• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Nadejda

Видимо собрали мало голосов...Наши власти любят масштабность обращения + подключения СМИ

Nadejda

Краску для разметки УК дадут только на субботник-это будет в конце апреля.
Если у кого есть спец  краска для асфальта-несите, разметим раньше.

Den-Oks

Куда платить за охрану и до какого числа кто-нибудь знает?

Nadejda

все написано в договоре-с 1 по 5, но пока дня 3 на упорядочение машин, следите за объявлением

Vera S.

Уважаемые автовладельцы! Наведение порядка по дворе - это не только дело ИГ по парковке и Надежды Константиновны. Это и ваша работа тоже. Пока идет процесс включения охраны в работу, выходите по вечерам и помогайте, не ждите, что с вашего места кто-то выгонит постороннюю машину, помогайте. Надежда Константиновна наверняка не успевает пополнять свой баланс на телефоне, т.к. приходится ежедневно многих обзванивать.

эрик

Объясните пожалуйста, почему места на парковке которые должны были быть свободными, оказались распределены? На собрании вы говорили, что вторая машина будет стоять на любом свободном месте. В итоге оказалось что, все места заняты! Мы подписали договора так как были введены в заблуждение! Изначально когда организовывалась парковка мы заплатили большие деньги за квадратный метр асфальта, а теперь места раздаются между всеми  желающими(с машинами и без), а потом висят объявления о сдаче. Объясните пожалуйста почему люди заплатившие остаются за забором.

Vera S.

Цитата: эрик от апреля 02, 2015, 12:25:10
Объясните пожалуйста, почему места на парковке которые должны были быть свободными, оказались распределены? На собрании вы говорили, что вторая машина будет стоять на любом свободном месте. В итоге оказалось что, все места заняты! Мы подписали договора так как были введены в заблуждение! Изначально когда организовывалась парковка мы заплатили большие деньги за квадратный метр асфальта, а теперь места раздаются между всеми  желающими(с машинами и без), а потом висят объявления о сдаче. Объясните пожалуйста почему люди заплатившие остаются за забором.

поймите, пожалуйста, никто не сможет решить вопрос парковки вашего ВТОРОГО авто. первоначально сложились и сделали 170 парковочных мест. Прошло время, которое показало, что так или иначе целесообразнее распределить и остальные места (причин для этого очень много. и к этому решению пришли не за один день. взвешивали все "за" и "против"). сейчас картина такова, что на каждую квартиру собственников по 1 машиноместу выделено. вторые, третьи, четвертые авто будьте добры ставить на платные стоянки. покупая машины вы в автосалоне не задаете продавцу вопрос: "а где я буду парковаться". так почему же мы, такие же жильцы, как и вы, должны решать за вас вашу проблему? двор-то шире не становится!

Vera S.

Дамы! Скоро надо приступить к озеленению клумб. Мы с Дилярой0309 берем на себя одну большую клумбу между 4 и 5 подъездами. Продумайте, кто, какие многолетки сможет привезти из сада, скооперируйтесь с соседками. Мужчин подключим на тяжелый труд. Может кто-то может привезти или подсказать, где взять большие булыжники для альпийских горок.

эрик

вы сами говорили что места вдоль дома вы раздать не можете, а теперь оказалось иначе!

эрик

тогда, соберите со всех желающих стоять на парковке деньги и распределите между теми кто ее оплатил! и мы будем в равных условиях! а то как то не справедливо получается! и в первый раз половину стояло за наш счет, а сейчас таких еще больше стало!!!

Vera S.

Цитата: эрик от апреля 02, 2015, 13:04:54
вы сами говорили что места вдоль дома вы раздать не можете, а теперь оказалось иначе!

Эрик, раньше не могли раздать места, т.к. большинство было против. Сейчас спустя год люди проголосовали иначе. Машин стало гораздо больше, собственников заехало больше, чем было ранее. Мы спокойно 1,5 года ставили машину на отведенное место, а остальные мучились искали себе место, где припарковаться. Раньше мы конкретно скидывались на асфальтирование. Сейчас за что с людей деньги собирать???

Nadejda

25 апреля намечается городской субботник. Нам УК привезут землю, удобрения, должны сделать растяжку на елку. Так же дадут краску для разметки. Вот тогда может и организуемся все вместе

Марина глушко

Цитата: эрик от апреля 02, 2015, 13:10:10
тогда, соберите со всех желающих стоять на парковке деньги и распределите между теми кто ее оплатил! и мы будем в равных условиях! а то как то не справедливо получается! и в первый раз половину стояло за наш счет, а сейчас таких еще больше стало!!!

!ЗА НАШ СЧЁТ!!!! моему возмущению нет предела. да когда же перестанете жевать этот вопрос. вы добровольно  сдавали деньги, вас никто не заставлял. мне, например, ни 20, ни 30, ни 40 тыс не жалко было отдать в то время, когда только организовывалась парковка. я ехала домой и знала, что всегда поставлю машину. к примеру сейчас мой сосед готов возместить вам, Эрик, потраченные раньше 21тыс и поменяться с вами местами: вы будете ставить на бесплатное место с фасада, а он на ваше ОПЛАЧЕННОЕ место! согласны?

эрик

Вы меня не верно понимаете!!! Вопрос не в том, что я потратил эти деньги!! А в том, что мы с вами заплатили, а 60% стоящих сейчас , не вложили в это дело ни одной копейки. И именно это обижает и  возмущает !!! сейчас складывается такая ситуация, что как будто я купил в магазине чайник, а пользоваться им не могу!!!нас выкидывают за забор! И даже более того, им пользуется кто-то другой. Вот вам не обидно??? Когда собирались деньги , большинство этих халявщиков  поветнулись Ж....Й. а сейчас чего-то требуют

Марина глушко

Цитата: эрик от апреля 02, 2015, 14:30:55
Вы меня не верно понимаете!!! Вопрос не в том, что я потратил эти деньги!! А в том, что мы с вами заплатили, а 60% стоящих сейчас , не вложили в это дело ни одной копейки. И именно это обижает и  возмущает !!! сейчас складывается такая ситуация, что как будто я купил в магазине чайник, а пользоваться им не могу!!!нас выкидывают за забор! И даже более того, им пользуется кто-то другой. Вот вам не обидно??? Когда собирались деньги , большинство этих халявщиков  поветнулись Ж....Й. а сейчас чего-то требуют

нет. не обидно. я просто не ставлю на чашу весов для сравнения себя и кого-то, кто сейчас получил место около подъезда. бесполезное занятие. время настолько быстротечно. полтора года назад на 20 тыс можно было месяц жить. сейчас кризис и 20 тыс едва хватает на 2 недели.  у "5 колеса" на платной стоянке брали по 1,5 тыс в месяц и + 3000р единовременно вступительный взнос. если я с октября позапрошлого года ставила бы машину на ту стоянку, а не возле дома, то мне на сегодняшний день это вылилось бы в 16*1500+3000=27000. если переходить на личности и держать обиду на каждого, кто когда-то повернулся к тебе не тем местом, то жить будет очень трудно. вы, Эрик, возможно ещё молоды, чтобы это понять. никогда не жалейте о том, что сделали. тем более не жалейте денег. гораздо важнее другие вещи: здоровье, семья, друзья.  вот только мне одно не понятно, кто вас выкидывает за забор????

Марина глушко

больше вам скажу, многие получили квартиры на халяву. и сейчас сдают эти квартиры. а квартиранты гадят на головы. вот это действительно обидно.

эрик

У меня сложилось впечатление, что вы как раз не вложили ни копейки! И именно поэтому вам не обидно! А по справедливости, за услугу надо платить. И почему вы не можете понять мою точку зрения, мне не понятно. Я говорю лишь о том, что за услугу должны заплатить все ново присоединившиеся, как в свое время это сделали  мы. А куда уж потратить деньги можно решить на совете дома. Даже в туже детскую площадку во дворе, которая изрядно пострадала поле закатки асфальта.

Марина глушко

Цитата: эрик от апреля 02, 2015, 15:18:45
У меня сложилось впечатление, что вы как раз не вложили ни копейки! И именно поэтому вам не обидно! А по справедливости, за услугу надо платить. И почему вы не можете понять мою точку зрения, мне не понятно. Я говорю лишь о том, что за услугу должны заплатить все ново присоединившиеся, как в свое время это сделали  мы. А куда уж потратить деньги можно решить на совете дома. Даже в туже детскую площадку во дворе, которая изрядно пострадала поле закатки асфальта.

каждый волен иметь свою точку зрения на происходящее. я вам на цифрах объяснила, что мы в накладе не остались. и сейчас также можно говорить, что мы в равных условиях с теми, кто сейчас получил места как вы считаете на халяву, т.к. нам наши 20 тыс "вернулись" в виде удобства ставить машину на закрепленное место, в то время как эти халявщики 1,5 года мыкались то тут, то там.  я исправно платила по 500р за услугу охране, которая мне эту услугу не предоставляла в том объеме, на который я расчитывала. звонила миллион раз начальнику охраны, когда, возвращаясь например с аэропорта ночью, видела пьяных охранников и открытый шлагбаум.      Эрик, вы написали, что вас выкидывают за забор. вашу точку зрения я поняла, но я не поняла, почему вас, имеющего место, выкидывают за забор?  или вы в переносном смысле это написали?             

Марина глушко

Цитата: эрик от апреля 02, 2015, 15:18:45
А куда уж потратить деньги можно решить на совете дома. Даже в туже детскую площадку во дворе, которая изрядно пострадала поле закатки асфальта.

во-первых, покажите конкретно в каком именно месте пострадала детская площадка, после закатки асфальта. на ней что, глыбы камней после укладки асфальта лежат???  у нас обычная, средне-статистическая детская площадка, как во многих других дворах. хотя пройдитесь по Глушко, у многих нет и 10% такой площадки.

во-вторых, я узнавала у Веры и в сообщениях Надежды Константиновны эта информация была, детскую площадку будут благоустраивать за деньги с "текущего ремонта". это было запланирована уже давно. собирать доп.средства на это не нужно.

в-третьих, одно дело, что мы с вами тут вдвоем ведем диалог. и совсем иное, если вы на собрании вынесете на обсуждение свою точку зрения и своё предложение о сборе денег с тех, кто сейчас получил места. возможно вас и поддержат, кто знает.

Эрик, вы на меня не обижайтесь. я понимаю, деньги никому просто так с неба не падают. и вы с какими-то решениями совета дома возможно не согласны. меня просто очень сильно возмутила только одна ваша фраза "за наш счет". эта позиция крайне неверна! в ваш карман никто не лез. вы сами себе за собственные средства положили кусочек асфальта и никто им не пользовался и сейчас никто на него не претендует. люди просто стараются избежать дальнейших конфликтов, возникавших ранее в большом количестве. очень хочется верить, что недовольных станет меньше. 

Nadejda

К сведению  жителей дома! На  парковке со стороны двора вчера находилась машина Т393 НЕ с поддельным пропуском (доходит и до этого!)
Охрана предупреждена.
Напоминаем еще раз- оставляйте свои пропуски у лобового стекла!
Сделали временную разметку со стороны дороги. Будьте добры, занимайте места согласно пропускам. Если ваше место занято, узнавайте номер кв. у охраны или и парк.группы- добивайтесь того, чтобы место освободили, а не ставьте на другое место- потянется цепочка.
Охрана должна охранять наши транспортные средства, не допускать на территорию посторонних, а не участвовать в разборках между собственниками. Это должны делать мы, сами жители. Охране нельзя надолго оставлять свой пост.

-Luna-

Получается, охрана не следит за тем, встал ли автовладелец на свое парковочное место или нет,  а просто сидит и поднимает/опускает шлагбаум? Да и посторонние как заезжали, так и заезжают. Вопрос: зачем тогда вообще такая охрана? :-[

Nadejda

У каждого есть договор- читайте, изучайте обязанности охраны и не перекладывайте на них то, что они не должны делать.
Во дворе уже порядок-посторонних( за исключением малого) практически нет и этого со временем не будет.
С фасада сложнее, но дело тоже продвигается. Не забывайте, что первые нежилые этажи тоже имеют право на парковку, и охрана их не может не пустить. Но и с ними мы уже практически договорились, кроме д.сада-там пока проблема. Сами жители плохо знают свои места, хотя должны были еще до прихода охраны определиться и как-то их пометить для себя.

Nadejda

НАЧИНАЕТСЯ ОПЛАТА ЗА АПРЕЛЬ МЕСЯЦ.
Оплата будет производиться по квитанциям на посту со стороны двора:
03.04- с 16.00 по 18.00 ; с 20.00- по 22.00
04.04- с 20.00 по 22.00
05.04- с 20.00 по 22.00

Первые два месяца оплата будет в присутствии и при помощи члена Совета дома. В дальнейшем это будет определенный представитель охраны, наделенный данными полномочиями

Nadejda

По поводу камер...опять таки затянулась установка из-за условий УК. Это ведь не их подрядчики, это мы нашли им фирму и началось...то одно не так, то другое. Сначала один договор заключили, потом дополняли его, перезаключали. Потом смету пересоставляли,оборудование навязали другое. В подъезды уже подвели подключение, в понедельник сами камеры будут устанавливать.

Я уезжаю на пару дней, но планшет будет со мной. Так же буду отвечать на вопросы: если касается всех- на форуме, индив.-так же в личке

дядя

почему около подъездов стоят машины.и туалет можно наверное убрать подальше- к лесу.летом будет вонять.