• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Flower Tender

Здравствуйте!
У меня все данные о розыгранной лотерее имеются. Там указаны парковочные места, владельцы и номера автомобилей, указанные владельцами. По данным реестрам я обхожу парковку и сверяю соответствует ли действительности заявленное в самом начале информация и ситуация на парковке сегодня. Владельцы, которые видят, что информация не соответствует уже пишут мне и я вношу изменения. Многие начали принимать активное участие и выражают благодарность.
Очень много разговоров было о том, что необходимо навести порядок на парковке, но, к сожалению, никто этим вопросом не занимался. Мой муж ответственный от 5го подъезда по вопросам парковки. Именно совет дома решил назначить ответственных! Поэтому, я имею полное право мужу помогать в этом вопросе!
Если у кого-то есть сомнения по поводу достоверности данных, пишите мне в личку, встретимся и я предоставлю все документы. От помощи тоже не откажусь!!!
Писать на форуме легче всего, а организовать и проводить мероприятия для общего блага это уже труд, причем бесплатный!

Мак Сим

Цитата: Flower Tender от января 06, 2015, 14:24:27
Здравствуйте!
У меня все данные о розыгранной лотерее имеются. Там указаны парковочные места, владельцы и номера автомобилей, указанные владельцами. По данным реестрам я обхожу парковку и сверяю соответствует ли действительности заявленное в самом начале информация и ситуация на парковке сегодня. Владельцы, которые видят, что информация не соответствует уже пишут мне и я вношу изменения. Многие начали принимать активное участие и выражают благодарность.
Очень много разговоров было о том, что необходимо навести порядок на парковке, но, к сожалению, никто этим вопросом не занимался. Мой муж ответственный от 5го подъезда по вопросам парковки. Именно совет дома решил назначить ответственных! Поэтому, я имею полное право мужу помогать в этом вопросе!
Если у кого-то есть сомнения по поводу достоверности данных, пишите мне в личку, встретимся и я предоставлю все документы. От помощи тоже не откажусь!!!
Писать на форуме легче всего, а организовать и проводить мероприятия для общего блага это уже труд, причем бесплатный!
Уважаемая Flower Tender
"Пустует" - это означает, что в то время, когда Вы ходили 5-ого января не было машины на месте?
Лично я добросовестно плачу из месяца в месяц! Весной поменял машину и соответственно поменялся номер. Через месяц задался идеей переподписать договор с охраной. Со своей стороны подписал договор и отдал охране, на протяжении пары месяцев ждал, когда они подпишут, через день спрашивал, но договор так и не вернулся с подписью охранного предприятия.
Очень не устраивает как работает наше теперешнее охранное предприятие. Предлагаю его поменять, а то только они права качают, порядка во дворе никакого.
Данные о новом номере я передал председателю совета - Надежде.

Flower Tender

Уважаемая Flower Tender
"Пустует" - это означает, что в то время, когда Вы ходили 5-ого января не было машины на месте?
У меня 29-е место. Лично я добросовестно плачу из месяца в месяц! Весной поменял машину и соответственно поменялся номер. Через месяц задался идеей переподписать договор с охраной. Со своей стороны подписал договор и отдал охране, на протяжении пары месяцев ждал, когда они подпишут, через день спрашивал, но договор так и не вернулся с подписью охранного предприятия.
Очень не устраивает как работает наше теперешнее охранное предприятие. Предлагаю его поменять, а то только они права качают, порядка во дворе никакого.
Данные о новом номере я передал председателю совета - Надежде.

"Пустует" - это означает, что в момент обхода на данном месте не было никакого автомобиля. Это анализ 1 дня, думаю, в других реестрах ситуация изменится. Вышлите, пожалуйста, мне в личку информацию о Вашем новом автомобиле ( Ваше ФИО, марку и гос номер авто, тел и номер кв). У меня единый реестр, я потом его предоставлю на собрании жильцов.

Nadejda

К сведению жильцов...не звоните пока мне) я нахожусь далеко от Казани, просто симку не меняла. Я не в курсе списков по парковке, я даже не знаю этого человека. Когда шла подготовка к собранию- мы обращались за помощью, я писала даже в личку,но  F.T. не откликнулся. Та группа, за которую проголосовало большинство еще не собирлась по парковке(насчет смены охраны) решили после праздников.
Но если человек решил проявить активность для блага большинства - это ведь здорово! Чем больше будет неравнодушных людей-тем только лучше. Единственное) чтобы это не шло в разрез с мнением большинства и служило благоустройству нашего дома
я просто не в курсе  может ответственные от подъездов уже собирались и так решили. Но списки все у меня дома)я буду только 12.01

Диляра0309

Как вы можете вывешивать списки после одного обхода парковки??????
Если уж взялись то должны были минимум раза три пройтись. Очень удивлена что наше место ПУСТУЕТ.
И таких как я будет много. Машину не меняли, никуда не уезжали, ставим каждый день без исключений.
Это в корне неверные списки.

Диляра0309

Наше место 63 и оно не пустует

Flower Tender

Цитата: Диляра0309 от января 06, 2015, 14:51:06
Как вы можете вывешивать списки после одного обхода парковки??????
Если уж взялись то должны были минимум раза три пройтись. Очень удивлена что наше место ПУСТУЕТ.
И таких как я будет много. Машину не меняли, никуда не уезжали, ставим каждый день без исключений.
Это в корне неверные списки.

Как бы Вы сейчас не возмущались, а результат налицо!!! Все владельцы мест начали переживать и писать! Такими темпами мы быстро соберем информацию!
Напишите, пожалуйста, мне в личку информацию о Вашем авто и я изменю реестры!

Диляра0309

Меня смущает что Надежда пишет что не знает вас, может вы представитесь для начала, прежде чем данные собирать?

Flower Tender

Цитата: Диляра0309 от января 06, 2015, 14:57:02
Меня смущает что Надежда пишет что не знает вас, может вы представитесь для начала, прежде чем данные собирать?

Думаю, все кто посещал собрания с самого начала заселения дома меня узнают. Я живу в 5 подъезде, меня зовут Гульназ. Меня знает предыдущая инициативная группа, а также некоторые жители нашего дома с кем мы отстаивали свои права при получении соципотечной квартиры.
Почему я занимаюсь данным вопросом?
Я одна из первых, кто внес 1000 р. на межевание земли при организации парковки, кто внес 20000 р. для укладки асфальта, кто честно выиграл лотерею!!! НО на сегодняшний день я просто устала от того, что на моем месте ежедневно паркуются чужие автомобили! Прошлой зимой это привело к драке, этой зимой опять беспорядки! Невыносимо больше терпеть такое безобразие от чужих людей, квартирантов и просто жителей-хамов!
Все документы, которые у меня на руках мне передала ИГ! Афишировать я их не собираюсь, так как там ФИО, телефоны и другая информация о наших жителях!
Просто не нападайте на меня, а помогите! Я только за справедливость и благоустроенный двор!!!

Диляра0309

Цитата: Flower Tender от января 06, 2015, 15:04:44
Думаю, все кто посещал собрания с самого начала заселения дома меня узнают. Я живу в 5 подъезде, меня зовут Гульназ. Меня знает предыдущая инициативная группа, а также некоторые жители нашего дома с кем мы отстаивали свои права при получении соципотечной квартиры.
Я одна из первых, кто внес 1000 р. на межевание земли при организации парковки, кто внес 20000 р. для укладки асфальта, кто честно выиграл лотерею!!! НО на сегодняшний день я просто устала от того, что на моем месте ежедневно паркуются чужие автомобили! Прошлой зимой это привело к драке, этой зимой опять беспорядки! Невыносимо больше терпеть такое безобразие от чужих людей, квартирантов и просто жителей-хамов!
Все документы, которые у меня на руках мне передала ИГ! Афишировать я их не собираюсь, так как там ФИО, телефоны и другая информация о наших жителях!
Просто не нападайте на меня, а помогите! Я только за справедливость и благоустроенный двор!!!
Очень приятно познакомиться.
Сейчас пришлю данные в личку

Vera S.

не ругайтесь. обзвонила, кого могла. данные выслала в личку. одно дело наводить порядок - другое дело, что одни этот порядок пытаются навести, другие жильцы этот порядок нарушают постоянно. это все равно что дворник подметает двор, а за ним тут же мусор сыпят.   паркуются, не уважая своих соседей. перекрывают авто. все "плачут" от белого мерседеса. владелеца, имея место во дворе, бросает машину где попало. мужчины делают ей замечания - она в ответ хамит, грубит. таких грубиянов очень много. объяснять им "что такое хорошо, а что такое плохо" абсолютно бесполезно. надеюсь как-то общими усилиями удастся поправить дело.

Любовь К

Цитата: Flower Tender от января 06, 2015, 14:24:27
Здравствуйте!
Здравствуйте ,скажите ,а почему вы не поставив в известность совет дома , решаете все сами, вывешиваете списки,тогда для чего  проводятся собрания? Совет дома -это не инициативная группа ,он выбран в соответствии с жилищным кодексом РФ.Даже если ваш муж ответственный за подготовку к общему собранию,это не означает ,что вы можете принимать решения без собрания . Хватит уже рубить с плеча.Выбиралась группа на собрании для того что бы подготовить общее собрание ,т.е .подготовить предложения по охране,подумать как навести порядок и предложить на собрании .Нужно продумать все до мелочей прежде чем выносить на общее обсуждение.И только общее собрание может принять решение.Я с вами полностью согласна ,что порядок наводить надо.Давайте же не скрываясь под вымышленными именами честно выскажем свое мнение на форуме,  сообща попробуем найти решение.

Любовь К

Цитата: Flower Tender от января 06, 2015, 15:04:44
Гульназ ,вы правы ,но все же нужно все продумать ,а не наводить панику .Иначе будет все на уровне разговоров и нервозности.

Flower Tender

Цитата: Любовь К от января 06, 2015, 23:41:00
Гульназ ,вы правы ,но все же нужно все продумать ,а не наводить панику .Иначе будет все на уровне разговоров и нервозности.

Уважаемая Любовь К!
НИКТО никакие решения не принимает!!! Я всего лишь собираю информацию, которую далее предоставлю Совету дома или на собрании.
Я уже долгое время наблюдаю за происходящим на парковке, но, к сожалению, НИКТО наводить порядок даже и не пытался! Все дальше разговоров не продвигалось! Сегодня же лед тронулся. Впервые огромное количество людей откликнулось и пишет мне в личку! Все хотят порядка, а не выяснения отношений!
Единичные недовольные и очень возмущающиеся жители дома могут вместе со мной на морозе проделать эту работу! Радости просим!!!
Моя позиция жесткая!!! Мы наведем порядок во дворе!!! Все, кто хочет со мной лично познакомиться могут написать в личку, я ни от кого не скрываюсь!
Большую часть информации я уже собрала! за 2 ДНЯ!!!! Спасибо всем, кто откликнулся!!!

Flower Tender

Огромное спасибо Вам, Вера!!!
Вы в свое время действительно провели сложную работу. Спасибо, что помогаете и сегодня! Я с самого начала видела все, что происходило с парковкой. Помню многих с тех самых собраний. К сожалению, новые участники находят только недостатки проделанной работы, не учитывая, насколько все это сложно было тогда! Осуждать легче всего, а вот взять на себя инициативу не каждый сможет.

Любовь К

Мы уже собирали информацию и проверяли не соответствие мест и машин неоднократно ,но одним сбором информации нельзя решать не имея конкретных предложений ,которые могут учесть все.Еще раз призываю вас не нагнетайте обстановку,нужно все продумать до мелочей.Даже договор с охраной заключить нужно правильно,учитывая наши требования.Не хотелось бы очередное собрание прошло в пустую.Специально выбиралась группа ,которая будет готовить собрание.И еще нужны списки всех машин в доме ,а не только у кого есть место.Собрать сведения о тех кто имеет место не сложно,но вот собрать о всех машинах -тяжелее.

Миру мир

Уважаемая Любовь К!
НИКТО никакие решения не принимает!!! Я всего лишь собираю информацию, которую далее предоставлю Совету дома или на собрании.
Я уже долгое время наблюдаю за происходящим на парковке, но, к сожалению, НИКТО наводить порядок даже и не пытался! Все дальше разговоров не продвигалось! Сегодня же лед тронулся. Впервые огромное количество людей откликнулось и пишет мне в личку! Все хотят порядка, а не выяснения отношений!
Единичные недовольные и очень возмущающиеся жители дома могут вместе со мной на морозе проделать эту работу! Радости просим!!!
Моя позиция жесткая!!! Мы наведем порядок во дворе!!! Все, кто хочет со мной лично познакомиться могут написать в личку, я ни от кого не скрываюсь!
Большую часть информации я уже собрала! за 2 ДНЯ!!!! Спасибо всем, кто откликнулся!!!

Мы -это кто? Кто вас уполномочил наводить порядок.Есть законно выбранный совет -только он может располагать теми данными  которыми вы располагаете.И еще почему Иг прошлая передала вам наши телефоны ,по какому праву. Это противозаконно.Я не давал бы свои данные ,если бы знал о их доступности.Номер телефона брали с определенной целью ,а не для распространения.
Если каждый начнет по своему усмотрению наводить порядок ничего хорошего из этого не получится.Должно быть принято решение общего собрания и протокол должен предусмотреть все нюансы и только после принятия наводить порядок.Хватит уже инициативы пора по закону жить

Vera S.

Цитата: Миру мир от января 07, 2015, 00:47:27
У
И еще почему Иг прошлая передала вам наши телефоны ,по какому праву.

итоги лотереи - не секретная информация. также телефоны автовладельцев доступны только для жителей нашего дома, т.к. ситуаций различных на парковке происходит много: кто-то кого-то перекрыл, кто-то кого-то поцарапал. и все звонят мне, узнать тел владельца той или иной машины. также эти же данные я передала Надежде. и не делайте из мухи слона! опять сплошная критика и негатив. легче всего осуждать кого-то. не устали ещё ворчать и бунчать бесконечно? я тоже сначала была в шоке от предоставленных списков проверки парковки. но результат говорит сам за себя. многие позвонили мне и дали верные данные, многим я позвонила сама. FT в течение нескольких дней обработает полученную информацию и предоставит уточненные данные. всегда найдутся те, кто доволен проделанной работой и кто ей недоволен. просто хочется попросить недовольных попридержать таки своё мнение при себе. Надежда уже много раз просила использовать форум для конструктивной работы, а не для ругани.

Марина глушко

Цитата: Миру мир от января 07, 2015, 00:47:27
Уважаемая Любовь К!

Мы -это кто? Кто вас уполномочил наводить порядок.Есть законно выбранный совет -только он может располагать теми данными  которыми вы располагаете.И еще почему Иг прошлая передала вам наши телефоны ,по какому праву. Это противозаконно.Я не давал бы свои данные ,если бы знал о их доступности.Номер телефона брали с определенной целью ,а не для распространения.
Если каждый начнет по своему усмотрению наводить порядок ничего хорошего из этого не получится.Должно быть принято решение общего собрания и протокол должен предусмотреть все нюансы и только после принятия наводить порядок.Хватит уже инициативы пора по закону жить

если вы хотите жить по закону, то это не в нашей стране. я с внуком-спортсменом объездила весь мир и мне есть с чем сравнить.

Марина глушко

Цитата: Марина глушко от января 07, 2015, 08:51:26
если вы хотите жить по закону, то это не в нашей стране. я с внуком-спортсменом объездила весь мир и мне есть с чем сравнить.

и далее про совет дома. лично я этот совет не выбирала. ко мне никто не приходил. и когда был выбран совет? летом? когда многие в отпусках или живут за городом на дачах? почему так скорополительно был выбран совет? на собраниях тогда было минимум народа? и мои соседи также нигде подписи за совет дома не ставили. и многие опрошенные мною во дворе также не были вообще в курсе, что организуется какой-то совет дома. лично за себя хочу сказать, что если бы не Надежда, я подняла бы скандал по поводу законности выборов совета дома. она единственная у кого слова с делами не расходятся. остальные же под завесой наведения порядка просто пытаются урвать себе места на парковке во дворе и ВСЁ. и не надо это отрицать. именно так оно и есть. 

Миру мир

Цитата: Flower Tender от января 06, 2015, 13:38:16
Насколько правдива данная информация?

Председатель постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам Казгордумы Дамир Мухаметшин заявил, что согласно изменениям Налогового кодекса РФ с 1 января 2015 года земельные участки, входящие в состав
общего имущества многоквартирного дома, исключаются из объектов налогообложения. И земельный налог не будет взиматься с
собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах.

С новыми правилами уплаты налога на недвижимость в 2015 году знакомы уже практически все налогоплательщики. При этом, введение новых правил налогообложения, привело к тому, что ряд других платежей, уплачиваемых гражданами, так же претерпел изменения. В частности, это касается налога на землю, который уплачивали все собственники помещений в многоквартирных домах (далее – МКД). В соответствии с новыми положениями, а именно, правилами, изложенными вИнформационном письме ФНС России «О земельном налоге» (разработанного в качестве напоминания о правилах, изложенных в Федеральном законе от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в ст. 12 и 85 ч. первой и ч. вторую НК РФ и признании утратившим силу Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц"), указанные выше лица освобождаются от уплаты налога на землю.
Ежегодно, получая из налоговой службы уведомления о необходимости уплачивать земельный налог, каждый налогоплательщик обнаруживал графу, в которой указывалась сумма налога на землю, на которой построен многоквартирный дом, подлежащая уплате. Необходимость уплаты этого налога обосновывалась нормами ЖК РФ и НК РФ, а именно, изложенными далее положениями.
В соответствии с правилами, установленными ЖК РФ, общее имущество в МКД, в том числеземельный участок, на котором расположен данный дом, принадлежит собственникам помещений на праве общей долевой собственности. При этом, уже в соответствии с НК РФ (гл.31, ст.388 НК РФ), налогоплательщиками налога на землю, признаются организации ифизические лица, обладающие земельными участками, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Таким образом, собственники помещений в МКД, автоматически являющиеся собственниками земельного участка, на котором построен дома, обязаны были уплачивать налог на землю.
При этом, правило об уплате налога на землю собственниками квартир в МКД действовало в том случае, если земельный участок под многоквартирным домом сформирован и поставлен на кадастровый учет. Только тогда собственники квартир в таком доме признавались налогоплательщиками земельного налога. Необходимо отметить, что их статус – статус плательщиков земельного налога в отношении участка под многоквартирным домом, сформированного и поставленного на кадастровый учет, сохраниться до 1 января 2015 года.
И только с нового, 2015 года, обязанность по уплате земельного налога собственниками помещений в МКД, будет отменена. При этом, необходимо помнить, что такая отмена стала возможной только благодаря тому, что в 2015 году вводится в действие новый налог на недвижимость, в соответствии с которым, налогоплательщики будут уплачивать налог исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объекта недвижимости – в контексте данной статьи – значение имеет стоимость квартиры. Уплата налога на такую недвижимость – квартиру – по её кадастровой стоимости, существенно увеличивает уплачиваемую налогоплательщиком сумму налога. В связи с чем, исчезает необходимость уплаты еще и дополнительного налога на землю, на которой построен МКД – сумма налога на недвижимость автоматически «включает» в себя данный платеж.

Большое спасибо от собственников ,которым придется платить за проведенное межевание.Прежде чем писать прочитайте  что включается в кадастровую стоимость.

Nadejda

Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Вчера в сочельник небо над Воркутой все переливалось в сиянии- просто чудо!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ СО ВРЕМЕНЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ РЕШАТЬСЯ
Забудьте на время обо всем, повернитесь к своим семьям. Мира, любви вам и тепла!

Миру мир

Сегодня на внеочередной XXXVIII сессии депутатами Казгордумы было принято решение «О налоге на имущество физических лиц», покоторому с 1 января 2015 года на территории Казани ставка налога на квартиру составит 0,2% от ее кадастровой стоимости.

Данным решением определено, что 0,3% от кадастровой стоимости будут платить налог на жилые дома, единые недвижимые комплексы, в составе которых есть жилое помещение, объекты незавершенного строительства жилого дома, а также на гаражи и машиноместа.

А для хозяйственных строений или сооружений площадью не более 50 кв.метров, которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, установлена налоговая ставка в размере 0,1% от кадастровой стоимости. 

«Законодательством установлен переходный период на налогообложение по кадастровой стоимости: сумма налога за первые 4 периода исчисляется по формуле, которая предусматривает ежегодно увеличение налога на 20% от разницы между новым и предыдущим налогом. И только в 2020 году будет уплачивать полная сумма налога», - пояснил начальник финансового управления исполкома Казани Радик Шафигуллин .

Кроме того, депутатами установлена налоговая ставка в размере 2% на объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. рублей, а также административно-деловых и торговых цетров и помещений в них, нежилых помещений, используемых под офис, торговлю, бытовое обслуживание и общепит.

Прочие объекты облагаются налогом, ставка которого составит 0,5% от кадастровой стоимости.

Шафигуллин поряснил, что для каждого объекта налогового обложения установлены налоговые вычеты: по квартирам – на 20 кв.метров, по комнатам – 10 кв.метров, по жилым домам и дачам – 50 кв.метров. По единым недвижимым комплексам, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, кадастровая стоимость уменьшается на 1 млн. рублей.

Любовь К

Товарищи юристы нашего дома объясните  ,что включает кадастровая  стоимость квартиры ,из чего она складывается?И еще что же получается -собственники будут платить налог на общее имущество дома,а кто не оформил квартиру в собственность- не будут?Заранее извиняюсь ,если я не правильно поняла новый закон.Но получается что налог будет  у собственников  не маленький.

Марина глушко

Цитата: Миру мир от января 07, 2015, 09:09:30

Большое спасибо от собственников ,которым придется платить за проведенное межевание.Прежде чем писать прочитайте  что включается в кадастровую стоимость.[/b]

так вы же хотите жить по закону! а по закону надо платить государству налог за то, что государство вам предоставило. а вашем случае государство предоставило вам жильё. так будьте добры - платите. вам и не снилось, какие налоги платят например в швеции или канаде. а то, что земля отмежована - это только плюс. иначе много денег так и стекалось бы в гжф. а сейчас, благодаря Надежде, деньги будут поступать на счет вашего же дома.