• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Nadejda

Мак Сим

Добрый день.
Хотелось бы сразу высказаться, по горячим следам обсуждения по организации работы охраны...
Надежда, Вы предложили, что вопросами типа: "Кто куда встал, на своё место или нет припарковался" должна заниматься инициативная группа по парковке.
На мой взгляд это не правильное решение.
Вопросами "Кто куда встал, на своё место или нет припарковался" должна заниматься охрана и представитель ЧОП "Дозор" заверил всех, что это будет, поэтому многие проголосовали "за". На мой взгляд этот ЧОП ответственная организация, а Вы хотите снять с них ответственность.
Вопрос решается очень просто.
Есть две категории мест: первая - строго закрепленные места с номерами, за эти места люди платят ЗА МЕСЯЦ ВПЕРЕД.
                                          вторая - места без номеров типа "кто успел, тот и встал", за эти места люди будут платить по факту, ежедневно, ЕСЛИ ВСТАЛ.

Договоры мы будем заключать с ЧОП, деньги будем платить в ЧОП, поэтому и разбираться должен ЧОП, тем более, что все возможности у них будут, когда появятся камеры. Если въезжает машина с пропуском, но без номера места, значит охрана должна следить, чтоб на места с номерами не ставили, так как за эти места человек уже заплатил за месяц, а ЧОП получил деньги. С местами типа "кто успел, тот и встал", тут вообще проблем не должно, так как они не закреплены, кто успел встать и заплатил тот и стоит.
Но если случится, не дай бог, конфликтная ситуация, где человек будет искать "инициативную группу по парковке", бегать по квартирам? Люди из ИГ могут быть на работе. А охрана, вот она, здесь! За что платить охране, только за то, что кнопки нажимать?
Инициативная группа по парковке тоже нужна, но их функция пусть будет следить за тем, как ЧОП работает.

Мак Сим

И еще одно предложение по заключению договоров.
1. Сначала надо предоставить список в ЧОП по номерам мест и владельцам мест.
2. По списку подготовить пропуска.
3. ЧОП ставит будки.
4. Автовладельцы в рабочем порядке, в установленный день, в будке подписывают договор и тут-же получают пропуск.

Миру мир

Я с вами согласен охрана соответствует всем  требованиям (будки,тревожная кнопка ,камеры,биотуалет)Но в её функции входит охрана имущества ,а не решения конфликтов ,при заключении договоров и есть ещё вопрос-кто купит заранее пропуска ,на чьи деньги?Только при заключении договора можно узнать живёт ли хозяин машины в нашем доме и сколько у него мест.Нужно узнать сколько стоит пропуск и при заключении договора собирать деньги на него,а раздать будет несложно.

Айсылу_25

Здравствуйте.
Я считаю необходимо внести изменения в договоре к Обязанностям исполнителя "ЧОП "Дозор":
По п. 2.2.3. Нести полную материальную ответственность за угон автомобиля, ВМЕСТО  50 000 тыс. р. возмещения!!!!!
По п. 2.4.4. Пени 0,1% за несвоевременную выплату за каждый день просрочки, ВМЕСТО 1%!!! И наверное этот пункт надо поменять на п.2.1.10. и текстовку поменять.

Миру мир

В решении собрания были рассмотрены санкции,я считаю этого достаточно ,поэтому пени не должно быть

Эля 262

Жильцы дома глушко 6, к Вам обращается Валиев Эдуард Рубинович, меня выбрали общим собранием в ИГ ПО ПАРКОВКЕ, обращаюсь ко Всем, совет в лице надежды и любы калиной изночально предложили заняться порядком и охраной парковки мне как представителю ЧОП ГранТ, сами обещали решить вопрос с будками, я честно ответил что у меня их нет, но это не говорит о том что я не могу, ЧОП ГРАНТ может решить этот вопрос, именно ЧОП ГРАНТ, за свой счет пригнал в наш двор трактор, надеясь на дольнейшее сотрудничество, Я обещаю что и в дольнейшем парковычные места будут чиститься за счет ЧОП ГРАНТ,если Вы изберете ЧОП Грант, Я гарантирую охрану и порядок двора т.к. Я САМ ЖИТЕЛЬ НАШЕГО  ДОМА И ВИЖУ что Совет дома распустила охрану, а теперь и отталкивают меня, что бы в дальнейшем не было закрепленных мест, это было затеянно специально и я оказался в этой заподне.

Миру мир

Эти заявления о роспуске охраны не логичны.Все знают что охрана ушла сама ,сначала она ушла с уличной стороны ,а с 01.02.15 со двора, потому что не платили .Охрана сама написала объявление и поставила в известность. Если  жители решили сделать выбор не в вашу пользу зачем  вспоминать  прошлую охрану.Я и ранее писал ,что у охраны должно быть своё оборудование и должен быть тендер.Насколько я понял ,охрана ГРАНД не ваша  ,а в чем лично ваша заинтересованность?Вы как житель нашего дома должны понимать что нужна тревожная кнопка,биотуалет(дети гуляют,а охранники прошлой охраны нужду справляют ),так же  нужны камеры ,что бы не было слепых зон.Охрана Гранд не имеет практики в охране стоянок ,об этом сказал на собрании  сам директор.  Не понимаю в чем виноват совет?Вы были в группе по парковке и ещё 4 человека ,которых выбирали для подготовки собрания и организации тендера , как житель нашего дома

Марина глушко

Здравствуйте! Из-за сильного ветра на собрании услышать удалось немного. Поняла, что будем выбирать из двух ЧОП. Опять будем голосовать? На что опираться при выборе ЧОП? Я изначально была "ЗА" гранд, потому что говорили, что предложил его представитель нашего дома. А сейчас опять какие-то изменения в пользу свободной парковки??? Кажется уже много-много раз говорили, что как были закрепленные места, так они и останутся. Цель Совета дома относительно парковки -  навести порядок: выгнать с парковки жителей иных домов, если таковые имеются, разобраться с квартирантами

Марина глушко

Цитата: Миру мир от февраля 03, 2015, 09:02:38
Эти заявления о роспуске охраны не логичны.Все знают что охрана ушла сама ,сначала она ушла с уличной стороны ,а с 01.02.15 со двора, потому что не платили .Охрана сама написала объявление и поставила в известность. Если  жители решили сделать выбор не в вашу пользу зачем  вспоминать  прошлую охрану.Я и ранее писал ,что у охраны должно быть своё оборудование и должен быть тендер.Насколько я понял ,охрана ГРАНД не ваша  ,а в чем лично ваша заинтересованность?Вы как житель нашего дома должны понимать что нужна тревожная кнопка,биотуалет(дети гуляют,а охранники прошлой охраны нужду справляют ),так же  нужны камеры ,что бы не было слепых зон.Охрана Гранд не имеет практики в охране стоянок ,об этом сказал на собрании  сам директор.  Не понимаю в чем виноват совет?Вы были в группе по парковке и ещё 4 человека ,которых выбирали для подготовки собрания и организации тендера , как житель нашего дома

Раньше много говорили о том, что жители дома предлагали свои услуги в асфальтировании и охране. но им не дали возможности. может наконец-то дадим возможность нашим жильцам проявить себя.

Марина глушко

Цитата: Миру мир от февраля 03, 2015, 09:43:48
Марина как вы считаете,нужно ещё наступать на те же грабли? И что за чушь ни кто места не собирается отбирать ,если вы были на собрании ,то все сами слышали.Если у человека 2 места ему вернут деньги  за одно место те у кого нет мест -вы как считаете разве справедливо что у кого то 2 ,а у кого ни одного.Если человек имея такие полномочия не смог собрать голоса за будки,сомневаюсь что он сможет решать конфликты .Хватит уже нам кормушкой быть ,отчёт за деньги уже потраченные наш один сосед донести не может до собрания ,видимо тяжела ноша.Мы голосовали за выбор охраны.Подумайте над моими словами что вам лично нужно от охраны?Мне нужно чтоб был порядок ,а не панибратство

я про 2 места вообще ничего не говорила. ни у кого не должно быть 2 места, это всем и так понятно. прочтите сообщение Эли 262. там сказано о том, что хотят стоянку сделать общедоступной. именно эти слова меня и насторожили. если это не правда, хорошо. и нечего на меня нападать. я всего лишь задаю вопросы и хочу получить на них ответы. но спокойным тоном!!! и опять таки на предыдущем собрании говорили, что Гранд от нашего жильца и делали акцент именно на это и аргументы были в его пользу. не могу понять, что именно изменилось. я хочу голосовать объективно. от охраны, как и всем, мне нужен порядок во дворе! и ни о каком панибратстве речи не идет!

Миру мир

Извините,но я на вас и не собирался нападать.Объясняю свою точку зрения Меня смущает то обстоятельство что когда голоса за будки не собрали нужное количество ,вдруг выясняется что будки могут купить.Мне кажется если бы изначально было предложены те условия ,что предлагает ДОЗОР я бы поверил в искренность Из этого я лично делаю вывод-опять хотели сделать деньги за наш счёт.Деньги дома нельзя тратиить есть для них и другое применение например можно тренажеры поставить во дворе

Эля 262

Это совет дома предложил поставить будки за счет дома,а не мой муж указал этот пункт в бланке голосования!

Миру мир

Но ведь этот пункт не набрал нужное количество голосов.

Nadejda

Ребята, 3 дня дали на обсуждение договора-давайте уже по существу...
Не могу не ответить Эдуарду. Совет-это не Надежда и Люба, это 11 человек...Да, вопрос о будках мы вынесли на голосование именно потому, что пошли навстречу именно жителю нашего дома( Блохин сказал, что если 67% будет за-купим будки(хотя охрана должна идти со своими будками) но мы не набрали эти голоса. Человек, заинтересованный в сборе этих процентов, сам бы бегал,собирал голоса по всем подъездам.
Ведь 394 кв это не 15 и не 20. Мы сколько могли помогали с обходом. Представитель от1 под.вообще отказался от обхода. Ведь сам собой этот процент не появится. В связи с тем, что не получается с приобретением будок, 30 числа собрался Совет вместе спредставителями парк группы(на форуме уже сообщалось) и опять таки позвонила Эдуарду пригласила , надо было что- то решать дальше, но он не пришел и не позвонил(а обещал позже позвонить)-объяснение, работа. Но мы тоже все работаем, но вопрос надо было решать. Вот тогда и решено было пригласить еще один чоп- пусть выступают оба начальника, а люди выбирают сами. Пришли на собрание все, кто смог и после выступлений единодушно остановились на чопе Дозор. Какие претензии к Совету? Все было прозрачно конечно жители выбрали чоп с опытом работы с"тревожной кнопкой" и биотуалетами.

Nadejda

Эдаурд, ну не обижайся, как ребенок. А если хочешь помогать- пожалуйста,ты ведь в иг по парковке, дел еще очень много, ведь поставить новую охрану-это не так уж просто-начиная с подписания договоров и до проведения коммуникаций, установки камер.
Сегодня кстати собирается группа по парковки для решения вопроса  о дополнительных местах,приходи

Эля 262

Миру мир от тебя в адрес людей только один негатив,недовольство,критика особенно в адрес женского пола,постоянно какие то нападки!цель наживы у  нас  не было,он и раньше хотел заняться парковкой,но я была против....Всегда ему говорила,что в нашем доме благодарных нет!если и есть то очень мало!
К примеру вы самый первый недовольный неблагодарный!сидеть за монитором и писать здесь смелости хватает,обвинять в Цели Наживы,а выйти и показать свое истинное лицо смелости нет :D ;D
И по поводу трактора,он почистил там где был доступ,а не дорожку к нашему парк.месту!хоть кто то остался доволен кроме вас Миру мир!и денег мы не с кого не собирали как это предлагаете вы!это у вас  цель наживы!слабо за свой счет почистить?

Марина глушко

Цитата: Миру мир от февраля 03, 2015, 10:35:50
Извините,но я на вас и не собирался нападать.Объясняю свою точку зрения Меня смущает то обстоятельство что когда голоса за будки не собрали нужное количество ,вдруг выясняется что будки могут купить.Мне кажется если бы изначально было предложены те условия ,что предлагает ДОЗОР я бы поверил в искренность Из этого я лично делаю вывод-опять хотели сделать деньги за наш счёт.Деньги дома нельзя тратиить есть для них и другое применение например можно тренажеры поставить во дворе

объясните, каким образом чоп может нажиться на покупке будок????????? и вы же сами сказали, что директор гранд признался, что стоянки не охраняли раньше. они, возможно, раньше не сталкивались с вопросом покупки будок. я не думаю, что именно чоп предложил купить будки за счет жильцов. не понимаю, зачем везде искать какой-то подвох? дело просто в неясности, недосказанности, неосведомленности. ИМХО

Nadejda

Иду с работы-вижу объявления о собрании. Удивительно, кто их развесил? Почему подписался от ИГ?
ИГ собираются сегодня по поводу дополнительных мест и никакого собрания проводить пока не собираются.
Большая просьба к тому, кто это разместил-----подписывайтесь своим именем!

Миру мир

О каких деньгах вы говорите я предлагаю вернуть деньги за трактор ,который нанял Эдуард.Ну если вы решили что вам не нужно-пожайлуста.

Миру мир

Цитата: Эля 262 от февраля 03, 2015, 14:48:19
Миру мир от тебя в адрес людей только один негатив,недовольство,критика особенно в адрес женского пола,постоянно какие то нападки!цель наживы у  нас  не было,он и раньше хотел заняться парковкой,но я была против....Всегда ему говорила,что в нашем доме благодарных нет!если и есть то очень мало!
К примеру вы самый первый недовольный неблагодарный!сидеть за монитором и писать здесь смелости хватает,обвинять в Цели Наживы,а выйти и показать свое истинное лицо смелости нет :D ;D
И по поводу трактора,он почистил там где был доступ,а не дорожку к нашему парк.месту!хоть кто то остался доволен кроме вас Миру мир!и денег мы не с кого не собирали как это предлагаете вы!это у вас  цель наживы!слабо за свой счет почистить?
Зачем тогда вы так боритесь за охрану парковки? Если бы не было выгоды вы просто приняли решение собрания и все.Тем более если вы такие белые и пушистые.,а на собрании я не прятался. высказал все что думал .Эдуард говорил от имени ГРАНДа  ,а оказалось он себе  Ч ОП создавал-обман .

Миру мир

И ещё конечно вам же лучше знать о благодарности вы же были в ИГ по парковке при её строительстве.

Миру мир

Цитата: Марина глушко от февраля 03, 2015, 15:32:29
объясните, каким образом чоп может нажиться на покупке будок????????? и вы же сами сказали, что директор гранд признался, что стоянки не охраняли раньше. они, возможно, раньше не сталкивались с вопросом покупки будок. я не думаю, что именно чоп предложил купить будки за счет жильцов. не понимаю, зачем везде искать какой-то подвох? дело просто в неясности, недосказанности, неосведомленности. ИМХО
Марина постараюсь объяснить. Дело в том что бы приступить к охране нужно чтобы было купить будки за счёт охраны,камеры ,биотуалеты и оформить в полиции тревожную кнопку.На это все требуются деньги ,покупая будки за счёт дома-экономия,тревожная кнопка тоже стоит денег и биотуалет тоже.Таким образом ни чего не вложив брать деньги за охрану.Дозор сразу предложил полный комплект оборудования и у охранников имеется лицензия так же они ставят камеры и их обслуживают сами обслуживание бесплатное.Благодаря этому не будет ни одной машины без охраны

Эля 262

Цитата: Миру мир от февраля 03, 2015, 18:42:20
О каких деньгах вы говорите я предлагаю вернуть деньги за трактор ,который нанял Эдуард.Ну если вы решили что вам не нужно-пожайлуста.

О каких деньгах,это вы мне вопрос задали?не надо было свои сообщения удалять!я с вас денег не прошу,и не просила!это вы писали и предлагали скинуться и почистить снег!и не надо сейчас прикидываться дураком что вы не в курсе!

Лират

По-моему, все предельно просто и ясно. Если за приобретение будок для ЧОП Гранд не хватило 6 с лишним процентов, то дособирать согласных пришлось бы порядка 1566 кв.м.  - это около 17 квартир с квадратурой не меньше 90 кв.м. (там 0,9% соответствует 235 кв.м.). При этом в сборе подписей столь заинтересованный Эдуард не прошел ни одной квартиры за несколько дней.Далее, на собрании выяснилось, что он сам является начальником ЧОП Гранд, что ранее им так тщательно скрывалось от Совета Дома. Так что он очень заинтересован, причем не только в благополучии двора. Свою же надежность и исполнительность, как ответственного лица, время продемонстрировать у него было. Это время он упустил, поэтому необходимого процента голосов и не было собрано за будки. Сам виноват, что пришлось выискивать альтернативное охранное предприятие. Это во-первых. А во-вторых, что существенно мотивирует многих, так отсутствие лишней траты денег на приобретение будок . В-третьих, наличие биотуалетов у ЧОП Дозор. В-четвертых, наличие тревожной кнопки и видеонаблюдения. Всего из вышеперечисленного ЧОП Гранд нам предоставить не мог. За ту же самую оплату! РЫБА ИЩЕТ ТАМ, ГДЕ ГЛУБЖЕ, А ЧЕЛОВЕК ИЩЕТ ТАМ, ГДЕ ЛУЧШЕ.