• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Nadejda

Пропуски готовы...но о выдаче сообщим дополнительно. Сначала установим будки. Наберитесь терпения. Когда УК  ставили свою охрану, проблем конечно же не было. Но стоило нам проявить свою инициативу- и началось...то протокол неправильно оформлен, то договор с электросетями должен быть отдельным, и т. п. Теперь пожарная служба работала. И наконец, вопросы решены- в итоге все равно электрики от УК будут вести работы по подключению. На этой неделе будки будут установлены.

Nadejda

Отвечаю про установку камер...
В выходные ребята начали работать, сделали подводку в трех подъездах и опять из-за "доблестной" УК пришлось остановить работы. Протокол согласия жителей на камеры есть, фирму мы нашли, договор подписанный , Блохиным есть- начались работы уже...нет перевода платежа. Зам. директора( тот ушел в отпуск) решил проверить не завышены ли цены? Почему именно сейчас, когда договор на руках и начались работы? Ведь прежде чем договору подписаться, он прошел все отделы. Вот у всех бы подрядчиков проверялась оценка работы. Смету ( платежку) на проведение субботника до сих пор добиться не могу-ведь заказывали одно, а получили другое.
Такое впечатление, что УК не организация, которая за наши деньги оказывает нам услуги , а какой- то контролирующий орган, который диктует что и как нам делать...
сегодня опять поход к ним- доказывать, что работу по камерам необходимо продолжить

Nadejda

УВ. ЖИТЕЛИ!
СКОРО НАЧНЕТСЯ РЕМОНТ В ПОДЪЕЗДАХ, как и обговаривали, после установки камер.
Уже прошли с подрядчиками по этажам- посмотрели, где и что необходимо восстановить.
В связи с этим просьба к жителям: сообщайте, какие места подлежат ремонту( могли что-то и пропустить).
Сообщайте мне в личку или звоните на тел мне или членам Совета от вашего подъезда.
Предлагайте желаемый тон стен, материалы отделки для профилактики дальнейшего разрушения( уголки у лифтов и ограничители к дверям уже внесли в план).
Ремонт начнется с верхних этажей. Ждем ваших предложений

Любовь К

Цитата: Nadejda от марта 17, 2015, 11:59:17
В выходные ребята начали работать, сделали подводку в трех подъездах и опять из-за "доблестной" УК пришлось остановить работы. Протокол согласия жителей на камеры есть, фирму мы нашли, договор подписанный , Блохиным есть- начались работы уже...нет перевода платежа. Зам. директора( тот ушел в отпуск) решил проверить не завышены ли цены? Почему именно сейчас, когда договор на руках и начались работы? Ведь прежде чем договору подписаться, он прошел все отделы. Вот у всех бы подрядчиков проверялась оценка работы. Смету ( платежку) на проведение субботника до сих пор добиться не могу-ведь заказывали одно, а получили другое.
Такое впечатление, что УК не организация, которая за наши деньги оказывает нам услуги , а какой- то контролирующий орган, который диктует что и как нам делать...
сегодня опять поход к ним- доказывать, что работу по камерам необходимо продолжить
Я тоже считаю что УК специально тормозит все наши начинания стараясь навязать своих подрядчиков .Это очень выгодно УК и не выгодно нашему дому.Юристы придумывают свои порядки и законы ,нарушая с выгодой для себя . Получается что не мы хозяева своего дома,а УК.Мы платим деньги ,они работать должны на нас.Отчеты не хотят давать -значит это выгодно что бы меньше знали куда идут общедомовые деньги.
[/b]

Nadejda

ПРОПУСКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ НАЧИНАЯ С ПОНЕДЕЛЬНИКА НА 2 ЭТАЖЕ 4 ПОДЪЕЗДА С 20.00
23.03 - 1, 2 подъезды
24.03 - 3, 4 подъезды
25.03 - 5 подъезд + те, кто не смог ранее.
При себе иметь документы, подтверждающие проживание в нашем доме и тех. паспорта на все авто, вписанные в пропуск.
В целях профилактики конфликтных ситуаций и установления порядка ИГ разработала ПРАВИЛА.
Во время получения пропусков просим оставлять подпись, подтверждающую ознакомление с данными правилами.

СОСТАВ ИНИЦ. ГРУППЫ ПО ВОПРОСАМ ПАРКОВКИ:
1 подъезд - ГАРИФУЛЛИН РАМИЛЬ кв. 59
2 подъезд - СОШНИКОВА АЛЬБИНА кв.100
3 подъезд - АРСЛАНОВ МАРАТ кв.166
4 подъезд - ГАБДРАХМАНОВА АЙСЫЛУ кв.303
5 подъезд - ГАРИПОВ РАМИС кв.356

Айсылу_25

Цитата: Nadejda от марта 17, 2015, 11:59:17
Начала изучать договор на управление многоквартирным домом с жителем-собственником (пользователем) помещения с целью оказания жилищно-коммунальных услуг между ООО «УК  «ЖиК»,  в лице директора Блохина А.И.  и собственниками жилыми помещениями. Наши  права состоят только из 12 пунктов, но зато УК из 34 пунктов. Наши обязаннаости состоят из 20 пунктов,  а УК 10 пунктов. По п.3.14 , по условиям этого же договора, предлагаю создать уже проверяющую группу, которая будет проверять и контролировать денежные потоки, я лично готова, и еще бы кого-нибудь, кто разбирается в финансовых документах.
Считаю необходимым внести изменения в договор с УК доп.соглашением. Это все тоже с согласия жильцов.
По договору УК сняла с себя обязательства по гарантийному ремонту на 5 лет. С застройщиками мы сами должны разбираться. В конце 2012 года на кухне трещина на стене по всей высоте появилась. Пришли и сделали, и очень даже на совесть выполнили работу. Не знаю как сейчас)
У кого сохранился договор, почитайте п. 3.2.28. То что там прописано, это правильно или нет? Я

Лират

Помогите 6-летней девочке Согдиане Галиуллиной! Острый лимфобластный лейкоз!(рак крови) Срочно нужна помощь в создании банка крови! У девочки 2(А) группа крови, резус фактор отрицательный. Я хочу привлечь Ваше внимание к проблеме поиска возможных ДОНОРОВ КРОВИ для девочки, которая сейчас находится в 1 городской детской больнице г. Казани. Это не мошенники, им нужна реальная помощь в сборе редкой крови. Номер телефона отца девочки Искандера Шавкатовича 89178807224.

Лират

Уважаемые жильцы нашего дома - автовладельцы! Сегодня последний день выдачи пропусков для автомобилей. Дальше  к работе приступают охранники. Без пропуска впускать на парковку не будут, т.к. автоматически будут расцениваться как не прошедшие завершающий этап проверки из-за каких-либо несоответствий. Есть решение подавляющего большинства жильцов-собственников, в котором черным по белому прописаны правила въезда во двор на парковку, которые должны соблюдаться всеми. Уповать на авось ни у кого не получиться, т.к. двор - это собственность жильцов, но разработанные правила подписаны большинством собственников, и это решение будут соблюдать в т.ч. и органы правопорядка (полиции). Итак, СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВЫДАЧИ ПРОПУСКОВ! На случай форс-мажора: телефон Надежды Константиновны 89172290574

Повторю объявление, выставленное ранее Надеждой:
ПРОПУСКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ НАЧИНАЯ С ПОНЕДЕЛЬНИКА НА 2 ЭТАЖЕ 4 ПОДЪЕЗДА С 20.00
23.03 - 1, 2 подъезды
24.03 - 3, 4 подъезды
25.03 - 5 подъезд + те, кто не смог ранее.
При себе иметь документы, подтверждающие проживание в нашем доме и тех. паспорта на все авто, вписанные в пропуск.
В целях профилактики конфликтных ситуаций и установления порядка ИГ разработала ПРАВИЛА.
Во время получения пропусков просим оставлять подпись, подтверждающую ознакомление с данными правилами.

СОСТАВ ИНИЦ. ГРУППЫ ПО ВОПРОСАМ ПАРКОВКИ:
1 подъезд - ГАРИФУЛЛИН РАМИЛЬ кв. 59
2 подъезд - СОШНИКОВА АЛЬБИНА кв.100
3 подъезд - АРСЛАНОВ МАРАТ кв.166
4 подъезд - ГАБДРАХМАНОВА АЙСЫЛУ кв.303
5 подъезд - ГАРИПОВ РАМИС кв.356

Nadejda

Ну вот, первый звонок из-за " лягушек" ...Звонили сегодня из УК- была противопожарная проверка двора. Выявлено нарушение, которое влечет штрафные санкции. Со стороны 8 дома, где ворота для въезда аварийных машин- установлены метал. преграды для проезда пож.транспорта.
Со счета дома полетят деньги, хотя предписание будет и на УК, но мы понимаем где будут черпаться данные средства

новичок глушко 6

Лягушки пожарной не мешают они легко опускаются

Любовь К

Лягушки пожарной не мешают они легко опускаются.

Но это вы так считаете,а не инспекция , на основании жилищного кодекса ограждений(лягушек,столбиков) не должно быть во дворе .Ук несколько раз объявление размещала предупреждение о штрафе.И почему весь дом должен платить ?Места закреплены были еще год назад во дворе согласно лотерее,поэтому вычислить кто поставил ограждение не составит труда. Несколько раз жители нашего дома вызывали участкового по этому поводу.Так же были случаи  повреждения машин о столбики.

Мак Сим

Цитата: Nadejda от марта 25, 2015, 13:42:10
Ну вот, первый звонок из-за " лягушек" ...Звонили сегодня из УК- была противопожарная проверка двора. Выявлено нарушение, которое влечет штрафные санкции. Со стороны 8 дома, где ворота для въезда аварийных машин- установлены метал. преграды для проезда пож.транспорта...
Интересно, а за припаркованные автомобили вдоль подъездов, для которых совет дома своим решением (замечу не решением Общего собрания Собственников (будущих собственников) Помещений в многоквартирном доме) разрисовал и соответственно выдал парковочные места, штрафных санкций не впаяли?  ;)

новичок глушко 6

На основании жилищного кодекса машин возле подъездов тоже не должно быть, а по поводу сбитых столбиков права надо получать, а не покупать

Nadejda

Не мешайте в одну кучу Совет и выбранную общим собранием ИГ по парковке, хотя действовать они конечно должны сообща, что и происходит. Напомню, что решение о прикреплении мест принималОсь на собрании 22.02 в 11.00 и причем проголосовали единогласно. Единственно, собирались те, кто не имеет постоянных мест и их право было решать- останутся эти места свободными для них или они их распределят между собой. Оставили только 5 гостевых мест напротив подъездов, чтобы каждый имеющий опред.место мог в течение дня подъехать к подъезду по делу.
Ну, МаХХам, и провокатор же вы...опять влезла в дискуссию...
И само прикрепление мест, как и с первыми местами-это все условно, по договоренности жильцов- поэтому пожарная служба видимо не обратила на это внимание...а мы с вами не скажем ей о том, что это парковочные места, так ведь? ;), а вот торчащие лягушки у ворот- это другое дело.
ОХРАНА ГОТОВА ПРИСТУПИТЬ К СВОИМ ОБЯЗАННОСТЯМ-ДЕЛО ЗА АВТОВЛАДЕЛЬЦАМИ, НЕ ПОЛУЧИВШИМИ ДО СИХ ПОР СВОИ ПРОПУСКИ!

Nadejda

Конечно, всем комфортно на 100% не будет- это возможно только при наличие собственного дома с гаражом, а у нас общежитие, да и сам 6 дом проигрывает своим соседям: в 8 большая парковка, в 4 тоже с трех сторон, а наш зажат между ними, но мы свой дом все равно любим и давайте чаще идти на компромисс- только так у нас что- то будет получаться.
Да и предлагайте как дальше будем с гостями поступать и со вторыми машинами. Все разумные предложения будут только приветствоваться.
Для гостей можно сделать разовые пропуски с надписью ГОСТЬ- ведь днем часто бывают места свободными. В правилах уже ввели- если житель уезжает надолго- может предоставить свое место , но только нашему же жителю...

Мак Сим

Цитата: Nadejda от марта 26, 2015, 12:24:10
...
Ну, МаХХам, и провокатор же вы...опять влезла в дискуссию...
...
Надежда, красиво Вы написали мой никнейм  :good: Но только это Вы зря, я не такой каким Вы меня представляете...
Чтобы исключить всякие инсинуации поменял на новый  ;) 

Nadejda

На стр 177 прочла ваше сообщение с предложением распределить места вдоль дома, а теперь нас цепляете за это...как то это не очень :)

Nadejda

Ребята, если после ремонта подъездов спецы что- то и упустят- вопрос будет к вам. Обращение печаталось, сообщений в личке на эту тему очень мало.

tdi

Цитата: Mak Sim от марта 26, 2015, 10:55:14
Интересно, а за припаркованные автомобили вдоль подъездов, для которых совет дома своим решением (замечу не решением Общего собрания Собственников (будущих собственников) Помещений в многоквартирном доме) разрисовал и соответственно выдал парковочные места, штрафных санкций не впаяли?  ;)
Опередили вы меня. Поддерживаю .От припаркованных вдоль подьезда авто до ограждения детской площадки(проезд) около 3 м.Штрафа нет.
От поднятой лягушки(около мусорки) до ближайшего препятствия (ворота или столбики на противоположной стороне) около 6 метров!!!!штраф есть. О каком штрафе речь? Лягушка опускается за 10 секунд или не поднимается совсем при адекватной, работающей охране. Ключи от лягушки (для экстренных случаев) , также как и ключи от ворот м.б. у охраны. Мне кажется здесь недоработка УК. У них ведь есть юрист, кот легко оспорит данный штраф.

Мак Сим

Цитата: Nadejda от марта 26, 2015, 13:24:56
На стр 177 прочла ваше сообщение с предложением распределить места вдоль дома, а теперь нас цепляете за это...как то это не очень :)
Надежда, Вы можете процитировать, чего я там такого написал "неприличного"? :mail:
Боюсь Вы меня в очередной раз неправильно поняли... :-\

Марина глушко

когда в полную силу заработает охрана и посторонних на стоянке не будет, жители с превеликим удовольствием уберут и столбики и лягушки.

VESNAS

Надежда! Или кто знает! Напишите пожалуйста телефон охраны, не фирмы а именно охранника который на посту!

Nadejda

Пока не знаем телефона. Охрана еще не начала свою деятельность- еще не все получили пропуски. Вот только согласовываем, с какого дня им заступать. Как только охрана приступит -сразу всем сообщим. Если вы кого- то и видите в будке- это они знакомятся просто со своими обязанностями

Nadejda

ВНИМАНИЕ!
ОХРАНА НАЧИНАЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВО ВТОРНИК, 31 марта. с 09.00
ВЪЕЗД НА ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТОЛЬКО ПО ПРОПУСКАМ!
Тел. охраны будет размещен на будках

Tiro

к сожалению ответ такой (https://uslugi.tatarstan.ru/open-gov/detail/853996) .. Учитывая, что данный участок не является сложным, а также участком с высокой концентрацией дорожно-транспортных происшествий, установка светофорного объекта на пересечении улиц Академика Глушко и Закиева нецелесообразна. С целью нормализации дорожного движения и привлечения к административной ответственности автомобилистов с низкой культуры вождения, нарушающих Правила дорожного движения, на вышеуказанный участок ежедневно в часы максимальной загрузки выезжает мобильный пост ДПС ОГИБДД УМВД РФ по городу Казани.