• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

LEXX

Светлая память! Очень жаль((

Мак Сим

lida

Nadejda

Ув. жильцы, срочно сообщите. в каких подъездах есть гнезда мух а лестничных клетках. Мы составили акт об их наличии в 4 подъезде-будет обработка

Nadejda

Ув. жильцы нашего дома, соседи!
Есть предложение озеленить и сделать более уютным наш двор, отгородить зеленым забором( кустами) детскую площадку от машин. Приглашаем всех принять активное участие в данном мероприятии в субботу, 18 октября!
Собираемся во дворе в 9.30. Кусты, деревца уже заказаны!
                                                                            Совет дома

lida

Цитата: Nadejda от октября 15, 2014, 19:14:37
                 Ув. жильцы нашего дома, соседи!
Есть предложение озеленить и сделать более уютным наш двор, отгородить зеленым забором( кустами) детскую площадку от машин. Приглашаем всех принять активное участие в данном мероприятии в субботу, 18 октября!
Собираемся во дворе в 9.30. Кусты, деревца уже заказаны!
                                                                            Совет дома
;) А не боитесь,что замёрзнут  ;) И кусты и ВЫ ;) К 18 ому обещали- 3 градуса !-Заморозки ! Мы,отказались  :-\ Что морозиться,так и заболеть можно  Отложить можно и до Весны! :) ;) :-[

Nadejda

мы консультировались по этому поводу-сказали, что в зиму лучше делать посадки

lida

Цитата: Nadejda от октября 16, 2014, 20:23:59
мы консультировались по этому поводу-сказали, что в зиму лучше делать посадки
:) Всё правильно,осенью-лучше....но,надо,чтобы,хоть с неделю или две-были плюсовые градусы А 18 и 19 го( В ночь до -14 ожидают),а днём -3-4- в заморозки  не сажают  :-\ (разве,что чеснок  :-[) Но,дай то Бог!  :) Хотя и переиграть можно (на следующий год-весной)

Диляра0309

Надежда и правда ведь померзнет все ((( сажать лучше в сентябре или весной, любому кусту или деревцу нужен минимум месяц на укоренение... весной приживаемость будет высокой, а сейчас есть большая вероятность что многое не выживет, жалко и растения и труд

lida

Цитата: Диляра0309 от октября 17, 2014, 10:57:51
Надежда и правда ведь померзнет все ((( сажать лучше в сентябре или весной, любому кусту или деревцу нужен минимум месяц на укоренение... весной приживаемость будет высокой, а сейчас есть большая вероятность что многое не выживет, жалко и растения и труд
:) Права Диляра! Но,я не  :-[,как бы сказать то  :-[,хотя да-отговариваю! И Лиле Наилевне-тоже сказала,чтоб нам землю не заказывала  :-\ И Вам  ;) не поздно это сообщить  :-[ А вот Весной-по раньше,можно посадить ! :girl_in_love: Зачем же счас то рисковать  и саженцами и  :-[ морозить себя зря :)

Nadejda

Я ведь тоже все с УК согласовывала-я ведь не враг дворовым мероприятиям. И перенести предлагала, но Рафис, которому поручено всК организовать, сказал, что все уже заказано, что в такую грязь сажать лучше(мы же заказали те культуры, которые предпочтительно осенью высаживать уже после листопада). Мне ответили, что если даже жители не выйдут-рабочие от УК будут работать. А потом погода еще хуже будет. Вот тоже в раздумье, но Рафис стоит на своем, а я не могу(мы Советом) не выйти. Вечером по позже еще раз переговорю с ним. Это же городской субботник( в новостях уже вовсю ставят в пример Президента и Мэра, которые под "ледяным дождем" сажали у чаши деревья

lida

Цитата: Nadejda от октября 17, 2014, 16:13:25
Я ведь тоже все с УК согласовывала-я ведь не враг дворовым мероприятиям. И перенести предлагала, но Рафис, которому поручено всК организовать, сказал, что все уже заказано, что в такую грязь сажать лучше(мы же заказали те культуры, которые предпочтительно осенью высаживать уже после листопада). Мне ответили, что если даже жители не выйдут-рабочие от УК будут работать. А потом погода еще хуже будет. Вот тоже в раздумье, но Рафис стоит на своем, а я не могу(мы Советом) не выйти. Вечером по позже еще раз переговорю с ним. Это же городской субботник( в новостях уже вовсю ставят в пример Президента и Мэра, которые под "ледяным дождем" сажали у чаши деревья
:girl_sigh: Как знаете  :) Но,я звонила Лиле Наильевне и  :-[ желаю удачи Вам ,правда  :) ;) ( к тому же ,мы -хотели не сажать,а только лишь землю разбросать )

lida

:) Ну,как Вы посадили  :-[ ...А мне сегодня в домофон звонили,мол саженцы Вам привезли  :-[ Я не заказывала,а Вы :-[ (потом лишь только поняла,что Линар  :-[ наверняка-спутал дома  ;) :) :-[ :o

Nadejda

Спасибо всем, кто принял участие в посадке. Всегда. в любом деле есть люди. на которых держатся дела. которые продвигают вперед нормальную жизнь. И погода. как специально выдалась хорошая. Только вот УК в своем репертуаре-вместо рябин привезли непонятные деревца(даже дачники не могли определить. что это, а дикие яблоньки так и не довезли, удобрения тоже только на словах-спросить не с кого было. Пока ждали землю( сказано было, что целый КАМАЗ для нас заказали???)-сажали кустики используя дерн. Вот теперь будем акт составлять и требовать перерасчета затраченных наших средств
Но несмотря на все это, так здорово. что есть отзывчивые. неравнодушные к делам дома жители! Это дает надежду

lida

Мак Сим

Не принимали участие... Ибо жена принимала участие в городском субботнике-посадке на Сахарова, ребенок в школе, а я в очередях на шиномонтаж  :)
По-моему оооочень неудобное и неправильное время для посадки выбрали. Вон в прошлом году сажали (принимали активное участие ;)) и то не все прижились, даже те-же самые рябины...

Nadejda

Цитата: MaxxaM от октября 22, 2014, 11:11:22
Не принимали участие... Ибо жена принимала участие в городском субботнике-посадке на Сахарова, ребенок в школе, а я в очередях на шиномонтаж  :)
По-моему оооочень неудобное и неправильное время для посадки выбрали. Вон в прошлом году сажали (принимали активное участие ;)) и то не все прижились, даже те-же самые рябины...
Перед тем, как высаживать-консультировались со специалистами-сказали, что осень лучшее время для данных культур. чем весна и сажать лучше в спящем состоянии. так что время выбрано правильно. а вот с услугами УК-проблема-обещанную землю не завезли в нужном количестве, удобрений тоже не было и шланга для полива остался на словах-но будем надеяться на лучшее-что-то приживется-потом досадим

Nadejda

Ув. жильцы! Начинается ремонт первых этажей (прошло 3 года)-будьте внимательны. закрывайте двери. первые тамбура решили оставить до весны.

Блажкович

Как всегда, никто не видел и не знает.

Диляра0309

Цитата: ke007 от октября 29, 2014, 12:45:49
СЕГОДНЯ 8.45-9.00, НА СТОЯНКЕ С ФАСАДНОЙ СТОРОНЫ ПРОИЗОШЛО ДТП, НАПРОТИВ МАГАЗИНА МАСИС И БАНКА. ДЭО НЕКСИЯ СЕРЕБРИСТОГО ЦВЕТА(НОМЕРА 463 116 РУС) ПРОТАРАНИЛА КИА РИО И ВАЗ-2109 И ПОКИНУЛА МЕСТО ДТП, ОХРАННИК НЕ ВИДЕЛ, РОССЕЛХОЗБАНКЕ ОХРАННИК СКАЗАЛ, ЧТО ЖЕНЩИНА БЫЛА ЗА РУЛЕМ. ЕСЛИ КТО ВИДЕЛ ЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ 89047689477
женщине в нексии невдомек, что на банке есть видеонаблюдение... Вот какая разница человеку, ведь есть осаго которое покроет убытки. Зачем людям такие проблемы создавать (((((

ke007

Цитата: Диляра0309 от октября 29, 2014, 15:52:00
женщине в нексии невдомек, что на банке есть видеонаблюдение... Вот какая разница человеку, ведь есть осаго которое покроет убытки. Зачем людям такие проблемы создавать (((((
нашли, объявился сам.

Nadejda

Цитата: Nadejda от октября 25, 2014, 15:53:31
Ув. жильцы! Начинается ремонт первых этажей (прошло 3 года)-будьте внимательны. закрывайте двери. первые тамбура решили оставить до весны.
Весь ремонт перенесли до весны-это правильно и по уму-должно быть тепло

Vasilik

вчера было какое-то собрание по поводу стоянки. Почему ничего об этом не пишется на сайте ??? Слышал что стоянку хотят убирать???

Nadejda

Цитата: Vasilik от октября 30, 2014, 08:19:54
вчера было какое-то собрание по поводу стоянки. Почему ничего об этом не пишется на сайте ??? Слышал что стоянку хотят убирать???
Собрание проводила охрана. оно не было согласовано с Советом дома, но я на нем присутствовала. Суть состоит в том, что жители, имеющие места, не оплачивают их, ссылаясь на плохую работу охраны( допускаются на территорию чужие машины, места сдаются). а охрана хочет снять посты из-за неоплаты. Грядут штрафные санкции за установку лягушек и столбов-их нельзя было устанавливать. Опять вопрос-кто разрешил и с кем было согласовано? и много других проблем, касающихся парковки.
Совет изначально не хотел ввязываться в проблемы парковки (у нас много хоз дел по благоустройству) но без собрания не обойтись.
Поэтому решили провести собрание, чтобы поставить все точки по поводу охраны. Если вы думаете, что эта проблема только у нашего дома-зайдите на форум 8 и 4 домов-там тоже не довольны охраной , охраной дворов. Просто 8дому больше повезло-у них большая отдельная стоянка и меньше проблем.
Насчет штрафов будем сегодня с Блохиным решать-почему не уведомили жителей

Nadejda

А то, что ломаются калитки-это вандализм наш, жителей! Уже поставили калитки с усиленными прутьями, отремонтировали забор со стороны 5 подъезда-так напротив столба с кнопкой отогнули прутья-это не вандализм? Требовать с УК можно, но сами жители гадят, где живут, а на ремонт идут наши с вами деньги. Поэтому, ЛЮДИ, не будьте равнодушны, делайте замечания хулиганству!
Уже договорились за установку камер, тогда уже можно будет штрафовать за поломки и за оставленные у подъездов мешки, но когда еще это будет, а порядок нужен уже сегодня