• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Sкорпионк@

Цитата: Мишутка от июля 13, 2012, 11:12:26
Если переоформить договор СИ в договор займа 200 тыс. руб. уже не получить?Слухи были, что теперь можно?

Не переживайте, всё получите...  Мне в ГЖФ так сказали. Так что смело можете переоформить договор СИ в договор займа...

sunrise

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: только что родившегося ребенка неважно по какому адресу регистрировать? В квартире по си никто не зарегистрирован, я зарегистрирована по своему старому адресу. 

Zarinа

Цитата: sunrise от июля 18, 2012, 19:57:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: только что родившегося ребенка неважно по какому адресу регистрировать? В квартире по си никто не зарегистрирован, я зарегистрирована по своему старому адресу.
Ребенок должен быть прописан с мамой, нам так в жэке говорили

Игорек_1984

А почему у ребенка статус "Не включен в договор" ведь на момент заключения договора он уже был? И стоит ли попробавать получить на счет детские 200 000р. если ребенок родился 07.03.2010г. номер учетного дела .......-050410, а дата заключения ипотечного договора 25.05.2010г.(сообщили о присвоении номера 24.05.2010г.)? были ли интересно на практике такие случаи и чем закончились?

ambas81

Цитата: Игорек_1984 от июля 19, 2012, 10:05:20
А почему у ребенка статус "Не включен в договор" ведь на момент заключения договора он уже был? И стоит ли попробавать получить на счет детские 200 000р. если ребенок родился 07.03.2010г. номер учетного дела .......-050410, а дата заключения ипотечного договора 25.05.2010г.(сообщили о присвоении номера 24.05.2010г.)? были ли интересно на практике такие случаи и чем закончились?
Номер учетного дела присволи в ГЖФ на основании постановления главы администрации, в которой Вас ставили на учёт. Если это постановление датируется 06.03.2010г., то 200тыщ вам дадут, если 08.03.2010г. - не дадут.
Вот тут один случай https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=483.msg45966#msg45966

Игорек_1984

Можно ссылку на данное постановление? Спасибо!

ambas81

Цитата: Игорек_1984 от июля 19, 2012, 13:03:20
Можно ссылку на данное постановление? Спасибо!
Какую ссылку? Эти постановления наверно каждый месяц или два выходят. В них указана может сотня или две (сейчас не знаю по сколько) нуждающихся в улучшении жилищных условий. В каком конкретно постановлении Ваша семья, можете узнать только в администрации по месту поставки на учёт.
Вообще, если на личной странице ребенок присутствует, а 200 тыщ не пришли, то, скорее всего постановление вышло после рождения ребенка. То бишь ребенок родился, пока Вы ещё не вступили в программу.
Заявление-то писали в администрации на получение детских денег?

Игорек_1984

Когда договор заключали в мае 2010г я спросил по поводу этих 200р. женщина сказала что скорее всего нам не будет, но на всякий случай посоветовала обратится в администрацию куда док. подавали. Я туда съездил, женщина с этой администрации которая у нас принимала док. удивленно спросила "А что ж вы не сказали что у вас жена была беременна? я бы вас как нибудь пропустила пораньше!" , хотя мы с женой очень много раз приезжали туда и прекрасно они видели что мы пополнения ждем. Я и сам неоднократно пытался убедить их что мы заинтересованы в этих 200т.р., и нельзя ли нам как нибудь по быстрее, потому что сроки поджимали. Мы первый пакет документов принесли в январе 2010, потом по тел. я узнавал что наши док. не прошли комиссию где печать не понравилась где еще что нибудь, как будто специально тянули. Заявление да написал ребенок появился со статусом "не включен в договор", а 200р. нет!!!

pflora

Цитата: Игорек_1984 от июля 19, 2012, 14:44:24
Когда договор заключали в мае 2010г я спросил по поводу этих 200р. женщина сказала что скорее всего нам не будет, но на всякий случай посоветовала обратится в администрацию куда док. подавали. Я туда съездил, женщина с этой администрации которая у нас принимала док. удивленно спросила "А что ж вы не сказали что у вас жена была беременна? я бы вас как нибудь пропустила пораньше!" , хотя мы с женой очень много раз приезжали туда и прекрасно они видели что мы пополнения ждем. Я и сам неоднократно пытался убедить их что мы заинтересованы в этих 200т.р., и нельзя ли нам как нибудь по быстрее, потому что сроки поджимали. Мы первый пакет документов принесли в январе 2010, потом по тел. я узнавал что наши док. не прошли комиссию где печать не понравилась где еще что нибудь, как будто специально тянули. Заявление да написал ребенок появился со статусом "не включен в договор", а 200р. нет!!!
вы узнайте еще раз администрации, потому что от появления ребенка на личной странице до появления денег на счету может пройти от 2 месяцев до полугода.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ambas81

Цитата: pflora от июля 19, 2012, 17:04:00
вы узнайте еще раз администрации, потому что от появления ребенка на личной странице до появления денег на счету может пройти от 2 месяцев до полугода.
тут почти 2,5 года уже прошло

Цитата: Игорек_1984 от июля 19, 2012, 14:44:24
ребенок появился со статусом "не включен в договор", а 200р. нет!!!
Не включен в договор, потому что свидетельтсво о рождении в кооператив "Строим будущее" не принесли

Epson

Всем, Добрый вечер! ambas81, от имени Игорек_1984 я сегодня вопросы, задавал на работе зарегистр-ся времени не было. Спасибо за инфо. И все таки стоит мне искать постановление которым нам номер уч. дела присвоили. или 1 месяц большой срок и нам уже не светят эти 200руб. Читал по предложенной вами ссылке, в нашей ситуации меня тоже уверяли мол без разницы когда ребенок родится просто включите его по позже, и 200 получите...наврали выходит.... или они сами ни че не знают. Посоветуйте пожалуйста как быть. Спасибо
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда

Игорек_1984

Цитата: Epson от июля 19, 2012, 20:24:01
Всем, Добрый вечер! ambas81, от имени Игорек_1984 я сегодня вопросы, задавал на работе зарегистр-ся времени не было. Спасибо за инфо. И все таки стоит мне искать постановление которым нам номер уч. дела присвоили. или 1 месяц большой срок и нам уже не светят эти 200руб. Читал по предложенной вами ссылке, в нашей ситуации меня тоже уверяли мол без разницы когда ребенок родится просто включите его по позже, и 200 получите...наврали выходит.... или они сами ни че не знают. Посоветуйте пожалуйста как быть. Спасибо
:mail:

лилиан

Подскажите, пожалуйста, быстрота перевода денег (200 тыс) зависит от администрации?

ambas81

Цитата: Epson от июля 19, 2012, 20:24:01
Письмо напишите в ГЖФ. В нем подробно все изложите и задайте интересующие вопросы. Письмо отправьте по почте с уведомлением о получении, либо завезите в канцелярию ГЖФ, один экземпляр оставьте там, а на втором, который себе оставите, пусть поставят входящий номер, дату и подпись. В течение месяца обязаны дать ответ. Как показывает практика, наслово верить им нельзя.
На счет того, большой ли срок месяц... В моем случае 5 дней уже были большим сроком (если внимательно прочитали про мои 200тыщ).

Epson

думаете искать постановление значит толку нет?
а примеры таких писем нигде нельзя посмотреть, и на чье имя писать? и вообще они (администрация и ГжФ) вместе наверное сотрудничают
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда

Татьянка

Цитата: ambas81 от июля 19, 2012, 12:58:27
Номер учетного дела присволи в ГЖФ на основании постановления главы администрации, в которой Вас ставили на учёт. Если это постановление датируется 06.03.2010г., то 200тыщ вам дадут, если 08.03.2010г. - не дадут.
Вот тут один случай https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=483.msg45966#msg45966

Хотелось бы чтобы все-таки вопрос был решен положительно в вашу пользу и действительно напишите письмо в гжф.хотя в договоре соципотеки есть пункт,что в случае рождения ребенка семье положены 200 тыс.руб,заключившей договор соципотеки.в вашем случае же рождение ребенка произошло до заключения договора.......надо было вам тогда настоять на том чтоб в администрации поторопились.хотя кругом такая бюрократия.......

ambas81

Цитата: Epson от июля 19, 2012, 23:16:38
думаете искать постановление значит толку нет?
В письме спросите, на основании какого распоряжения и от какого числа вашей семье присвоили номер учетного дела
а примеры таких писем нигде нельзя посмотреть
Не знаю
и на чье имя писать?
на имя главы ГЖФ
и вообще они (администрация и ГжФ) вместе наверное сотрудничают
сотрудничают, но не вместе

Рустам Басыйрович

Здравствуйте всем! Меня интересует такой вопрос: моя жена ждет второго нужно ли брать справки с БТИ чтобы получить детские деньги?

Руни

Цитата: Sкорпионк@ от июля 17, 2012, 08:18:51
Не переживайте, всё получите...  Мне в ГЖФ так сказали. Так что смело можете переоформить договор СИ в договор займа...
Добрый день....я сегодня ходила в Строим будущее хотела договор займа оформлять мне сказали подождите пока детские деньги придут...!? а тут на сайте  по другому пишут...кто нибудь в курсе.. :(

Руни

и еще Челнинцы!!!!кому нибудь перечисляли детские деньги в этом году?....или когда ожидаются?

ambas81

Цитата: Рустам Басыйрович от июля 26, 2012, 14:04:49
Здравствуйте всем! Меня интересует такой вопрос: моя жена ждет второго нужно ли брать справки с БТИ чтобы получить детские деньги?
200тыщ или маткапитал?
Чтобы 200тыщ перечислили, достаточно заверенную нотариусом копию свидетельства о рождении сдать в жилищный отдел администрации по месту постановки на учёт. Там же заявление дадут написать.
С маткапиталом посложнее. Инструкция тут https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=489.0

Zelenoglazka

19 июня написали в администрации заявление на 200 тысяч, 31 июля деньги были перечислены, а сегодня увидела на сайте. Очень сей факт порадовал, с первым ребенком ждали 3 месяца.

Татьянка

Цитата: Zelenoglazka от августа 03, 2012, 13:49:15
19 июня написали в администрации заявление на 200 тысяч, 31 июля деньги были перечислены, а сегодня увидела на сайте. Очень сей факт порадовал, с первым ребенком ждали 3 месяца.
Так быстро!А вы в какую администрацию подавали?

Татьянка

Цитата: Мишутка от июля 13, 2012, 11:12:26
Если переоформить договор СИ в договор займа 200 тыс. руб. уже не получить?Слухи были, что теперь можно?

Вчера по телеканалу KZN если не ошибаюсь показывали репортаж о договоре займа,говорили,что в этом только одни плюсы.и кстати сказали,что переоформляя договор соципотеки в договр займа,вы все равно остаетесь в программе и можете получить 200 тыс.при рождении ребенка....кто-нибудь еще смотрел эту программу?Я просто с ребенком занята была))))))Он отвлекал как мог)Ну вроде я все правильно слышала.а то вот боялась переоформлять,ждала перечесления детских денег.а сейчас раз сказали по тв,значит думаю риска уже нет......

Гузаля

Нам начислили 200 тыс,что-то очень быстро,УРАааааа,не прошло и двух месяцев...