• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

ktlb gxtkrf

Цитата: Раиль380 от декабря 08, 2014, 19:33:43
Спасибо! А если супруга не работает. А учится в аспирантуре? Какой документ нужен от неё?
На всякий случай справку возьмите с места учебы. А при постановке на учет жена тоже училась?

Uruvia

Цитата: ktlb gxtkrf от декабря 08, 2014, 19:44:47
На всякий случай справку возьмите с места учебы. А при постановке на учет жена тоже училась?
Нет. При постановке на учёт я еще не был женат. Сейчас в квартире прописан только я. Я так понимаю, дочку тоже прописывать будем сюда, верно? А жена прописана у родителей.

ktlb gxtkrf

Цитата: Раиль380 от декабря 08, 2014, 19:55:23
Нет. При постановке на учёт я еще не был женат. Сейчас в квартире прописан только я. Я так понимаю, дочку тоже прописывать будем сюда, верно? А жена прописана у родителей.
А жену то включили к себе в договор?

Uruvia

Цитата: ktlb gxtkrf от декабря 08, 2014, 20:27:54
А жену то включили к себе в договор?
Нет. А нужно было?

Casper

Цитата: Uruvia от декабря 08, 2014, 20:38:29
Нет. А нужно было?
Вам теперь нужно  доки собирать на жену.

Uruvia

Цитата: Casper от декабря 08, 2014, 21:11:21
Вам теперь нужно  доки собирать на жену.
Напишите, пожалуйста, если вас не затруднит, подробнее.
Ситуация у нас такая. Я квартиру получил в 2012 году. В договоре - я и моя бабушка. В квартире прописан только я. Женился в 2013-м году. Ребёнок родился сейчас.
Жену ни в договор, ни в квартиру не вписывал. Что нам теперь делать, чтобы получить эти 200 тысяч?

Casper

Цитата: Uruvia от декабря 08, 2014, 21:21:33
Напишите, пожалуйста, если вас не затруднит, подробнее.
Ситуация у нас такая. Я квартиру получил в 2012 году. В договоре - я и моя бабушка. В квартире прописан только я. Женился в 2013-м году. Ребёнок родился сейчас.
Жену ни в договор, ни в квартиру не вписывал. Что нам теперь делать, чтобы получить эти 200 тысяч?
А вы уже получили квартиру, это другое дело)))Вы наверно еще не расплатились за нее до конца?Тогда собираете доки на ребенка и в администрацию района.

Uruvia

Цитата: Casper от декабря 08, 2014, 21:42:49
А вы уже получили квартиру, это другое дело)))Вы наверно еще не расплатились за нее до конца?Тогда собираете доки на ребенка и в администрацию района.
Т.е. для того, чтобы перечислили 200 000 рублей за квартиру, нам нужно подготовить след. док-ты:
1) нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка
2) выписка из домовой книги
3) финансово-лицевой счет
4) заявление.

Всё это нужно подать в ту районную администрацию, в которую сдавал заявление на учет по соц.ипотеке.  Всё верно?

От жены ничего не нужно готовить?

Casper

Цитата: Uruvia от декабря 08, 2014, 21:50:58
Т.е. для того, чтобы перечислили 200 000 рублей за квартиру, нам нужно подготовить след. док-ты:
1) нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка
2) выписка из домовой книги
3) финансово-лицевой счет
4) заявление.

Всё это нужно подать в ту районную администрацию, в которую сдавал заявление на учет по соц.ипотеке.  Всё верно?

От жены ничего не нужно готовить?
На этот вопрос не могу ответить, т.к. вы уже выйграли квартиру, может еще кто знающий ответит или позвоните в свою администрацию. Удачи, ;)

Uruvia

Цитата: Casper от декабря 09, 2014, 07:54:32
На этот вопрос не могу ответить, т.к. вы уже выйграли квартиру, может еще кто знающий ответит или позвоните в свою администрацию. Удачи, ;)
Ух! В администрации сказали, что если сначала выиграл квартиру и только потом женился, то жену в договор вписывать не нужно. :-) Нужно только стандартные док-ты на ребёнка.

albina009

здравствуйте. скажите пожалуйста чтобы включить ребенка в договор куда нужно ехать? детские деньги перечислили, всё нормально. только на личной странице дети стоят как не включённые в договор.  спасибо.

Ольга Ширяева

albina009

Гульназ И.

Вносила ребенка в договор в августе, ошибка в фамилии, написала заявление на исправление в день когда ходила на Четаева, было это все в сентябре, до сих пор ничего не поменяли. Зависит ли перечисление денег от этого?

Ольга Ширяева

Цитата: Гульназ И. от декабря 10, 2014, 18:23:43
Вносила ребенка в договор в августе, ошибка в фамилии, написала заявление на исправление в день когда ходила на Четаева, было это все в сентябре, до сих пор ничего не поменяли. Зависит ли перечисление денег от этого?
перечисление денег и внесение ребенка в договор не зависят друг от друга!вы можете внести его при перерегистрации

Гульназ И.

сменили урааа!!!

Катерина М.

У меня такой вопрос. Заявитель у нас свекр. В договоре вся семья мужа: отец, мать, сестренка и муж. Когда подавали документы мы женаты не были и в договоре меня нет. Кв получили в апреле 2013 года. Скоро ожидаем прибавление ::) Можем ли мы рассчитывать на 200 000 если это ребенок не заявителя?

Almaz_78

Цитата: Катерина М. от декабря 16, 2014, 23:09:09
У меня такой вопрос. Заявитель у нас свекр. В договоре вся семья мужа: отец, мать, сестренка и муж. Когда подавали документы мы женаты не были и в договоре меня нет. Кв получили в апреле 2013 года. Скоро ожидаем прибавление ::) Можем ли мы рассчитывать на 200 000 если это ребенок не заявителя?
У нас такая же ситуация была, мы получили.

Casper

Подскажите пожалуйста, ребенок на странице должен ровно через месяц появится или срок этот не строгий, может и дольше...Прошел месяц ребенка на страничке нет, может тоже ошибка????

Динара84

Подскажите,пожалуйста. Договор мы еще не заключили. скоро пойду в Администрацию для внесения информации о ребенке в учетное дело. Как скоро после заключения договора придут детские деньги? Сразу или опять нужно будет заявление писать?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Ольга Ширяева

Цитата: Casper от декабря 17, 2014, 15:18:14
Подскажите пожалуйста, ребенок на странице должен ровно через месяц появится или срок этот не строгий, может и дольше...Прошел месяц ребенка на страничке нет, может тоже ошибка????
может и больше, у нас около 2 месяцев было

Ольга Ширяева

Цитата: Динара84 от декабря 17, 2014, 15:22:45
Подскажите,пожалуйста. Договор мы еще не заключили. скоро пойду в Администрацию для внесения информации о ребенке в учетное дело. Как скоро после заключения договора придут детские деньги? Сразу или опять нужно будет заявление писать?
не знаю как сейчас в 2012 г нам не дали внести ребенка, внесли Лишь после заключения договора, тогда и заявление на деньги писали

Purola

Цитата: Динара84 от декабря 17, 2014, 15:22:45
наверное нужно сначала договор заключить,чтоб детские деньги начислили?

Динара84

Цитата: Purola от декабря 17, 2014, 15:30:18
наверное нужно сначала договор заключить,чтоб детские деньги начислили?
ну это да понятно, просто люди говорят что до 9-ти месяцев может быть перечисление. если заключать договор будут только в конце следующего года, то в ГЖФ вся информация уже будет и ребенок изначально будет включен договор. Как быстро в таком случае будут перечислены  денежки?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Casper

Цитата: Ольга Ширяева от декабря 17, 2014, 15:27:04
может и больше, у нас около 2 месяцев было
Спасибо, подождем тогда 8)