• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Nadejda

Цитата: Любовь К от декабря 05, 2014, 11:52:38
Здравствуйте уважаемые соседи.Опять появились люди во 2- м подъезде, которые не в состоянии донести мусор до мусорных баков.
Оставили свои пакеты перед лифтами.Не пора ли наказывать рублем  хулиганов (это предусмотрено законом)? По прежнему появляются пакеты с мусором и около подъездов .Очень хорошее предложение по камерам сделала жительница нашего дома  Диляра 0309. Хотелось бы знать что вы думаете по этому поводу?
Есть Кодекс Госсовета РТ "Об административных правонарушениях" Статьей 3.6 предусматривается штраф от 2 до 5 тысяч руб
Один из вопросов собрания будет согласие жителей на установку камер

Nadejda

Информация на стенде в 4 подъезде больше выставляться не будет до установки камер. К своему стыду ( я живу в этом подъезде) -это единственный подъезд, где срывается вся информация. Понимаю людей, которые звонят мне, но извините, у меня нет своей типографии каждый день печатать вновь

Vera S.

Уважаемые соседи! В ожоговом отделении ДРКБ проходит акция "Подари ребёнку книгу". Поможем вместе детишкам от 0 до 15 лет скрасить их пребывание в больнице, отвлечь от ежедневных болезненных перевязок и уколов. Многие дети из районов и у родственников нет возможности приезжать часто, поэтому привозят только самое необходимое. Книги нужны не только художественные, но и, например, увлекательные задачники на логику для школьников, энциклопедии, и др.научно-познавательные.  Также можно собрать немного игрушек, которые можно мыть (пластмассовые, деревянные, резиновые. НО НЕ мягкие).  9,10,11 декабря желающие могут принести кто что может по адресу ул.Глушко, 6-309  с 19ч до 21ч. (4под, 14эт).    12-го декабря я всё отвезу в ДРКБ.

Nadejda

Лират

Сегодня в нашем дворе появилась елочка!!! С шишками!!! Высотой 5 метров!!! С наступающим Новым годом!

MEXANIK

Переживаю за елочку, приживется ли она сейчас? украшать будем ее на новый год?

Милка

Цитата: MEXANIK от декабря 10, 2014, 19:32:50
приживется , нашу то же зимой сажали
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Nadejda

Цитата: MEXANIK от декабря 10, 2014, 19:32:50
Высаживают деревья именно осенью-тут проблемы нет...а вот почему УК сразу не укрепили ее и не огородили(как было договорено)-вот за это стоит переживать. Предстоит опять поход в УК-ничего без толчков не получается

Nadejda

радует, что появилась положительная тенденция-активных людей становится больше, посещаемость собраний увеличивается. Но...опять членам Совета придется ходить по квартирам-собирать подписи. Ни одно решение не пройдет-мало голосов. Многие за камеры-но чтобы их установить-нужно 2/3 голосов собственников.
Пожалейте своих представителей от подъездов!  КТО НЕ СМОГ ПРИДТИ НА СОБРАНИЕ-подойдите сами. отдайте свой голос по вопросам повестки !
Мне понравился молодой человек(к сожалению он не представился)-такой высокий дяденька, я смотрела на него, как воробышек на страуса( не обижайтесь, но это правда было очень забавно) понравилось, как он спокойно говорил и все правильно, спорить с ним не хотелось. Он мне сказал: Надежда. вы так много говорите...даже ответить ему не хотелось-разве только говорим?
Люди в доме разные, взгляды разные, но объединяет все одно и это главное!-двор должен быть благоустроенным , уютным и безопасным. Вот и будем договариваться отталкиваясь от этого

Лират

Совет дома сделал за короткий период своего существования приличное количество дел, а многие вопросы еще в процессе решения, работают без привлечения дополнительных средств с  жильцов, без всевозможных лотерей и розыгрышей, отчитываются о каждом ответе на письма-запросы и т.д. Это немалый добровольный невознаграждаемый труд. Все лишь ради восстановления мира и порядка в нашем доме... Однако слова благодарности в их адрес оказались так скудны, лишь малая часть жильцов отметили положительные изменения в благоустройстве (а это ведь стимулирует Совет дома на дальнейшее совершенствование нашего двора). Если же почитать сообщения за 13 год и начало 14 года, то невооруженным глазом заметна моральная поддержка инициативной группе за их деятельность. Надежда и все члены Совета дома взяли на себя огромную ответственность и проявили смелость, взявшись наводить порядок в том хаосе, что творится из-за возникших разногласий среди жильцов. Скажем СПАСИБО нынешнему СОВЕТУ ДОМА и лично НАДЕЖДЕ КОНСТАНТИНОВНЕ!!!

Миру мир

Добрый вечер, ув. соседи! Немного о собрании: хорошее предложение поступило от совета-видеокамеры. что очень актуально в наше время. Благодаря универсальным ключам в подъезды может войти любой, где гарантия. что это порядочный человек?
да и общее имущество будет сохраннее(стены. поч.ящики)-ведь вандалам грозят административные штрафы. Говорилось, что весной ожидается ремонт подъездов, а ведь это наши деньги. Чем больше вандализма, тем больше денег спишут с нашего дома, и кто жалеет денег на камеры, не понимает, что ремонт обойдется дому гораздо дороже

виктория рус

Добрый вечер Уважаемые соседи!
Хочу написать о домашнем животном которое появилось у нас во дворе.
Это черный котик с красным ошейником.Пишу потому что очень жалко его.Он ходит по двору и тыкается в каждый подъезд.А ведь наверное он чей то,раз на нем ошейник.Сегодня он сидел у нас в третьем подъезде и мяукал изо всех сил.Повторюсь еще раз Очень жалко,так как у самой дома кот.
Хозяева кота -заберите его домой,разве можно выкидывать на улицу, тем более зимой,он ведь живой!
Глушко 6, 3 подъезд!!!!!!

Диляра0309

судя по всем параметрам это домашнее животное, которое самостоятельно выходит на прогулку. Не думаю, что его выгнали на улицу. Сама эту кису неоднократно видела, очень ухоженная и чистенькая. Мой кот тоже так гулял в своё время. Жила я тогда на 10 этаже, сам уходил, сам приходил.
Но если найдутся хозяева, которые объявят, что кот гуляет сам по себе конечно будет лучше и спокойнее

виктория рус

Это все понятно.Но он ведь мечется от подъезда к подъезду.И сам он лифт не вызовет,чтоб вернуться в квартиру.И вообще 21 век. Сейчас и домашних животных то не отпускают на улицу.Я видела девушку с мужчиной из нашего подъезда они его в лифте везли.Но ПОТОМ ОН ОПЯТЬ НА УЛИЦЕ.НЕПОНЯТНО.Он так кричал душа разрывалась,и жутко голодный был.
Если он гуляет сам по себе то пусть хозяева его научат ходить домой,а не до слез шокировать неравнодушных людей!
Написала может кто знает чей он,а лучше сами хозяева (если он чей то конечно) его забирут в теплую квартиру!
Глушко 6, 3 подъезд!!!!!!

Nadejda

видеокамеры будут устанавливаться за счет средств текущего ремонта, обслуживание тоже берет на себя УК , платить не будем. тк средств . собираемых на содержание двора вполне хватает.

Vera S.

Цитата: виктория рус от декабря 22, 2014, 22:13:32
Это все понятно.Но он ведь мечется от подъезда к подъезду.И сам он лифт не вызовет,чтоб вернуться в квартиру.И вообще 21 век. Сейчас и домашних животных то не отпускают на улицу.Я видела девушку с мужчиной из нашего подъезда они его в лифте везли.Но ПОТОМ ОН ОПЯТЬ НА УЛИЦЕ.НЕПОНЯТНО.Он так кричал душа разрывалась,и жутко голодный был.
Если он гуляет сам по себе то пусть хозяева его научат ходить домой,а не до слез шокировать неравнодушных людей!
Написала может кто знает чей он,а лучше сами хозяева (если он чей то конечно) его забирут в теплую квартиру!

Там на ошейнике написан номер телефона. Хозяева действительно выпускают его гулять. Потом забирают домой.

lida

Цитата: виктория рус от декабря 22, 2014, 21:59:00
Добрый вечер Уважаемые соседи!
Хочу написать о домашнем животном которое появилось у нас во дворе.
Это черный котик с красным ошейником.Пишу потому что очень жалко его.Он ходит по двору и тыкается в каждый подъезд.А ведь наверное он чей то,раз на нем ошейник.Сегодня он сидел у нас в третьем подъезде и мяукал изо всех сил.Повторюсь еще раз Очень жалко,так как у самой дома кот.
Хозяева кота -заберите его домой,разве можно выкидывать на улицу, тем более зимой,он ведь живой!
:good: Виктория! Вы-не только Победоносная,но и Великодушная! :good: :)

Nadejda

Nadejda

С НОВЫМ ГОДОМ, однодомчане! Привет из ЗАПОЛЯРЬЯ! Мне уже сообщили про испорченный стенд...Ну что можно сказать этим вандалам? Вся эта злость,выплеснутая ими в окружающий мир, обязательно к ним вернется-это  закон природы, и с ним не поспоришь.
А для нас лишнее подтверждение тому,что камеры в наше время просто необходимы. Весной в подъездах будет сделан ремонт и не хотелось бы опять видеть отбитые стены,сломанные ящики,вырванные пружины с дверей... Ведь большинство жителей-приличные люди и в наших руках-остановить этот вандализм!

Flower Tender

Здравствуйте, Уважаемые жильцы нашего дома!!!
Всех с Новым годом!!!
Возвращаясь к вопросам парковки, выкладываю предварительный анализ парковочных мест во дворе дома (другую часть парковки вывешу позже) на 05.01.2015 года!
Анализ будет длиться некоторое время, до окончательного выявления хозяев парковочных мест. Очень прошу откликнуться всех, кто не согласен с результатами, всех, кто поменял автомобили. Для внесения изменений в реестр необходимо предоставить документ, подтверждающий проживание в нашем доме (паспорт, протокол, свидетельство о собственности).
Спасибо за понимание!

http://i.imgur.com/taWLCZi.jpg
http://i.imgur.com/Dt99xeJ.jpg
http://i.imgur.com/WPbGP7Z.jpg

Любовь К

Цитата: Flower Tender от января 05, 2015, 22:07:40
Всех с Новым годом!!!
Возвращаясь к вопросам парковки, выкладываю предварительный анализ парковочных мест во дворе дома (другую часть парковки вывешу позже) на 05.01.2015 года!
Анализ будет длиться некоторое время, до окончательного выявления хозяев парковочных мест. Очень прошу откликнуться всех, кто не согласен с результатами, всех, кто поменял автомобили. Для внесения изменений в реестр необходимо предоставить документ, подтверждающий проживание в нашем доме (паспорт, протокол, свидетельство о собственности).

Здравствуйте соседи .С новым годом! По поводу парковочных мест :в данный момент проводить сверку   мест и машин ,нет смысла так как многие уехали  на каникулы .а так же к кому -то приехали гости на праздники и они могли поставить машину на свободное место,если знали что место будет свободно.  Члены совета собирают данные о машинах каждый в своем подъезде .Нужно выяснить сколько машин в доме. Просьба к жителям 2-го подъезда у кого есть машины ,и вы имеете документ,подтверждающий проживание в нашем доме (паспорт, протокол, свидетельство о собственности).Положите  данные о машине- номер машины ,номер квартиры (те кто еще не сообщил ) в ящик кв 96 т.к не получается собрать все данные , не   можем  застать  хозяев  дома.

Flower Tender

Анализ парковочных мест не единичное мероприятие, мы некоторое время будем наблюдать за парковкой. Что касается списков, то я сверяю с первоначальным списком розыгрыша. Не надо бегать по квартирам и собирать данные, все материалы вывесим на стенды и люди сами захотят обновить информацию, чтобы не потерять парковочное место!
Вчера владельцы парковочных мест сами подсказывали информацию о своих соседях, кто паркует свой автомобиль, кто сдает место.  Нарушители уже выявляются!!! Всю информацию, по мере поступления, буду выкладывать на форум. В этот раз мы все вместе будем наблюдать за состоянием парковки.
После анализа и утверждения списка реальных владельцев, передадим информацию охране, которая по спискам машин будет пропускать, а не по пропускам, как было раньше. Нас ждет большая работа, надеюсь, все, кто неравнодушен откликнутся и помогут!

Flower Tender

Подскажите, пожалуйста, как начинается отсчет парковочных мест с лицевой стороны дома? Номеров нет, сложно разобраться. Со стороны 8 го дома 116 место или со стороны 4 го?

Flower Tender

Насколько правдива данная информация?

Председатель постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам Казгордумы Дамир Мухаметшин заявил, что согласно изменениям Налогового кодекса РФ с 1 января 2015 года земельные участки, входящие в состав
общего имущества многоквартирного дома, исключаются из объектов налогообложения. И земельный налог не будет взиматься с
собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах.

ГульназВ

Цитата: Flower Tender от января 05, 2015, 22:07:40
Всех с Новым годом!!!
Спасибо за понимание!

http://i.imgur.com/taWLCZi.jpg
http://i.imgur.com/Dt99xeJ.jpg
http://i.imgur.com/WPbGP7Z.jpg
Добрый день!
Я не совсем поняла откуда Вы берете информацию по парковочным местам? Данную информацию собирал совет дома. Вы дублируете их? Развешанная у подъездов информация не соответствует действительности  :ireful:. Кто Вас уполномочил собирать данные?  Если Вы не располагаете полной и достоверной информацией о наличие и соответствие разыгранных мест, то наверное с Вашей стороны не очень корректно вывешивать данные не соответствующие действительности.