• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Марина глушко

Председатель постоянной комиссии по
бюджетно-финансовым
вопросам, местным налогам и
сборам Казгордумы Дамир
Мухаметшин заявил, что
согласно изменениям
Налогового кодекса РФ с 1
января 2015 года земельные
участки, входящие в состав
общего имущества
многоквартирного дома,
исключаются из объектов
налогообложения. И земельный
налог не будет взиматься с
собственников жилых и
нежилых помещений в
многоквартирных жилых
домах.

Nadejda

УВ! Flower Tender! Вызвались помочь-почему же на связь не выходите? Я уже в личку написала-тишина...

ksyscha

Цитата: Nadejda от ноября 24, 2014, 20:34:43
УВ! Flower Tender! Вызвались помочь-почему же на связь не выходите? Я уже в личку написала-тишина...
Требуется воспитатель по обучению татарскому языку в детский сад №180 Закиева 45.тел 262-01-74,262-50-33.

Almuska

Нет ли в нашем доме парикмахеров готовые стричь ребенка на дому?

Nadejda

Цитата: Марина глушко от ноября 23, 2014, 22:22:13
Председатель постоянной комиссии по
бюджетно-финансовым
вопросам, местным налогам и
сборам Казгордумы Дамир
Мухаметшин заявил, что
согласно изменениям
Налогового кодекса РФ с 1
января 2015 года земельные
участки, входящие в состав
общего имущества
многоквартирного дома,
исключаются из объектов
налогообложения. И земельный
налог не будет взиматься с
собственников жилых и
нежилых помещений в
многоквартирных жилых
домах.
Видимо идет подготовка к тому, чтобы убрать со дворов все машины. Уже давно в планах мэрии сделать Казань городом с многоуровневыми парковками, а дворы очистить от авто. Кстати, для нашего района планируется строительство парковки рядом с домом 4 и Закиева. Вот тогда бы и все проблемы сами решились по нашей парковке во дворе, но это будет дороже, ..да и когда?

Миру мир

Дата (ответа): 2014-02-09 16:11:22
№ обращения: 91766
Исполнитель:На обращение №91766 поступил следующий ответ:
Уважаемая Наталья Германовна!

Ваше обращение об организации автостоянки на придомовой территории дома №8 по ул.Академика Глушко, направленное на официальный портал Мэрии г.Казани, рассмотрено.
Земельный участок территории дома №8 по ул.Академика Глушко расположен в границах проекта планировки территории района «Ноксинский спуск» (далее – ППТ «Ноксинский спуск»), который разрабатывался в соответствии с действующими нормативами («СП 42.13330.2011 Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89») Разработчик предусмотрел земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и не обремененные правами третьих лиц для размещения детских садов �!
� школ, где в настоящее время расположена парковка.
Перенести на другую территорию запланированные в ППТ «Ноксинский спуск» школы и детские сады, ввиду отсутствия свободных земельных участков не представляется возможным.
Кроме того данный земельный участок, отведенный под детский сад включен в программу «Дорожная карта» по ликвидации очередности в детские сады г.Казани на 2014-2015 гг. Кабинетом Министров Республики Татарстан.
Дополнительно сообщаю, что при застройке отведенного земельного участка для строительства жилого дома по ул.Академика ГлушкДо д.8, в границах которого был разработан эскизный проект застройки микрорайона М-6а Советского района г.Казани, согласованный в 2008 г., состоящего из домов №4, 6 и 8 по ул.Академика Глушко, предусмотрено 105 машино-мест.
Стоит отметить, что для решения вопроса по обеспечению парковочными местами в пешеходной доступности от Вашего дома на пересечении улиц Академика Глушко, Закиева и Юлиуса Фучика в ППТ «Ноксинский спуск» предусмотрено размещение двух многоуровневых паркингов вместимостью 756 машино-мест каждый.

Первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани А.Р.Нигматзянов(221-29-22)

Милка

Цитата: Миру мир от ноября 26, 2014, 11:52:32
Дата (ответа): 2014-02-09 16:11:22
№ обращения: 91766
Исполнитель:На обращение №91766 поступил следующий ответ:
Уважаемая Наталья Германовна!

Ваше обращение об организации автостоянки на придомовой территории дома №8 по ул.Академика Глушко, направленное на официальный портал Мэрии г.Казани, рассмотрено.
Земельный участок территории дома №8 по ул.Академика Глушко расположен в границах проекта планировки территории района «Ноксинский спуск» (далее – ППТ «Ноксинский спуск»), который разрабатывался в соответствии с действующими нормативами («СП 42.13330.2011 Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89») Разработчик предусмотрел земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и не обремененные правами третьих лиц для размещения детских садов �!
� школ, где в настоящее время расположена парковка.
Перенести на другую территорию запланированные в ППТ «Ноксинский спуск» школы и детские сады, ввиду отсутствия свободных земельных участков не представляется возможным.
Кроме того данный земельный участок, отведенный под детский сад включен в программу «Дорожная карта» по ликвидации очередности в детские сады г.Казани на 2014-2015 гг. Кабинетом Министров Республики Татарстан.
Дополнительно сообщаю, что при застройке отведенного земельного участка для строительства жилого дома по ул.Академика ГлушкДо д.8, в границах которого был разработан эскизный проект застройки микрорайона М-6а Советского района г.Казани, согласованный в 2008 г., состоящего из домов №4, 6 и 8 по ул.Академика Глушко, предусмотрено 105 машино-мест.
Стоит отметить, что для решения вопроса по обеспечению парковочными местами в пешеходной доступности от Вашего дома на пересечении улиц Академика Глушко, Закиева и Юлиуса Фучика в ППТ «Ноксинский спуск» предусмотрено размещение двух многоуровневых паркингов вместимостью 756 машино-мест каждый.

Первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани А.Р.Нигматзянов(221-29-22)
а чего Вам покоя наша стоянка не дает ?! Сами у себя не можите порядок навести, так пусть везде бардак будет?!мерзко с Вашей стороны, да и бесполезно
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

arhon

да не трогает он нашу стоянку ;D
он разместил в контексте строительства двух паркингов, а то что 8 дом в письме фигурирует де факто, издержки ::),
поскольку запрос был как раз от нас
ул. Глушко, 8

Миру мир

Вы правы меня не интересует ваша стоянка а только подтверждение о строительстве .я считаю что вы молодцы и стоянку сделали и детскую плащадку сохранили

Марина глушко

Цитата: Миру мир от ноября 28, 2014, 00:11:24
Вы правы меня не интересует ваша стоянка а только подтверждение о строительстве .я считаю что вы молодцы и стоянку сделали и детскую плащадку сохранили

Лично ВАМ кто мешает начать писать письма, идти к мэру, к президенту и просить, чтобы наш двор сделать, как глушко,8. чтобы разрешили расширить территорию двора и на месте рощи сделать для нашего дома парковочные места. для придется вырубить рядов 6-8 деревьев.    8-й дом сохранили детскую площадку только потому, что заняли не принадлежащую их дому территорию. а потом сумели отвоевать эту землю. молодцы!      а вы сидя тут на форуме и бесконечно ноя ничего никогда не добьетесь.

arhon

по поводу деревьев ;)
готовы ли жители дома 6 заплатить по 50000 кровных за каждое дерево??
6-7 рядов это около 100 деревьев х 50000 получаем 5 млн.
по мне так не смешно...
ул. Глушко, 8

Марина глушко

Цитата: arhon от ноября 28, 2014, 12:25:38
по поводу деревьев ;)
готовы ли жители дома 6 заплатить по 50000 кровных за каждое дерево??
6-7 рядов это около 100 деревьев х 50000 получаем 5 млн.
по мне так не смешно...

рощу все равно вырубят, когда будут строить школы и стадион. но дело не в деревьях, а в том, что Миру Мир просто надоел уже со своим нытьем, обвинениями и бездействием. нельзя всегда быть недовольным всем  и сеять в людях это недовольство. каким наш двор был раньше и какой он сейчас. разве стало хуже? да. места хватило не всем. но зато не 20-30 жителей нашего дома паркуются нормально, а как минимум 170. благодаря теперешнему Совету дома работа кипит и дальше, благоустройство двора продолжается. неужели так трудно научиться радоваться и перестать выискивать негативные моменты. а про обещанные паркинги, это ещё бабушка надвое сказала. отведенную территорию для одного из паркингов занял ЮИТ! 

Миру мир

Цитата: Марина глушко от ноября 28, 2014, 14:02:40
рощу :) :) :) все равно вырубят, когда будут строить школы и стадион. но дело не в деревьях, а в том, что Миру Мир просто надоел уже со своим нытьем, обвинениями и бездействием. нельзя всегда быть недовольным всем  и сеять в людях это недовольство. каким наш двор был раньше и какой он сейчас. разве стало хуже? да. места хватило не всем. но зато не 20-30 жителей нашего дома паркуются нормально, а как минимум 170. благодаря теперешнему Совету дома работа кипит и дальше, благоустройство двора продолжается. неужели так трудно научиться радоваться и перестать выискивать негативные моменты. а про обные паркинги, это ещё бабушка надвое сказала. отведенную территорию для одного из паркингов занял ЮИТ!
[/quote 

Вам не надоело  ерунду  писать. а вы знаете что   во дворе  часто происходят ссоры  с вызовом участкового  что хорошего в этом  ,да я надеюсь что эти стоянки построят и не будет раздвоения и вражды  А рощу вам ни кто не позволит срубить я просто поражен вашим равнодушием  .Вы сначала вырастите дерево  . Рощу надо не только сохранить  совместно с соседними домами  но и  порядок соблюдать в ней  .Вы хоть раз на субботнике были ? А я был   и видел что оставляют после пикников .Вы кроме стоянки о чем нибудь думаете и о ком нибудь кроме себя

Миру мир

Цитата: Марина глушко от ноября 28, 2014, 09:13:02
Лично ВАМ кто мешает начать писать письма, идти к мэру, к президенту и просить, чтобы наш двор сделать, как глушко,8. чтобы разрешили расширить территорию двора и на месте рощи сделать для нашего дома парковочные места. для придется вырубить рядов 6-8 деревьев.    8-й дом сохранили детскую площадку только потому, что заняли не принадлежащую их дому территорию. а потом сумели отвоевать эту землю. молодцы!      а вы сидя тут на форуме и бесконечно ноя ничего никогда не добьетесь.
И что это вас так бесит ,что у них все получилось?Зависть  плохое чувство.И деревья они не рубили .Радоваться надо что люди дружно  все решили ,у них тоже не всем место досталось но детей они не обделили .и скорее всего этого делать не стали  ли бы  ради стоянки

Марина глушко

Цитата: Миру мир от ноября 28, 2014, 21:41:54
И что это вас так бесит ,что у них все получилось?Зависть  плохое чувство.И деревья они не рубили .Радоваться надо что люди дружно  все решили ,у них тоже не всем место досталось но детей они не обделили .и скорее всего этого делать не стали  ли бы  ради стоянки

умоляю. не вам рассуждать на тему, кто что стал бы делать, а кто что не стал бы делать...    я воспитала 5 своих детей и 2 приемных. и уж поверьте, я знаю КТО ГДЕ КОГДА и КАК действительно обделяет детей. я пытаюсь до вас лично докричаться, чтобы вы встали наконец-то на положительную волну и начали радоваться тому, что за три года наш двор преображается. наведение порядка дело долгое и кропотливое. но по отзывам жильцов, у Нади всё получится.

Марина глушко

кстати, Миру Мир почему вы до сих пор не ответили на мой вопрос: почему вы, имея место во дворе, не имеете возможности на своем месте парковаться?  это тайна???

Лират

Дорогие наши соседи! Предлагаю прекратить ссоры и дрязги на форуме, направить всю свою бурную энергию в правильное русло и помочь Совету дома, Председателю Совета дома - Надежде. Факт, во дворе нашего дома паркуются не только свои, а кто-то поменял машину и данные не совпадают. Нужно предоставить обновленные данные, подтвердив все документально (прописка, тех.паспорт на авто), тем самым вы окажете действительную помощь Совету дома, ускорите процесс благоустройства дома и двора.

Миру мир

Цитата: Марина глушко от ноября 29, 2014, 09:30:26

умоляю. не вам рассуждать на тему, кто что стал бы делать, а кто что не стал бы делать...    я воспитала 5 своих детей и 2 приемных. и уж поверьте, я знаю КТО ГДЕ КОГДА и КАК действительно обделяет детей. я пытаюсь до вас лично докричаться, чтобы вы встали наконец-то на положительную волну и начали радоваться тому, что за три года наш двор преображается. наведение порядка дело долгое и кропотливое. но по отзывам жильцов, у Нади всё получится.
вы  вообще понимаете что вы пишите  и о чем я пишу?

Nadejda

Извините, если кого-то обижу. но Лират совершенно прав(а). Уже призывала вас использовать форум продуктивно( а если переходить на личности-для этого есть личка) .И что удивительно...в личку пишут мне жители то, что вполне можно вынести на обсуждение, почему они не хотят называть себя?!ведь все равно для многих не понятно, кто это. Это я специально выложила фото, тк считаю, что жители должны знать. с кем они говорят. но это дело каждого.
Хочу ответить на одну важную претензию к нам, Совету. Все время приводится в пример 8 дом. Я уже как-то говорила. да и жители  8 дома писали. что первое время и у них было не все гладко...Да и некоим образом нельзя сравнивать наши дома-у них разная история. Там парковка была сделана не засчет детской площадки, там люди сплотились. чтобы отвоевать муниципальную территорию, а у нас уменьшили именно детскую площадку-это разделило людей( ведь не у всех есть машины), да и некоторые собственники заехали уже позже распределения мест. Это очень существенная разница. Никто не спорит, что активисты, организовавшие парковку во дворе-молодцы, но ее мало организовать-ее надо содержать в порядке. И для этого должна была сразу выбраться рабочая группа, которая бы следила за этим содержанием, а именно: чтобы РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ выполнялось, не допускались на территорию чужие машины. автовладельцы платили охране по договору( тогда и с охраны можно было бы спросить и даже наказать рублем), элементарно проводить ревизию машин. Естественно-это определенный труд и людям( чел.2-3), входящим в эту группу должно полагаться вознаграждение. Например, место во дворе или освобождение от ежемесячной платы или...т.д. Эта группа занималась бы только парковкой и эта проблема просто бы не возникала. А что в итоге? Вместо того, чтобы добиться стоящей охраны-дом ее практически лешился. места сдаются. продаются подчас людям из других домов, возникают конфликты по поводу мест( уже имеются заявления участковому). Житель думает, что если он отдал 21тыс (кстати на это нет ни одного документа),  поставил лягушку-это его место. Но напомню, что общедомовая территория не делится-она общая и любой житель может поставить свою машину на любое место. и закон будет на его стороне. Поймите, я не нагнетаю обстановку. я призываю людей подумать о том. что может произойти( ведь в отличие опять таки от 8 дома. с которым идет сравнение у некоторых) у нас более 50% не имеют мест( там очень маленький процент) Понимаете разницу? Да еще когда житель видит, что у квартиры два места или паркуется человек. не проживающий в нашем доме-какая должна быть у него реакция?! Говорили по этому поводу и с Блохиным-он тоже считает. что когда-нибудь будет "взрыв". Житель из 1 под(не называю) собрал документы в суд, тк его не пускали парковаться во двор) если бы мы его не остановили. понимаете. чем бы это закончилось?! Решение однозначно-ВЕРНУТЬ ОБЩЕДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВИД. Это кому-нибудь надо?
У меня лично нет машины, но я не против парковки -это порядок. я только за. Но какой-то компромисс во избежании подобных ситуаций надо найти.
Хоть и решение собрания собственников для суда пустая бумажка( если дойдет дело), но мы должны как-то сплотиться. вынести общее решение (большинства), прописать все в протоколе, ТК решение собрания от 2012г не выполняется. сейчас надо серьезнее подойти к этому

Nadejda

1 Насчет освещения разговаривала в комитете-1 декабря не за горами. а воз и ныне там..Ответ: все документы уже собраны для заключения договора с горсветом-до 10 декабря освещение будет. Чтож , ждем дальше пока...
2 Елку (5 метров) высадят на будущей неделе. Иллюминация будет. а от игрушек решили отказаться. чтобы не провоцировать пока еще не очень дружный коллектив двора(очень надеюсь, что в будущем-о ч е н ь дружный). Можно ближе к Новому году организовать детей на самодельные игрушки( думаю свое срывать никто не будет)
3 Дуги установят еще и со стороны 8 дома. Покраску хотели отложить до весны. но это опасно для паркующихся машин( дуги плохо видно), поэтому настояли на покраске( есть ведь и морозоустойчивая краска)
4 Насчет камер-2 варианта, решит собрание
5 В подъездах разместим уголки Совета с помощью УК. Думали сделать это после ремонта подъездов, но тк ремонт перенесли на теплое время-уголки для объявлений разместим сейчас. Жителям необходима информация, на форум заходят далеко не все. некоторые даже не знают о его существовании

Марина глушко

Цитата: Nadejda от ноября 30, 2014, 11:43:27
1 Насчет освещения разговаривала в комитете-1 декабря не за горами. а воз и ныне там..Ответ: все документы уже собраны для заключения договора с горсветом-до 10 декабря освещение будет. Чтож , ждем дальше пока...
2 Елку (5 метров) высадят на будущей неделе. Иллюминация будет. а от игрушек решили отказаться. чтобы не провоцировать пока еще не очень дружный коллектив двора(очень надеюсь, что в будущем-о ч е н ь дружный). Можно ближе к Новому году организовать детей на самодельные игрушки( думаю свое срывать никто не будет)
3 Дуги установят еще и со стороны 8 дома. Покраску хотели отложить до весны. но это опасно для паркующихся машин( дуги плохо видно), поэтому настояли на покраске( есть ведь и морозоустойчивая краска)
4 Насчет камер-2 варианта, решит собрание
5 В подъездах разместим уголки Совета с помощью УК. Думали сделать это после ремонта подъездов, но тк ремонт перенесли на теплое время-уголки для объявлений разместим сейчас. Жителям необходима информация, на форум заходят далеко не все. некоторые даже не знают о его существовании

Надежда! Огромное Вам спасибо!

Марина глушко

Надежда. здравствуйте. объясните, пожалуйста, что за план двора вывешен на стенде. парковку хотите убрать?

Nadejda

Цитата: Марина глушко от декабря 04, 2014, 20:24:19
Надежда. здравствуйте. объясните, пожалуйста, что за план двора вывешен на стенде. парковку хотите убрать?
Извините. мы не имеем такого права...парковка тут совсем непричем. это наша детская площадка. но уже благоустроенная.
Об этом я уже писала на форуме. Присмотритесь внимательно, и все поймете. пустующее место у транс будки будет мини спорт полем, кружок в центре-это елка. Перераспределили все снаряды по возрастам и закрепили их. Весной продолжим участок благоустраивать-будем исходить из того. что есть, не увеличивая площади, тк парковка нужна конечно, с ней порядок какой-то. Главное, тротуары обезопасили дугами

Марина глушко

Цитата: Nadejda от декабря 04, 2014, 21:08:06
Извините. мы не имеем такого права...парковка тут совсем непричем. это наша детская площадка. но уже благоустроенная.
Об этом я уже писала на форуме. Присмотритесь внимательно, и все поймете. пустующее место у транс будки будет мини спорт полем, кружок в центре-это елка. Перераспределили все снаряды по возрастам и закрепили их. Весной продолжим участок благоустраивать-будем исходить из того. что есть, не увеличивая площади, тк парковка нужна конечно, с ней порядок какой-то. Главное, тротуары обезопасили дугами

хорошо. прошу прощения, не сразу разобралась в плане. спасибо, Надежда.

Любовь К

Здравствуйте уважаемые соседи.Опять появились люди во 2- м подъезде, которые не в состоянии донести мусор до мусорных баков.
Оставили свои пакеты перед лифтами.Не пора ли наказывать рублем  хулиганов (это предусмотрено законом)? По прежнему появляются пакеты с мусором и около подъездов .Очень хорошее предложение по камерам сделала жительница нашего дома  Диляра 0309. Хотелось бы знать что вы думаете по этому поводу?