• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

gulecka

Цитата: t-gra от октября 01, 2011, 21:49:30
в СИ проценты идут не на оставш. сумму (как в обычн. ипотеке и как в договоре-займа), а каждый месяц увеличиваецца цена метра на 7/12%.
и каждый месяц, внося сумму, вы выкупаете часть метража квартиры по цене метра на момент платежа.
вот и 200тыщ также оплатят часть метража по цене метра на момент поступления

ЗЫ это касаецца тех, кто уже получил квартиру..
кто не получил - сумма просто капает в первоначальный платеж
спасибо

Honey

В конце июля родился второй ребенок и в начале августа мы подали все документы в администрацию Московского и Кировского районов. Ребенок до сих пор на личной странице не появился, денег не перечислили   Позвонила сегодня(10 октября) в администрацию сказали что ребенок отобразится на личной странице только через 1,5 - 2 месяца (а это уже 4 месяца с момента подачи доков) . Посоветовали не заявляться на трешки пока ребенок не появится в личке, иначе придется оплачивать сверхнорматив. Безобразие!С  конкурсом мы пролетаем, т.к. хотели заявится на трешки и мы уже трехлетки. У кого-нибудь такая ситуация есть? Что мне делать?  Если ребенка включить не могут 4 месяца, то денег я ,наверное, вообще не дождусь такими темпами. Тем более в новостях на сайте фонда указано, что готовится постановление о том,  что трехлетки не воспользовавшиеся приоритетным правом выбора будут участвовать в конкурсах на общих основаниях.

Ильнар и Лейля

Цитата: Honey от октября 11, 2011, 10:32:58
В конце июля родился второй ребенок и в начале августа мы подали все документы в администрацию Московского и Кировского районов. Ребенок до сих пор на личной странице не появился, денег не перечислили   Позвонила сегодня(10 октября) в администрацию сказали что ребенок отобразится на личной странице только через 1,5 - 2 месяца (а это уже 4 месяца с момента подачи доков) . Посоветовали не заявляться на трешки пока ребенок не появится в личке, иначе придется оплачивать сверхнорматив. Безобразие!С  конкурсом мы пролетаем, т.к. хотели заявится на трешки и мы уже трехлетки. У кого-нибудь такая ситуация есть? Что мне делать?  Если ребенка включить не могут 4 месяца, то денег я ,наверное, вообще не дождусь такими темпами. Тем более в новостях на сайте фонда указано, что готовится постановление о том,  что трехлетки не воспользовавшиеся приоритетным правом выбора будут участвовать в конкурсах на общих основаниях.
вы же трехлетка. заявляйтесь на трешки, а как ребенка включат, если к этому времени выиграете квартиру, можно же сделать перерасчет. сверхнорматив вам все равно распределят на весь срок платежей.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

gulecka

конечно нужно заявляться на3-ку. но будет сверхнорматив-распределят на весь период.кв.м. ежегодно растет.

Rezeda

В Администрацию Авиастроительного района подали документы на второго ребенка 03 августа 2011 г., 200 т.р. пришли 05 октября 2011 г.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

ambas81

Цитата: Rezeda от октября 11, 2011, 14:12:34
В Администрацию Авиастроительного района подали документы на второго ребенка 03 августа 2011 г., 200 т.р. пришли 05 октября 2011 г.
Ни чё се! Я в Кировскую и Московскую в первых числах июля сдал - и до сих пор без изменений!

Валеева

Подруга сдала документы на ребёнка в сентябре 2009 - деньги поступили в апреле 2010, я сдала документы в апреле 2010 - деньги поступили в мае 2010. Складывается впечатление, что деньги сразу поступают только в 1 полугодии

Kolibree

Цитата: Ильнар и Лейля от октября 11, 2011, 10:36:04
вы же трехлетка. заявляйтесь на трешки, а как ребенка включат, если к этому времени выиграете квартиру, можно же сделать перерасчет. сверхнорматив вам все равно распределят на весь срок платежей.

не совсем по теме...но...если я выиграю квартиру, потом выйду замуж, получается мне смогут сделать перерасчет уже после выигрыша?
дело в том, я что я тут на форуме на другой ветке читала, что сейчас якобы это правило не действует, т.е. перерасчет могут сделать только до выигрыша, но не после.
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

pflora

Цитата: в режиме ожидания от октября 11, 2011, 15:07:29
Подруга сдала документы на ребёнка в сентябре 2009 - деньги поступили в апреле 2010, я сдала документы в апреле 2010 - деньги поступили в мае 2010. Складывается впечатление, что деньги сразу поступают только в 1 полугодии
Мы сдали документы в ноябре 2010,  деньги пришли в конце декабря 2010
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

t-gra

Цитата: Kolibree от октября 11, 2011, 15:10:32
не совсем по теме...но...если я выиграю квартиру, потом выйду замуж, получается мне смогут сделать перерасчет уже после выигрыша?
нет

Kolibree

Цитата: t-gra от октября 11, 2011, 15:59:57
нет

А на ребенка перерасчет, получается, делают ??? ??? ???
ясно,спасибо)
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

t-gra

Цитата: Kolibree от октября 11, 2011, 16:08:18
А на ребенка перерасчет, получается, делают ??? ??? ???
тоже нет..
но тут есть хотя бы шанс доказать, что подали документы до конкурса.. и то не факт

gulnara.z

Цитата: ambas81 от октября 11, 2011, 15:00:33
Ни чё се! Я в Кировскую и Московскую в первых числах июля сдал - и до сих пор без изменений!
А мы сдали в конце июля, получается нам еще больше ждать придется!?
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Dinarld

Ну так делают перерачсет сверхнормативов если ребенок родился и документы на него были поданы до участия в конкурсе? Если логически подумать-должны! Это ведь их проблемы что не успели внести изменения. Точно знающие люди ответьте пожалуйста!

Honey

Цитата: Dinarld от октября 11, 2011, 21:12:06
Ну так делают перерачсет сверхнормативов если ребенок родился и документы на него были поданы до участия в конкурсе? Если логически подумать-должны! Это ведь их проблемы что не успели внести изменения. Точно знающие люди ответьте пожалуйста!
Я звонила в жилищный фонд и мне сказали, что если окончательный протокол будет подписан до того, как ребенок отобразится в личке ,то перерасчет норматива не сделают, а только 200 тыс. учтут. А если окончательный протокол подписан после включения ребенка в учетное дело, то и норматив пересчитывают и 200 тыс. учитывают. А подписание окончательного протокола зависит от сроков сдачи дома. Вот!

Dinarld

Цитата: Honey от октября 12, 2011, 09:24:53
Я звонила в жилищный фонд и мне сказали, что если окончательный протокол будет подписан до того, как ребенок отобразится в личке ,то перерасчет норматива не сделают, а только 200 тыс. учтут. А если окончательный протокол подписан после включения ребенка в учетное дело, то и норматив пересчитывают и 200 тыс. учитывают. А подписание окончательного протокола зависит от сроков сдачи дома. Вот!
Учтут в смысле приплюсуют к деньгам на счету? Или примут как платеж погашения кредита ипотеки?

Honey

Цитата: Dinarld от октября 12, 2011, 10:33:20
Учтут в смысле приплюсуют к деньгам на счету? Или примут как платеж погашения кредита ипотеки?
А это я уже не узнавала конкретно, меня больше сверхнорматив волновал, т.к. на трешки хотели заявиться и получалось без учета второго ребенка 24 кв.м. сверхнорматива. Не хочеться переплачивать 200 тыс.

Рига

скажите пжл если главный заёмщик моя свекровь, меня в договоре нет , есть супруг-её сын, при рождении ребёнка положен ли нам вычет 200 тыс. руб.?

Dinarld

Цитата: Honey от октября 12, 2011, 09:24:53
Как думаете?можно ли будет эти сверхнормативные метры потом отвоевать в суде. Кто нибудь знаком с законодательством?

Honey

Цитата: Dinarld от октября 12, 2011, 23:23:35
Как думаете?можно ли будет эти сверхнормативные метры потом отвоевать в суде. Кто нибудь знаком с законодательством?

А у вас есть на руках расписка-уведомление с датой и перечнем полученных документов от администрации согласно постановления №190?  У меня вот лично нет, мне ее не выдали...И как доказать в суде, что сдали именно такого числа и все необходимые доки?

Dinarld

Цитата: Honey от октября 13, 2011, 10:48:19
А у вас есть на руках расписка-уведомление с датой и перечнем полученных документов от администрации согласно постановления №190?  У меня вот лично нет, мне ее не выдали...И как доказать в суде, что сдали именно такого числа и все необходимые доки?
А еще и не сдавал документы...а должны давать?

Honey

Цитата: Dinarld от октября 13, 2011, 23:27:38
А еще и не сдавал документы...а должны давать?
п.7 Постановления Кабмина РТ №190 "Рассмотрение заявлений граждан о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки осуществляется органами местного самоуправления в месячный срок со дня подачи заявления. Заявителю выдается расписка в получении этих документов с указанием их перечня и даты их получения органами местного самоуправления."    Но почему-то и сроки администрация не выдерживает, мои доки там третий месяц валяются....и расписки не дают.

Dinycik

подскажите.звонила в администрацию по поводу включения ребенка в программу,сказали что нужно две копии св-ва о рожд, 2ндфл,выписка из домовой книги,финансово-лиц счет и еще справки из рег.палаты на всех членов семьи. неужели рег.палата обязательна???раньше ведь этого не требовали!!!!

ambas81

Цитата: Dinycik от октября 17, 2011, 11:44:16
подскажите.звонила в администрацию по поводу включения ребенка в программу,сказали что нужно две копии св-ва о рожд, 2ндфл,выписка из домовой книги,финансово-лиц счет и еще справки из рег.палаты на всех членов семьи. неужели рег.палата обязательна???раньше ведь этого не требовали!!!!
Чё-то загнули они слишком! Вот то, что сдавал я в июле месяце этого года.
1. Заявление на имя Д.И Фаттахова.
2. Заявление на имя Т.М. Абдуллина.
3. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
4. Копия протокола участия, выбора и передачи будущей собственной квартиры.
5. Выписка из домовой книги.
6. Финансово-лицевой счёт.

Ksim

Сдавала документы в июне (Московский район) на включение ребенка.
Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении - 2 шт.
+ 2 ндфл, выписка из домовой, флс.
Справки из рег.палаты не просили.
А также ксерокопии квитанций о внесенных платежах потребовали.
В состав семьи ребенка включили спустя 4 месяца, а денег нет до сих пор.
Кто-нибудь знает максимальный срок ожидания денег? И регламентируется это чем-нибудь? :read: Кто-нибудь... чем-нибудь... подскажите