• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Любовь К

И еще  еще ни один из съехавших не подтвердил продажу   дозвонится до продавца не получается.

Мак Сим

Уважаемые Лират и Любовь К.
За порядком на парковке обязана следить охрана, с чем она успешно не справляется!!! Писал уже неоднократно. От охраны с фасадной стороны они вообще самоустранились!
Поэтому надо найти нормальное охранное предприятие, которые добросовестно будут исполнять свои обязательства.
Все права на парковку регулируются договором с охранным предприятием, там конкретно прописано место, с условием, что парковаться может только житель нашего дома (возможно только собственники) + из-за малой площади под парковку, парковать только одну машину (с чем на собраниях согласились почти все).

А вообще интересно получается... Когда всё начиналось с парковкой, не все изъявили своё желание тратиться и что-то делать в этом направлении и даже "ставили палки в колеса", а теперь когда всё сделали, на халяву хотят заполучить вожделенное место :)  Не говорю конкретно про Вас, просто складывается такое впечатление... 
PS: Любовь К, а что Вам даст знание моего имени? Максим моё имя.

Марина глушко

Цитата: MaxxaM от января 11, 2015, 16:42:50
За порядком на парковке обязана следить охрана, с чем она успешно не справляется!!! Писал уже неоднократно. От охраны с фасадной стороны они вообще самоустранились!
Поэтому надо найти нормальное охранное предприятие, которые добросовестно будут исполнять свои обязательства.
Все права на парковку регулируются договором с охранным предприятием, там конкретно прописано место, с условием, что парковаться может только житель нашего дома (возможно только собственники) + из-за малой площади под парковку, парковать только одну машину (с чем на собраниях согласились почти все).

А вообще интересно получается... Когда всё начиналось с парковкой, не все изъявили своё желание тратиться и что-то делать в этом направлении и даже "ставили палки в колеса", а теперь когда всё сделали, на халяву хотят заполучить вожделенное место :)  Не говорю конкретно про Вас, просто складывается такое впечатление... 

полностью поддерживаю Максима. многие смотрели три года со стороны, как другие бегали. плохо или хорошо всё было сделано - не нам судить. главное положение жильцов улучшилось. да, не всех. но и не всем нужна была парковка. многие не верили, что что-то получится. да и невозможно сделать невозможное, второй этаж имеющейся парковке не приделаешь. и из-за плохой охраны нечего всё сваливать на ИГ. про теперешний совет дома могу сказать только словами Льва Николаевича Гумилева:
-Лев Николаевич, Вы - интеллигент?
-Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая секта. Что характерно - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.

одна поправка: к Надежде цитата Гумилева не имеет никакого отношения. её намерения изначально благие: благоустройство двора и подъездов. да! без наведения порядка на парковке не обойтись. НО не такими методами, как это делают некоторые "активисты".

Лират

Самое интересное то, что новой инициативной группе по парковке было поручено разработка выгодного договора с новой охраной и подыскать варианты ЧОП - ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ. Вместо этого, жена одного из участников, решила показать отсутствие работы со стороны Совета дома, причем опять во все втягивая Веру, чтобы потом прикрываться ей, как уже где-то было когда-то (так это выглядит со стороны).
По поводу "не все хотели вкладываться" - да, не все, но часть тех, кто хотел, не смогли, со слов некоторых жильцов, т.к. даже не знали об этом по одной простой причине - еще не заехали в квартиру, были в отпусках, не были оповещены, было отказано и т.д. и т.п. Кто-то скажет: кто успел - тот и съел. Не соглашусь. Поторопились мы с парковкой, на тот момент всё, что было необходимо - это ограждение двора и выгодный договор с ЧОП при постоянном контроле их работы, чтобы не впускали посторонних. Далее, когда 75% жильцов заселятся и на счету нашего дома наберется приличная сумма (а она очень быстро набирается), провести голосование, понять на что согласно большинство СОБСТВЕННИКОВ НАШЕГО ДОМА согласно, и... ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ДОМА построить парковку! Это мое мнение, могу быть и не права, но на сегодняшний день мы имеем то, что на территории нашей парковки паркуется лишь 46% жильцов нашего дома. Нам надо не старое вспоминать, а исправлять то, что творится сейчас, причем все на законных основаниях.

Лират

Цитата: Марина глушко от января 11, 2015, 17:37:26
полностью поддерживаю Максима. многие смотрели три года со стороны, как другие бегали. плохо или хорошо всё было сделано - не нам судить. главное положение жильцов улучшилось. да, не всех. но и не всем нужна была парковка. многие не верили, что что-то получится. да и невозможно сделать невозможное, второй этаж имеющейся парковке не приделаешь. и из-за плохой охраны нечего всё сваливать на ИГ. про теперешний совет дома могу сказать только словами Льва Николаевича Гумилева:
-Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая секта. Что характерно - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.

одна поправка: к Надежде цитата Гумилева не имеет никакого отношения. её намерения изначально благие: благоустройство двора и подъездов. да! без наведения порядка на парковке не обойтись. НО не такими методами, как это делают некоторые "активисты".
Этот "активист" вообще отношения никакого к Совету Дома не имеет, Надежда Константиновна ее неоднократно просила о конкретной помощи, которую она не оказала, однако, стоило Председателю Совета Дома уехать из города, этот "Активист" очень сильно почему-то активизировалась.
А вы лично со всеми участниками Совета Дома знакомы лично, провели с ними не одну беседу, что у вас сложилось такое стойкое убеждение, что приведённая цитата Л.Н.Гумилёва имеет полное отношение к ним? Или вы просто так свою интеллектуальный уровень и начитанность демонстрируете? Или скандал разжечь пытаетесь, оскорбляя? Если вы не видите работы нового Совета Дома, тогда вы и есть один из тех людей, кто смотрит со стороны, как другие бегают.

Марина глушко

Цитата: Лират от января 11, 2015, 21:34:10
Самое интересное то, что новой инициативной группе по парковке было поручено разработка выгодного договора с новой охраной и подыскать варианты ЧОП - ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ. Вместо этого, жена одного из участников, решила показать отсутствие работы со стороны Совета дома, причем опять во все втягивая Веру, чтобы потом прикрываться ей, как уже где-то было когда-то (так это выглядит со стороны).
По поводу "не все хотели вкладываться" - да, не все, но часть тех, кто хотел, не смогли, со слов некоторых жильцов, т.к. даже не знали об этом по одной простой причине - еще не заехали в квартиру, были в отпусках, не были оповещены, было отказано и т.д. и т.п. Кто-то скажет: кто успел - тот и съел. Не соглашусь. Поторопились мы с парковкой, на тот момент всё, что было необходимо - это ограждение двора и выгодный договор с ЧОП при постоянном контроле их работы, чтобы не впускали посторонних. Далее, когда 75% жильцов заселятся и на счету нашего дома наберется приличная сумма (а она очень быстро набирается), провести голосование, понять на что согласно большинство СОБСТВЕННИКОВ НАШЕГО ДОМА согласно, и... ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ДОМА построить парковку! Это мое мнение, могу быть и не права, но на сегодняшний день мы имеем то, что на территории нашей парковки паркуется лишь 46% жильцов нашего дома. Нам надо не старое вспоминать, а исправлять то, что творится сейчас, причем все на законных основаниях.

поторопились сделать парковку????????????????? Лират, вы что!!!! Почти 3 года тянулся этот вопрос!!!!!!!!!! За ТРИ года если не вселились в квартиру, значит не нуждались в жилье!!!!!!!!!!!!!!!!!

Любовь К

Цитата: Марина глушко от января 11, 2015, 17:37:26

Где вы были когда мы  ходили с Надеждой  по квартирам чтоб создать совет и отменить охрану двора.Предлагали присоединится к нам и помочь - составляли правильно документы и создавали мы совет не для решения  парковки ,а с другой целью повторяться не хочу все уже не однократно сказано.Все знают нужна другая охрана,но альтернативу вы не ищите,а ждете когда кто- то сделает.И вот как только мы начали заниматься подготовкой к собранию для наведения порядка сразу зашевелились.Да мы за то что бы решения общего собрания соблюдались.ДА мы за то что решаем вместе,но соблюдать ведь решения тоже нужно. И что это мы за секта такая?Ходить как, по тротуарам,  нравиться?А вы знаете сколько это времени добиваться пришлось?А свет во дворе ?Вот такая мы секта?А что вы Марина  что делали в это время и какое право имеете  нас оскорблять.Почему вдруг такое рвение .А как сажать облагораживать двор-кто на субботник вышел кто -вы? Совет в полном составе вышел и члены их семей .Где вы были? Да мы узнали, что можно было сделать стоянку бесплатно и сами от этого были в шоке,но ведь это было известно и до нас.

Любовь К

Очень приятно познакомится,Максим.Выговорите как всегда правильно,но вот как это сделать не говорите.Было обговорено -одно место на квартиру,но этого нет. А имя -так приятнее общаться.Но поймите у совета и кроме парковки масса дел.Мы хотим ,что бы все было прозрачно не только со стоянкой,у нас с УК еще не все решено как нам хотелось бы.Меня тоже возмущает ,что только парковка всех интересует.А я вот мечтаю о покрытии на детской площадке,у меня дети уже большие,но вот у моих соседей еще маленькие(чтоб ножки не обдирали)  ,мечтаю о том чтоб весной кустарники и елка прижились.

Nadejda

УВАЖАЕМЫЕ!
ОСТАВЬТЕ СОВЕТ ДОМА В ПОКОЕ...Если нет возможности участвовать в делах и помогать- то хотя бы не мешайте!
Не позволю обижать людей, которые начали очень важное для всех нас дело-выстраивать отношения с УК.
Благодаря Совету нашего дома появилось освещение во дворах нашего района -что не менее важный вопрос, чем парковка. В Совете есть жители, имеющие парковочные места и те, у которых их нет. Совсем не по этому принципу предлагались и выбирались представители от подъездов в Совет.И почему деятельность Совета связывается только с парковкой?
Прошу прекратить все разговоры на эту тему. Если хочется выяснять какие-то отношения или высказывать претензии, переходя на личности--------для этого существует личка, зачем использовать форум? Видимо кому-то очень хочется наводить смуту в нашем доме-отсюда и постоянно пропадающая информация со стендов и сами испорченные стенды(пришлось снять пока в 4 подъезде).
И если мы, Совет, что-то хотим изменить к лучшему-то не для того, чтобы нас похвалили или поругали-----просто мы здесь живем, здесь жить нашим детям, а может и внукам! И помните пожалуйста, что  только единение, а не разлад поможет нам правильно выстраивать работу с УК! А сделать можно многое-вплоть до снижения ОДН и коммунальных платежей.
Давайте направим нашу энергию на позитив!
Первое-----во вторник иду насчет камер к Блохину. Кто сможет составить мне группу поддержки? вопрос будет непростой(надо будет получить согласие на предложение, выгодное именно для нас, жителей) желающие -звоните

Мак Сим

Цитата: Марина глушко от января 11, 2015, 21:58:49
Цитата: Лират от Вчера в 21:34:10По поводу "не все хотели вкладываться" - да, не все, но часть тех, кто хотел, не смогли, со слов некоторых жильцов, т.к. даже не знали об этом по одной простой причине - еще не заехали в квартиру, были в отпусках, не были оповещены, было отказано и т.д. и т.п. Кто-то скажет: кто успел - тот и съел. Не соглашусь. Поторопились мы с парковкой, на тот момент всё, что было необходимо - это ограждение двора и выгодный договор с ЧОП при постоянном контроле их работы, чтобы не впускали посторонних.
поторопились сделать парковку????????????????? Лират, вы что!!!! Почти 3 года тянулся этот вопрос!!!!!!!!!! За ТРИ года если не вселились в квартиру, значит не нуждались в жилье!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поддерживаю на все 100% :good:
Каких посторонних ЧОП не впускал-бы, если не было-бы парковки. Во двор от силы 40 машин вмещалось. И как-бы они (т.е. ЧОП) вычисляли посторонних? А сейчас есть документ - договор на охрану автомобиля, всех остальных не пускать, как это сделано в Глушко-8.
Я считаю: Человек заключил договор, будь добр плати ежемесячно (как работает ЧОП меня очень не устраивает, но плачу добросовестно). Не хочешь платить, пускай ЧОП расторгает договор и новый автовладелец найдется на это место. Вот тогда будет порядок!

ravilja

Я с удивлением читаю записи. Но человек проверил машины, кому от этого плохо, не понимаю.  Люди которые негатив пишут, и от  этого заряд, энергию берут. Их не переделать.  И эти люди никогда нечего не сделают самостоятельно для остальных. (извините если обобщила).
А мы очень благодарны ИГ и совету дома за все.  За то, что они тратят свое драгоценное время, чтобы нам лучше жилось.  Спасибо ВАМ за все.

Марина глушко

Цитата: ravilja от января 12, 2015, 14:12:59
Я с удивлением читаю записи. Но человек проверил машины, кому от этого плохо, не понимаю.  Люди которые негатив пишут, и от  этого заряд, энергию берут. Их не переделать.  И эти люди никогда нечего не сделают самостоятельно для остальных. (извините если обобщила).
А мы очень благодарны ИГ и совету дома за все.  За то, что они тратят свое драгоценное время, чтобы нам лучше жилось.  Спасибо ВАМ за все.

Равия! Просто инициатива всегда была наказуема. Скорее всего в этом проблема нашего дома. Кто-то что-то делает. А кто-то никак не может подержать язык за зубами и обойтись без критики и обвинений.

Марина глушко

Любовь К. Я пишу в том ключе, в каком общаетесь Вы. Критика - на критику. Негатив - на негатив. Этим я пытаюсь показать Вам Вашу манеру общения. Вам это не нравится? Что ж. Начните с себя. И с Вами будут разговаривать иначе.

MEXANIK

Есть предложение выйти всем хозяевам машин паркующихся в нашем дворе и с фасада дома и почистить вокруг своих машин. Больше будет толку чем спорить.  Сегодня в 20.00

Nadejda

НУ, МОЛОДЦЫ! ТАК К БЛОХИНУ ИДЕТ КТО СО МНОЙ, спорщики-есть конкретное дело?..или так...мы поспорили, а дела решайте сами...

Мак Сим

Цитата: MEXANIK от января 12, 2015, 17:13:26
Есть предложение выйти всем хозяевам машин паркующихся в нашем дворе и с фасада дома и почистить вокруг своих машин. Больше будет толку чем спорить.  Сегодня в 20.00
Каждый раз после сильного снега это делаю.

Мак Сим

Цитата: Nadejda от января 12, 2015, 05:28:53
                                                                                    УВАЖАЕМЫЕ!
ОСТАВЬТЕ СОВЕТ ДОМА В ПОКОЕ...Если нет возможности участвовать в делах и помогать- то хотя бы не мешайте!
Не позволю обижать людей, которые начали очень важное для всех нас дело-выстраивать отношения с УК.
Благодаря Совету нашего дома появилось освещение во дворах нашего района -что не менее важный вопрос, чем парковка. В Совете есть жители, имеющие парковочные места и те, у которых их нет. Совсем не по этому принципу предлагались и выбирались представители от подъездов в Совет.И почему деятельность Совета связывается только с парковкой?
Прошу прекратить все разговоры на эту тему. Если хочется выяснять какие-то отношения или высказывать претензии, переходя на личности--------для этого существует личка, зачем использовать форум? Видимо кому-то очень хочется наводить смуту в нашем доме-отсюда и постоянно пропадающая информация со стендов и сами испорченные стенды(пришлось снять пока в 4 подъезде).
И если мы, Совет, что-то хотим изменить к лучшему-то не для того, чтобы нас похвалили или поругали-----просто мы здесь живем, здесь жить нашим детям, а может и внукам! И помните пожалуйста, что  только единение, а не разлад поможет нам правильно выстраивать работу с УК! А сделать можно многое-вплоть до снижения ОДН и коммунальных платежей.
Давайте направим нашу энергию на позитив!
Первое-----во вторник иду насчет камер к Блохину. Кто сможет составить мне группу поддержки? вопрос будет непростой(надо будет получить согласие на предложение, выгодное именно для нас, жителей) желающие -звоните
Надежда, отдельное Вам спасибо за то, что добились чтобы было освещение во дворе! И за ёлочку со столбиками на тротуарах спасибо! :good:
На последнем голосовании 3-ий пункт не понравился как был написан, поэтому воздержался, уж больно расплывчатая формулировка. В будущем мне кажется надо более подробно расписывать пункты для голосования, тогда вопросов будет меньше, а кворум голосования больше.   
В качестве группы поддержки не получается участвовать, работа...  Домой приходим только поспать :)

Миру мир

Цитата: Марина глушко от января 12, 2015, 15:20:30
Равия! Просто инициатива всегда была наказуема. Скорее всего в этом проблема нашего дома. Кто-то что-то делает. А кто-то никак не может подержать язык за зубами и обойтись без критики и обвинений.
Как точно вы про себя сказали,даже Гумилев не понадобился. Вы хоть иногда читайте ,что до этого писали.

Nadejda

МАХХАМ, сейчас объясню по третьему вопросу. Сформулировано коротко, но на собрании я все объяснила. На будущее----если что-то не понятно, попросите людей, которые предоставляют листы голосования--объяснить или мне звоните.
Объекты общего имущества-это стены, подвал, крыша, лифты в доме, которые мы можем использовать для дополнительных доходов. вы видели рекламы в лифтах? Нас, собственников, было менее 50%, поэтому договор составлялся без нашего участия. Основная часть средств от этих реклам шла в ГЖФ и УК, так же от проводов всяких, проложенных по дому. Теперь собственников более 50%(члены совета бегали собирали сведения) но я еще получила из ГЖФ официальный документ по этому поводу. И в этом случае основная часть средств должна пойти на счет дома в УК, но для этого жители должны проголосовать, что они согласны на данные рекламы и тд. Эти деньги-наш дополнительный доход( глупо было бы голосовать против)...Мы ими можем распоряжаться по своему усмотрению, например-лестницу для спуска в рощу(там где калитка) сделать и т д-что решит большинство. Если удастся стену, которая смотрит на 8 дом, использовать под рекламный большой щит-а это уже приличные деньги-можно снизить коммуналку и тд-можно даже хлебный ларек поставить...доходы дому будут и много разных вариантов

Nadejda

УВ, АВТОМОБИЛИСТЫ!
            15 января (в четверг) в 10.00 будут проводиться работы по уборке снега на парковке со стороны улицы нашего дома
Техника будет работать по нашей договоренности, поэтому большая просьба-полностью освободить парковку (в противном случае-машина может оказаться под снегом)

MEXANIK

здорово, что у нас во дворе будет прибрано! Надежда а вы не знаете 8-й дом с ук договаривались или еще с кем по поводу очистки снега во дворе? как иду с утра мимо, у них техника то крупная, то маленькая работает, снег вывозят. к нам бы с такой регулярностью трактор заглядывал :)

Nadejda

сегодня в УК ставили этот вопрос гл. инженеру-обещали разобраться, но берем под контроль. Думаю чистить будут, но только вдоль подъездов. А с улицы -это житель 2 подъезда договорился о тракторе-там муниципальная территория и УК согласны чистить, но за дополнительную плату.
Насчет камер вопрос решится в пятницу-тогда сообщу уже все подробно.
И еще в 8 доме нет машин вдоль подъездов-там проще пройтись, а на парковке тоже жители сами работают или договариваются.
Вопрос со снегом решим...дворник новый работает добросовестно, хорошо тротуары вычищает.

Мак Сим

Цитата: Nadejda от января 13, 2015, 19:23:17
МАХХАМ, сейчас объясню по третьему вопросу. Сформулировано коротко, но на собрании я все объяснила. На будущее----если что-то не понятно, попросите людей, которые предоставляют листы голосования--объяснить или мне звоните.
Объекты общего имущества-это стены, подвал, крыша, лифты в доме, которые мы можем использовать для дополнительных доходов. вы видели рекламы в лифтах? Нас, собственников, было менее 50%, поэтому договор составлялся без нашего участия. Основная часть средств от этих реклам шла в ГЖФ и УК, так же от проводов всяких, проложенных по дому. Теперь собственников более 50%(члены совета бегали собирали сведения) но я еще получила из ГЖФ официальный документ по этому поводу. И в этом случае основная часть средств должна пойти на счет дома в УК, но для этого жители должны проголосовать, что они согласны на данные рекламы и тд. Эти деньги-наш дополнительный доход( глупо было бы голосовать против)...Мы ими можем распоряжаться по своему усмотрению, например-лестницу для спуска в рощу(там где калитка) сделать и т д-что решит большинство. Если удастся стену, которая смотрит на 8 дом, использовать под рекламный большой щит-а это уже приличные деньги-можно снизить коммуналку и тд-можно даже хлебный ларек поставить...доходы дому будут и много разных вариантов
На словах я всё слышал и понял, всё красиво, но на бумаге что будет. Как говорится "слова к бумаге не пришьешь" :)
В протоколе голосования в итоге что написано? Если то, что на стендах было, то получается "Использование объектов общего имущества для получения дополнительных доходов.(точка)" (не ручаюсь за точность, но суть примерно такая). Не указаны какие конкретно объекты, не указано кто будет получать доход, какие доходы и т.д. и т.п. 
Поймите меня правильно Надежда, а не имею ничего против Совета дома, многое что делается очень хорошо. Но вот такие неточности, недосказанности и недописанности рождают много вопросов. Хотелось-бы, чтоб в будущем вопросы на голосованиях формулировались бы точнее.

Любовь К

Цитата: MaxxaM от января 14, 2015, 10:38:13
На словах я всё слышал и понял, всё красиво, но на бумаге что будет. Как говорится "слова к бумаге не пришьешь" :)
В протоколе голосования в итоге что написано? Если то, что на стендах было, то получается "Использование объектов общего имущества для получения дополнительных доходов.(точка)" (не ручаюсь за точность, но суть примерно такая). Не указаны какие конкретно объекты, не указано кто будет получать доход, какие доходы и т.д. и т.п. 
Поймите меня правильно Надежда, а не имею ничего против Совета дома, многое что делается очень хорошо. Но вот такие неточности, недосказанности и недописанности рождают много вопросов. Хотелось-бы, чтоб в будущем вопросы на голосованиях формулировались бы точнее.
Здравствуйте.Я постараюсь вам подробнее объяснить о чем шла речь .Это объекты-кабельное теледивидения различных компаний,реклама в лифтах.За использование  дома( т. е проложены кабели интернета и  телевидения) с компаниями заключается договор по которому они должны платить.Как мы выяснили эти деньги делились на 3части и всего-лишь 1/3 шла на счет дома.,1/3 шла ЖФ  и 1/3-УК. Т.к. собственников в доме более 50 процентов( что пришлось доказывать),  деньги должны идти на счет дома 2/3 и только 1/3 - в УК. Деньги поступают насчет дома в УК .Использовать эти деньги может УК на нужды нашего дома.Совет только контролирует чтобы деньги тратились на наш дом и чтобы было видно куда именно.а не списывались непонятно на что .Без решения собрания все осталось бы как прежде, у собственников до этого ни кто не спрашивал разрешения на проведения кабельного телевидения и интернета и размещения реклам в лифтах т. к.собственников было меньше 50 процентов..теперь же после заключения договоров с этими компаниями большая часть денег пойдет на счет дома.Все чем занимается совет  сообщается на форуме .

Nadejda

Читайте ст.36 ЖК РФ -это по поводу общего имущества...
Думаю, срывается работа трактора на завтра...дополнительно сообщим