• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

galinka

Цитата: Edelweiss от марта 22, 2013, 21:51:34
Теперь ясно! Спасибо! Значит не обязательно сразу бежать в СБ после надписи "НЕ ВКЛЮЧЕН В ДОГОВОР" деньги должны и так придти.
Нам СБ сказали сразу прийти. Я пришла сразу. Ведь после включения в договор кв.м. увеличиваются.  Поправьте если не права
Мы счастливы

В ожидании

Цитата: galinka от марта 22, 2013, 22:40:05
Нам СБ сказали сразу прийти. Я пришла сразу. Ведь после включения в договор кв.м. увеличиваются.  Поправьте если не права
Вот и нам тоже самое сказали.Я позвонила в администрацию когда появилась  запись НЕ ВКЛЮЧЕН В ДОГОВОР, сказали идти в СБ

Aranidik

Цитата: daniakamil от марта 21, 2013, 11:17:16
ИНН имеет срок действия до забора из налоговой. Если вы в установленные сроки не успели забрать, в инете сроки сразу указывают при оформлении, ИНН аннулируют и надо делать потом снова. насколько помню за срочный ИНН 400 рублей вроде надо платить. За повторный 200 рублей.

если у вас второй ребенок родился и вы позже планируте оформить договор займа с использованием мат.капитала, то отдельно для включения ребенка в договор ходить не надо. Надо подождать пока 200 появятся на страничке, и потом с документами идтии и сразу включить в договор и оформить договор займа  (только заранее оформите кад.и тех паспорт на квартиру). Вчера дозвонилась и мне все это сказали.
Скажите, пожалуйста, а почему пока не появятся деньги нельзя включать ребенка в договор?
У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим.

Адмирал

насчет инн, ничего там сразу дата не светится, в моем случае сперва появилась такая надпись "Состояние заявки   Уважаемый!
Статус Вашего заявления о постановке физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации, имеющего регистрационный номер 564644: заявка зарегистрирована
Комментарий   Ваша заявка будет направлена для рассмотрения в налоговый орган по месту Вашего жительства (по месту пребывания - при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации)"

Адмирал

а насчет снилса улыбнули вопросы людей.
это фундаментальные документы, надо разбираться в них, а многие наоборот гордятся или умиляются своим незнанием.

Адмирал

кстати я подумал, а может не зря мы вот так принудительно добровольно оформляем на грудничков все "взрослые" документы. Мало ли что потом с нами, родителями, случится, а у ребенка уже будет полный набор, малыш уже будет юридически оформлен во всех ведомствах.

Маняша

Цитата: pflora от марта 22, 2013, 21:39:11
Ну, сначала, конечно, сдали документы в администрацию. Через месяц примерно ребенок отразился на личной странице с пометкой НЕ ВКЛЮЧЕН В ДОГОВОР. Еще через месяц-полтора  деньги перечислили. А в СБ мы сходили еще, наверное, через полгода, чтобы бумажки подписать.
[/quo

Скажите пожалуйста,какие документы нужны в администрации для включения ребенка в договор?

Edelweiss©

Цитата: Маняша от марта 24, 2013, 12:41:43
Скажите пожалуйста,какие документы нужны в администрации для включения ребенка в договор?
Писали уже не раз... прочтите выше пару страниц...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

daniakamil

Цитата: Aranidik от марта 23, 2013, 20:49:57
Скажите, пожалуйста, а почему пока не появятся деньги нельзя включать ребенка в договор?

Можно. Просто в нашем случае нет смысла ездить несколько раз. Нам сразу сказали собрать доки для оформления займа и подготовиться для направления мат.капитала через пенс.фонд. У кого ребенок первый, то как только на страничке появился, сразу лучше поехать, ведь если вы еще не выиграли, вам льготный метраж увеличат.

carica_84

Скажите пожалуйста, ИНН обязательно нужно на ребенка делать для того, чтобы в договор включить его?просто я посмотрела на сайте кзн.ру какаие нужны документы, там этого пункта нет...откуда такая информация?

Адмирал

да сделайте вы его)
пусть подавятся)
https://service.nalog.ru/zpufl/  юзайте этот сервис.

galinka

Цитата: carica_84 от марта 28, 2013, 13:29:31
Скажите пожалуйста, ИНН обязательно нужно на ребенка делать для того, чтобы в договор включить его?просто я посмотрела на сайте кзн.ру какаие нужны документы, там этого пункта нет...откуда такая информация?
У нас запрашивали на обоих детей (одному 4 года, второй 5 месяцев). Мы как ребенок родился сразу сделали ИНН чтоб в СБ отнести.
Мы счастливы

carica_84

Цитата: Адмирал от марта 28, 2013, 13:43:25
да сделайте вы его)
пусть подавятся)
https://service.nalog.ru/zpufl/  юзайте этот сервис.
да я уже подала заявку через интреннет.просто готов будет в среду только ИНН, а приемные дни в понед.и вторник в админ-ции.опять неделя теряется.совсем нет времени туда-сюда мотаться(((

carica_84

Цитата: galinka от марта 28, 2013, 13:47:54
У нас запрашивали на обоих детей (одному 4 года, второй 5 месяцев). Мы как ребенок родился сразу сделали ИНН чтоб в СБ отнести.
так где спрашивают ИНН в админи-ции или в СБ???

Edelweiss©

Цитата: carica_84 от марта 28, 2013, 14:44:30
так где спрашивают ИНН в админи-ции или в СБ???
в СБ и в Администрации
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

carica_84

Адмирал

Цитата: carica_84 от марта 28, 2013, 14:43:05
да я уже подала заявку через интреннет.просто готов будет в среду только ИНН, а приемные дни в понед.и вторник в админ-ции.опять неделя теряется.совсем нет времени туда-сюда мотаться(((
админ отпуск на сутки возьмите и счастье. а как вы хотите? можно и не мотаться тогда и 200 тыс не увидите.

carica_84

Цитата: Адмирал от марта 28, 2013, 15:54:06
админ отпуск на сутки возьмите и счастье. а как вы хотите? можно и не мотаться тогда и 200 тыс не увидите.
у мужа взять админ.отпуск?)))я в декретном.сижу с двумя детишками маленькими...

Адмирал

Цитата: carica_84 от марта 28, 2013, 16:22:51
у мужа взять админ.отпуск?)))я в декретном.сижу с двумя детишками маленькими...

меня часто удивляет почему женщины все время документы оформляют..... не верю что мужчины прям такие занятые деловые. по моему здесь типа брезгливости. тем более сейчас есть у многих авто, карты, инет где и графики работы и примеры и образцы.
Я лично после рождения дочери все это взял на себя и хоть я без авто но с легкостью все оформляю, все что можно заказываю через инет. в трубке своей расписал план что надо оформить когда подать когда забрать и пр.
и такой момент. учитывая что часто сотрудники гос органов девушки 22 лет с видом "дотянуть до декрета и на съепки" самое глупое это приходить типа мне надо это вы там ведь знаете, оформьте. нет блин. Эффективнее заранее вызнать как и что они должны сделать и руководить этим процессом.

Малиновка

Цитата: Адмирал от марта 28, 2013, 17:00:32
меня часто удивляет почему женщины все время документы оформляют..... не верю что мужчины прям такие занятые деловые. по моему здесь типа брезгливости. тем более сейчас есть у многих авто, карты, инет где и графики работы и примеры и образцы.
Я лично после рождения дочери все это взял на себя и хоть я без авто но с легкостью все оформляю, все что можно заказываю через инет. в трубке своей расписал план что надо оформить когда подать когда забрать и пр.
и такой момент. учитывая что часто сотрудники гос органов девушки 22 лет с видом "дотянуть до декрета и на съепки" самое глупое это приходить типа мне надо это вы там ведь знаете, оформьте. нет блин. Эффективнее заранее вызнать как и что они должны сделать и руководить этим процессом.
У меня почти всеми документами муж занимался, я взяла на себя прописку дочки и получение на неё ИНН, так как муж был прописан не в одной квартире с нами. А включал дочку в договор и оформлял договор займа он сам хотя заявитель я, моё присутствие даже не требовалось.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Оленьк@

Цитата: Малиновка от марта 28, 2013, 17:11:15
У меня почти всеми документами муж занимался
;) у меня так же, я езжу только если требуется личное присутствие и подпись  :) ... все пишут про ИНН на детей, до сих пор не столкнулась с необходимостью этого документа (договор займа оформлен)

carica_84

Цитата: Адмирал от марта 28, 2013, 17:00:32
ну Вы молодец!!!просто не всегда получается так, как мы этого хотим!!!помимо соципотеки есть и много других неотложных дел, которые, как известно, сваливаются в одно время, и все срочные.у меня муж кстати тоже с удовольствием сам все делает, просто в администрации требуется мое присутствие, так как я заявитель.вот например завтра выбрали день для всех дел, и нужно будет промотаться по городу в 5 мест, и все доволно удалены друг от друга.ну ладно.это уже не в тему)))извините)))

Slastena

на счет  ИНН на ребенка, я доки в администрацию *прив-я* сдала 25,12,12,  внесла ребенка в договор 11,03,13, и не где ИНН не требовали.

ARWEN

я тоже в январе включала ребенка в договор, инн никто не запрашивал. :rtfm:

Edelweiss©

Цитата: ARWEN от марта 29, 2013, 00:06:07
я тоже в январе включала ребенка в договор, инн никто не запрашивал. :rtfm:
С меня спросили, копию забрали.... Челны...