• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

alabuga

Цитата: RUSTAM H от октября 27, 2010, 15:09:56
Сегодня был в СБ. Сказали, что по соц. ипотеке можно не ждать прихода 200 тысяч за рождение ребенка и оформлять в счет погашения материнский капитал. Зачислят и то и то, но надо делать это быстрее до нового года, т.к.  после него нужно будет ждать исполненния 3-х лет ребенку. Я это пишу в ответ тем кто писал, что надо сначала дождаться поступления 200 тыс. Эта информация у вас старая, есть новый внутренний приказ в СБ, отменяющий старое положение, где оформившие мат. кап. лишаются возможности получения 200 тыс.
Щас по закону если начинать собирать документы на мат.капитал уже все равно не успеешь.Все сроки прошли...почему и список документов указан выше, так что от этого приказа толку никакого......
Проще уже сейчас по очередям не биться а 2 года уже подождать......

svetik_2010

Народ скажите пожалуйста если уже получил один раз 200 тысяч на счет за рождение ребёнка до выигрыша при рождении ещё одного будут ли какие то ещё выплаты? Или хотя бы направьте в нужном направлении где можно почитать такую информацию. Не подумайте что ради денег малыша рожаем,но вот так случилось,хоть на какую то помощь от государства можно рассчитывать?

Малиновка

Если у вас СИ, то сколько детей родите, столько раз 200 000 и получите.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

СВЕТ

здравствуйте!скажите кто сталкивался с такой ситуацией: 200тыс на ребенка пришли а график платежей нам уже дали и составлен он без учета детских денег. в СБ сказали писать письмо в казань-неужели все так делают? ???

Rustem1965

Цитата: СВЕТ от декабря 02, 2010, 16:26:54
здравствуйте!скажите кто сталкивался с такой ситуацией: 200тыс на ребенка пришли а график платежей нам уже дали и составлен он без учета детских денег. в СБ сказали писать письмо в казань-неужели все так делают? ???
У нас 200 т.р. пришли после подписания основного протокола и получения графика платежей. Как только я узнал о зачислении денег (на сайте ГЖФ), сразу поехал в СБ и получил новый график платежей с учтетом зачисленных денег.
Жизнь прекрасна и удивительна...

alsy7771

Цитата: СВЕТ от декабря 02, 2010, 16:26:54
Скажите пожал. а когда Вы сдали документы на ребенка и когда информация о нем отобразилась на личной станице? Я спрашиваю, потому что мы документы на ребенка сдали 13.10.2010, сведения  на личной страничке появились 10.11.2010, но 200 тыс. руб. до сих пор не поступили.
А по поводу нового графика в СБ говорили, что его можно самим распечатать, вбив данные в калькулятор, который находится на личной странице.

military

думаю, в 2010 получите

СВЕТ

Цитата: alsy7771 от декабря 02, 2010, 17:08:12
Скажите пожал. а когда Вы сдали документы на ребенка и когда информация о нем отобразилась на личной станице? Я спрашиваю, потому что мы документы на ребенка сдали 13.10.2010, сведения  на личной страничке появились 10.11.2010, но 200 тыс. руб. до сих пор не поступили.
А по поводу нового графика в СБ говорили, что его можно самим распечатать, вбив данные в калькулятор, который находится на личной странице.

вот примерно так же все у нас тоже было но деньги пришли в конце ноября.

Малиновка

Цитата: alsy7771 от декабря 02, 2010, 17:08:12

Документы на ребёнка сдали 13.09.10, сведения на личной странице отобразились 16.11.10, а деньги перечислили 22.11.10, на странице они появились 25.11.10.

СВЕТ

Цитата: Rustem1965 от декабря 02, 2010, 16:55:45
У нас 200 т.р. пришли после подписания основного протокола и получения графика платежей. Как только я узнал о зачислении денег (на сайте ГЖФ), сразу поехал в СБ и получил новый график платежей с учтетом зачисленных денег.
ну правильно-вы же с казани как я понимаю.а мы то с челнов :-[

alsy7771

Значит, придется в такой холод идти с маленьким ребеночком в СБ, узнавать почему у нас до сих пор не дошли денежки... а то до них никак не дозвониться...((

alsy7771

Мы тоже из Челнов, разве это имеет значение?

Малиновка

Цитата: alsy7771 от декабря 02, 2010, 17:28:31
Мы тоже из Челнов, разве это имеет значение?

Мы тоже из Челнов. На этой ветке немного раньше писали, что срок перечисления детских денег до 1,5 месяцев, так что у вас есть ещё время.

alsy7771

Цитата: malinovka от декабря 02, 2010, 17:34:49
Мы тоже из Челнов. На этой ветке немного раньше писали, что срок перечисления детских денег до 1,5 месяцев, так что у вас есть ещё время.
1,5 месяца должно пройти с момента написания заявления на включение ребенка в договор или с момента отображения о нем информации на личной страничке?

Малиновка

Цитата: alsy7771 от декабря 07, 2010, 16:30:22
1,5 месяца должно пройти с момента написания заявления на включение ребенка в договор или с момента отображения о нем информации на личной страничке?

Писали, что с момента появления данных ребёнка на личной странице, но у нас неделя прошла (16.11 - данные появились, 22.11. - деньги перечислили).

alsy7771

Цитата: malinovka от декабря 07, 2010, 16:33:59
Писали, что с момента появления данных ребёнка на личной странице, но у нас неделя прошла (16.11 - данные появились, 22.11. - деньги перечислили).
А к этому моменту у Вас договор был уже переделан на договор займа?

Малиновка

Нет ещё. Я на личной странице деньги увидела 25.11. В этот же день отправила мужа сдавать документы на договор займа, после обеда нам позвонили, что можно приехать подписать договор. А вы договор подписывали после того, как данные ребёнка на личной странице появились?

alsy7771

Цитата: malinovka от декабря 07, 2010, 17:26:12
Нет ещё. Я на личной странице деньги увидела 25.11. В этот же день отправила мужа сдавать документы на договор займа, после обеда нам позвонили, что можно приехать подписать договор. А вы договор подписывали после того, как данные ребёнка на личной странице появились?
Нам сказали, чтобы успеть воспользоваться мат. капиталом можно не ждать когда перечислят 200 тыс. руб., а переделывать в договор займа, но мы так и сделали. После того как ребенок отобразился на личной странице (10 ноября) 11 ноября мы подали документы на договор займа. 22 ноября договор займа мы подписали, а детских денег так и не перечислили, не знаю, что и думать! то ли еще не время, то ли они забыли про нас.

Малиновка

В кооперативе не пробовали узнать что-нибудь?

alsy7771

Доехать пока нет возможности- болеем. а дозвониться невозможно, каждый день пробую...

alsy7771

Цитата: malinovka от декабря 07, 2010, 17:26:12
Malinovka, а Вы уже подали документы в пенсионный фонд для перечисления мат. капитала? И знаете ли сколько действительно справка, которую надо получить с СБ?

Малиновка

Цитата: alsy7771 от декабря 07, 2010, 19:21:19
Malinovka, а Вы уже подали документы в пенсионный фонд для перечисления мат. капитала? И знаете ли сколько действительно справка, которую надо получить с СБ?

В Пенсионный Фонд документы ещё не подавали. Через пять дней после подписания договора меня пригласили подписать акт сверки, ещё через пять дней я получила справку о полной выплате пая. она действительна 60 дней с момента выдачи. При сдаче документов на переоформление договора сдали кадастровый паспорт, в него нужно внести какие-то изменения. Сегодня в кооперативе справку овыплате получала, мне сказали, позвонят когда кадастровый готов будет. После этого можно ехать в рег.палату, оформлять квартиру в собственность. Про справку из опёки, сказали не нужна и в списке документов, который в кооперативе дают для рег.палаты её нет.

СВЕТ

скажите пожалуйста!кто знает-график платежей меняется как то после заключения договора займа и нужно ли будет также 10 лет отрабатывать?(это по соц.ипотеке)

hristina.egorowa

Цитата: СВЕТ от декабря 09, 2010, 19:32:33
скажите пожалуйста!кто знает-график платежей меняется как то после заключения договора займа и нужно ли будет также 10 лет отрабатывать?(это по соц.ипотеке)
После заключения договора займа,говорят необязательно отрабатывать 10лет

AgentRX

Я понимаю, "вопрос 200 000р не равно 18 кв.м." уже обсуждался и вроде как постановление кабмина нашли, но расхождение официальной информации и договорной явно налицо.

Я сегодня написал в интернет приемную правительства РТ. Может ответят:) Текст следующий:

ЦитироватьЗдравствуйте,
Хотел адресовать письмо президенту, но в списке его не нашел.

Ситуация. Стоим на соц. ипотеке и у нас рождается ребенок. По закону нам полагается поддержка в эквиваленте 18 кв.м. от жилья. Это написано на официальных сайтах:
1. http://www.kzn.ru/page4774.htm
2. http://www.socip.ru/law.html

Вот текст об этом: "Если после принятия на учет у молодой семьи рождается ребенок, она получает государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) в размере, эквивалентном стоимости 18 кв.метров, но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка"

Но в Договоре социальной ипотеки в пункте 3.2.8 прописана сумма 200 000 рублей.

Вот официальный адрес Договора: http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/soc_dog.pdf

Вот что написано в пункте:
"Если после принятия на учет у семьи рождается ребенок, она получает государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) на сумму 200 000, 00 (Двести тысяч) рублей 00 копеек, но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка."

Вопрос. С чем связано это расхождение?