• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

GulnazRavilevna

Цитата: Феечка от сентября 25, 2010, 16:21:09
значит те кто получил квартиру по СИ и затем у них родился ребенок, им уже 200 тыс не дадут? я правильно поняла?
Нет, вы меня неправильно поняли.200 тыс.дают на каждого ребенка, рожденного после постановки на учет по программе соципотеки, независимо до получения квартиры он родился или после( родите 5-ых дадут на 5-ых).Но если вы воспользуетесь материнским капиталом, то при этом договор соципотеки расторгается и с ГЖФ заключается другой договор - договор займа, который не имеет уже никакого отношения к соипотеке.Вот если после этого у вас родится ребенок,то 200 тыс. вам уже не дадут,т.к.эти деньги дают только соципотечникам.Надеюсь на этот раз я доступно объяснила.

Феечка

Цитата: GulnazRavilevna от сентября 25, 2010, 17:15:50
Нет, вы меня неправильно поняли.200 тыс.дают на каждого ребенка, рожденного после постановки на учет по программе соципотеки, независимо до получения квартиры он родился или после( родите 5-ых дадут на 5-ых).Но если вы воспользуетесь материнским капиталом, то при этом договор соципотеки расторгается и с ГЖФ заключается другой договор - договор займа, который не имеет уже никакого отношения к соипотеке.Вот если после этого у вас родится ребенок,то 200 тыс. вам уже не дадут,т.к.эти деньги дают только соципотечникам.Надеюсь на этот раз я доступно объяснила.
Спасибо, да доступно  :). но на второго ребенка дадут 200 тыс+мат.капитал, а это уже хорошо!

РусланР

а какие условия договора "займа"? В чем будет отличие от договора соц. ипотеки?

t-gra

условия такие же.. отличие: собственность будет оформлена, и не будет больше 200р на след. ребенка (если вдруг))

KALLISTA

Подскажите пожалуйста, ссори, если повторяюсь, при рождении ребеночка дают 200 т.р. и можно претендовать на квартиру с большей площадью, или выбрать можно только одно из двух?
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

alin4ikkk

Цитата: KALLISTA от октября 04, 2010, 20:08:17
Подскажите пожалуйста, ссори, если повторяюсь, при рождении ребеночка дают 200 т.р. и можно претендовать на квартиру с большей площадью, или выбрать можно только одно из двух?

и 200тыс получите, и, если включите ребенка в договор, сможете претендовать на бОльшую площадь )
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

t-gra

Цитата: alin4ikkk от октября 04, 2010, 20:15:48
и 200тыс получите, и, если включите ребенка в договор, сможете претендовать на бОльшую площадь )
"если включите ребенка в договор" относицца и к 200рублям

Master-Pro

Люди добрые есть у кого нить инфа, когда будет следующее зачисление детских денег на счет, документы в ГЖФ с 15 октября. И еще на страничке появилось имя сына, но написано, что он не включен в договор, его надо включать? И что для этого необходимо сделать?

alabuga

Цитата: Master-Pro от октября 27, 2010, 08:46:43
Люди добрые есть у кого нить инфа, когда будет следующее зачисление детских денег на счет, документы в ГЖФ с 15 октября. И еще на страничке появилось имя сына, но написано, что он не включен в договор, его надо включать? И что для этого необходимо сделать?
Если вы заявление писали, то в договор он вносится в течение 10 дней. Детские деньги как правило в начале месяца приходят.

alabuga

Если говорить о схеме сбора заявок, то она выглядит следующим образом. В соответствии с постановлением кабинета министров Республики Татарстан № 253 от 21.04.2008 года списки по новорожденным детям, согласно заявок участников Программы социальной ипотеки, формируются исполнительными комитетами муниципальных образований Республики Татарстан. Сводный список направляется для согласования в Фонд. Утвержденные списки направляются Фондом в адрес государственного заказчика программы – в министерство строительства республики. На основании представленных списков министерством готовятся соответствующие заявки в департамент казначейства министерства финансов Республики Татарстан и в срок до 3 дней указанные средства начисляются на лицевые счета участников Программы социальной ипотеки в счет оплаты невыкупленных площадей выигранного по результатам конкурса жилья.

По мере поступления сводных документов в 2010 году средства перечислялись следующим образом: (для примера взят период с апреля по август месяц).

Сумма

Дата исполнения

Бюджетополучатель

Получатель

142 119 510,45
05.04.2010
Министерство строительства,архитектуры и ЖКХ РТ
Некоммерческая организация "Государственный жилищный фонд при Президенте РТ"

94 984 851,84
23.04.2010

41 524 959,95
21.05.2010

41 758 595,74
31.05.2010

32 991 252,68
11.06.2010

32 200 000,00
18.06.2010

24 600 000,00
05.07.2010

56 313 278,18

04.08.2010

466 492 448,84

alabuga

или тут есть вся инфа полная.
http://www.business-gazeta.ru/article/30379/14/

military

Детские деньги приходят в  течение 2-х месяцев , у нас получилось 1 месяц

В договор включать обязательно надо - писать заявление на Четаева или у своего представителя (если не в Казани) + копию свид-ва о рождении. Без этого Вам не дадут при выигрыше предварительный протокол (норматив считай уже пересчитали, а ребенок в договоре не присутствует).

Master-Pro

У меня квартира выиграна, но дом не сдан, так что перерасчета норматива не будет, тем более я от предприятия, которое отказало мне в нормативе 54, оставили 42 кв.м., смысл включать ребенка, это что то поменяет? Еще на предприятии писал заявление, чтобы мне начислили 200 тыр, а про включение сына вроде там не было ни слова. На Четаева говорят, что все решает предприятие и документы все оформляются там и предприятие все само отвозит в ГЖФ, а еще сказали щас детские перечисляют раз в квартал, а когда было последнее перечесление?

military

относительно предприятия не знаю...значит как там скажут у вас- надо-нет включать

про перечисление 200 тыс. - звоните в ГЖФ и узнавайте конкретно по своему уч.делу - Управление по работе с населением и организациями  2-216-884. Нам там сказали про "в течение 2-х месяцев", данных про то что раз в квартал не было.
Дозвониться тяжело, просто не берут трубку в 9 случаях из 10

alabuga

Цитата: Master-Pro от октября 27, 2010, 11:19:14
У меня квартира выиграна, но дом не сдан, так что перерасчета норматива не будет, тем более я от предприятия, которое отказало мне в нормативе 54, оставили 42 кв.м., смысл включать ребенка, это что то поменяет? Еще на предприятии писал заявление, чтобы мне начислили 200 тыр, а про включение сына вроде там не было ни слова. На Четаева говорят, что все решает предприятие и документы все оформляются там и предприятие все само отвозит в ГЖФ, а еще сказали щас детские перечисляют раз в квартал, а когда было последнее перечесление?
01/09/2010

Master-Pro

Спасибо большое, все понятно.

Мамочка

Цитата: military от октября 27, 2010, 09:21:57
Детские деньги приходят в  течение 2-х месяцев , у нас получилось 1 месяц

В договор включать обязательно надо - писать заявление на Четаева или у своего представителя (если не в Казани) + копию свид-ва о рождении. Без этого Вам не дадут при выигрыше предварительный протокол (норматив считай уже пересчитали, а ребенок в договоре не присутствует).
У меня ни ребенок ни муж не были включены в договор, а вот в учетное дело были включены (т.е. заявление я писала в администрации, а в СБ - нет) детские перечислили, предварительный дали, норматив на 3-х, перерегистрацию прошли без проблем. Уже после перерегистрации включила их в договор, а теперь думаю а стоило ли, мож. и кварплату не начисляли бы? ;) :D
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

alabuga

Цитата: Мамочка от октября 27, 2010, 13:06:04
У меня ни ребенок ни муж не были включены в договор, а вот в учетное дело были включены (т.е. заявление я писала в администрации, а в СБ - нет) детские перечислили, предварительный дали, норматив на 3-х, перерегистрацию прошли без проблем. Уже после перерегистрации включила их в договор, а теперь думаю а стоило ли, мож. и кварплату не начисляли бы? ;) :D
а тогда бы 200 000 потеряли на каждого :) :) :)

Мамочка

Цитата: alabuga от октября 27, 2010, 13:06:58
а тогда бы 200 000 потеряли на каждого :) :) :)
Не поняла что вы имели в виду. вы уверены в том, что говорите? 8) тогда подробнее ;)
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

alabuga

Цитата: Мамочка от октября 27, 2010, 13:08:23
Не поняла что вы имели в виду. вы уверены в том, что говорите? 8) тогда подробнее ;)
А что тут подробнее, нет человека, нет проблемы. Тогда 200 000 с чего будут то давать?Дают если только ребенок есть в учетном деле...Сэкономили 500 рублей, потеряли 200 000 :) :)
Никто вам таже щас не мешает ребенка перепрописать.

Мамочка

Цитата: alabuga от октября 27, 2010, 13:12:11
А что тут подробнее, нет человека, нет проблемы. Тогда 200 000 с чего будут то давать?Дают если только ребенок есть в учетном деле...Сэкономили 500 рублей, потеряли 200 000 :) :)
Никто вам таже щас не мешает ребенка перепрописать.
Читайте внимательно!
Цитата: Мамочка от октября 27, 2010, 13:06:04
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

alabuga

Цитата: Мамочка от октября 27, 2010, 13:24:15
Читайте внимательно!Ох уж эти мне мужчины, вот глупость ляпнет и стоит на своем :D
думается и в этом случае их бы учли.Если только в НЧ не сравнивают базы учетных дел и договоров))). Если там бардак, то теоретически могли бы нн-ый период и не замечать...

Мамочка

Цитата: alabuga от октября 27, 2010, 13:28:59
думается и в этом случае их бы учли.Если только в НЧ не сравнивают базы учетных дел и договоров))). Если там бардак, то теоретически могли бы нн-ый период и не замечать...
бардак - возможно
А вы мне приведите пож-та отрывок или хотя бы номер док-а в котором написано что-то вроде, "члены семьи заявителя, включенные в учетное дело, должны быть включены в договор с кооперативом (являться членами кооператива)", и я признаюсь, что зря расстраиваюсь :D
зы в предварительном протоколе я была прописана одна, а норматив - 3 ч-ка
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

alabuga

Цитата: Мамочка от октября 27, 2010, 13:39:46
бардак - возможно
А вы мне приведите пож-та отрывок или хотя бы номер док-а в котором написано что-то вроде, "члены семьи заявителя, включенные в учетное дело, должны быть включены в договор с кооперативом (являться членами кооператива)", и я признаюсь, что зря расстраиваюсь :D
зы в предварительном протоколе я была прописана одна, а норматив - 3 ч-ка
тут по таким докам тока виола поможет)))

RUSTAM H

Сегодня был в СБ. Сказали, что по соц. ипотеке можно не ждать прихода 200 тысяч за рождение ребенка и оформлять в счет погашения материнский капитал. Зачислят и то и то, но надо делать это быстрее до нового года, т.к.  после него нужно будет ждать исполненния 3-х лет ребенку. Я это пишу в ответ тем кто писал, что надо сначала дождаться поступления 200 тыс. Эта информация у вас старая, есть новый внутренний приказ в СБ, отменяющий старое положение, где оформившие мат. кап. лишаются возможности получения 200 тыс.
И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло...