• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

_Elena_

Цитата: Гузаля от сентября 19, 2012, 16:53:36
Бред,мы подали числа 15-16 июля,точно не помню,а 31 июля деньги были на счету.
Всего через 2недели перечислили? Что-то это у вас сказачно получилось. Сначала ведь документы в администрации района рассматривают, а потом в Жидфонд передают для включения в списки. Круто у вас получилось!!!
Я надеюсь,что деньги под конец квартала перечислят... мы подали документы 21 июня, на личной странице появился ребенок через 2 месяца.

Оля, Саша и Иван

мы отдали все бумаги в июне, деньги пришли в начале сентября.общим счётом вышло около 3 месяцев, как и сказали в администрации Н-С р.на

svetam.f.

а нам в Челнах детские деньги говорили в течение полугода ждать, а перечислили через 2 месяца. Сдавала документы в апреле 2012г.

ambas81

Цитата: Гузаля от сентября 19, 2012, 16:53:36
Бред,мы подали числа 15-16 июля,точно не помню,а 31 июля деньги были на счету.
То, что Вам так фортануло, совершенно не означает, что Ваш собеседник бредит. Раньше действительно детские деньги перечислялись 2 раза в год: в начале и в конце. Сейчас обычно около 3-х месяцев с момента подачи документов. Лично у меня - 4 месяца https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=131.800 Ответ #818.

P.S. Тема "Детские деньги" создана в сентябре 2008 года. Для интереса пролистайте все 48 страниц. Там многие отписались: когда сдал документы, сколько шли детские деньги.

Elwira74

Может кому-то повезет и не надо будет ждать три года!!! 13.09.2012 в Госдуму поступил законопроект, снимающий ограничения по распоряжению материнским (семейным) капиталом.
Законопроект позволяет распоряжаться материнским капиталом с момента возникновении права на него (т. е. со дня рождения ребенка) и по своему усмотрению.
Однако предлагается следующее основание для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении капиталом. Согласно законопроекту такое возможно, если имеется заключение органов опеки и попечительства о нецелесообразности выплаты средств. Оно должно быть вынесено по результатам проверки условий жизни родителей, соблюдения ими своих обязанностей и обеспечения сохранности имущества детей.

veter peremen

Спасибо всем откликнувшимся, значит есть все шансы получить в течение месяца, а не в декабре)

Татьянка

Цитата: veter peremen от сентября 21, 2012, 10:58:59
Спасибо всем откликнувшимся, значит есть все шансы получить в течение месяца, а не в декабре)

Да,огромное спасибо всем кто откликнулся!!!!!!!!!!!!Будем ждать!!!!!!!!!!Уж скорей бы)))))))))))))))

альфред

здраствуйте. я бы хотела узнать помогите пожалуста.у меня 2 детей. состою на учёте соц ипотека. но номер ещё не дали. мы хотели 3 ребенка. мне после рождения ребенка шаймиевские дадут или нет . я материнский капитал не разу не получала. сколько на 3 ребенка. шаймеевские дают когда дадут квартиру или нет?  материнский капитал можно на первоначальный взнос по ипотеке? подскажите пожалуста. заранее огромное спасибо.

pflora

Цитата: альфред от сентября 21, 2012, 13:57:31
здраствуйте. я бы хотела узнать помогите пожалуста.у меня 2 детей. состою на учёте соц ипотека. но номер ещё не дали. мы хотели 3 ребенка. мне после рождения ребенка шаймиевские дадут или нет . я материнский капитал не разу не получала. сколько на 3 ребенка. шаймеевские дают когда дадут квартиру или нет?  материнский капитал можно на первоначальный взнос по ипотеке? подскажите пожалуста. заранее огромное спасибо.
200 тыс. дадут
Маткапиталом можно воспользоваться только после выигрыша квартиры.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Аля87

Цитата: pflora от сентября 21, 2012, 14:17:41
200 тыс. дадут
Маткапиталом можно воспользоваться только после выигрыша квартиры.
это 100%, что 200 перечислят после заключения договора если даже учетный номер еще не дали?

pflora

Цитата: Аля87 от сентября 21, 2012, 19:47:24
это 100%, что 200 перечислят после заключения договора если даже учетный номер еще не дали?
если на учет поставили, то дадут. Только перечислят их после заключения договора.
Пока так, что будет через годин - не скажет никто.   :-[
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

dinarus

Здравствуйте., я работаю в бюджетной сфере- квартиру мы выиграли, но пока не получили. За первого ребенка перечислили 200 т.р. Вопрос: что будет если я уволюсь и перейду на не бюджетную работу - не заберут ли 200 т.р , и будут ли начислены 200 т.р если у нас родится еще дети? Спасибо.

ambas81

Цитата: dinarus от сентября 22, 2012, 16:22:23
Здравствуйте., я работаю в бюджетной сфере- квартиру мы выиграли, но пока не получили. За первого ребенка перечислили 200 т.р. Вопрос: что будет если я уволюсь и перейду на не бюджетную работу - не заберут ли 200 т.р , и будут ли начислены 200 т.р если у нас родится еще дети? Спасибо.
Эту тему полистай https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=605.150

альфред

маткапитал говорят можно на первоначальный взнос. в казани какие банки принемают интересно. если банк принемает можно новерно. на третьего ребенка сколько сейчас маткапитал?

ambas81

Цитата: альфред от сентября 23, 2012, 18:15:23
маткапитал говорят можно на первоначальный взнос. в казани какие банки принемают интересно. если банк принемает можно новерно. на третьего ребенка сколько сейчас маткапитал?
Маткапитал только после выигрыша квартиры можно использовать. Про размер тут почитай http://www.pfrf.ru/family_capital/

Гузаля

С детскими деньгами подфартило,а вот по поводу мат.капитала сказали ждать 4 мес.,сейчас документы в рег.палате,потом в пенсионный а там может и дождемся.

альфред

а эти шаймиевские 200000 рублей тоже на впервоначальный нельзя что ли ? кошмар.

Божья коровка

Цитата: альфред от сентября 24, 2012, 21:48:52
а эти шаймиевские 200000 рублей тоже на впервоначальный нельзя что ли ? кошмар.
Шаймиевские деньги вам дают, когда учетное дело откроют и заключат с вами договор, пишете заявление и вам на счет договора перечисляют эти деньги. Их на руки никто не дает, они итак идут как первоначальный. Если у вас 10% процентов от стоимости квартиры не больше 200 тыс, то после их зачисления, можете участвовать в конкурсе, тем более к этому времени сами еще будете класть деньги на счет, каждый месяц минимум 2500.

Татьянка

Цитата: Гузаля от сентября 24, 2012, 19:22:37
С детскими деньгами подфартило,а вот по поводу мат.капитала сказали ждать 4 мес.,сейчас документы в рег.палате,потом в пенсионный а там может и дождемся.

Я тоже начала заниматься этим вопросом,однако в пенсионном меня заверили,что перечисляют в течение 2 месяцев,как по закону,дольше не имееют права..................

GulnazRavilevna

[/quote]http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW363;n=71165 Обратите внимание на пункт 6.
Цитата: Татьянка от сентября 25, 2012, 09:31:47

Я тоже начала заниматься этим вопросом,однако в пенсионном меня заверили,что перечисляют в течение 2 месяцев,как по закону,дольше не имееют права..................
2 месяца -это когда вы уже в пенсионный фонд документы сдадите, а до них еще кучу документов надо собрать.
Цитата: Gulnaz strogaya от сентября 25, 2012, 08:30:48
Шаймиевские деньги вам дают, когда учетное дело откроют и заключат с вами договор, ..
Надо еще ребёночка родить после этого ;)

Гузаля

Цитата: GulnazRavilevna от сентября 25, 2012, 09:57:47
http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW363;n=71165 Обратите внимание на пункт 6. 2 месяца -это когда вы уже в пенсионный фонд документы сдадите, а до них еще кучу документов надо собрать. Надо еще ребёночка родить после этого ;)
Да-да вы правы,сначала тех.паспорт,бти все по месяцу,потом рег.палата-5 дней,потом пенсионный,так четыре и получается,да еще везде надо платить.

Татьянка

Цитата: Гузаля от сентября 25, 2012, 10:37:47
Да-да вы правы,сначала тех.паспорт,бти все по месяцу,потом рег.палата-5 дней,потом пенсионный,так четыре и получается,да еще везде надо платить.

Да я это все знаю,все вместе 4 и получится,я просто думала,что вы имеете ввиду рассмотрение вопроса и перечесление денег пенсионным фондом.

DomerNkamsk

Детские деньги не переводят тем, кто состоит в предварительном списке (пока состоит). Как сложится ситуация когда мое предприятие переведет меня в основной список, трудно предположить. Предполагаю когда подойдет очередь на предприятии переведут в основной, приетом необходимо мин 20% на счету для получения квартиры. Когда и успеют ли перевести 200 т.р. не знаю. Я на них так рассчитывал.

Tanushka

Цитата: DomerNkamsk от сентября 25, 2012, 20:47:42
Детские деньги не переводят тем, кто состоит в предварительном списке (пока состоит). Как сложится ситуация когда мое предприятие переведет меня в основной список, трудно предположить. Предполагаю когда подойдет очередь на предприятии переведут в основной, приетом необходимо мин 20% на счету для получения квартиры. Когда и успеют ли перевести 200 т.р. не знаю. Я на них так рассчитывал.
Такая же ситуация. Мы поняли, что придется копить первоначальный взнос "живыми" деньгами. Потом переведут эти детские деньги в счет уплаты основного долга.

FANTiK123

Скажите пожалуйста, дают ли сейчас "шаймиевские" 200 тыс. Жена работает в больнице, и говорит, что в новых договорах убрали строку о 200 тыс за первого ребенка.