• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Vera S.

Цитата: Nadejda от августа 27, 2014, 07:18:58
Вчера отнесли в УК заявление о перекрытии входа в березовую рощу вместе с д. 8, обещали перекрыть листами. Срок 1 декада сентября.
Но до этого нам бы не мешало провести субботник и в роще, и во дворе. Двор конечно нужно привести в порядок к наступлению зимы-отмыть стены дома и больше не позволять детям этого делать.
Отнесли план детской площадки. Завтра во двор придет электрик, с которым будем консультироваться насчет кабеля( это нужно для размещения спорт.площадки)
Если есть какие предложения-пишите

Надежда, может УК все таки соизволит установить для подростков ограждение около будки ТП, где обещали установить ворота и баскетбольный щит. Детишкам повзрослее негде даже мяч попинать. Два года ведь уже обещают. А тут ВДРУГ выясняется, что кабель им мешает. Они же изначально представление имеют какие кабели куда тянутся от будки, зачем же было обещать(((  Вам отдельное спасибо за ваш труд. Как вспомню эту бесконечную беготню в УК, так дурно становится...

Мак Сим

Цитата: Nadejda от августа 27, 2014, 07:18:58
Вчера отнесли в УК заявление о перекрытии входа в березовую рощу вместе с д. 8, обещали перекрыть листами. Срок 1 декада сентября.
Но до этого нам бы не мешало провести субботник и в роще, и во дворе. Двор конечно нужно привести в порядок к наступлению зимы-отмыть стены дома и больше не позволять детям этого делать.
Отнесли план детской площадки. Завтра во двор придет электрик, с которым будем консультироваться насчет кабеля( это нужно для размещения спорт.площадки)
Если есть какие предложения-пишите
Осмелюсь повторить своё предложение, мне кажется в прошлый раз его проигнорировали:
"Надежда пора озадачить УК  и разобраться с уличным освещением во дворе. Скоро уже три года будет дому, а света во дворе в ночное время как не было, так и нет. УК только обещает."
А сейчас начнётся зима, световой день будет коротким, темно будет и вечерами.
Или Вы считаете это ненужное пожелание?

CHILD

А у меня предложение перекрыть калитку в березовую рощу со двора, и сделать ее между нашим и 8 домом, потому что двор огородили с целью защиты детей, а из рощи пьяные лица сразу на детскую площадку попадают. Да и дети туда постоянно спускаются.

Nadejda

Цитата: MaxxaM от августа 27, 2014, 10:14:24
Осмелюсь повторить своё предложение, мне кажется в прошлый раз его проигнорировали:
"Надежда пора озадачить УК  и разобраться с уличным освещением во дворе. Скоро уже три года будет дому, а света во дворе в ночное время как не было, так и нет. УК только обещает."
А сейчас начнётся зима, световой день будет коротким, темно будет и вечерами.
Или Вы считаете это ненужное пожелание?
все пожелания нужные, все записываем, не переживайте. Вы же понимаете, что у нас нет волшебной палочки. Совет существует только месяц и очень много проблем. Не забывайте к тому же, что мы все работаем  и времени катастрофически не хватает.
Теперь об освещении. В УК заявили,что не могут этого добиться :wall: и предложили нам помочь им. Во вторник идем вместе с представителем от 8 дома( освещения нет во всем районе 6а) к Гафарову.
И еще : было бы неплохо. если бы предложения поступали не только в устнойй форме, а и в конкретном участии

Nadejda

Теперь об общей хоз.зоне. Блохин дал добро на перекрытие входа в березовую рощу, а вот в вопросе с общей мусоркой отказал-может это и к лучшему. Главное-проход будет закрыт-меньше посторонних людей будет у дома шататься. Теперь надо подумать и о ключах на нашей калитке. и о ступеньках на спуске.
Дальше, о детском участке. Предложенный план участка нам завернули-опять из-за кабеля. Будем составлять новый с учетом всех норм расположения снарядов

MEXANIK

общая мусорка с 8 домом нам не нужна, раньше вечный мусор и переполненные контейнеры были, а сейчас порядок

116Rus_lan

Не совсем понятно что с таким одн делать? Оплачивать или нет? В УК написали письмо что не согласны с такими цифрами и платить не собираемся, но ответ будет только через месяц! В расч центре сказали что "тупо" начисляют(цитата), ту сумму которую им выставляет поставщик услуги, т е им прислали счет они его на нас раскидали и даже не задумались почему он на много превышает цифры которые жильцы подают по счетчикам!  А нормативщиков в нашем доме всего 3, эта информация от расч центра! Подскажите кто как собирается решать эту проблему.
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

lida

Цитата: 116Rus_lan от августа 30, 2014, 21:38:41
Не совсем понятно что с таким одн делать? Оплачивать или нет? В УК написали письмо что не согласны с такими цифрами и платить не собираемся, но ответ будет только через месяц! В расч центре сказали что "тупо" начисляют(цитата), ту сумму которую им выставляет поставщик услуги, т е им прислали счет они его на нас раскидали и даже не задумались почему он на много превышает цифры которые жильцы подают по счетчикам!  А нормативщиков в нашем доме всего 3, эта информация от расч центра! Подскажите кто как собирается решать эту проблему.
:'( Оплатили  :'( Письмо-прислали,"лапшу" измельчили  :-[ наверно,надо написать в прокуратуру  :-[ хотя ,не прошибём мы эту стену  :'( :-\

Диляра0309

Цитата: lida от августа 25, 2014, 18:32:47
    :) А с соседями-слабо поделиться  ???  :)
Я думаю, что соседи каждый сам себе могут красоту навести. О своем уюте каждый может позаботится.
Для двора и общей красоты я готова разделить свои кустики и отделить часть красоты на общее благо. И радовать они будут не отдельно кого-то, а сразу несколько сотен жильцов нашего дома! Вы так не думаете?

lida

Цитата: Диляра0309 от сентября 03, 2014, 13:08:16
Я думаю, что соседи каждый сам себе могут красоту навести. О своем уюте каждый может позаботится.
Для двора и общей красоты я готова разделить свои кустики и отделить часть красоты на общее благо. И радовать они будут не отдельно кого-то, а сразу несколько сотен жильцов нашего дома! Вы так не думаете?
:-[ Я думала,соседи -могут поделиться  :-[ Допустим саженцами,семенами  :-[ надо,нет можно делиться  :)

Диляра0309

Цитата: lida от сентября 03, 2014, 13:24:38
  :-[ Я думала,соседи -могут поделиться  :-[ Допустим саженцами,семенами  :-[ надо,нет можно делиться  :)
При всем желании и на двор и на соседей просто не хватит

lida

Цитата: Диляра0309 от сентября 03, 2014, 14:42:40
При всем желании и на двор и на соседей просто не хватит
:) Да без проблем  :-\ Мы,рады и тому,что есть  :) (а может,Вам  ;) быть может надо...семена Космеии,Мальвы,Рубекии,Ромашки-не жалко  :-\ приходите  или в личку пишите  :)

Диляра0309

Цитата: lida от сентября 03, 2014, 15:22:06
:) Да без проблем  :-\ Мы,рады и тому,что есть  :) (а может,Вам  ;) быть может надо...семена Космеии,Мальвы,Рубекии,Ромашки-не жалко  :-\ приходите  или в личку пишите  :)
Спасибо! из однолетников я сажаю только бальзамины и петунии, все остальное только многолетники, поэтому и поделиться то особо нечем. На двор отделю от всех своих кустиков все что смогу, еще кто нибудь привезет отростки и таким образом получится двор радующий глаз ))

lida

Цитата: Диляра0309 от сентября 03, 2014, 15:35:36
Спасибо! из однолетников я сажаю только бальзамины и петунии, все остальное только многолетники, поэтому и поделиться то особо нечем. На двор отделю от всех своих кустиков все что смогу, еще кто нибудь привезет отростки и таким образом получится двор радующий глаз ))
:) Удачи Вам! :) (что перечислила-Космея-только однолетняя ,но семянами,хорошо размножается )

Диляра0309

Цитата: lida от сентября 03, 2014, 16:08:14
:) Удачи Вам! :) (что перечислила-Космея-только однолетняя ,но семянами,хорошо размножается )
спасибо. я люблю кустики типа хосты, астильбы, гортензии, розы, примулы... Они не разрастаются практически и клумба долго остается в первозданном виде.

lida

Цитата: Диляра0309 от сентября 03, 2014, 17:47:11
спасибо. я люблю кустики типа хосты, астильбы, гортензии, розы, примулы... Они не разрастаются практически и клумба долго остается в первозданном виде.
:good: Класс! :good: Хороший вкус у Вас ...У нас то и земли -нема  :'( Три года просим  >:(-лишь обещания  >:( :( :wall:

Nadejda

Завтра, во вторник, как и собирались представители двух домов идут на прием к Гафарову по поводу освещения нашего района-результат сообщим.
По поводу детской площадки еще не решено-надо подойти к этому вопросу основательно. чтобы сделать все по уму. Для начала заказали прибор, на этой неделе будет специалист с прибором для определения прохождения силового кабеля-только потом будем составлять план участка, а потом уже добиваться его реализации

tdi

А может кто нибудь поделиться телефончиком самого ганерального начальника охраны :)).  Который был на последнем собрании, и обещал навести порядок. Я не успел записать, когда он диктовал.

Nadejda

Цитата: tdi от сентября 08, 2014, 23:26:51
А может кто нибудь поделиться телефончиком самого ганерального начальника охраны :)).  Который был на последнем собрании, и обещал навести порядок. Я не успел записать, когда он диктовал.
Обещал связаться со мной, наметить ряд мероприятий по наведению порядка, вплоть до камеры на двор за их счет и...пропал, молчит. Когда УК расторгли с ними договор на охрану двора-они думали.что и с машин снимут охрану, поэтому собирали автовладельцев, но теперь успокоились и все продолжается-заезжают посторонние машины, своим не хватает места и т.д.

tdi

Вот поэтому поводу и хотел с ним пообщаться. Он ведь тоже обещал (как и остальные их руководители) что , что то изменится иииии?? Воз и ныне там.

Vasilik

Их там два начальника было: Николай 89274020068 и Олег ( он по старше) 89870028217.

Nadejda

Ответ на обращение
От кого:   "KZN.RU" <www@kzn.ru>
Кому:   v.nk@mail.ru
сегодня, 14:42
Дата (ответа): 2014-09-15 14:42:56
№ обращения: 105353
Исполнитель:
На обращение №105353 поступил следующий ответ:
Уважаемая Надежда Константиновна!

Ваше обращение от 12.09.2014 об отсутствии уличного освещения по ул.Глушко, направленное на официальный портал Мэрии г.Казани, внимательно рассмотрено.
Сообщаю, что сети наружного освещения по вышеуказанному адресу на сегодня в муниципальную собственность не переданы.
Обслуживание не переданных объектов, а также снабжение их электроэнергией за счет средств городского бюджета будет расцениваться как нецелевое использование финансовых средств, что приведет к экономическому правонарушению. Ответственность за их исправное состояние до момента передачи несет застройщик объекта.
В настоящее время в некоммерческую организацию «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» направлено письмо о формировании пакета технической документации для дальнейшей организации работ по приему-передачи указанных сетей освещения.

Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани - председатель Комитета внешнего благоустройства И.В.Куляжев
Исп. М.М.Ахметзянов,
292-90-32

Дата: 2014-09-12 07:13:45
ФИО: Щукина Надежда Константиновна
E-Mail: v.nk@mail.ru
Телефон: 8 917 229-05-74

Обращение:
Когда будет решен вопрос подачи света в район М6А Азино-1
Со дня сдачи домов в нашем районе отсутствует освещение улиц и дворовых территорий, что способствует опасности для жизни жителей наших домов, провоцирует рост преступности, тем более район граничит с лесным массивом.
Обращение по данному вопросу от меня, как от Председателя Совета МКД №6, находится на рассмотрении у Главы Администрации Советского района Гафарова Р.Г.
Прошу вашего содействия в решение данной проблемы

Ilsina

По поводу ОДН - Распоряжение от 14.07.2014г №1347-р
Одно отменили, другое появилось

Vera S.

Уважаемые жильцы! Сегодня в 17.40 не стало замечательной женщины - Алёны Ахмадуллиной (кв.140) Ей было всего 48 лет. Благодаря вашей помощи она боролась с болезнью и жизнь её была продлена на целый год. Спасибо вам всем ещё раз огромное за вашу помощь и поддержку. Светлая память!!!

Диляра0309