• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

farivle

Цитата: Ольга Ширяева от января 03, 2015, 15:35:04
я думаю вам стоит туда сходить! Мы сдавали 9 сентября! Уже давно пришли
сегодня сходили в СБ . Пробив по компьютеру нам ответили, что никаких ошибок и проблем у нас нет - 4,5 мес ещё не ахти какой срок, ждите, перечисления будут в течение 6 месяцев, а завтра это будет или, в нашем случае, 2 марта сказать не могут. Теряюсь в догадках по какому принципу выбирают кому вперёд перечислить... Может сначала переводят тем, у кого ипотечный "стаж" больше, кому к розыгрышу ближе?

Натулек

Цитата: farivle от января 12, 2015, 22:29:29
сегодня сходили в СБ . Пробив по компьютеру нам ответили, что никаких ошибок и проблем у нас нет - 4,5 мес ещё не ахти какой срок, ждите, перечисления будут в течение 6 месяцев, а завтра это будет или, в нашем случае, 2 марта сказать не могут. Теряюсь в догадках по какому принципу выбирают кому вперёд перечислить... Может сначала переводят тем, у кого ипотечный "стаж" больше, кому к розыгрышу ближе?
Это не так! Я трехлетка 17 года, уже давно перечислили в ноябре. Кто-то же узнавал, деньги у них там закончились, вот и приостановили

ktlb gxtkrf

Цитата: Натулек от января 13, 2015, 13:47:47
Это не так! Я трехлетка 17 года, уже давно перечислили в ноябре. Кто-то же узнавал, деньги у них там закончились, вот и приостановили
А я слышала, что перечисления больше зависят от администраций города. Кто то данные два раза в год передает, кто каждый квартал :)

farivle

Цитата: ktlb gxtkrf от января 13, 2015, 18:16:41
А я слышала, что перечисления больше зависят от администраций города. Кто то данные два раза в год передает, кто каждый квартал :)
наш случай это опроверг. Сов. р-н. Сдали 02.09.14 - ждём, а Ольга Ширяева, сдав 09.09.14, получила 13.11.14. Так что похоже тут другой принцип

mamulik

Скажите пожалуйста,знающие люди:те 200тысяч,что начислили на рождение ребенка идут как первоначальный взнос 10%,сможем ли мы рассчитывать на участие в конкурсе?

vaz 99

Цитата: mamulik от января 14, 2015, 01:35:43
Скажите пожалуйста,знающие люди:те 200тысяч,что начислили на рождение ребенка идут как первоначальный взнос 10%,сможем ли мы рассчитывать на участие в конкурсе?
да! тут уже это обсуждали.сами так выиграли
Выиграли,ждем дом 21/31

vichnia

Цитата: farivle от января 13, 2015, 21:00:04
наш случай это опроверг. Сов. р-н. Сдали 02.09.14 - ждём, а Ольга Ширяева, сдав 09.09.14, получила 13.11.14. Так что похоже тут другой принцип
25.08.2014, Сов. район - тоже ждем
Всем моим знакомым, у которых не было 10% на счету, им перечислили, а у кого было 10%, тем не перечислили. Вот меня терзают мутные сомнения, может ГЖФ таким образом предоставляем возможность заявляться на квартиры большинству?

Натулек

Цитата: vichnia от января 14, 2015, 14:00:42
Всем моим знакомым, у которых не было 10% на счету, им перечислили, а у кого было 10%, тем не перечислили. Вот меня терзают мутные сомнения, может ГЖФ таким образом предоставляем возможность заявляться на квартиры большинству?
похоже что так! у нас вот не было 10% на счету... хотя вот смысл? все-равно не допустили 17 г. к розыгрышу кв

Edelweiss©

Разъяснение с сайта прокуратуры О компенсациях при рождении ребенка, выдаваемых семьям состоящим на учете по социальной ипотеке
ЦитироватьВопрос:
Мы с женой приобрели квартиру по социальной ипотеке. Недавно у нас родился первенец. Через знакомых узнал, что нам полагается какая-то денежная компенсация в связи с рождением ребенка. Разъясните, пожалуйста, что это за компенсация, кто ее вправе получить и как она предоставляется.

Ответ:
Постановлением Кабинета Министров РТ от 21.04.2008 №253 утверждены Правила осуществления выплат компенсаций при рождении ребенка в семьях, состоящих на учете по социальной ипотеке по Целевой программе «Республиканская государственная поддержка обеспечения жильем граждан в РТ на льготных условиях» на 2008 год, регламентирующие основания и порядок предоставления указанной государственной поддержки.

Данная компенсация выплачивается гражданам, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в РТ, у которых после принятия на учет родился ребенок. Данная компенсация полагается на каждого ребенка, родившегося после принятия на учет гражданина, в размере 200 тыс. руб., но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка. Право на получение указанной компенсации обычно закрепляется также и договором социальной ипотеки.

В случае рождения в семье ребенка, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Некоммерческую организацию «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» с приложением нотариально заверенной копии свидетельства о рождении ребенка.

Фондом составляются списки лиц, имеющих право на получение указанной компенсации, которые передаются в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ. После рассмотрения Министерством данных списков оно перечисляет бюджетные средства в Фонд в счет погашения стоимости квартиры, приобретенной Вами по социальной ипотеке.

Таким образом, данная компенсация предоставляется в форме безналичных расчетов, поскольку являются средством государственной поддержки направляемой, на обеспечение жильем нуждающихся граждан.

Отдел по обеспечению участия прокуроров
в арбитражном и гражданском процессах. 14.01.2015.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

farivle

Цитата: vichnia от января 14, 2015, 14:00:42
Вероятно! И у нас было 10%. Блииин, знали бы - не пыжились б!...

rimmus

ну не знаю... у нас нет 10% и тоже не начисляют :(
в августе доки отдали. сов. район

farivle

Цитата: rimmus от января 15, 2015, 09:00:35
ну не знаю... у нас нет 10% и тоже не начисляют :(
в августе доки отдали. сов. район
Эх, опять не угадали принцип раздачи...

Флорит Загрутдинов

Мы тоже с советского района ждем.

МамаРимма

Цитата: farivle от января 15, 2015, 00:19:43
Вероятно! И у нас было 10%. Блииин, знали бы - не пыжились б!...
у моей подружки было больше 10% на счету и им быстро перечислили эти 200 тыс...
ждем свою квартиру! )

Эльвира соц

Цитата: МамаРимма от января 15, 2015, 13:41:17
у моей подружки было больше 10% на счету и им быстро перечислили эти 200 тыс...

мне тоже быстро перечислили. В начале марта прошлого года подала документы, а 30.04 уже зачислили. Хотя,тоже настраивалась только на конец года
трехлетка 2015

rimmus

думаю все же нет принципе, кому-то просто повезло попасть в список и у министерства деньги были

Флорит Загрутдинов

Цитата: farivle от января 15, 2015, 09:33:16
Эх, опять не угадали принцип раздачи...
Может по дате рождения?

Динара84

КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Флорит Загрутдинов

Эльмира1973

Просто очень большой наплыв тех,кому положены детские деньги .Люди по 2-3 года стояли в предварительном списке  и скопом многих перевели в основной , денег на такой "шквал " не заложили в бюджет, по-тихоньку выплачивают...Много от администраций зависит, кто-то привык добросовестно и в срок док-ты передавать , а кто-то копит,чтобы за  раз передать побольше.... Везде человеческий фактор

Ольга Ширяева

Цитата: Флорит Загрутдинов от января 15, 2015, 16:37:26
Или по блату  ;) ;)
мы получили деньги,но уверяю вас не по блату))))

Флорит Загрутдинов

Цитата: Эльмира1973 от января 15, 2015, 16:48:40
Просто очень большой наплыв тех,кому положены детские деньги .Люди по 2-3 года стояли в предварительном списке  и скопом многих перевели в основной , денег на такой "шквал " не заложили в бюджет, по-тихоньку выплачивают...Много от администраций зависит, кто-то привык добросовестно и в срок док-ты передавать , а кто-то копит,чтобы за  раз передать побольше.... Везде человеческий фактор
Правильно пишите. Но вопрос в том: по каком порядку перечисляют на такой "шквал". Как видим по сообщениям в форуме не по дате заявления. По алфавиту будет не справедливо. Может быть по дате рождения. У нас январь 2014г.

Цитата: Ольга Ширяева от января 15, 2015, 16:55:00
мы получили деньги,но уверяю вас не по блату))))
Ольга! Если не секрет можно узнать: дату рождения, дату подачи заявления, дату появления ребенка в личной странице, дату поступления денег и район (даты приблизительные). Можно и вконтакте личным сообщением http://vk.com/zagrutdin

Zilechka

Нам в ново-сав-авиастр администрации сказали что в течении 9 мес перечисляют... заявление написали в ноябре

Эльмира1973

Деньги перечисляют 1 раз в квартал , еще раз говорю -перечисляют в зависимости от расторопности служащих в администрации района...

Edelweiss©

Цитата: Эльмира1973 от января 15, 2015, 17:59:54
Деньги перечисляют 1 раз в квартал , еще раз говорю -перечисляют в зависимости от расторопности служащих в администрации района...

Именно так!  :)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!