• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Mira

Цитата: Link от октября 16, 2013, 22:34:51
Кто-нибудь получил детские деньги в августе, сентябре или октябре, бюджетные работники? Я сдавал в конце июля, в договор включили в августе, денег все нет((

доки  сдавали 1 августа
получили в конце сентября  :mail:
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

Link

Цитата: Mira от октября 17, 2013, 16:50:30
доки  сдавали 1 августа
получили в конце сентября  :mail:
Ну вы же уже писали, что не в АДминистрацию документы сдавали.

Link

Цитата: CHULPANKA от октября 17, 2013, 07:48:01
один раз в квартал сказали,в декабре
А вы когда сдавали документы?

CHULPANKA

я 20 августа сдала документы, запись НЕ ВКЛЮЧЕН В ДОГОВОР  появился 9 октября. деньги ближе к новому году будут уж надеюсь

лилия рам

У меня такой вопрос, мы подали документы в администрацию в январе 2013г., с администрации нам пришел ответ, что принято решение поставить нас на учет. И дальше тишина, договора пока не заключают, говорят что не выделили землю. В июне родился второй ребенок, полагается ли в этом случае нам 200т.р.? Заранее спасибо за ответ!!!

Edelweiss©

Цитата: лилия рам от октября 29, 2013, 09:51:48
У меня такой вопрос, мы подали документы в администрацию в январе 2013г., с администрации нам пришел ответ, что принято решение поставить нас на учет. И дальше тишина, договора пока не заключают, говорят что не выделили землю. В июне родился второй ребенок, полагается ли в этом случае нам 200т.р.? Заранее спасибо за ответ!!!
Да полагается. Читайте эту тему.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Rezeda

200 т.р. вам полагаются. При заключении договора нужно будет сразу включать ребенка.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Натулек

\
Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.10.2011г. №847 п.7, «если после принятия на учет по Программе социальной ипотеки у семьи рождается ребенок, у нее возникает право на государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) на сумму 200 000 руб., но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка. Указанное право признается отложенным и реализуется после внесения семьи в Реестр ГЖФ».
Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.08.2012г. №748 п.1 «получателями выплат при рождении, а так же при усыновлении (удочерении) каждого ребенка в семье, реализующей право на жилище в соответствии с Законом Республики Татарстан от 27 декабря 2004 г. №69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» и зарегистрированной в качестве нуждающейся в государственной поддержке в улучшении жилищных условий являются граждане, принятые на учет нуждающихся жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.04.2005 г. №190 «Об утверждении Правил и порядка постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан»
Необходимо обратиться в жилищный отдел Исполнительного комитета района (города) или в жилищную комиссию по месту постановки на учет, с заявлением на получение компенсации за рождение ребенка и предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка.

gulshatenok

подскажите, пожалуйста, телефоны мэрии Челнов, по которым можно позвонить узнать, когда появится запись на страничке. сдавали документы в начале сентября, до сих пор ничего нет. пора ведь, наверное, уже.

Lilya80

Цитата: gulshatenok от октября 31, 2013, 11:01:54
подскажите, пожалуйста, телефоны мэрии Челнов, по которым можно позвонить узнать, когда появится запись на страничке. сдавали документы в начале сентября, до сих пор ничего нет. пора ведь, наверное, уже.
Мы не из Челнов, но документы сдавали в июне, а ребенок на страничке появился в октябре. Мне кажется вы торопитесь.

Лейсан М

Посоветуйте пожалуйста как нам поступить!?  У нас в договоре 4 человека, скоро будет сдача дома. Ждем третьего ребенка. На руках мат.капитал. Если мы сейчас получим жилье и оформим сразу договор займа перечислим мат.капитал, то потом сможем ли мы включить еще одного ребенка в договор и получить 200 тыс.? Или сначала сделать наоборот  включить ребенка в договор дождаться получение 200тыс. а потом мат.капитал?

gulshatenok

Цитата: Lilya80 от октября 31, 2013, 13:05:29
Мы не из Челнов, но документы сдавали в июне, а ребенок на страничке появился в октябре. Мне кажется вы торопитесь.

я просто сужу по старшему сыну. документы на него сдали в мае, в августе уже деньги пришли, а на страничке он уже в июне-июле точно появился. главное, чтобы документы не затерялись, меня это больше беспокоит. позже-так позже пусть появится.

Lilya80

Понимаю вас, я тоже переживала, что документы затерялись, в начале сентября звонила в администрацию, но там сказали "ждите, скоро появится". Появился через месяц :)

DUNNIS37221

документы на ребенка сдали в администрацию,ждем перечисления денег, а обязательно ребенка потом в договор включать? :-[

Edelweiss©

Цитата: DUNNIS37221 от ноября 11, 2013, 20:43:29
документы на ребенка сдали в администрацию,ждем перечисления денег, а обязательно ребенка потом в договор включать? :-[
Необязательно... читайте тему, уже обсуждалось.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

niz

какие документы необходимы для получения 200тр.

Edelweiss©

Цитата: niz от ноября 11, 2013, 22:11:47
какие документы необходимы для получения 200тр.
Все сдается в администрацию (куда подавали доки для постановки на учет)
1.   Заявление (заполняется на месте)
2.   Копия свидетельства о рождении
3.   Справка с места жительства
4.   Копия ИНН (ребенка)

BlackBerry

Цитата: Edelweiss© от ноября 11, 2013, 22:21:05
Все сдается в администрацию (куда подавали доки для постановки на учет)
1.   Заявление (заполняется на месте)
2.   Копия свидетельства о рождении
3.   Справка с места жительства
4.   Копия ИНН (ребенка)
Нужно ли свидетельство о рождении заверять нотариально? Выше писали что так же нужна и выписка из домовой книги? Спасибо.

Просто Эля

Цитата: BlackBerry от ноября 12, 2013, 00:49:39
Нужно ли свидетельство о рождении заверять нотариально? Выше писали что так же нужна и выписка из домовой книги? Спасибо.
Св-во заверить обязательно,цена вопроса 20-30 руб. Я выписку тоже предоставляла.
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Edelweiss©

Цитата: BlackBerry от ноября 12, 2013, 00:49:39
Да заверьте. Зачем выписка из домовой книги если ребенок только родился?  ;) Она нужна для тех кто долго прописан.

BlackBerry

Цитата: Просто Эля от ноября 12, 2013, 08:11:12
Св-во заверить обязательно,цена вопроса 20-30 руб. Я выписку тоже предоставляла.

20-30? ??? Неужели еще есть такие цены? Может 200-300?

Edelweiss©

Цитата: BlackBerry от ноября 12, 2013, 09:13:20
20-30? ??? Неужели еще есть такие цены? Может 200-300?
Именно 20-30 руб.

BlackBerry

Цитата: Edelweiss© от ноября 12, 2013, 09:26:55
Именно 20-30 руб.

Так здорово!!!  :) А копию ИНН не заверять, интересно?

Edelweiss©

Цитата: BlackBerry от ноября 12, 2013, 09:34:21
Так здорово!!!  :) А копию ИНН не заверять, интересно?
Нет не нужно

Фаиля

если ребенок прописан какие доки нужны?
Ооооооочень хочу свою квартиру!