• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

may_mir

Ура! И к нам пришли. Теперь наш платеж уменьшился на целую 1 тыс

Indira

привет всем, подскажите пож-ста, детские деньги (200 т.р.) выплачиваются только в момент ожидания, т.е. пока стоишь в очереди на квартиру или же после розыгрыша и получнгия квартиры тоже?
Подаметьевская №1, подъезд 2

Малиновка

И после получения квартиры выплачивают 200 тысяч, если вы за квартиру ещё не расплатились. Но если вам осталось выплатить меньше двухсот тысяч, то вы получите только ту сумму, которую осталось выплатить.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

инженер

И нам перечислили.

DomerNkamsk

Нижнекамцы, кому нибудь перевели деньги после января 2012г?

Нарочка

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, всем кому перечислили на прошлой неделе 200 тыс., с какого района? Дело в том, что мы с Приволжского и документы сдали в январе, так мы не только денег не видим, но даже ребенка на страничке не видать....

Mira

Цитата: Нарочка от апреля 23, 2012, 20:00:16
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, всем кому перечислили на прошлой неделе 200 тыс., с какого района? Дело в том, что мы с Приволжского и документы сдали в январе, так мы не только денег не видим, но даже ребенка на страничке не видать....

если нет ребенка на страничке ... значит ваших документов в ГЖФ нет  ??? ??? ??? ???
обратитесь в администрацию ....  :mail: :mail: :mail: :mail:
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

Нарочка

Цитата: Mira от апреля 23, 2012, 21:06:46
если нет ребенка на страничке ... значит ваших документов в ГЖФ нет  ??? ??? ??? ???
обратитесь в администрацию ....  :mail: :mail: :mail: :mail:
Спасибо! Сегодня дозвонилась до Администрации, сказали - ЖДИТЕ!

fatima

Мы сдавали документы в Приволжскую администрацию 19 января. То же самое ждите

milya_i_g

Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь знающих законы людей.
Мы с мужем подали документы на СИ в августе 2010 года. В администрации обещали дать ответ о постановке на учет к октябрю. Ответа все не было. Ссылались на занятость. В декабре я родила. В феврале отнесли документы на ребенка. А там(после трехмесячного молчания) заявили, что нам отказано в постановке на учет уже в ноябре( нам никто ничего  об этом не сообщал) в связи с достаточной площадью на одного члена семьи. Т.е., говорят, так как в ипотеку подается муж, а однокомнатная кв. (пл. 30 кв.)-его собственность, ему этой площади достаточно, поэтому не может претендовать на СИ. Но ведь я там прописана с апреля 2010 года(после замужества и переезда)!!! Они посчитали, что жена- не член семьи!!! Потом, когда мы начали поднимать вопрос о членах семьи, постановление № 190 предъявили, нам сказали, что только через суд мы сможем вернуть положенные на ребенка деньги.
  А поставили нас на учет только в феврале 2012...  Что нам делать? Можно ли вернуть положенные детские деньги?

Reshut

прописка и площадь в собственности это разные вещи. то что вы у мужа прописались не значит что его собственность между вами поделилась. ведь это имущество нажитое до брака. а в так советую поговорить с адвокатами или с  юристами. 200 тысяч на дороге не лежат. удачи Вам и Вашей семье!

ilfat632

Привет Всем соципотечникам! не могли бы Вы мне разъяснить ситуацию. я стою по программе соц ипотека вместе с женой, соответственно 42 кв.м. по льготной цене . Не давно родилась дочка, хочу тоже ее включить в договор. Если я все верно понимаю, то на наш счет должны перечес лить 200 тыс. рублей. ( документы все собрал уже). Беспокоить один вопрос: кв.м. по льготной цене уже будут читаться на 3 человека( 3*18=54 +20%) или только ограничиваются перечислением 200 тыс. рублей? 
Заранее спасибо за ответы! Всем терпения и удачи!!!

Mira

Цитата: ilfat632 от апреля 25, 2012, 21:18:46
Привет Всем соципотечникам! не могли бы Вы мне разъяснить ситуацию. я стою по программе соц ипотека вместе с женой, соответственно 42 кв.м. по льготной цене . Не давно родилась дочка, хочу тоже ее включить в договор. Если я все верно понимаю, то на наш счет должны перечес лить 200 тыс. рублей. ( документы все собрал уже). Беспокоить один вопрос: кв.м. по льготной цене уже будут читаться на 3 человека( 3*18=54 +20%) или только ограничиваются перечислением 200 тыс. рублей? 

как только сдадите документы на ребенка  ... норматив увеличится .. и денюшку дадут )))
не забудьте тока потом его включить в договор )  :mail: :mail: :mail: :mail:
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

Slastena

Цитата: ilfat632 от апреля 25, 2012, 21:18:46
Если  вы  квартиру  еще  не  выиграли  то,  54 кв. льготки  и  200000 рубликов,  а  если  уже  выиграли  то  перерасчета  не  будет, дадут  только  деньги

ilfat632

Спасибо за ответы, обнадежили! 

magnetik85

Цитата: Нарочка от апреля 23, 2012, 20:00:16
та же проблема!

Нарочка

Цитата: fatima от апреля 24, 2012, 18:32:04
Мы сдавали документы в Приволжскую администрацию 19 января. То же самое ждите
Вчера мы увидели ребенка на страничке. Ура! После праздников пойдем на Чатаева включать в договор...

Sunny Bunny

возможно ли после перечисления детских денег уменьшить ежемесячный платеж?

вообще как они списывают эту сумму? наверное просто срок выплат уменьшается?
Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

Смолвиль

Цитата: Sunny Bunny от мая 14, 2012, 12:15:19
возможно ли после перечисления детских денег уменьшить ежемесячный платеж?

вообще как они списывают эту сумму? наверное просто срок выплат уменьшается?
на ваше усмотрение: можете "на период" этих 200 тыс.руб. ничего оплатить, а можете обратиться в ГЖФ и Вам пересчитают график на тот же период, но с уже меньшим ежемесячным платежом!!!
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

Sunny Bunny

Цитата: Смолвиль от мая 14, 2012, 15:20:52
на ваше усмотрение: можете "на период" этих 200 тыс.руб. ничего оплатить
что-то у меня сомнения :-[
Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

Алсу 7-14

Всем привет! читала форум и не нашла ответ толком на свой вопрос. МЫ ждем малыша. когда он родится, нам куда идти?
и с какими документами? нужна ли будет прописка ему? и  где? в той квартире где выиграли? или там где вставали на учет? куда нести документы? чтоб получить 200 тыщ рубликов? спасибо за ответ!

DomerNkamsk

Идите в администрацию города, в определенный день они принимают документы, перечень должен висеть тамже, задайте свои вопросы им.
думаю если вы не получили еще квартиру, т.е. ключи то ребенка вы там не пропишите. помоему куда прописывать ??не важно.??

MonaLisa

Цитата: Алсу 7-14 от мая 15, 2012, 14:21:37
Всем привет! читала форум и не нашла ответ толком на свой вопрос. МЫ ждем малыша. когда он родится, нам куда идти?
и с какими документами? нужна ли будет прописка ему? и  где? в той квартире где выиграли? или там где вставали на учет? куда нести документы? чтоб получить 200 тыщ рубликов? спасибо за ответ!
Сначала делаете все документы: Свид-во о рождении, надо прописывать, т.к. нужен фин-лицевой счет, либо где живете, либо где выиграли, еще у нас просили НДФЛ с работы, несете все в место постановки на учет, администрацию.
Потом примерно через месяц на Четаева для включения ребенка в договор заполнить заявление и копию Свидетельства.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

blogger

Всем, привет! У меня вот такая ситуация. В 2006-м мы получили квартиру по соц. ипотеке. В 2007-м у нас родился ребенок. Написали заявление и в 2008-м получили 200 000. Но ребенок у нас в договорен не включен. Вообще обязательно включать ребенка в договор? Просто в СБ нам об этом никто не сказал. Тем более, что в этом году мы вновь ждем прибавление в семействе и может тогда лучше двоих детей в договор включить?
И еще один вопрос. На сайте, в личной странице у нас есть такая запись: Дата перерегистрации после выигрыша: 25.05.09. Перерегистрация автоматом что ли происходит или нужно документы собирать? Мы что-то не помнит, что собирали документы для перерегистрации.
Спасибо.

Малиновка

Цитата: blogger от мая 18, 2012, 23:45:19
Всем, привет! У меня вот такая ситуация. В 2006-м мы получили квартиру по соц. ипотеке. В 2007-м у нас родился ребенок. Написали заявление и в 2008-м получили 200 000. Но ребенок у нас в договорен не включен. Вообще обязательно включать ребенка в договор? Просто в СБ нам об этом никто не сказал. Тем более, что в этом году мы вновь ждем прибавление в семействе и может тогда лучше двоих детей в договор включить?
И еще один вопрос. На сайте, в личной странице у нас есть такая запись: Дата перерегистрации после выигрыша: 25.05.09. Перерегистрация автоматом что ли происходит или нужно документы собирать? Мы что-то не помнит, что собирали документы для перерегистрации.
Спасибо.
После выигрыша квартиры дата перерегистрации никакого значения не имеет.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.