла по СИ ЭТИ 200 тыс. выплачиваются единожды? Или при рождении ещё одного ещё раз выплатят?
выплатят
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

nel4

у кого нибудь есть информация по 200 тыс. в этом году можно ждать пополнения счета или уже только в следующем году.

Гульмира

Цитата: nel4 от декабря 22, 2010, 11:13:10
у кого нибудь есть информация по 200 тыс. в этом году можно ждать пополнения счета или уже только в следующем году.
Я на той неделе звонила в СБ по этому поводу там сказали что деньги перечисляет казначейство на вопрос усеют ли они начислить в этом году ответили: может да может нет...  :-! :-! (док. мы сдавали еще в августе месяце... )     :wall: :wall: :wall:в общем ждите....

Малиновка

Цитата: Гульмира от декабря 22, 2010, 21:26:58
Я на той неделе звонила в СБ по этому поводу там сказали что деньги перечисляет казначейство на вопрос усеют ли они начислить в этом году ответили: может да может нет...  :-! :-! (док. мы сдавали еще в августе месяце... )     :wall: :wall: :wall:в общем ждите....
Мы документы сдавали 13 сентября, деньги пришли 22 ноября.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

nel4

мы то же сдавали 1 сентября а денег нет. а без денег в жилфонде сказали не увеличат норматив(кв.м) семьи.

Мамочка

Цитата: nel4 от декабря 22, 2010, 22:12:28
мы то же сдавали 1 сентября а денег нет. а без денег в жилфонде сказали не увеличат норматив(кв.м) семьи.
а как это связано???
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

nel4

Цитата: Мамочка от декабря 22, 2010, 23:07:59
а как это связано???
я звонил в жилфонд по телефону 2216884 Наталья Валерьевна (я так понял это с их подачи делаются изменения). Она сказала что документы (служебные письма) давно уже пришли из СБ на увеличение нормативной площади, но они не будут изменять ее пока не упадут 200000. Вот думаю куда еще позвонить :(, наш дом вчера уже сдали а я не могу протокол получить >:D

Мамочка

Цитата: nel4 от декабря 23, 2010, 08:07:03
я звонил в жилфонд по телефону 2216884 Наталья Валерьевна (я так понял это с их подачи делаются изменения). Она сказала что документы (служебные письма) давно уже пришли из СБ на увеличение нормативной площади, но они не будут изменять ее пока не упадут 200000. Вот думаю куда еще позвонить :(, наш дом вчера уже сдали а я не могу протокол получить >:D
вы уже выиграли и подали заявление на увеличение норматива после этого, я правильно поняла?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

nel4

да. можно подать заявление до сдачи дома, а потом уже поздно.