• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

-Luna-

Согласно договору оплата услуг за охрану производится по факту работы за прошедший месяц в течении 5-ти банковских дней, следующих за отчетным месяцем, согласно выставленного счета.
Так почему мы сейчас должны платить авансом охране, которая еще и неделю не проработала???

Блажкович

Цитата: -Luna- от апреля 04, 2015, 20:56:31
Согласно договору оплата услуг за охрану производится по факту работы за прошедший месяц в течении 5-ти банковских дней, следующих за отчетным месяцем, согласно выставленного счета.
Так почему мы сейчас должны платить авансом охране, которая еще и неделю не проработала???
Сначала зарплата , потом работа. В договоре нужно было так указывать.

-Luna-

Цитата: Блажкович от апреля 04, 2015, 23:41:45
Сначала зарплата , потом работа. В договоре нужно было так указывать.
Если уж на то пошло, то в договоре нужно было много чего указать,  поэтому не стоит говорить о том, чего нет. В договоре черным по белому написано, что оплата осуществляется по истечению месяца.
И вообще,  где это видано что бы сначала платили зарплату, а потом работали?  ;D ;D
может быть вы на такой работе работаете?

Nadejda

Прошу прощения, может моя это вина. не написала четкого объявления насчет оплаты...Думала. поймете почему первый месяц сбор при участии члена Совета. Жителям это объясняли, а в объявлении не указала.
Решили проверить собираемость, имея прошлый опыт оплаты. Мы то понимаем, почему жители не платили, а новой охране этого не объяснишь. И не зря, видимо, думали об этой проблеме...На сегодняшний день( последний день оплаты) из 250 мест оплачено только 50. Это о чем-то говорит? Охране отдадим согласно договора конечно, те кто сейчас оплатил-в мае сдавать не будут
Дальше конечно платить будем по прошествие месяца, но платить надо всем и четко до 5 числа.

Мак Сим

Цитата: -Luna- от апреля 05, 2015, 07:28:02
Если уж на то пошло, то в договоре нужно было много чего указать,  поэтому не стоит говорить о том, чего нет. В договоре черным по белому написано, что оплата осуществляется по истечению месяца.
И вообще,  где это видано что бы сначала платили зарплату, а потом работали?  ;D ;D
может быть вы на такой работе работаете?
Поддерживаю -Luna- :good: :good: :good:
Как в договоре написано, значит так и надо платить. Кроме того у меня в договоре так и написано с какого числа он начинает действовать.
Прошлой охране всегда платил исправно из месяца в месяц, не обращая на качество оказанных услуг. Готов и этой платить, но по договору еще срок не наступил!
Интересно, что написано в договоре (с какого числа начинает действовать договор) в том экземпляре, что у ЧОП?
Мне кажется, когда с 1 по 5 мая будем платить хорошо-бы привести в соответствие оба экземпляра договора, чтобы избежать, так сказать, юридических разногласий в будущем!

MEXANIK

вроде на стоянке порядок образовался и начинаются отговорки по оплате охраны. неужели так сложно оплатить за месяц. лично я вижу разницу между тем, что было и что есть, поэтому не считаю трагедией оплату авансом.

Марина глушко

Цитата: MEXANIK от апреля 06, 2015, 20:51:05
вроде на стоянке порядок образовался и начинаются отговорки по оплате охраны. неужели так сложно оплатить за месяц. лично я вижу разницу между тем, что было и что есть, поэтому не считаю трагедией оплату авансом.

не понимаю, какая разница - оплатить 500р сейчас авансом или потом в мае. Дважды ведь за один месяц никто не заставит вас оплачивать. Надежда объяснила, что эти меры принимаются в  рамках наведения порядка. Надо быть благодарными людям, которые не бросают свои намерения и продолжают следить за порядком. Давайте пойдем им навстречу и будем выполнять просьбы Надежды. Тем более, если Механик говорит, что есть все же любители уклониться от уплаты за услугу охраны, надо не уподобляться таким "халявщикам", а наоборот показывать пример и платить вовремя. Пусть даже первый месяц будет исключением, можно и авансом внести 500р. Я просмотрела предыдущие квитанции, Чоп Центр также взял с нас авансом 300р за неполный ноябрь месяц. Все ведь оплатили.

Мак Сим

Цитата: MEXANIK от апреля 06, 2015, 20:51:05
Разница действительно заметна (пока).
Это не трагедия, а порядок! Если все начнут платить кто когда захочет - авансом , задатком, постоплатой и т.п. во-первых охране не просто будет отслеживать кто оплатил, а кто нет, во-вторых приучит их брать заранее деньги, что противоречит договору :rtfm:  А договор это не просто бумажка.
Мне кажется, когда с 1 по 5 мая будем платить хорошо-бы привести в соответствие оба экземпляра договора, чтобы избежать, так сказать, юридических разногласий в будущем!

Мак Сим

Цитата: Марина глушко от апреля 07, 2015, 08:36:45
не понимаю, какая разница - оплатить 500р сейчас авансом или потом в мае. Дважды ведь за один месяц никто не заставит вас оплачивать. Надежда объяснила, что эти меры принимаются в  рамках наведения порядка. Надо быть благодарными людям, которые не бросают свои намерения и продолжают следить за порядком. Давайте пойдем им навстречу и будем выполнять просьбы Надежды. Тем более, если Механик говорит, что есть все же любители уклониться от уплаты за услугу охраны, надо не уподобляться таким "халявщикам", а наоборот показывать пример и платить вовремя. Пусть даже первый месяц будет исключением, можно и авансом внести 500р. Я просмотрела предыдущие квитанции, Чоп Центр также взял с нас авансом 300р за неполный ноябрь месяц. Все ведь оплатили.
В договоре с ЧОП "Центр" было оговорено платить авансом!

-Luna-

Цитата: Марина глушко от апреля 07, 2015, 08:36:45

Раз уж нет разницы когда оплачивать,  зачем на ровном месте создавать конфликт? Тем более, пока еще никто не отказывался платить. Оплатим обязательно,  но согласно условиям договора, дабы не было потом путаницы.
И было бы правильно привести в порядок и 2ой экземпляр договра, чтобы у нас на руках была бы не просто бумажка, а полноценный договор.

Nadejda

На неделе будут травить крыс . Те, кто выгуливает животных в роще- будьте внимательны!

Миру мир

Цитата: Mak Sim от апреля 07, 2015, 08:43:54
[font=courier]В договоре с ЧОП "Центр" было оговорено платить авансом!
[/quote[/font]
Мне не понятно.что вам нравилось платить той охране ,которая не работала,а сейчас когда охрана работает вы платить не хотите? Ведь  было же объяснение,что выясняется собираемость.Вспомните ,что желающих не платить было не мало ,да и сейчас есть такие.Ни кто же не требует лишних денег.Как я понял собирает деньги совет дома .Где гарантия что сдадут деньги до 5 мая все ?Мне лично не хотелось бы что бы охрана ушла из-за неплатильщиков.Договор соблюдать надо,но и перестраховаться тоже не мешает,что и делает совет.[/size]

tiler77

Цитата: эрик от апреля 02, 2015, 15:18:45
У меня сложилось впечатление, что вы как раз не вложили ни копейки! И именно поэтому вам не обидно! А по справедливости, за услугу надо платить. И почему вы не можете понять мою точку зрения, мне не понятно. Я говорю лишь о том, что за услугу должны заплатить все ново присоединившиеся, как в свое время это сделали  мы. А куда уж потратить деньги можно решить на совете дома. Даже в туже детскую площадку во дворе, которая изрядно пострадала поле закатки асфальта.
Что то никак не пойму, за какую услугу Вы требуете деньги? Вы, насколько мне известно, платили за изготовление парковочного места на территории  принадлежащей всем собственникам. Сейчас распределили места, в которые средства не вкладывались, следовательно за них и не платят. Если душит жаба, отдайте свое место за деньги - желающие найдутся. Про вторую машину заикаться - вообще совесть нужно иметь. На стоянке ТВТ места есть, дойдете - не надорветесь.

Nadejda

Внимание!
на придомовой территории и в подъездах с сегодняшнего дня ведется видеонаблюдение.
Пока просмотр только на посту охраны. Онлайн тоже будет у каждого жителя, но по-позже.
УК вмешалась и подключает нас к общей сети с выходом на МВД

Миру мир

Как можно требовать деньги с людей,которые 1,5 года,имея такие же права ставить на обще-домовой территории  свою машину Сколько раз можно повторять  ,что земля общая,налог на землю входит в налог за квартиру по новому законодательству -что и включено в  кадастровую стоимость.Все кто заплатил деньги -окупил их за первый год.Имея вторую машину ставили ,занимая чужую землю.И теперь когда во дворе появляется порядок,больше всего возмущаются именно те .кто ставил 2-у машину.Часто слышу .почему У 61 кв.2 места.,а кто должен это решать?.Решайте,но не вешайте решение этой проблемы на хрупкие женские плечи. Еще слышал,как женщина имея 3 дорогих машины возмущалась что места на все машины ей не хватило.А на каких правах она это требует,если имеет одну квартиру?Имея дорогие машины стыдно должно быть экономить деньги на стоянку за счет других,менее обеспеченных .И еще что бы потом не говорили,я тоже платил за место.На стоянке возле кабельного ставит 2-у машину мой сосед за 1600 в месяц .места свободные есть

Марина глушко

Пора уже прекращать вспоминать, припоминать и упрекать друг друга за то, что было и чего не было. 3 года назад на каждом собрании говорилось о том, что места всем не хватит. Тем не менее львиная доля жильцов в бланках голосования ставили ЗА формирование парковочных зон и ЗА распределение мест путем лотереи. Никто из получивших места ранее и никто из получивших места сейчас не виноват, что получилось так, а не иначе. Ранее обстоятельства складывались так, сейчас время внесло свои коррективы. Отмотайте пленку назад и подумайте, что было сейчас, если бы вообще никто ничего не делал, двор не был бы огорожен, мусорка была бы на старом месте вдоль рощи (помните бардак, когда почти весь 8й дом выкидывал мусор в нашу открытую мусорку - вонь, крысы, летающие по двору пакеты). И ответьте мне, сколько жильцов нашего дома имели бы возможность парковаться во дворе и у магазинов, если даже сейчас при большом контроле все равно умудряются как-то заезжать жители 4-го и 8-го домов. Ну человек 10-20 думаю успевали бы ставить машины. Хочу призвать ВСЕХ начать уже ценить и уважать труд тех, кто тратить свое время,  силы, финансы (сотовая связь, распечатка и расклейка объявлений) в ущерб себе и своим семьям и делает многое для блага и комфорта не себя любимых, а для жильцов. Правильно они делают или не правильно не нам судить. Если ваше мнение не совпадает с действиями ИГ или совета: либо держите это мнение при себе, либо вступайте в совет и активно действуйте. Критика с дивана никому не нужна.

Nadejda

Ребята, успокоились...едем дальше.
Дальше парковкой будет заниматься  непосредственно ИГ по парковке, от Совета ответственный Техиев Ислам (кв.181), все вопросы к нему теперь.
Сам Совет переходит к вопросам ремонта подъездов и благоустройства детской площадки.
Но по парковке вот что надо сказать:
1 Оставляйте пропуски у лобового стекла, пока находитесь на своем месте( это было прописано в правилах) , это удобнее для проверки, чтобы ИГ не носила с собой списки.
2 Пропуски" гость" больше не будут выдаваться всем подряд желающим( что -то зачастили к нам гости с бесплатной ночевкой). К кому действительно едут гости- сами подходите к охране, предупреждайте- вам обозначат место, где можно будет встать.
3 Уезжая с ночевой, не поленитесь, предупредите охрану, чтобы знать на какое место можно поставить гостя- ведь и вас самих эта проблема может коснуться( приедут родственники издалека и тп).
Непосредственно гостевые места напротив подъездов не должны заниматься надолго, они служат в течение суток всему подъезду( аварийка, скорая, погрузка, выгрузка и тп)
4 Если уезжая надолго, предоставляете свое место другому жителю, сообщайте ИГ - будет даваться временный пропуск на ваше место.
5 Оплата скорее всего будет авансовая; так как опыт пробного сбора показал несостоятельность оплаты в срок, но это будет решать сама охрана. Если решат авансом - внесут это в доп соглашение.
Насчет того, что зарплату не платят наперед, скажу следующее: мы не платим зарплату охранникам, мы платим ОП за услугу, а это может быть и аванс, например если у вас нет денег на счету, вы не сможете пользоваться моб.тел и тп. Охр.предприятие уже платит зарплату своим работникам когда сочтет нужным. Думаю, тему эту развивать больше не стоит.

Мак Сим

Цитата: Nadejda от апреля 08, 2015, 15:10:17
Ребята, успокоились...едем дальше.
...
5 Оплата скорее всего будет авансовая; так как опыт пробного сбора показал несостоятельность оплаты в срок, но это будет решать сама охрана. Если решат авансом - внесут это в доп соглашение.
Насчет того, что зарплату не платят наперед, скажу следующее: мы не платим зарплату охранникам, мы платим ОП за услугу, а это может быть и аванс, например если у вас нет денег на счету, вы не сможете пользоваться моб.тел и тп. Охр.предприятие уже платит зарплату своим работникам когда сочтет нужным. Думаю, тему эту развивать больше не стоит.
Что-то не совсем понятно на чьей стороне Совет дома? Чьи интересы отстаивает, жильцов дома или ЧОП?  :-[
Опыт пробного сбора показал  не несостоятельность оплаты в срок, а неправильность подхода к этому вопросу... В договоре черным по белому написано, что платить надо "по факту за прошедший месяц в течение 5-ти банковских дней..."  :rtfm:
Вот если-бы после 5-го мая был такой результат, тогда можно делать какие-то выводы.
Охрана работает-то всего 8 дней. И заслуга в наведении порядка, на мой взгляд, в большей степени принадлежат не ЧОП, а Инициативной группе по парковке...
И если речь зашла насчёт доп.соглашения, то не плохо было-бы в этом доп.соглашении прописать про несогласие многих жильцов с пунктами 2.2.3 и 4.6. договора (т.е. исключить эти пункты).
Цитата: Nadejda от февраля 14, 2015, 07:47:14
ПИШЕМ ПОД ДОГОВОРОМ НЕСОГЛАСИЕ С ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПУНКТОМ. Указываем это в дополнительном соглашении.
Пример:  с п.2.2.3 не согласен в части материальной ответственности..............
Разрешение в судебном порядке.      подпись число

Миру мир

Охрана работает-то всего 8 дней. И заслуга в наведении порядка, на мой взгляд, в большей степени принадлежат не ЧОП, а Инициативной группе по парковке...
А вы что только себя слышите.Кто собирает деньги? Деньги почему собираются с опережением ? Вы постоянный посетитель форума иногда хотя бы читаете что пишут другие .Если вы такой инициативный .где были раньше??Не нравиться -ставьте на платную стоянку ,там всегда собираются деньги авансом и сумма другая ,или же на собрания ходите и высказывайте свое мнение,собирайте подписи,НО ведь вы палец о палец не ударили что бы порядок навести.Не нравится договор-решаете хоть что -сами.Совет работает бесплатно-идите предложите себя в совет.И только опять же оправдания-я работаю.А что члены совета не работают?Был бы я по моложе ,да и здоровье получше обязательно бы помогал.Займитесь договорами,доп. соглашениями,кто вам мешает.Это будет уже дело ,а не болтология.Почему кто-то ,а не вы это будет делать?Вы такой же собственник как и все .

Миру мир

Цитата: Mak Sim от апреля 08, 2015, 21:53:12
Что-то не совсем понятно на чьей стороне Совет дома? Чьи интересы отстаивает, жильцов дома или ЧОП? 

А на чьей  вы стороне? Вы до сих пор бы сидели с той охраной и платили за охрану двора .Вы поставьте себя на место совета и спросите как бы вы поступили?Есть обязанность выплатить деньги до 10 мая ЧОП,а как сосчитать желающих не платить?Идите и посмотрите сколько человек всего заплатило и тогда поймете.

Мак Сим

Миру мир не буду спорить с Вами. Замечу только одно, раньше Вы самый первый критиковали всё и вся, а сейчас заняли позицию кардинально противоположную... Поэтому Ваша теперешняя позиция наводит на определённые мысли.
Я никогда радикально не критикую Совет дома, с лозунгами и протестами не выступаю (в основном, согласен с решениями, но в деталях есть небольшие недопонимания), а предлагаю конструктивную критику в интересах всех жильцов (я так думаю)...
Вы-же, в своё время, писали в разные инстанции...
Цитировать...Не нравиться -ставьте на платную стоянку ,там всегда собираются деньги авансом и сумма другая ,или же на собрания ходите и высказывайте свое мнение,собирайте подписи,...
Очень нравиться, но платить я буду так, как написано в договоре с ЧОП! (не с Советом дома). На собрания хожу, своё мнение высказываю.
Цитировать...Не нравится договор-решаете хоть что -сами...
Обязательно буду решать с ЧОП. Договор как никак составлен между каждым собственником и ЧОП, а не с Советом дома.  Решать все вопросы в рамках этого договора в праве только эти стороны.

Марина глушко

Согласна в Максимом в том, что очень уж странный (или как молодежь сейчас любит выражаться "мутный") этот Миру Мир. То постоянно ругал предыдущую ИГ, что они превратили двор в гараж, а сам при этом имеет место в этом "гараже". Как-то это странно. Если я, например, терпеть не могу овсянку, то я кушать её не буду. А кушать и при этом ругаться, какая гадкая овсянка - это бред какой-то получается. Потом позиция Миру Мир сменилась и он стал писать, что Вера во многом права в своих сообщениях. Тоже какая-то странная позиция: если согласен с человеком, зачем критиковать и наговаривать???  Далее он лично меня приглашает на форуме на свидание. Пишу ему в личку, что согласна на это самое свидание - а в ответ игнорирование. Какие-то совсем не мужские поступки у нашего немолодого соседушки. Мне кажется за именем Миру Мир скрывается сварливая недовольная жизнью дамочка ;)   

Nadejda

Объясняю задержку с ремонтом. Во втором подъезде образовалась большая щель-сдвинулось " крыльцо" так называемое. Написали заявление на комиссию, которая сделала осмотр, выставили маячки- теперь надо время выждать причину. В связи с этим могут возникнуть вопросы к застройщикам. Пока не будет решен этот вопрос- ремонт начать не могут. Хоия для ремонта все готово, все обговорено,тех.предложение с поправками сделано, учтены наши пожелания. Ждем...

Миру мир

Слава богу дамочка это вы Марина.И что вы обязательно появитесь я был уверен с вашей очередной критикой.ЕСТЬ ВЕЩИ С КОТОРЫМИ Я СОГЛАШАЮСЬ БЫЛИ ОЗВУЧЕНЫ МНОЙ РАНЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАТЬ НАДО .Но есть вещи которые мне до сих пор не понятны ,но не кому же не  надо.  Что земля обще домовая я всегда это говорил и что каждой квартире по одному месту тоже. Где вы видите противоречие?Насчёт детской площадки я и сейчас тоже считаю,но есть решение общего собрания я привык считаться с мнением большинства и не вижу необходимости повторялся .Когда люди делают  бескорыстно для дома полезное поддержать считаю своим долгом ..

Миру мир

Марина я женат какое свидание?Не обижайтесь на шутку да и знаю я вас зачем мне с вами знакомиться  в одном доме живем