• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

ambas81

Цитата: *Миля* от сентября 14, 2011, 16:56:37
мы в июне сдавали, ребенка в договор включили, а вот деньги не перечислили :ireful: Знакомая тоже в июне документы сдала и ей в течение месяца пришли деньги.....
мне в администрации сказали, что ехать в кооператив включать в договор после того, как на личной странице отобразится

-=Руслан=-

Всё таки, обязательно ли включать в договор новорожденного для начисления 200 тыщ или нет?
У нас на странице ребенок появился (как раз 2 мес. прошло после сдачи документов в администрацию р-на), а деньги не пришли.
С первым ребенком договор с коопом заключили только при получении основного протокола, при этом деньги пришли через 6 мес, после сдачи доков.
т.е. по-порядку: рождение, сдача доков, прошло 6 мес, пришли бабки на счет, прошло N мец, конкурс, протокол, включение в договор с коопом.
Сейчас по другому?
Какие доки кроме договора, протокола и свид. о рождении надо предоставить в кооп?

gulnara.z

Цитата: ambas81 от сентября 14, 2011, 10:09:31
По рождению ребёнка кто-нибудь сдавал в июле документы? Есть результаты у кого?
Мы сдали документы в конце июля, результатов пока нет, ждем. Но нас сразу предупредили, что скорее всего на личке все отобразится только через 2 месяца, т.к. сейчас все в отпуске и администрации объединенные (Кировский и Московский районы), типа работы у них в 2 раза сейчас больше.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Lisa Simpson

Квартиру выиграла в 2009г., в июне 2011г. родила дочку, сдала документы в администрацию района 7 июля, 14 сентября появились на личной страничке данные дочки и надпись: "не включен в договор", но денег я ни где не увидела. Разве дочка не должна быть включена в договор? Вроде в заявлении в администрации мы пишем "прошу включить ребенка в договор".
Подскажите пожалуста, каков дальнейший порядок действий: нужно ли еще куда-то идти и сдавать еще документы или сидеть и ждать, когда на страничке появятся деньги? И еще, в какой именно строке должны отобразиться 200 тысяч?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

953

Цитата: Lisa Simpson от сентября 19, 2011, 19:32:31
...
И еще, в какой именно строке должны отобразиться 200 тысяч?

Кликните мышкой по цифре после строчки Сумма денег на счету на личной страничке и будет вам счастье.

...
Подскажите пожалуста, каков дальнейший порядок действий: нужно ли еще куда-то идти и сдавать еще документы или сидеть и ждать, когда на страничке появятся деньги? И еще, в какой именно строке должны отобразиться 200 тысяч?
Идти к тем туда, где заключали договор СИ, писать заявление, ждать не надо.
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Lisa Simpson

нет там 200 тысяч, только то, что я вносила...:-(((
Может я что-то не так делаю?

953

Будут.
А пока пишите заявление о внесении чада в договор.
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

*Миля*

нам перечислили 200 тыс.))))))) ;) дождались наконец-то

Maria2011

Квартиру выиграла в 2009г., в июне 2011г. родила дочку, сдала документы в администрацию района 7 июля, 14 сентября появились на личной страничке данные дочки и надпись: "не включен в договор", но денег я ни где не увидела. Разве дочка не должна быть включена в договор? Вроде в заявлении в администрации мы пишем "прошу включить ребенка в договор".
У меня тоже сын не включен в договор,я сходила в ипотеку и написала заявление.Тогда включат.А деньги ровно через 2 месяца пришли.

Lisa Simpson

Цитата: Maria2011 от сентября 19, 2011, 21:05:51
У меня тоже сын не включен в договор,я сходила в ипотеку и написала заявление.Тогда включат.А деньги ровно через 2 месяца пришли.
"Сходили в ипотеку" - это ЖК "Строим будущее"? Что мне дает включение в договор ребенка, если я квартиру уже выиграла?
Деньги через два месяца после подачи документов в администрацию района пришли или после подачи заявления в "ипотеку"?

-=Руслан=-

Съездил в кооп. Написал заявление на включение в договор ребенка. Там сказали, что внесение в договор ребенка НИКАК не сказывается на начислении 200 тыщ. Так что ждем, 2,5 мес уже. Сказали там же, что максимум 6 мес., как и раньше.

Lisa Simpson

Была в кооперативе. Там сказали, что если не включить ребенка в договор, то будут нестыковки при оформлении квартиры в собственность. Все кто включен в договор будут иметь долю в квартире. Если не включить в договор ребенка, то 200 тысяч уйдут обратно государству. Включать можно не срочно, а до оформления квартиры в собственность. А я то думала, что единственным собственником квартиры буду :)))

Гузель Раифовна

подскажите пожалуйста :)после поступления на счет детских денег (200тыс) делается ли перерасчет графика платежей??? :mail:

Maria2011

Цитата: Гузель Раифовна от сентября 29, 2011, 21:02:55
подскажите пожалуйста :)после поступления на счет детских денег (200тыс) делается ли перерасчет графика платежей??? :mail:
Квартира если есть то да делают.Или последний год закрываете или уменьшение платежей.

Farida5

А эти 200т. как минусуются, наприм. 800 т. основной долг, а с % 1800т.  От чего минусуют от 800т. или от 1800т.  ?
Плачь и ты будишь плакать один, смейся и все будут смеяться вместе с тобой.

t-gra

за 200 рублей вам спишут часть неполаченн. метража
т.е.  в вашем случае минус 200 и не от 800, и не от 1800 -  а минус (200/цену метра в момент платежа)

Таталя

А материнский капитал ни кто не обналичивал? расскажите...
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Maria2011

Я только еще собираюсь. 8) 8) 8)

Landeis

ну вот опять - незаконно же...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

AliyaSHеCHka

я за ранее извиняюсь конечно, может вопрос покажется тупым, но до этого я не интересовалась мат.капиталом т.к недавно еще только родила первого  ::) ::) ::) Скажите пожалуйста, чтоб погасить ипотечный кредит мат.капиталом можно воспользоваться сразу? можно не ждать пока ребенку исполнится 3 года?

Таталя

Цитата: AliyaSHеCHka от октября 01, 2011, 20:32:53
я за ранее извиняюсь конечно, может вопрос покажется тупым, но до этого я не интересовалась мат.капиталом т.к недавно еще только родила первого  ::) ::) ::) Скажите пожалуйста, чтоб погасить ипотечный кредит мат.капиталом можно воспользоваться сразу? можно не ждать пока ребенку исполнится 3 года?
На сколько я знаю.если вы уже получили квартиру,то воспользоваться можно.

AliyaSHеCHka

Цитата: Таталя от октября 01, 2011, 20:47:10
На сколько я знаю.если вы уже получили квартиру,то воспользоваться можно.

спасибо! :)
я тут порылась в интернете http://www.matkap.ru/
С 2011 года в случае погашения кредита на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться не дожидаясь достижения вторым ребенком возраста 3 лет.

gulecka

Цитата: t-gra от октября 01, 2011, 01:08:26
за 200 рублей вам спишут часть неполаченн. метража
т.е.  в вашем случае минус 200 и не от 800, и не от 1800 -  а минус (200/цену метра в момент платежа)
j,]объясните как это?

Таталя

В рамках направления улучшение жилищных условий средства материнского капитала можно использовать на: 

приобретение (строительство) жилого помещения или индивидуального жилого дома;

оплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;

погашение основного долга или уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья;

оплату участия в долевом строительстве;

оплату вступительного взноса в качестве участника жилищных, жилищно-строительных, жилищных накопительных кооперативов;

оплату строительства (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства с привлечением подрядных строительных организаций и без привлечения подрядных организаций;

компенсацию затрат за построенный (реконструированный) владельцем сертификата объект индивидуального жилищного строительства.

А мне говорили в ПФ что в качестве вступительного взноса нельзя МК вносить.а тут противоречие

t-gra

Цитата: gulecka от октября 01, 2011, 21:13:20
j,]объясните как это?
в СИ проценты идут не на оставш. сумму (как в обычн. ипотеке и как в договоре-займа), а каждый месяц увеличиваецца цена метра на 7/12%.
и каждый месяц, внося сумму, вы выкупаете часть метража квартиры по цене метра на момент платежа.
вот и 200тыщ также оплатят часть метража по цене метра на момент поступления

ЗЫ это касаецца тех, кто уже получил квартиру..
кто не получил - сумма просто капает в первоначальный платеж