• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Татьянка

Цитата: FANTiK123 от сентября 27, 2012, 11:12:37
Скажите пожалуйста, дают ли сейчас "шаймиевские" 200 тыс. Жена работает в больнице, и говорит, что в новых договорах убрали строку о 200 тыс за первого ребенка.

Заключала договор соципотеки в 2007 году,там четко было прописано,что если после заключения договора в семье рождается ребенок,то полагается 200 тыс.рублей................на одного я уже получила,сейчас жду перечесления за второго.....т.к.положено на каждого ребенка,который родится...............а про то,что строку эту уже убрали не знаю.........уточняйте в ГЖФ.......................может и решили экономить(((((((((

Biorita

Цитата: Tanushka от сентября 26, 2012, 13:26:41
Такая же ситуация. Мы поняли, что придется копить первоначальный взнос "живыми" деньгами. Потом переведут эти детские деньги в счет уплаты основного долга.

Тоже в такой ситуации. На первоначалку копим сами, а на 200т.р. рачитываю только уже когда-нибудь потом. Хорошо что хоть рожать уже можно ляльку стоя ещё в предварительных списках. А то когда ещё переведут в основной - а время то идёт. Мы боялись что ждать придётся до основного списка, чтобы деньги не потерять

Аля87

Цитата: Biorita от сентября 27, 2012, 15:14:57
Тоже в такой ситуации. На первоначалку копим сами, а на 200т.р. рачитываю только уже когда-нибудь потом. Хорошо что хоть рожать уже можно ляльку стоя ещё в предварительных списках. А то когда ещё переведут в основной - а время то идёт. Мы боялись что ждать придётся до основного списка, чтобы деньги не потерять
а я вот буду ждать основного, чтобы точно железно, а то ведь изменят, что нибудь

Biorita

Цитата: Аля87 от сентября 27, 2012, 18:03:08
а я вот буду ждать основного, чтобы точно железно, а то ведь изменят, что нибудь

а мы и в мерии узнали, и в 18й ходили везде сказали что уже имея номер учётного дела, можно

dom

Скажите при сдаче доков на включение ребёнка в договор СИ нужно ли оригинал св-ва о рождении, если сдаётся копия заверенная нотариусом.
я ждал это время, и вот это время пришло.

Божья коровка

Цитата: dom от октября 02, 2012, 08:38:21
Скажите при сдаче доков на включение ребёнка в договор СИ нужно ли оригинал св-ва о рождении, если сдаётся копия заверенная нотариусом.
Я через работу сдавала, там не спрашивали. Потом в СБ тоже вроде не спрашивали, когда ходила включать в договор.

V_saxare

Я ВООБЩЕ ПОРАЖАЮСЬ. РОДИЛСЯ СЫН, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА 200 Т.Р. ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ЖДАЛА!!! НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕТ, ЛЮДЯМ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ИЛИ ДВА ПЕРЕВОДЯТ. Я НАЧАЛА РАЗБИРАТЬСЯ. ОКАЗЫВАЕТСЯ НАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГДЕ-ТО ЗАСТРЯЛО, ПРОПАЛО. КОРОЧЕ, ЕГО НЕТ. НО ОБ ЭТОМ НАМ НИКТО НЕ СООБЩИЛ. А МЫ ВСЕ ЖДЕМ, ОНИ ВЕДЬ КАК НЕ СПРОСИ ЖДАТЬ ГОВОРЯТ. В ИТОГЕ ПРЕДЛОЖИ СНОВА НАПИСАТЬ. И ЖДАТЬ МЕСЯЦ ИЛИ ПОЛТОРА. МЕСЯЦ ПРОШЕЛ. НА ДНЯХ РЕБЕНКУ УЖЕ БУДЕТ ГОД. КАК БОРЕМСЯ ЗА СВОИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ. ПОЗОР ПРОСТО. ОБИДНО ТО КАК. БОЛЬШЕ СЛОВ НЕТ.
трехлетка 2012 года

ambas81

Цитата: dom от октября 02, 2012, 08:38:21
не нужно

Цитата: V_saxare от октября 03, 2012, 12:44:34
Я ВООБЩЕ ПОРАЖАЮСЬ. РОДИЛСЯ СЫН, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА 200 Т.Р. ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ЖДАЛА!!! НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕТ, ЛЮДЯМ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ИЛИ ДВА ПЕРЕВОДЯТ. Я НАЧАЛА РАЗБИРАТЬСЯ. ОКАЗЫВАЕТСЯ НАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГДЕ-ТО ЗАСТРЯЛО, ПРОПАЛО. КОРОЧЕ, ЕГО НЕТ. НО ОБ ЭТОМ НАМ НИКТО НЕ СООБЩИЛ. А МЫ ВСЕ ЖДЕМ, ОНИ ВЕДЬ КАК НЕ СПРОСИ ЖДАТЬ ГОВОРЯТ. В ИТОГЕ ПРЕДЛОЖИ СНОВА НАПИСАТЬ. И ЖДАТЬ МЕСЯЦ ИЛИ ПОЛТОРА. МЕСЯЦ ПРОШЕЛ. НА ДНЯХ РЕБЕНКУ УЖЕ БУДЕТ ГОД. КАК БОРЕМСЯ ЗА СВОИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ. ПОЗОР ПРОСТО. ОБИДНО ТО КАК. БОЛЬШЕ СЛОВ НЕТ.
В администрацию какого района сдавали?

Татьянка

Цитата: V_saxare от октября 03, 2012, 12:44:34

Я конечно в шоке((((((((((((((То,что полагается и то не могут нормально сделать,а в вашем случае по их вине,вам надо было пригрозить жалобами на такое отношение и халатность и они конечно раз так произошло,должны были бы перечислить как можно быстрее...я вот тоже жду уже больше 3 месяцев....ой...........как бы и мое не потеряли.........

V_saxare

Это наш Приволжский район!

Татьяна, была конечно мысль скандалить, ругаться. но ведь с другой стороны, надо денег дождаться, они ведь переводят. (они - это ГЖФ на Горького) с ними опасно ссориться даже... кстати второй раз заявление дала прямо туда, а ни в администрацию. чтоб быстрее процесс пошел. но че то прям вообще никак...
трехлетка 2012 года

ambas81

Цитата: V_saxare от октября 03, 2012, 13:46:56
Это наш Приволжский район!

Татьяна, была конечно мысль скандалить, ругаться. но ведь с другой стороны, надо денег дождаться, они ведь переводят. (они - это ГЖФ на Горького) с ними опасно ссориться даже... кстати второй раз заявление дала прямо туда, а ни в администрацию. чтоб быстрее процесс пошел. но че то прям вообще никак...
Я составил опись сдаваемых документов в 2-х экземплярах. В администрации попросил сотрудницу, которая принимала, поставить число и подпись в этой описи. Один экземпляр себе оставил.

V_saxare

Цитата: ambas81 от октября 03, 2012, 14:41:38
Я составил опись сдаваемых документов в 2-х экземплярах. В администрации попросил сотрудницу, которая принимала, поставить число и подпись в этой описи. Один экземпляр себе оставил.

раз на раз не приходится...
трехлетка 2012 года

Elmira Smolina

Кто знает?Если оформить договор займа,то 200 т.не перечислять ???

Лейсан М

Я тоже так слышала. Сначала люди оформляют 200т. а потом договор займа. С договором займа не дают 200т. Надо Вам в администрации посоветоваться.

Татьянка

Цитата: Лейсан М от октября 04, 2012, 14:49:39
Я тоже так слышала. Сначала люди оформляют 200т. а потом договор займа. С договором займа не дают 200т. Надо Вам в администрации посоветоваться.

Была по этому поводу в ГЖФ,сказали написать заявление на вкл.ребенка в состав семьи и заявление на 200 тыс.в администрацию своего района и можно договор займа заключать и до и после перечесления детских денег,по крайней мере меня они заверили,что 200 тыс.в любом случае будут перечислены.Ну лучше как они сказали дождаться перечесления детских денег,а потом заключать договор займа,т.к. получится,что придется меньше ,как говорится у них в займ брать (на 200 тыс рублей) и поэтому так выгодней......

Гульназ Нурсаитовна

А теперь всем кто выиграл квартиру автоматически делают договор на займ тогда получается что 200 тыс. отменили их нет ?

Ashka

Цитата: svetam.f. от сентября 21, 2012, 06:27:30
а нам в Челнах детские деньги говорили в течение полугода ждать, а перечислили через 2 месяца. Сдавала документы в апреле 2012г.
Подскажите, а ребенок появился на личной страничке? И когда, до или после поступления денег?
Мы документы сдали в августе и ничего до сих пор не происходит.

Ksim

ПОСТАНОВЛЕНИЯ КМ РТ №748 от 31.08.2012г.:

- Получение выплаты не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи в размере не менее 50 процентов минимального размера оплаты труда с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой.

Я правильно поняла, что теперь оплаченными считаются дни без учета детских 200 т.р. ? ???
Т.е.  "Сумма денег на счету" - это минус 200000 детских.
Вычитаешь 200 и полученная сумма должна быть не меньше "Необходимая минимальная сумма денег на счету"? ???

Я то планировала не платить пока МРОТ... (что детские дадут обеспеченные дни...)  :-[

FAA

Цитата: Ksim от октября 06, 2012, 17:33:57
ПОСТАНОВЛЕНИЯ КМ РТ №748 от 31.08.2012г.:

- Получение выплаты не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи в размере не менее 50 процентов минимального размера оплаты труда с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой.

Я правильно поняла, что теперь оплаченными считаются дни без учета детских 200 т.р. ? ???
Т.е.  "Сумма денег на счету" - это минус 200000 детских.
Вычитаешь 200 и полученная сумма должна быть не меньше "Необходимая минимальная сумма денег на счету"? ???

Я то планировала не платить пока МРОТ... (что детские дадут обеспеченные дни...)  :-[
вы все правильно поняли

Ksim

спасибо, FAA! А баллы хоть детские деньги дают?  :)

FAA

Цитата: Ksim от октября 06, 2012, 17:59:23
спасибо, FAA! А баллы хоть детские деньги дают?  :)
дают  :)

ммм

ПОЛОЖИЛА МАТ КАПИТАЛ ПО СОЦ ИПОТЕКЕ ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ В ЗАЙМ,ПЕРЕРАСЧЕТ НА ЧЕТАЕВО ДЕЛАЮТ ИЛИ НЕТ. ХОТЯБЫ ЗА ОПЛАТУ?САМА НЕ УМЕЮ.

Адмирал

Постановление Кабинета Министров № 748 от 31.08.2012 "Об утверждении Правил осуществления выплат при рождении, а также при усыновлении (удочерении) каждого ребенка семье, реализующей право на жилище в соответствии с Законом Республики Татарстан от 27 декабря 2004 г. № 69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» и зарегистрированной в качестве нуждающейся в государственной поддержке в улучшении жилищных условий".

http://prav.tatarstan.ru/docs/post/post1.htm?pub_id=135576

распечатать и читать с ручкой. вывод: платить 0,5 МРОТ+1 рубль ежемесячно независимо от наличия или отсутствия детских денег.

Адмирал

Цитата: Ksim от октября 06, 2012, 17:33:57
вы платите не мрот а сделайте прогон по платежам.
иначе потом сдавать будете в аренду лет 20 пока не выкупите.

Cherry_Lady

Цитата: Гульназ Нурсаитовна от октября 04, 2012, 19:58:53
А теперь всем кто выиграл квартиру автоматически делают договор на займ тогда получается что 200 тыс. отменили их нет ?

Тоже интересует. Ответьте, пожалуйста, кто в курсе!