• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Любовь К

Вчера опять оставили мусор напротив лифта во 2-м подъезде..Видимо еще не все в курсе о камерах.

Nadejda

Цитата: Марина глушко от апреля 14, 2015, 12:11:38
Наднжда, а вообще нормально, что у одного из членов совета дома из кв.181 долг по кварт.плате более 120 ТЫС руб????
конечно, не нормально...хотя ситуации бывают разные( обязательно поговорю с ним).
У меня, например долг на сег.день 10 тыс. Я всегда платила исправно, но в январе мне насчитали не верно. Я подала на перерасчет, и пока мне не пересчитали как положено, я не платила. Теперь моими требованиями перерасчет сделан, и я спокойно все оплачу.

Nadejda

Цитата: Любовь К от апреля 14, 2015, 13:24:50
Вчера опять оставили мусор напротив лифта во 2-м подъезде..Видимо еще не все в курсе о камерах.
на неделе должны закончить монтаж онлайн, можно будет нам самим все отслеживать.
На стендах разместим информацию о статьях и наказаниях и за мусор, и за вандализм с общедомовым имуществом.

Марина глушко

Цитата: Nadejda от апреля 14, 2015, 13:30:59
конечно, не нормально...хотя ситуации бывают разные( обязательно поговорю с ним).
У меня, например долг на сег.день 10 тыс. Я всегда платила исправно, но в январе мне насчитали не верно. Я подала на перерасчет, и пока мне не пересчитали как положено, я не платила. Теперь моими требованиями перерасчет сделан, и я спокойно все оплачу.

квартплата примерно 5000р. это надо 2 года целенаправленно не платить, чтоб такой долг накопить. 

VESNAS

Надежда, в начале апреля утром в 6.30 пожарная машина застряла между гл4 и гл6. все подробно сфоткали, обращались  к нашему охраннику. он вам сообщил об этом?

Nadejda

охрана сообщила, но так как это муниципальная территория, мы не можем не разрешить, не запретить оставлять там машины. Мы не знаем, чьи  это машины. Это только писать в нарконтроль или в техн.инспекцию Упр. Администрации любому жителю обоих домов.
Кстати, из этой самой инспекции ко мне уже подходили по поводу парковки с фасада дома( якобы была жалоба народного контроля)
Сообщили, что по 4 дому уже составлен протокол и на них наложат штраф- теперь очередь за нашим домом. Что же этот нар.контроль молчит по поводу паркующихся машин между домами, как 4 и 6, так и 6 и 8?

Марина глушко

предлагаю ежемесячно автомобилистам при оплате за охрану вносить +10р (всего будет выходить чуть больше 2500р) на компенсацию услуг сотовой связи Надежде (она уж там сама распорядится кому из активных членов совета дома тоже класть деньги на телефон). мы от 10 рублей не обеднеем, а им реальная помощь. звонить и бегать много приходится. (извините, если не слишком понятно написала. устала после перелета) думаю, суть предложения ясна.

Nadejda

Спасибо за понимание и внимание, но сразу хочу остановить все разговоры о каких- либо сборах. Где начинаются такие разговоры, там обязательно появляется грязь. Я не обеднею, коли уж сама взялась за это дело. Если нужна будет какая- нибудь помощь - обязательно обращусь к жителям.
Вот например, кто может помочь с листами бумаги- информацию печатаем много. Пока остановились до появления онлайна( тк вытаскивают со стендов). Но с появлением инета на камеры- возобновим размещение инфо на стенды. Тем более уже заказали стенд, где будет инфо непосредственно для автовладельцев. Данный стенд будет размещен рядом с постом охраны.

MIRA-ZIA

Добрый день. Учу детей игре ГО.ГО развивает логику, усидчивость, на занятиях повторяем математику. КМС, Чемпионка России. Занимаюсь с детьми от 5 лет и старше. Занятия проходят у меня дома (живу на ул. Новоселья, д.6).В группе 4-6 человек. Занятия проходят 1,5 часа. Занятия могут проходить и днем, если будут желающие.На занятиях могут присутствовать родители.Вот наша группа ВК https://vk.com/clubigraemvgo. Все вопросы можно задать по e-mail: gyzela89@mail.ru

Nadejda

желоб у 5 подъезда поменяли, но впредь будьте осмотрительны! (дыра образовалась от брошенного с балкона окурка)

Nadejda

Блажкович

Народный контроль лучше бы попросил администрацию советского района знак убрать остановка-стоянка запрещена в начале улицы Глушко. И все могли бы парковаться спокойно.

Милка

Цитата: Блажкович от апреля 24, 2015, 15:17:00
Народный контроль лучше бы попросил администрацию советского района знак убрать остановка-стоянка запрещена в начале улицы Глушко. И все могли бы парковаться спокойно.
как бы не было печально , но знак правильный, тк когда припаркованные, трудно выезжать со двора, вылазеешь на полмашины, что бы увидеть чего там, особенно когда газель или ввсокие джипы, и потом аварий куча целая на перекрестках и на выездах.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Блажкович

Цитата: Милка от апреля 24, 2015, 20:01:13
как бы не было печально , но знак правильный, тк когда припаркованные, трудно выезжать со двора, вылазеешь на полмашины, что бы увидеть чего там, особенно когда газель или ввсокие джипы, и потом аварий куча целая на перекрестках и на выездах.
Я считаю у вас просто есть место , где вы можете спокойно в любое время парковать машину. Поэтому вы так говорите. Вам выезжать тяжело, а другим машину просто поставить некуда.

Nadejda

В связи с обращением Яковлева 29.04 будет проходить собрание жильцов нашего дома.
Объявления размещены на стендах Совета. Вместе будем решать, как выйти из сложившейся ситуации.
Идеи есть, но решение за собственниками. И не думайте, что у кого места во дворе-их это не касается.
Если демонтируются шлагбаумы-собственники ринутся во двор, и никакая охрана их не остановит-это не чужие.
Поэтому принимать решение надо всем домом, чтобы надолго закрыть эту тему

новичок глушко 6

Искал претензию по нашему дому на госуслугах нечего нету, странно  :-[

tdi

Там и подписи нет под документом, нет даты этого письма и нет входящего номера. :)). Еще там есть строчка: "страница 1 из 5".  Где же эти еще четыре страницы? Еще  ;) :" прошу вас оказать содействие в демонтаже ..." . Т.е. просьбы о  демонтаже нет???? :-[. И для чего их вообще демонтировать тоже  непонятно. Вообще, шлагбаумы служат для организации порядка на данной территории. Не думаю , что администрация города выступает против порядка" на фасадной части домов №4,6,8" Вообщем много непонятного  :-[

Nadejda

неужели вы думаете, что если бы это было не серьезно, мы бы стали собирать собрание?
на все вопросы отвечу на собрании. остальные стр выкладывать не стала-там фото столбов и цепочек с комментариями
письмо в электрон. виде  и когда в УК мне его предъявили-тоже была такая же реакция, пока не пришли ко мне из тех инспекции, как к ст. по дому и не попросили предъявить документы на фасадную часть муниципальной земли. вернее разрешение на установку шлагбаума. На 4 дом уже составлен протокол . нас пока предупредили.

zul

Nadejda

Цитата: новичок глушко 6 от апреля 26, 2015, 13:09:23
Искал претензию по нашему дому на госуслугах нечего нету, странно  :-[
Государственная информац.система "Народный контроль", номер заявки 864581. дата подачи-25.02.2015г.. текст заявки-несанкционированный захват территории

-Luna-

В Правилах пожарной безопасности есть пункт о том, что проезд к зданию должен быть постоянно свободным. Это подразумевает либо наличие работника, управляющего шлагбаумом, либо необходимо отказаться от установки. В нашем случае у нас имеется охрана, которая всегда на посту и в любое время можно открыть шлагбаум.

Кроме того, шлагбаум не считается объектом капитального строительства, следовательно, разрешение на строительство не нужно.

Вадим Евгеньевич

"...оказать содействие в демонтаже..." - нужно чтобы кто-либо обратился в УК с просьбой убрать шлагбаумы и (и, а не или ;)) парковочных ограничителей. Если такого обращения не будет, о принятых мерах так и можно будет отчитаться, "по данному вопросу обращений в УК не поступало". :P

Den-Oks

Несанкционированный захват территории жильцами дома? Это уже не народным контролем пахнет,а каким то другим.

Мак Сим

Судя по этому сообщению https://uslugi.tatarstan.ru/open-gov/detail/864581 о котором говорит Надежда, Анониму не шлагбаум не понравился, а столбики с цепочками. Надо демонтировать их и проблема будет решена. Я так думаю...

tdi

Цитата: Mak Sim от апреля 27, 2015, 09:25:05
Судя по этому сообщению https://uslugi.tatarstan.ru/open-gov/detail/864581 о котором говорит Надежда, Анониму не шлагбаум не понравился, а столбики с цепочками. Надо демонтировать их и проблема будет решена. Я так думаю...
Полностью согласен! Судя по фотографии это именно столбики с цепочкой. Ведь это было установлено самовольно еще до распределения мест с фасадной стороны дома. Откуда в просьбе с содействием появились шлагбаумы??