• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

pflora

Цитата: Alinsa от сентября 04, 2012, 14:57:01
скажите пожалуйста,если еще НЕ ВЫИГРАЛИ или если ЕЩЕ НЕ ДАЛИ КЛЮЧИ?Вот у нас такая ситуация,если по нормативу у нас 64,то когда ребенок родится, должно быть примерно 84,если мы на данный момент выигрываем квартиру 3 комнатную площадью 81,но ключи нам еще не дадут  до включения в договор ребенка,то все равно не получится по соц.цене взять,да?
норматив пересчитывают только до получения предварительного протокола, насколько я знаю. Но попробуйте обратиться в администрацию. что там скажут... :-[
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Капелька

Люди!!!!! Подскажите, пожалуйста, а то я вообще запуталась  ??? У нас родился второй ребенок. Хотелось бы узнать порядок действий, что нужно делать? Квартиру мы получили, но в ней никто не прописан. Я  первым делом должна прописать ребенка и идти на Четаева, чтобы они внесли его в дог-р, а потом уже идти в адм. по-поводу дет. денег??? Или я что-то путаю? Пожалуйста, пожалуйста, напиши все по пунктно ::) ::) ::)

Татьянка

Цитата: Капелька от сентября 06, 2012, 10:26:57
Люди!!!!! Подскажите, пожалуйста, а то я вообще запуталась  ??? У нас родился второй ребенок. Хотелось бы узнать порядок действий, что нужно делать? Квартиру мы получили, но в ней никто не прописан. Я  первым делом должна прописать ребенка и идти на Четаева, чтобы они внесли его в дог-р, а потом уже идти в адм. по-поводу дет. денег??? Или я что-то путаю? Пожалуйста, пожалуйста, напиши все по пунктно ::) ::) ::)

Я сначала прописалась в квартиру сама и ребеночка прописала,потом сходила в администрацию сдала документы и написала заявления на включение ребенка в состав семьи и на получение детских денег,через два месяца ребеночек появился на страничке как не включенный в  договор(все не могу найти время и съездить со свидетельством о рождении в кооператив и там его сразу внесут)А теперь жду перечесления детских денег............

Капелька

Татьянка, спасибо Вам огромное!!!

veter peremen

Цитата: Kazan2012 от августа 15, 2012, 19:55:01
Добрый вечер!

Кто-нибудь знает, при рождении ребенка, помимо 200 000 рублей, которые приходят на счет по личному учетному делу при договоре соц.ипотеки, списывается ли сейчас площадь 18 кв.м. ?
ооооот народ)) и 18 кв м и 200 тыс хотят) 200 тыс вместо 18 кв м

лилиан

Цитата: veter peremen от сентября 17, 2012, 15:24:39
ооооот народ)) и 18 кв м и 200 тыс хотят) 200 тыс вместо 18 кв м
А разве сейчас не пересчитывают кв.метры тоже при рождении ребенка, если до выиграша конечно?

veter peremen

Здравствуйте уважаемые!
в середине июля подавала заявление на 200 т.р., ребенок появился в списке членов семьи, а денег пока нет, это нормально? у кого был опыт подачи заявления в ново-савиновскую администрацию, сколько ждали?

veter peremen

Цитата: лилиан от сентября 17, 2012, 15:30:50
А разве сейчас не пересчитывают кв.метры тоже при рождении ребенка, если до выиграша конечно?
норматив увеличивают, но 18 кв м не дарят. раньше дарили, потом заменили на 200 т

Татьянка

Цитата: veter peremen от сентября 17, 2012, 15:33:37
Здравствуйте уважаемые!
в середине июля подавала заявление на 200 т.р., ребенок появился в списке членов семьи, а денег пока нет, это нормально? у кого был опыт подачи заявления в ново-савиновскую администрацию, сколько ждали?

Да это нормально.Вы должны поехать в кооператив со свидетельством о рождении ребенка и там вам его внесут.А деньги перечесляют у все по-разному..............вот в вахитовскую адм.я сама жду уже 2,5 месяца(((((((((

Рафаэль 1986

А ребенок через какое время должен появиться?мы 6 августа подавали документы
Мечты сбываются!!!

Slastena

Все зависит  от  того  когда подали документы, деньги  перечисляют  2  раза  в  год,  в  июне  и  декабре,  так  что  кому  как  повезет,  если  вы  подали  в  середине  июля,  то  не  успели  ...  Ждите  конца  года

Татьянка

Цитата: Рафаэль 1986 от сентября 17, 2012, 16:47:25
А ребенок через какое время должен появиться?мы 6 августа подавали документы

У меня на страничке появиля спустя почти 2 месяца.......а про то,что перечесляют ТОЛЬКО 2 раза в год я не знала(((((((((((((((((((((((((((((((((((Неужели только 2 раза в год???????????Напишите,плиз,кто когда получил?

Татьянка

Подскажите пожалуйста в каком кабинете вносят ребенка в договор?И много ли туда народа?

Татьянка

Цитата: Татьянка от сентября 17, 2012, 17:51:38
Подскажите пожалуйста в каком кабинете вносят ребенка в договор?И много ли туда народа?

Никак не могу дозвониться чтоб уточнить(((((((((((А с детками мотаться просто так сами понимаете сложно.........

veter peremen

Slastena спасибо, опоздали значит
Татьянка, по моим наблюдениям лучше всего приходить за 1.5 часа до окончания приема, перед вами будет человека два, в остальное время - убийство. ребенок - не аргумент, никто не пропустит

Татьянка

Цитата: veter peremen от сентября 18, 2012, 10:33:59
Slastena спасибо, опоздали значит
Татьянка, по моим наблюдениям лучше всего приходить за 1.5 часа до окончания приема, перед вами будет человека два, в остальное время - убийство. ребенок - не аргумент, никто не пропустит

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!Да понимаю,конечно,что народу много и что у всех практически детки.

Zelenoglazka

Цитата: Slastena от сентября 17, 2012, 16:48:07
Все зависит  от  того  когда подали документы, деньги  перечисляют  2  раза  в  год,  в  июне  и  декабре,  так  что  кому  как  повезет,  если  вы  подали  в  середине  июля,  то  не  успели  ...  Ждите  конца  года
Ничего подобного...первый раз такое слышу и кто вам это сказал? Мы написали заявление  19 июня, а деньги нам перечислили 31.07. Это раньше так было, а сейчас перечисляют в течении двух месяцев.

Татьяна@@

Добрый день!
подскажите пожалуйста, квартиру получили, при появлении второго ребенка чтоб получить 200 тыс, надо опять идти в администрацию? какие там документы нужны? опять все справки с регпалаты? и если оформить в собственность с обременением, все равно идти в администрацию?

Ильмиренок

Цитата: Zelenoglazka от сентября 19, 2012, 13:16:54
Ничего подобного...первый раз такое слышу и кто вам это сказал? Мы написали заявление  19 июня, а деньги нам перечислили 31.07. Это раньше так было, а сейчас перечисляют в течении двух месяцев.
Мы подавали документы в конце ноября, деньги начислили в конце марта - 4 месяца ждали, получается.

Гузаля

Цитата: Slastena от сентября 17, 2012, 16:48:07
Бред,мы подали числа 15-16 июля,точно не помню,а 31 июля деньги были на счету.

Татьянка

Цитата: Гузаля от сентября 19, 2012, 16:53:36
Бред,мы подали числа 15-16 июля,точно не помню,а 31 июля деньги были на счету.

Девочки,а в какую администрацию вы подавали?Так вам быстро перечислили,а я жду уже около 3 месяцев,уже почти месяц как ребенок появился на личной страничке,а денег все нет(((((((((

Zelenoglazka

Цитата: Татьянка от сентября 19, 2012, 20:02:41
Девочки,а в какую администрацию вы подавали?Так вам быстро перечислили,а я жду уже около 3 месяцев,уже почти месяц как ребенок появился на личной страничке,а денег все нет(((((((((
В Администрацию Московского района

Рафаэль 1986

Нам в администрации сказали что 2 раза в год перечисяют,и сказали ждать декабрь или январь. :(
Мечты сбываются!!!

Татьянка

Цитата: Рафаэль 1986 от сентября 20, 2012, 15:58:37
Нам в администрации сказали что 2 раза в год перечисяют,и сказали ждать декабрь или январь. :(

Ну значит будем ждать((((((((Хотя сегодня была в Строим Будущее и там сказали,что перечисляют не 2 раза в год,а минимум 2 раза,когда будет очередное перечисление неизвестно....................

Alinsa

мы подавали документы в середине августа.деньги перечислили в октябре,когда есть деньги,тогда и перечисляют.
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.»
Паоло Коэльо, «Алхимик»