• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: AntoninaCH от января 21, 2015, 20:46:07
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. Мой молодой человек вместе с мамой заключили договор в 2014 году и на двоих им положено 42 кв.м. Если вдруг у нас родится ребенок до выигрыша квартиры, то их семья увеличится и будет ли увеличиваться нормативная площадь уже для трех человек? Или просто придут детские деньги 200 тыс?
P.S жениться не собираемся, чтобы потом при перерегистрации мое жилье не учитывалось.
Чтобы Вам перечислили деньги и изменился норматив, нужно что бы и Вы были включены в договор.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

AntoninaCH

Цитата: Edelweiss© от января 21, 2015, 20:48:08
Чтобы Вам перечислили деньги и изменился норматив, нужно что бы и Вы были включены в договор.

Моя мама участвовала в  соципотеке когда-то и я уже была вписана в договор. Поэтому, если меня включать в  их договор, то квартиру они уже не получат. Я правильно понимаю? Или не обязательно?

Edelweiss©

Цитата: AntoninaCH от января 21, 2015, 20:56:33
Моя мама участвовала в  соципотеке когда-то и я уже была вписана в договор. Поэтому, если меня включать в  их договор, то квартиру они уже не получат. Я правильно понимаю? Или не обязательно?
Вы правильно понимаете.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Флорит Загрутдинов

Цитата: Edelweiss© от января 21, 2015, 20:48:08
Как я понимаю родители не расписаны.

AntoninaCH

Цитата: Флорит Загрутдинов от января 21, 2015, 21:14:38
Как я понимаю родители не расписаны.

Поэтому и не расписаны, потому что квартиру хочется:)
Так как мы не расписаны, значит и основания нет, чтобы включать меня в договор. А ребенка без матери нельзя включать?

Флорит Загрутдинов

Цитата: AntoninaCH от января 21, 2015, 21:27:45
Поэтому и не расписаны, потому что квартиру хочется:)
Так как мы не расписаны, значит и основания нет, чтобы включать меня в договор. А ребенка без матери нельзя включать?
Заявитель ваш молодой человек или его мама? Если ваш молодой человек, я думаю он имеет право включить ребенка в договор.

AntoninaCH

Цитата: Флорит Загрутдинов от января 21, 2015, 21:37:44
Заявитель ваш молодой человек или его мама? Если ваш молодой человек, я думаю он имеет право включить ребенка в договор.
Заявитель-его мама. Как в этом случае?)

Mariam

Подскажите, пожалуйста, на какой странице темы актуальный список документов для подачи на детские деньги? У нас квартира выиграна и мы в ней живём. Обязательно ли приписывать рожденного ребёнка в ней?

Edelweiss©

Цитата: Mariam от января 24, 2015, 15:06:25
Подскажите, пожалуйста, на какой странице темы актуальный список документов для подачи на детские деньги? У нас квартира выиграна и мы в ней живём. Обязательно ли приписывать рожденного ребёнка в ней?
Все есть в FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
ЦитироватьПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЁНКА (предоставляется в администрацию):
1. Копия свидетельства о рождение ребенка, заверенная нотариально;
2. Копия ИНН ребенка;
3. Справка с места жительства и выписка из домой книги, где прописан ребёнок;
4. Заявления (заполняются на месте в администрации, бланк Вам дадут);
5. Если квартира выиграна - могут спросить справку с места работы. Если еще не выиграна - могут спросить справку с места работы и 2-НДФЛ.
Да. Ребенка прописать обязательно.

Zooooomer

Цитата: Edelweiss© от января 24, 2015, 15:18:26
Да. Ребенка прописать обязательно.
Не все так однозначно, например мы как работники предприятия получили детские деньги и без прописки, и справку из п. 3 принесли.

Mariam

Спасибо за ответы. Мы тоже от предприятия.

Аля87

Цитата: Edelweiss© от января 24, 2015, 15:18:26
Все есть в FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)Да. Ребенка прописать обязательно.
У меня сестра не прописывала в социп квартиру, деньги получила.

Azzalia

Я бы хотела уточнить.  Когда у меня первый ребенок родился в 2009, я не детские деньги отнесла свидетельство о рождении и заявление на Четаева, в администрацию ничего не носила. Теперь родился второй ребенок. Я правильно понимаю, порядки изменились? Теперь в ГЖФ на Четаева не принимают эти доки и нужно идти сразу в администрацию, даже если квартира уже выиграна? Договора займа нет. Заранее спасибо.

ktlb gxtkrf

Цитата: Azzalia от января 29, 2015, 10:47:24
Я бы хотела уточнить.  Когда у меня первый ребенок родился в 2009, я не детские деньги отнесла свидетельство о рождении и заявление на Четаева, в администрацию ничего не носила. Теперь родился второй ребенок. Я правильно понимаю, порядки изменились? Теперь в ГЖФ на Четаева не принимают эти доки и нужно идти сразу в администрацию, даже если квартира уже выиграна? Договора займа нет. Заранее спасибо.
Да, сначала в Администрацию

Гульназ И.

У меня 19 февраля истекает пол года, с момента подачи заявления на детские деньги, а их до сих пор нет, неужели в последние дни перечислят, или забыли :(

Натулек

Цитата: Гульназ И. от января 30, 2015, 18:14:58
У меня 19 февраля истекает пол года, с момента подачи заявления на детские деньги, а их до сих пор нет, неужели в последние дни перечислят, или забыли :(
в течении 9 мес. перечисляют. мне так сказали в гжф и администрации

Ильдар2709

А баллы за детские деньги начисляются? И как?
С момента перечисления начисляют или рассчитывается как с момента подачи заявления?
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Ольга Ширяева

Цитата: Ильдар2709 от января 31, 2015, 10:29:36
А баллы за детские  начисляются? И как?
С момента перечисления начисляют или рассчитывается как с момента подачи заявления?
начисляются с момента перечисления :) :)

Гульназ И.

Цитата: Натулек от января 30, 2015, 18:54:02
в течении 9 мес. перечисляют. мне так сказали в гжф и администрации
Нам сказали в течении 6, значит изменились правила

Флорит Загрутдинов

Цитата: Гульназ И. от января 31, 2015, 14:04:11
Нам сказали в течении 6, значит изменились правила
В течении 6 это с какого момента?
1. с момента заключения договора (если заявление на 200т.р. подано до заключения договора);
2. с момента подачи заявления;
3. с момента проверки заявления администрацией;
4. другой вариант.

Натулек

Цитата: Флорит Загрутдинов от января 31, 2015, 23:35:42
В течении 6 это с какого момента?
1. с момента заключения договора (если заявление на 200т.р. подано до заключения договора);
2. с момента подачи заявления;
3. с момента проверки заявления администрацией;
4. другой вариант.
с момента подачи заявления

violetta

Цитата: Edelweiss© от января 16, 2015, 14:51:50
Неправда. Читайте мой пост выше. https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=131.msg736770#msg736770
Данная компенсация выплачивается гражданам, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в РТ

Повторяю в очередной раз для новеньких. Дата принятия на учет - обычно через месяц после подачи документов в администрацию.
То есть 200 тыс.будут выплачены, при рождении ребенка, даже если еще не заключен договор?главное чтобы ребенок появился когда уже поставлен на учет?

Флорит Загрутдинов

Цитата: violetta от февраля 02, 2015, 23:13:20
То есть 200 тыс.будут выплачены, при рождении ребенка, даже если еще не заключен договор?главное чтобы ребенок появился когда уже поставлен на учет?
Да.

Virus

Люди добрые скажите кому нибудь 2015 году перечисления были 200 т.р. ? Если да какой район?. Меня в частности интересует Советский.
Ждем квартиру с мая 2012 г.

Флорит Загрутдинов

Цитата: Virus от февраля 04, 2015, 13:50:14
Люди добрые скажите кому нибудь 2015 году перечисления были 200 т.р. ? Если да какой район?. Меня в частности интересует Советский.
Пока нет. Тоже с нетерпением ждем.