• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

MDA

Цитата: Татьянка от августа 07, 2012, 15:23:57

Вчера по телеканалу KZN если не ошибаюсь показывали репортаж о договоре займа,говорили,что в этом только одни плюсы.и кстати сказали,что переоформляя договор соципотеки в договр займа,вы все равно остаетесь в программе и можете получить 200 тыс.при рождении ребенка....кто-нибудь еще смотрел эту программу?Я просто с ребенком занята была))))))Он отвлекал как мог)Ну вроде я все правильно слышала.а то вот боялась переоформлять,ждала перечесления детских денег.а сейчас раз сказали по тв,значит думаю риска уже нет......
http://kzn.tv/kzntube/5354/

Zelenoglazka

Цитата: Татьянка от августа 07, 2012, 15:18:30
Так быстро!А вы в какую администрацию подавали?
В администрацию Московского района

Рафаэль 1986

Не подскажите,может кто знает,у нас запросили 2 ндфл и у меня и у мужа,разве он нужен?
Мечты сбываются!!!

Татьянка

Цитата: Zelenoglazka от августа 09, 2012, 15:12:24

В администрацию Московского района

Спасибо!У нас вахитовская,вот ждем!!!!!

Татьянка

Цитата: Рафаэль 1986 от августа 12, 2012, 08:30:47
Не подскажите,может кто знает,у нас запросили 2 ндфл и у меня и у мужа,разве он нужен?

Да мы тоже недавно подавали документы на детские деньги и 2 ндфл тоже запросили,зачем-то  он им все-таки нужен.

Рафаэль 1986

А кто не декретном не дают 2 ндфл,и за какой срок его нужно брать?
Мечты сбываются!!!

Kazan2012

Добрый вечер!

Кто-нибудь знает, при рождении ребенка, помимо 200 000 рублей, которые приходят на счет по личному учетному делу при договоре соц.ипотеки, списывается ли сейчас площадь 18 кв.м. ?

pflora

Цитата: Kazan2012 от августа 15, 2012, 19:55:01
Добрый вечер!

Кто-нибудь знает, при рождении ребенка, помимо 200 000 рублей, которые приходят на счет по личному учетному делу при договоре соц.ипотеки, списывается ли сейчас площадь 18 кв.м. ?
нет, площадь не списывается, но если вы еще не выиграли, вам увеличат норматив и вы сможете претендовать на квартиру большей площади по льготной цене. Если выиграли - то только 200 тыс
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Kazan2012

Цитата: pflora от августа 15, 2012, 20:05:19
нет, площадь не списывается, но если вы еще не выиграли, вам увеличат норматив и вы сможете претендовать на квартиру большей площади по льготной цене. Если выиграли - то только 200 тыс

Раньше было списание 18 кв.м. или я ошибаюсь ? Квартира уже выиграна. Договор СИ заключен.

pflora

Цитата: Kazan2012 от августа 15, 2012, 20:07:12
Раньше было списание 18 кв.м. или я ошибаюсь ? Квартира уже выиграна. Договор СИ заключен.
Это было давно. Наверное уже лет 5-7 назад.
Сейчас только 200 тыс. и то, если ваш долг составляет менее 200 тыс, то переведут меньше.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Gulnara88

Подскажите, пожалуйста, если при рождении первого ребенка на оплату социальной ипотеки были выделены "детские деньги" и ребенка включили в протокол участия в ипотеке, станет ли он после погашения задолженности по ипотеке собственником? От этого зависит возникнет ли "Детский вопрос" при последующей продаже квартиры ((

t-gra

Татьянка

Цитата: Рафаэль 1986 от августа 15, 2012, 19:41:59
А кто не декретном не дают 2 ндфл,и за какой срок его нужно брать?
Я в декретном отпуске,родила в 2012 году,2 ндфл попросили соответственно за 2011год.

Адмирал

Цитата: Gulnara88 от августа 15, 2012, 21:58:30
Подскажите, пожалуйста, если при рождении первого ребенка на оплату социальной ипотеки были выделены "детские деньги" и ребенка включили в протокол участия в ипотеке, станет ли он после погашения задолженности по ипотеке собственником? От этого зависит возникнет ли "Детский вопрос" при последующей продаже квартиры ((
СИ квартиры для проживания предназначены. а не для перепродажи.

lili4ka_pretty

Цитата: Gulnara88 от августа 15, 2012, 21:58:30
Объясните пожалуйста что такое "Детский вопрос"?

Адмирал

Ну как бы надо чтобы дети тож были согласны на продажу я так думаю. А при прочих во избежание детского вопроса рекомендуется продавать си квартиру по си цене))

lili4ka_pretty

Цитата: Адмирал от августа 18, 2012, 10:46:14
Ну как бы надо чтобы дети тож были согласны на продажу я так думаю. А при прочих во избежание детского вопроса рекомендуется продавать си квартиру по си цене))
Если ребенок маленький то невозможно же его разрешение получить=) нужно вроде в органы опеки обращаться и с их разрешения продавать.... перед нами такой же вопрос стоит.... когда вставали на ипотеку муж один заявлялся, а скоро нас трое будет и надо бы расширяться...

t-gra

а органы опеки продавать и не разрешат, если ребенку достанецца в итоге меньшая площадь или ваще нуль
вот ведь уроды

Урфин

Ну чё вы все молчите, не реагируете?! Не видите штоль, тролль оголодал, давно не кормлен - ну снизойдите, киньте убогому хавчик!
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

t-gra

Цитата: Урфин от августа 18, 2012, 14:06:53
Ну чё вы все молчите, не реагируете?! Не видите штоль, тролль оголодал, давно не кормлен - ну снизойдите, киньте убогому хавчик!
вот сразу видно опытного модера- взял и сразу раскусил!!.. ай да молодец, ай да сукин сын!
глупые форумчане не вжисть бы не догадались бы без этого камента!

МаЛиНа1985

Цитата: ambas81 от июля 19, 2012, 18:32:58
тут почти 2,5 года уже прошло
Не включен в договор, потому что свидетельтсво о рождении в кооператив "Строим будущее" не принесли

Добрый вечер! А Вы не в курсе какие документы, кроме свидетельства о рождении, нужно ещё принести в ГЖФ, чтобы включили в договор. Мы заявление писали 18.07.12, через месяц появился ребенок на страничке, но денег до сих пор нет. Зависит ли поступление денег на счет от подачи документов в ГЖФ?

Татьянка

Цитата: МаЛиНа1985 от августа 19, 2012, 20:20:41
Добрый вечер! А Вы не в курсе какие документы, кроме свидетельства о рождении, нужно ещё принести в ГЖФ, чтобы включили в договор. Мы заявление писали 18.07.12, через месяц появился ребенок на страничке, но денег до сих пор нет. Зависит ли поступление денег на счет от подачи документов в ГЖФ?

САМА УЖЕ ЖДУ ДВА МЕСЯЦА,РЕБЕНОК ТОЛЬКО ПОЯВИЛСЯ НА СТРАНИЧКЕ СО СТАТУСОМ НЕ ВКЛЕЧЕН В ДОГОВОР,СКОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПЕРЕЧЕСЛЕНИЯ ДЕТСИКХ ДЕНЕГ ЖДАТЬ?????

МаЛиНа1985

Цитата: Татьянка от августа 28, 2012, 10:50:26
САМА УЖЕ ЖДУ ДВА МЕСЯЦА,РЕБЕНОК ТОЛЬКО ПОЯВИЛСЯ НА СТРАНИЧКЕ СО СТАТУСОМ НЕ ВКЛЕЧЕН В ДОГОВОР,СКОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПЕРЕЧЕСЛЕНИЯ ДЕТСИКХ ДЕНЕГ ЖДАТЬ?????

Сегодня муж съездил на Четаева, там нужна была только ксерокопия свид. о рождении ребенка, на обратной стороне которой нужно написать номер учетного дела семьи. Там сказали, что деньги придут в течении 5 месяцев... Так долго, ужас!!! С первым ребенком в течении 2 месяцев пришли.

Татьянка

Цитата: МаЛиНа1985 от августа 28, 2012, 11:02:56
Цитата: Татьянка от августа 28, 2012, 10:50:26

Сегодня муж съездил на Четаева, там нужна была только ксерокопия свид. о рождении ребенка, на обратной стороне которой нужно написать номер учетного дела семьи. Там сказали, что деньги придут в течении 5 месяцев... Так долго, ужас!!! С первым ребенком в течении 2 месяцев пришли.

Спасибо за информацию................сроки конечно ужасные.............5 месяцев...........это получается только на след.год((((((((((((((((

Alinsa

Цитата: pflora от августа 15, 2012, 20:05:19

скажите пожалуйста,если еще НЕ ВЫИГРАЛИ или если ЕЩЕ НЕ ДАЛИ КЛЮЧИ?Вот у нас такая ситуация,если по нормативу у нас 64,то когда ребенок родится, должно быть примерно 84,если мы на данный момент выигрываем квартиру 3 комнатную площадью 81,но ключи нам еще не дадут  до включения в договор ребенка,то все равно не получится по соц.цене взять,да?
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.»
Паоло Коэльо, «Алхимик»