• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Nadejda

Это я отвечаю здесь на все вопросы, пришедшие в личку...
15 октября в администрации было совещание, на котором были и Блохин, и горсвет и другие отделы-по поводу освещения-я тоже там присутствовала. В ноябре обещают дать свет по нашему району. Если будут тянуть-остается последняя инстанция, где мы не были-это мэр, но до зимы надо добиться подачу света

Nadejda

Встречалась сегодня с Блохиным. узнала про налоги и штрафные санкции. Пока предписаний никаких не было. но...если будет от кого-нибудь заявление на ущемление прав собственности( а лягушки и столбы-это нарушение прав, тк это общая домовая собственность и житель не может выделить себе определенную часть территории)-то будут на дом наложены штрафные санкции, вернее на УК (а это наши деньги) Если бы было решение собрания собственников о том, что никто не возражает против установки оных, но в протоколе собрания. когда решался вопрос о парковке-таких решений нет. Поэтому во избежание штрафов надо будет убирать незаконно установленные ограждения во дворе. Со стороны улицы-не обязательно, тк территория муниципальная. можно прикинуться. что не знаем. кто установил-не доказать-так же и по другим домам-----до поры. пока никто не заявит...

Марина глушко

1. почему люди продолжают придираться в налогу на землю? да будем платить. и будем платить за общую территорию вокруг дома и за территорию под самим домом. почему-то считают, что владелец автоместа платит за автоместо, а не владелец платит за газон или детскую площадку. ни у кого нет закрепленного куска земли. поэтому надо уже прекратить эти дрязги и перестать собачится. кто виноват, что дом огромный, а двор маленький? Надежда уже объясняла какие плюсы в том, что земля будет узаконена! если этих объяснений мало, обратитесь к ней ещё раз, думаю, она разъяснит непонятливым ещё раз.

2. лягушки и столбики поставили именно потому, что в нашем доме вандалов хоть отбавляй. все боялись за свои места. а бояться начали именно потому, что слышали в свой адрес угрозы, что на их место кто угодно будет ставить машину. ИГ проводила очень много собраний. подписи собирались поквартирно, на собраниях всё озвучивалось. жители САМИ проголосовали, чтобы сформировать парковочные места, распределить их по лотерее и закрепить за участниками лотереи. что сейчас ещё хотите? если бы большее кол-во жильцов было бы против стоянки, ничего бы не было. а так сами захотели, сделали, а теперь крайнего ищут. абсурдная ситуация. идите к мэру и требуйте у него расширить парковочную зону в сторону рощи. зачем идти путем разрушений? привыкли калитки и заборы ломать!  так и парковку надо разрушить что ли?   :ireful: 

Милка

Цитата: Nadejda от октября 30, 2014, 09:20:03
Собрание проводила охрана. оно не было согласовано с Советом дома, но я на нем присутствовала. Суть состоит в том, что жители, имеющие места, не оплачивают их, ссылаясь на плохую работу охраны( допускаются на территорию чужие машины, места сдаются). а охрана хочет снять посты из-за неоплаты. Грядут штрафные санкции за установку лягушек и столбов-их нельзя было устанавливать. Опять вопрос-кто разрешил и с кем было согласовано? и много других проблем, касающихся парковки.
Совет изначально не хотел ввязываться в проблемы парковки (у нас много хоз дел по благоустройству) но без собрания не обойтись.
Поэтому решили провести собрание, чтобы поставить все точки по поводу охраны. Если вы думаете, что эта проблема только у нашего дома-зайдите на форум 8 и 4 домов-там тоже не довольны охраной , охраной дворов. Просто 8дому больше повезло-у них большая отдельная стоянка и меньше проблем.
Насчет штрафов будем сегодня с Блохиным решать-почему не уведомили жителей
нам не боьше повезло, мы раньше заселились и многие проблемы уже прошли и до сих пор воспитываем озрану
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Мак Сим

Многие не довольны охранным предприятием, которое охраняет парковку и этому действительно есть причины. Но почему-то "щемят" нас именно они (охранники). Надо их припугнуть и сказать, что не хотите Вы охранять, мы найдём других  >:D, более добросовестных.
Думаю надо автовладельцам, которые паркуются с фасадной стороны дома и совету дома совместно заняться поиском других охранников! Раз эти охранники уже с 1 ноября не собираются охранять. Иначе начнётся беспорядок и постоянные споры кто куда ставит! Появится конкуренция у охранных предприятий и нам будет лучше! :)

Марина глушко

Цитата: MaxxaM от ноября 01, 2014, 12:41:04
Многие не довольны охранным предприятием, которое охраняет парковку и этому действительно есть причину. Но почему-то "щемят" нас именно они (охранники). Надо их припугнуть и сказать, что не хотите Вы охранять, мы найдём других  >:D, более добросовестных.
Думаю надо автовладельцам, которые паркуются с фасадной стороны дома и совету дома совместно заняться поиском других охранников! Раз эти охранники уже с 1 ноября не собираются охранять. Иначе начнётся беспорядок и постоянные споры кто куда ставит! Появится конкуренция у охранных предприятий и нам будет лучше! :)

уже год говорим о смене охраны. а все на своих местах((( неужели некому заняться этим вопросом? понятно, что надо опять обходить квартиры. 100р за охрану отменили. надо было сразу голоса собирать и за смену охранного предприятия! хоз.дела это понятно. но что важнее - заборчиками газоны отгородить, или охрану пьяную сменить на охрану трезвую!

Марина глушко

Цитата: Nadejda от октября 30, 2014, 13:40:48
Со стороны улицы-не обязательно, тк территория муниципальная. можно прикинуться. что не знаем. кто установил-не доказать-так же и по другим домам-----до поры. пока никто не заявит...

а во дворе что нельзя прикинуться! люди же на свои деньги эти столбики ставили. а для уличных столбиков согласились отдать остаток общественных денег. где справедливость????

tdi

Поддерживаю вариант со сменой охраны. На прошедшем собрании тоже это предлагал . Давайте хотя бы узнаем за сколько денег нас смогут охранять нормальные  охранные агенства. Может и цена то не намного вырастет, зато порядок все таки появится :).

Марина глушко

Цитата: tdi от ноября 01, 2014, 19:22:10
Поддерживаю вариант со сменой охраны. На прошедшем собрании тоже это предлагал . Давайте хотя бы узнаем за сколько денег нас смогут охранять нормальные  охранные агенства. Может и цена то не намного вырастет, зато порядок все таки появится :).

500р и так немаленькая цена. не надо сразу говорить другим ЧОП, чтобы цену поднимали. 2015й год ещё по 500р платим, а там уж видно будет. Пусть сначала покажут свою работу и компетентность.

Марина глушко

И ещё мне кажется надо объединиться с 4-м и с 8-м домами. Тогда и новому ЧОПу будет интересно сразу большой кусок территории освоить. $$$$$$$$$

Nadejda

Марина, обустройство двора, особенно детская площадка -это очень важно. Из-за стоянки умньшилась площадь для детей и мы думаем как рационально ее использовать . Вот разделили на 3 зоны, укрепили все снаряды( они ведь были не укреплены столько лет), теперь будем весной покрытие делать, ворота ставить. Елочку на днях посадят. Это все можем решать не собирая собрание, а вот по поводу стоянок-только собрание может что-то решать. И проблема эта не только фасадной стороны, а общая домовая. Теперь, когда не будет охраны-все будут стараться въехать во двор, да и люди не виноваты, что им достались места на улице, а во дворе кстати есть места жителей отнюдь не нашего дома.
решено было провести общее собрание 9 ноября и решить вопрос и с охраной, и с чужими машинами во дворе, и с ОДН
Так что готовьте свои предложения-где искать охрану или пульты ставить. А с охраной надо новый грамотный договор составить и за неисполнение наказывать рублем-тогда охрана будет заинтересована выполнять договор добросовестно
Объявление о собрании вывесим-не решили точно во сколько

Nadejda

И не забывайте, пожалуйста, что Совет дома-это не должностные лица, получающие зарплату, и с которых можно потребовать, -это по большому счету группа активистов, которые от имени  жителей бегают и решают определенные вопросы, касающиеся всех.
И чем больше людей будет неравнодушных-тем быстрее и лучше будут решаться все вопросы

Nadejda

Это план детской площадки, уже утвержденный УК.
Обещают к будущему лету завершить в полном объеме
Зону для малышей пришлось убрать к дороге, тк это место, где не проходит силовой кабель (в будущем планируем сделать покрытие)
                                                                           Совет дома.

Марина глушко

Цитата: Nadejda от ноября 02, 2014, 10:03:36
Марина, обустройство двора, особенно детская площадка -это очень важно. Из-за стоянки умньшилась площадь для детей и мы думаем как рационально ее использовать . Вот разделили на 3 зоны, укрепили все снаряды( они ведь были не укреплены столько лет), теперь будем весной покрытие делать, ворота ставить. Елочку на днях посадят. Это все можем решать не собирая собрание, а вот по поводу стоянок-только собрание может что-то решать. И проблема эта не только фасадной стороны, а общая домовая. Теперь, когда не будет охраны-все будут стараться въехать во двор, да и люди не виноваты, что им достались места на улице, а во дворе кстати есть места жителей отнюдь не нашего дома.
решено было провести общее собрание 9 ноября и решить вопрос и с охраной, и с чужими машинами во дворе, и с ОДН
Так что готовьте свои предложения-где искать охрану или пульты ставить. А с охраной надо новый грамотный договор составить и за неисполнение наказывать рублем-тогда охрана будет заинтересована выполнять договор добросовестно
Объявление о собрании вывесим-не решили точно во сколько

чтобы выявить посторонних на парковочных местах, нужно дней 7-10 подряд ходить ночью и переписывать какая машина на каком месте стоит. Потом сверяться со списком тех машин, которые заявлялись в прошлом году во время лотереи. Нестыковки идти проверять лично поквартирно. По другому никак.

LEXX

Добрый вечер! Может кто-нибудь в курсе почему у нас на первых этажах такой ужасный запах и в лифтах ездить не возможно от запаха тоже :o

Nadejda

Цитата: LEXX от ноября 04, 2014, 22:20:16
Добрый вечер! Может кто-нибудь в курсе почему у нас на первых этажах такой ужасный запах и в лифтах ездить не возможно от запаха тоже :o
был засор между колодцами. водоканал уже прочистил, сейчас идет откачка воды из подвала. а запах-это остаточное после прочистки. Так объснили в службе аварийной. Завтра Ук работают-еще они позвонят

ravilja

Не знаете когда дадут воду? Это во всем доме или только у нас нет?

Миру мир

Цитата: Марина глушко от ноября 01, 2014, 15:53:20
а во дворе что нельзя прикинуться! люди же на свои деньги эти столбики ставили. а для уличных столбиков согласились отдать остаток общественных денег. где справедливость????
А где справедливость во дворе охраняются машины а на фасаде нет и ещё где справедливость люди заплатили за асфальт во дворе а машины на улице???

Диляра0309

Цитата: Миру мир от ноября 06, 2014, 23:57:00
  А где справедливость во дворе охраняются машины а на фасаде нет и ещё где справедливость люди заплатили за асфальт во дворе а машины на улице???
Миру мир ))) вечный создатель конфликтов.

Марина глушко

Цитата: Миру мир от ноября 06, 2014, 23:57:00

ну вот добились Миру Мир и все "обездоленные", что охраны вообще нет. Что, легче стало? Спите теперь спокойно, что кому-то нагадили,да? Храбрости не хватает организовать собрание и обговорить всё с владельцами машиномест. В многоквартирном доме решает большинство! Если люди хотели организовать стоянку - её и организовали. А то, что границы двора невозможно расширить, это таким как Миру Миру по фигу. У нас дом живет по принципу: если у меня нет, то пусть не будет ни у кого! На большее IQ не хватает(

Миру мир

Цитата: Марина глушко от ноября 07, 2014, 18:31:13
ну вот добились Миру Мир и все "обездоленные", что охраны вообще нет. Что, легче стало? Спите теперь спокойно, что кому-то нагадили,да? Храбрости не хватает организовать собрание и обговорить всё с владельцами машиномест. В многоквартирном доме решает большинство! Если люди хотели организовать стоянку - её и организовали. А то, что границы двора невозможно расширить, это таким как Миру Миру по фигу. У нас дом живет по принципу: если у меня нет, то пусть не будет ни у кого! На большее IQ не хватает(
А вы чему радуетесь? А я уверен что  охрану ни кто  не удерживал от неё проку не было  и вопрос с охраной решат  а вы так преклоняетесь перед теми кто эту стоянку  организовывал  что  же не спросите где они и где второй слой асфальта за которой были заплачены деньги и где все обещания которые были перед постройкой стоянки а вас не интересует что за конфликты происходят во дворе? Лишь бы вам хорошо а остальным как получится? А столбики конечно же стоят намного больше чем второй слой да к весне и первый развалится .и и ещё а вы уверены чтоу меня нет места?это как раз вам по фигу 

Марина глушко

Цитата: Миру мир от ноября 07, 2014, 21:31:45
А вы чему радуетесь? А я уверен что  охрану ни кто и не удерживал от неё и сроку не было  и вопрос с охраной решат  а вы так преклоняетесь перед теми кто эту стоянку  организовывал  что  же не спросите где они и где второй слой асфальта за которой были заплачены деньги и где все обещания которые были перед постройкой стоянки а вас не интересует что за конфликты происходят во дворе? Лишь бы вамхорошо а остальным как получится? А столбики конечно же стоят намного больше чем второй слой да к весне и первый развалится .и и ещё а вы уверены чтоу меня нет места?это как раз вам по фигу

вы бы хоть перечитывали свои сообщения прежде, чем нажать кнопку "отправить"....

Миру мир

Цитата: Марина глушко от ноября 07, 2014, 21:47:41
вы бы хоть перечитывали свои сообщения прежде, чем нажать кнопку "отправить"....
[ftp]а мне простительны ошибки  плохое зрение для моего возраста характерно А охрана ушла потому что ни кто не платил за охрану  да она и не охраняла как было обещено  стоит и вам читать объявления  если не будут платить и со двора тоже уйдет охрана

Миру мир

Цитата: Диляра0309 от ноября 07, 2014, 00:12:38
Миру мир ))) вечный создатель конфликтов.
Уважаемая Диляра я не создатель конфликтов мне хотелось бы что бы немного думали не только о себе но и о соседях чтобы задумались что нам всем было уютно жить

Марина глушко

Цитата: Миру мир от ноября 07, 2014, 22:32:32
Уважаемая Диляра я не создатель конфликтов мне хотелось бы что бы немного думали не только о себе но и о соседях чтобы задумались что нам всем было уютно жить

1. может всё же объясните нам, почему вы, имея место во дворе, не имеете возможности парковаться на своем месте?
2. почему же ГЖФ не задумывались о нас, когда строили почти четырехсотквартирный дом и не предусмотрели места для авто?????? почему бедные люди в девятиэтажках напротив не имеют места для парковки и паркуются у нас??? о них может тоже позаботитесь? от кого вы ждете решения всех этих проблем? от таких же жителей, как и вы? увы, у всех свои проблемы....  так почему бы вам начать обивать пороги и решить таки проблему нашего двора? пишите письма о расширении домовой территории! зачем ругаться между собой? между теми, кто волею случая был загнан на такую маленькую территорию? не понимаю, где вы ищете крайних и виноватых?