• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

МАЦУЛЯ

Цитата: galinka от марта 20, 2013, 11:42:38
:)
Я смотрю вы уже выиграли! А сколько стояли?
док-ы сдали в мае 11го, договор заключили в июне 12го.Сначало вносили минималку,а 10% внесли только в феврале, в феврале и выиграли, а через неделю после выигрыша и детские деньги пришли)) сейчас 20% получается на счете  ;)

Edelweiss©

Цитата: daniakamil от марта 20, 2013, 12:56:25
Кто-нибудь сдавал в последний месяц доки в СБ на включение ребенка в договор, напишите плиз точный список документов, а то читаю тему и данные разнятся не только по городам, но и по Казани по разному написано. ИНН на всякий случай уже получили. А вот надо ли выписку из домовой книги?
Писал чуть выше:
Цитата: Edelweiss от марта 14, 2013, 14:37:18
1) Копию свидетельства о рождении (заверенную у нотариуса)
2) Копию ИНН (ребенка)
3) Выписку из домовой книги
4) Справку с места жительства

Заявление пишется прямо в администрации
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Edelweiss©

Цитата: ромеро от марта 20, 2013, 13:04:47
Кто-нибудь есть с Нижнекамска? Как долго у Вас включали ребенка в договор? Когда поступили деньги? Мы подали заявление в конце января начало февраля (точно не помню) . Пока ничего нет. тишина. И еще вопрос. Почему говорят что выгоднее сначала чтобы деньги поступили на счет, а потом только переоформлять договор соц. ипотеки на договор займа?
В договор включают в течении 2-3 месяцев. Деньги перечисляют раз в квартал. про договор займа-vs-ипотеки почитайте здесь: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

daniakamil

Цитата: Edelweiss от марта 20, 2013, 13:27:55
Писал чуть выше:
Я имела ввиду, что уже этап администрации прошли, надо теперь в СБ ехать на Четаева, чтобы "включить" в договор (на личной странице уже есть с пометкой "не включен"). Информация нужна по Казани.

galinka

Я из Наб.Челнов в СБ привезла копию ИНН, копию св-во о рождении, договор и вроде СНИЛС, а так на всякий случай все до-ты взяла :) , но не понадобились.
Мы счастливы

Гульнара 1988

Цитата: Edelweiss от марта 20, 2013, 10:02:03
Ну еще март не кончился! ) Сам жду тоже....
а понятно :) :)а вы когда доки сдали

Slastena

Ребенок появился  на  личной  страничке  с  надписью  не  включен в договор,  скажите  пожалуйста  неужели  на  грудничка  тоже  надо делать  ИНН, кто знает сколько  оно делается (прописаны в вахитовском районе), и  еще, СНИЛС - это маленькое  зеленой  свид-во, которое пенсионным зовется, или  это  какая то  другая бумажка. И  еще  кто знает  в какой кабинет надо обратиться  что бы включить ребенка в договор.

galinka

Цитата: Slastena от марта 21, 2013, 00:34:26
Ребенок появился  на  личной  страничке  с  надписью  не  включен в договор,  скажите  пожалуйста  неужели  на  грудничка  тоже  надо делать  ИНН, кто знает сколько  оно делается (прописаны в вахитовском районе), и  еще, СНИЛС - это маленькое  зеленой  свид-во, которое пенсионным зовется, или  это  какая то  другая бумажка. И  еще  кто знает  в какой кабинет надо обратиться  что бы включить ребенка в договор.
Я из Челнов. ИНН делать надо и грудничкам, делается в течении недели. И когда пойдете в налоговую не забудьте свой ИНН и паспорт, св-во о рождении ребенка + копию захватите. А лучше в налоговую за ранее позвоните проконсультируйтесь
"СНИЛС - это маленькое  зеленой  свид-во" - Вы правы оно и есть.
Это все и еще св-во о рождении делаете копии и вперед туда где заключали договор.
У нас дают заполнить анкету.  Может где в инете найдете анкету  и сразу распечатаете и заполните чтоб в налоговой с ребенком долго не сидеть. А то там вечно народ. :)
Мы счастливы

Edelweiss©

Цитата: Гульнара 1988 от марта 20, 2013, 23:05:46
а понятно :) :)а вы когда доки сдали
В середине февраля! )

Edelweiss©

Цитата: Slastena от марта 21, 2013, 00:34:26
ИНН можно сделать за 3 дня! Я так и сделал через портал http://uslugi.tatar.ru заполняете прям на сайте анкету и после отправки смотрите в конце высвечивается дата когда подойти в налоговою. Подходите с копией св-ва о рождении, паспортом, своим ИНН и справкой о прописке ребенка (выдают такую белую бумажку когда ребенка прописываешь). В окошко говорите что подавали заявку через интернет и вам ИНН выдадут в течении 15 минут.

P.S.: Или заполняем заявление здесь https://service.nalog.ru/zpufl/

ромеро

Ура. Сегодня сыночек появился на страничке. Значит скоро денежки придут.

galinka

Цитата: Edelweiss от марта 21, 2013, 03:34:27
ИНН можно сделать за 3 дня! Я так и сделал через портал http://uslugi.tatar.ru заполняете прям на сайте анкету и после отправки смотрите в конце высвечивается дата когда подойти в налоговою. Подходите с копией св-ва о рождении, паспортом, своим ИНН и справкой о прописке ребенка (выдают такую белую бумажку когда ребенка прописываешь). В окошко говорите что подавали заявку через интернет и вам ИНН выдадут в течении 15 минут.

P.S.: Или заполняем заявление здесь https://service.nalog.ru/zpufl/
Точно про справку о прописке забыла написать ::) А про онлайн заполнения не знала :-[
Мы счастливы

daniakamil

ИНН имеет срок действия до забора из налоговой. Если вы в установленные сроки не успели забрать, в инете сроки сразу указывают при оформлении, ИНН аннулируют и надо делать потом снова. насколько помню за срочный ИНН 400 рублей вроде надо платить. За повторный 200 рублей.

если у вас второй ребенок родился и вы позже планируте оформить договор займа с использованием мат.капитала, то отдельно для включения ребенка в договор ходить не надо. Надо подождать пока 200 появятся на страничке, и потом с документами идтии и сразу включить в договор и оформить договор займа  (только заранее оформите кад.и тех паспорт на квартиру). Вчера дозвонилась и мне все это сказали.

В ожидании

Пришли деньги,6 марта уже))))Ура!!!!

Edelweiss©

Цитата: В ожидании от марта 21, 2013, 14:42:22
Пришли деньги,6 марта уже))))Ура!!!!
Поздравляю! ) Когда заявление писали?

Гульнара 1988

появился на странице ребенок.сдала копию ИНН и свидетельства  о рождении..но сказали 200 тыс могут прийти еще в течении полугода :o :o

В ожидании

Цитата: Edelweiss от марта 21, 2013, 15:06:30
Поздравляю! ) Когда заявление писали?
Писали 14 ноября,ездили в Сб включать 15 февраля,вот получается ждали деньги меньше месяца.

Юлька 219

Цитата: В ожидании от марта 21, 2013, 21:46:46
Писали 14 ноября,ездили в Сб включать 15 февраля,вот получается ждали деньги меньше месяца.
Если что , Вы с ноября ждали, а не меньше месяца ;)

В ожидании

Цитата: Юлька 219 от марта 21, 2013, 21:50:51
Если что , Вы с ноября ждали, а не меньше месяца ;)
[/quot
Я не про запись НЕ ВКЛЮЧЕН ДОГОВОР,а про деньги  написала,что ждали меньше месяца. :)
В общем получается 3,5 месяца))))

pflora

Цитата: В ожидании от марта 22, 2013, 11:35:44
Я не про запись НЕ ВКЛЮЧЕН ДОГОВОР,а про деньги  написала,что ждали меньше месяца. :)
В общем получается 3,5 месяца))))
Перечисление денег и включение в договор никак не связаны.
Ожидание считается с момента подачи сведений в администарцию.
У нас еще полгода после прихода денег ребенок был не включен в договор.  ;)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Edelweiss©

Цитата: pflora от марта 22, 2013, 20:44:33
Перечисление денег и включение в договор никак не связаны.
Ожидание считается с момента подачи сведений в администарцию.
У нас еще полгода после прихода денег ребенок был не включен в договор.  ;)
Не наоборот?  :o Я думал сначала включение в договор, потом деньги приходят.... Ведь если в договор не включать ребенка то денег не будет я так понимаю?

pflora

Цитата: Edelweiss от марта 22, 2013, 21:24:14
Не наоборот?  :o Я думал сначала включение в договор, потом деньги приходят.... Ведь если в договор не включать ребенка то денег не будет я так понимаю?
нет. Если вы подали на него документы в администрацию - то вроде как подали документы на включение его в состав вашей семьи и в договор. А в СБ только чисто бумажно это оформляется. Без этого нельзя получить окончатльеный протокол при выигрыше.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Edelweiss©

Цитата: pflora от марта 22, 2013, 21:27:42
нет. Если вы подали на него документы в администрацию - то вроде как подали документы на включение его в состав вашей семьи и в договор. А в СБ только чисто бумажно это оформляется. Без этого нельзя получить окончатльеный протокол при выигрыше.
Понятно, я это и имел ввиду... Администрацию. Значит вам сначала поступили деньги а потом только в личном кабинете строка про ребенка появилась? Или все таки строка, потом деньги? Просто включение в СБ вы отложили?

pflora

Цитата: Edelweiss от марта 22, 2013, 21:34:02
Понятно, я это и имел ввиду... Администрацию. Значит вам сначала поступили деньги а потом только в личном кабинете строка про ребенка появилась? Или все таки строка, потом деньги? Просто включение в СБ вы отложили?
Ну, сначала, конечно, сдали документы в администрацию. Через месяц примерно ребенок отразился на личной странице с пометкой НЕ ВКЛЮЧЕН В ДОГОВОР. Еще через месяц-полтора  деньги перечислили. А в СБ мы сходили еще, наверное, через полгода, чтобы бумажки подписать.

Edelweiss©

Цитата: pflora от марта 22, 2013, 21:39:11
Ну, сначала, конечно, сдали документы в администрацию. Через месяц примерно ребенок отразился на личной странице с пометкой НЕ ВКЛЮЧЕН В ДОГОВОР. Еще через месяц-полтора  деньги перечислили. А в СБ мы сходили еще, наверное, через полгода, чтобы бумажки подписать.
Теперь ясно! Спасибо! Значит не обязательно сразу бежать в СБ после надписи "НЕ ВКЛЮЧЕН В ДОГОВОР" деньги должны и так придти.