• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Габага

как то Нечестно, сейчас он неучитывается, а при расширении он будет учитыватся.
Необходимо в любой ситуации оставаться Человеком.

t-gra

справедливости нет на свете

wihr

Сдали документы после перерегистрации месяц назад. Хотим включить ребёнка в договор соц.ип пока не получили окончательный протокол.
Но документы застряли в администрации. Что делать???? Звонили говорят ещё 1.5 месяца ждите.

Если завтра позвонят и скажут подписывай и забирай окончательный протокол, то пересчитают ли норматив??? Мы же документы сдали по идее во время. :-[

s31122007

Сдали документы где то 12 апреля сегодня, 17 июня, деньги появились на личной страничке с датой перечисления 11 июня, так что меньше двух месяцев :)

mela

Цитата: wihr от июня 16, 2010, 10:21:43
Сдали документы после перерегистрации месяц назад. Хотим включить ребёнка в договор соц.ип пока не получили окончательный протокол.
Но документы застряли в администрации. Что делать???? Звонили говорят ещё 1.5 месяца ждите.

Если завтра позвонят и скажут подписывай и забирай окончательный протокол, то пересчитают ли норматив??? Мы же документы сдали по идее во время. :-[
Норматив можно изменить пока не сдан дом,даже если подписан основной протокол,так мне сказали в ГЖФ,но лучше уточнить в СБ,т.к.заявление на включение ребенка в договор и заявление на изменение норматива надо писать именно в СБ.

СветланаМХ

Подскажите пожалуйста, какие требуются документы для получения детских денег. И еще, вставала я на учет в приволжской администрации города, сейчас поменяла прописку- Зеленодольский район, куда мне сдавать документы на дет.деньги? 

Молодой

А детские деньги для СИ в размере 200 тыс. каким документом даны-то? И дают ли его если ребенок родился после заселения в уже выигранную квартиру, т.е. к примеру после заселения в дом прошло несколько лет? А если уже не бюджетник тоже дадут, при аналогичных условиях?

t-gra

Цитата: Молодой от августа 06, 2010, 11:34:33
И дают ли его если ребенок родился после заселения в уже выигранную квартиру, т.е. к примеру после заселения в дом прошло несколько лет?
дадут, но не больше той суммы, что остался должен
т.е. макисмум дадут 200, если должен остался 100, то дадут тока 100.
  А если уже не бюджетник тоже дадут, при аналогичных условиях?
и не дадут, и проценты еще повысят

Молодой

Тигра спасибо, а не знаете на основании какого документа сейчас ведутся выплаты 200 тыс? Как понял Пост. КМ РТ № 188 по всем пунктам утратил силу, а Пост. КМ РТ № 233 вносит изменения к утратившим силу пунктам... а где интересно действующие документы?

Viola

Цитата: Молодой от августа 06, 2010, 13:06:10
Как понял Пост. КМ РТ № 188 по всем пунктам утратил силу, а Пост. КМ РТ № 233 вносит изменения к утратившим силу пунктам... а где интересно действующие документы?
Осталось ещё несколько пунктов от 188 пост, в которые изменения не вносились))
А пост. 233 внесло изменения в пункт 7, и это в силе - 200 тыс на ребенка  :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Поликарп

Уважаемые, помогите разобраться. Ситуация такая: брат, как заявитель состоит в программе СИ уже почти 3 года, в конкурсе выиграл 2-х комнатную квартиру почти 60 кв.м. Сейчас живет с женой в гражданском браке. Ждут ребенка. Его супруга в Казани не прописана, прописана в квартире с родителями (85 кв. м). Можно ли включить жену в договор? Они переживают, что их могут исключить из программы. Можно ли будет включить ребенка после рождения в договор СИ, если они не собираются пока регистрировать свой брак?  Получить отцу 200 тыс. рулей для погашения ипотечного кредита?

Мамочка

А если уже не бюджетник тоже дадут, при аналогичных условиях?
Я когда писала заявление на 200т.р. в своей мэрии место работы не указывала и никто не спрашивал где я работаю. Может они и не проверяют это вовсе?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

siren

Цитата: Поликарп от августа 09, 2010, 10:40:48
Уважаемые, помогите разобраться. Ситуация такая: брат, как заявитель состоит в программе СИ уже почти 3 года, в конкурсе выиграл 2-х комнатную квартиру почти 60 кв.м. Сейчас живет с женой в гражданском браке. Ждут ребенка. Его супруга в Казани не прописана, прописана в квартире с родителями (85 кв. м). Можно ли включить жену в договор? Они переживают, что их могут исключить из программы. Можно ли будет включить ребенка после рождения в договор СИ, если они не собираются пока регистрировать свой брак?  Получить отцу 200 тыс. рулей для погашения ипотечного кредита?
Они прошли перерегистрацию, получили основной протокол или уже живут в этой квартире?

Поликарп

Пока только ещё получили предварительный протокол, дом ещё не сдан. Сейчас снимают квартиру.

Молодой

Цитата: Поликарп от августа 09, 2010, 16:56:33
Пока только ещё получили предварительный протокол, дом ещё не сдан. Сейчас снимают квартиру.
1. Если включит в договор гражданскую жену с ее квадратами потеряет квартиру сразу же это раз!
2. Вероятнее всего нужно быстренько ее прописать у себя и зарегистрировать брак!
3. Уточнить у нее она там только прописана или есть доля? Чтобы выходила цифра меньше 18 кв.м!

Поликарп

Хорошо, тогда другой вопрос: можно ли в договор включать только ребенка без прописки матери, чтобы хоть как-то получить 200 тыс. руб. для погашения ипотечного кредита? Получается, если у его гражданской супруги доля больше, чем 18 кв. м, то зарегистрировав свой брак они могут остаться без жилья.

Vera

впринципе если успеют родить и зарегистрировать ребенка, то можно попробовать. Ребенка ещё пусть у себя пропишет, чтоб у него (ребенка) метраж не оказался большим
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

12345

Цитата: Поликарп от августа 09, 2010, 21:31:50
Хорошо, тогда другой вопрос: можно ли в договор включать только ребенка без прописки матери, чтобы хоть как-то получить 200 тыс. руб. для погашения ипотечного кредита?

Чтобы получить 200 тыщ, по моему, не обязательно сразу в договор включать ребенка, с меня по крайней мере прописку ребенка не просили, только свидетельство нотариально заверенное... Звоки в кооп короче..

Цитата: Поликарп от августа 09, 2010, 21:31:50
Получается, если у его гражданской супруги доля больше, чем 18 кв. м, то зарегистрировав свой брак они могут остаться без жилья.
могут, поэтому они наверное и не регистрировали свой брак... и правильно делали...

И вообще, я уже на старом форуме писал, и здесь повторю.
Законодательство (республиканское) регулирующее правила постановки и СНЯТИЯ с учета в соц.ипотеке как минимум нарушают Семейный кодекс РФ, а как максимум антиконституционны:
получается, если я не регистрирую брак, я имею право на соц. ипотеку, а если зарегистрировал то право я потеряю. Просто БРЕД.

Молодой

Я как рассуждаю-то! Смотрите:
1. мужчина стоит в очереди СИ, значит у него меньше 18 кв.м. на человека...
2. прописывая свою жену в заведомо меньшую площадь он не ухудшает жилищные условия, т.к. согласно п.1 у него и так меньше 18...а официального запрета на прописывание своей супруги нигде нет, где ж ей жить-то как не с мужем, логично...
3. Раз их семья состоит из двух человек им полагается 42 квадрата по льготной цене, сверхнорматив будет=18*1,5*23100=623700руб.
3. раз у него официально зарегистрированный брак...то и проблем после рождения его ребенка при получении 200 тыс. не возникнет!
Другой алгоритм:
1. Он не женится и не прописывает гражданскую супругу в свою квартиру!
2. Ему одному положено 33 кв. м., остальные 27 кв.м идут сверхнорматив= 27*1,5*23100=935550 рублей на счету!!!
3. После рождения ребенка ему необходимо просто в графе отец указать себя, т.е. оформить отцовство и получит без проблем 200 тыров...
P.S. Единственно не знаю возможно ли после заселения и получения графика платежей, после женитьбы, вносить в график изменения в виду увеличения количества людей в семье, и пересчитать график платежей?

Vera

По второму варианту поправочка:
ребенка нужно будет наверное внести в договор
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Молодой

Цитата: Vera от августа 10, 2010, 09:48:20
По второму варианту поправочка:
ребенка нужно будет наверное внести в договор
тогда еще раз поправим они не включат никого в договор, просто внесут изменения в личную страничку...т.к. у меня после женитьбы и позже после рождения дочери была уже подобная ситуация, написал заявления и приложил требуемые документы.  А договор как был так и остался со мной одним! А вот в личной страничке все изменения внесены!
И ребенка вносить надо будет в обеих случаях!

siren

Цитата: Молодой от августа 10, 2010, 10:20:32
тогда еще раз поправим они не включат никого в договор, просто внесут изменения в личную страничку...т.к. у меня после женитьбы и позже после рождения дочери была уже подобная ситуация, написал заявления и приложил требуемые документы.  А договор как был так и остался со мной одним! А вот в личной страничке все изменения внесены!
И ребенка вносить надо будет в обеих случаях!
Если в личной странице есть жена и ребенок они также сидят в договоре, просто в вашем бланке договора их нет потому что нужно принести копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении в сам кооператив и они внесут эти изменения или заставят вас принести при оформлении окончательного протокола.

Молодой

Цитата: siren от августа 10, 2010, 10:45:16
Если в личной странице есть жена и ребенок они также сидят в договоре, просто в вашем бланке договора их нет потому что нужно принести копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении в сам кооператив и они внесут эти изменения или заставят вас принести при оформлении окончательного протокола.
Э нет! Принес я все эти документы, причем заверенные нотариально копии, при этом еще и предъявил оригиналы...заявление о их включении писал, но там оно звучало как-то по другому...т.е. не включение в договор, это точно! сказали ничего не надо включать в договор, типа сведения в личке есть, а в предварительном мы втроем, ну я как заявитель...

Поликарп

Уважаемые, спасибо за ответы. Брат был на косультации у юриста. Ответ получил однозначный, если в данный ситуации молодые супруги захотят официально зарегистрировать свои отношения, то просто останутся без жилья и по старой привычке будут снимать жильё за приличную для бюджетника сумму. Что касается рождения ребенка, то для внесения его в договор достаточно будет написать заявление и приложить только копию свидетельства о рождении, тогда есть вероятность (!) получить субсидию в 200 тыс. руб. Остается только ждать и верить в лучшее  ;)

Молодой

Цитата: Поликарп от августа 10, 2010, 23:08:31
Уважаемые, спасибо за ответы. Брат был на косультации у юриста. Ответ получил однозначный, если в данный ситуации молодые супруги захотят официально зарегистрировать свои отношения, то просто останутся без жилья и по старой привычке будут снимать жильё за приличную для бюджетника сумму. Что касается рождения ребенка, то для внесения его в договор достаточно будет написать заявление и приложить только копию свидетельства о рождении, тогда есть вероятность (!) получить субсидию в 200 тыс. руб. Остается только ждать и верить в лучшее  ;)
А брат уточнил у юриста возможный вариант с прописыванием жены у себя? Или спросил просто жениться на ней и на ее квадратные метры?