• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Марина глушко

Цитата: Миру мир от ноября 07, 2014, 22:32:32
Уважаемая Диляра я не создатель конфликтов мне хотелось бы что бы немного думали не только о себе но и о соседях чтобы задумались что нам всем было уютно жить

это вам тогда в частный дом надо переезжать. там и тишина и УЮТ. в многоквартирном доме этого никогда не будет, к сожалению. особенно если учесть, что многие дети нашего дома с малых лет ругаются матом. да таким матом, что я в жизни не слышала. а где они этих слов набираются?        а мамаши некоторые как хамят друг другу? цивилизации - ночь. о каком уюте вы вообще речь ведете???   посадили деревья вот только-только. так дети перелезают через забор и намеренно расшатывают деревья, пытаются их вырвать. я делала замечания, кроме плевка в мою сторону ничего не добилась.  :'(  а вы об уюте....

Диляра0309

Цитата: Миру мир от ноября 07, 2014, 22:32:32
Уважаемая Диляра я не создатель конфликтов
Особенно когда писали мне на пустом месте, что у меня два места )))) Нет нет, что Вы  :-\ :-\ :-\ какой же вы создатель конфликтов  :-[. После тех сообщений выводы сделаны, что вы тот еще человек, ищущий повсюду негатива и готовый кого угодно в чем угодно обвинить, не имея на это оснований и фактов.

Миру мир

Цитата: Диляра0309 от ноября 08, 2014, 00:50:20
Особенно когда писали мне на пустом месте, что у меня два места )))) Нет нет, что Вы  :-\ :-\ :-\ какой же вы создатель конфликтов  :-[. После тех сообщений выводы сделаны, что вы тот еще человек, ищущий повсюду негатива и готовый кого угодно в чем угодно обвинить, не имея на это оснований и фактов.
Во первых я писал о том что есть у кого два места не называя имен .а почему вы причислили себя к их числу это я не знаю.Во вторых есть факты подтверждающие о наличие 2 мест хотя в протоколе собрания ясно написано что на одну семью -одно место и что нельзя продавать и сдавать в аренду это говорилось постоянно на собраниях еще когда собирались строить стоянку . По какому праву сдаются места с общей домовой территории-когда люди платят за платную  стоянку,а другие наживаются .Они что собрали собрание ,где весь дом дал согласие сдавать и продавать общую территорию двора .за которую собственники платят налог? Что -то такого документа нет.

Nadejda

Собрание переносится, необходимо собрать сведения о соответствии парковочных мест жильцам нашего дома.

Марина глушко

Цитата: Nadejda от ноября 09, 2014, 20:00:11
Собрание переносится, необходимо собрать сведения о соответствии парковочных мест жильцам нашего дома.

Надежда! Больше половины жильцов не в курсе было о собрании 9 ноября! Я в том числе не знала, что собрание состоится. Объявления срывают. Наверное надо оповестить о подобном собрании лично каждого, можно по почтовым ящикам небольшие памятки разбросать. Вопрос парковки важен для всех!

Nadejda

Когда охрана собирала автомобилистов-жильцы решили провести собрание-тянуть дальше некуда (и двор скоро останется без охраны-люди не платят по договору), Совет согласился организовать это собрание. Но на Совете мы решили сначала подготовиться к нему. чтобы вынести оптимально альтернативные предложения. чтобы не пострадали люди заплатившие за места. И решили привести сначала в соответствие списки парковки, поэтому объявление не было. Нам надо недели 2. чтобы провести как бы ревизию парковочных мест-уточнить. соблюдается ли решение собрания собственников . когда было решено организовать парковку

Nadejda

ВНИМАНИЮ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ!
ГОТОВИМСЯ К ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ, НА КОТОРОМ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ВОПРОС ОБ ОХРАНЕ И ЛЕГАЛИЗАЦИИ ПАРКОВКИ.
В связи с нахождением во дворе посторонних автомобилей и все чаще возникающими конфликтами по поводу парковочных мест. возникла необходимость "ревизии"(соответствие жителей нашего дома и машин, имеющихся у них)
Просьба предоставить информацию об имеющейся машине членам Совета вашего подъезда

Flower Tender

Есть предложение сделать отдельный неперепрограммируемый пульт от шлагбаума каждому автовладельцу. Охрана будет выполнять свои прямые обязательства и пропускать во двор только машины экстренных служб и машины для загрузки/разгрузки.

Flower Tender

Здравствуйте!

Я, например, не хочу говорить о своем месте, потому что все эти собрания подозрительны для меня!!!
Я знала предыдущую инициативную группу, слышала их активное выступление, видела цель и выполненную работу. Здесь же, просто утопические разговоры о наведении порядка.

Мои вопросы совету:

1. Кто является членами совета нашего дома (пофамильно)?
2. На каком основании они были выбраны (рекомендации, личная инициатива и т.д.)?
3. Кто избрал данный совет (количество жителей, какова была форма голосования,  скан протокола голосования на форуме)?
4. Когда мы увидим воочию членов данного совета?
5. Как совет собирается восстановить первоначальную информацию о владельцах парковочных мест?
6. Как совет собирается решить проблему с парковочными местами во дворе?
7. Будет ли совет выкладывать все сканы документов на форуме для прозрачности проделанной работы? Именно закрытость информации и вызвала недоверие к предыдущей инициативной группе!

Спасибо заранее за ответы. С уважением, Flower Tender

Nadejda

Цитата: Flower Tender от ноября 14, 2014, 22:22:34
Есть предложение сделать отдельный неперепрограммируемый пульт от шлагбаума каждому автовладельцу. Охрана будет выполнять свои прямые обязательства и пропускать во двор только машины экстренных служб и машины для загрузки/разгрузки.
готовьте свои предложения на предстоящее собрание, только собрание может что-то решать

Nadejda

Цитата: Flower Tender от ноября 14, 2014, 22:35:55
Здравствуйте!

Я, например, не хочу говорить о своем месте, потому что все эти собрания подозрительны для меня!!!
Я знала предыдущую инициативную группу, слышала их активное выступление, видела цель и выполненную работу. Здесь же, просто утопические разговоры о наведении порядка.

Мои вопросы совету:

1. Кто является членами совета нашего дома (пофамильно)?
2. На каком основании они были выбраны (рекомендации, личная инициатива и т.д.)?
3. Кто избрал данный совет (количество жителей, какова была форма голосования,  скан протокола голосования на форуме)?
4. Когда мы увидим воочию членов данного совета?
5. Как совет собирается восстановить первоначальную информацию о владельцах парковочных мест?
6. Как совет собирается решить проблему с парковочными местами во дворе?
7. Будет ли совет выкладывать все сканы документов на форуме для прозрачности проделанной работы? Именно закрытость информации и вызвала недоверие к предыдущей инициативной группе!

Спасибо заранее за ответы. С уважением, Flower Tender
Сразу хочу ответить на 4 вопрос
Если бы вы приняли участие в озеленении дворового участка 18 октября ( объявления были заранее вывешены и на форуме это было)-воочию увидели бы всех членов Совета(как в сказке 12 месяцев)- СОВЕТ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ДАННОМ МЕРОПРИЯТИИ-было посажено: пирея-85 шт, снежник-35, рябина-8 шт, сирень-8шт, дикая яблоня-8 шт
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА...
Если почитаете внимательно форум-найдете ответы и на остальные свои вопросы, начиная с объявления о собрании по выбору Совета, которое проходило 10 июля и на котором присутствовали:юрист от Справедливого ЖКХ и представитель Исполкома города. Правда явки жителей дома должной, как обычно, не было, поэтому голосование проходило по квартирно. Результаты находятся у меня, а копии в УК у юристов.
Обязательно и с удовольствием отвечу и на остальные вопросы-мне не трудно( хотя, повторюсь, на форуме все есть)-как только буду по-свободнее

Flower Tender

18 октября у меня был рабочий день, в это время я находилась на работе!!!
(Для справки: у многих бюджетников шестидневка)

Думаю, для знакомства с советом выбирают не мероприятие по посадке деревьев, а собрание жильцов. На одном из таких собраний, проводимых охраной по поводу стоянки, я видела лишь выбранного нового председателя, но не членов совета. В заочном выборе тоже не участвовала!!! А моя соседка утверждает, что голосовала заочно не за выбор председателя, а по иному вопросу (по какому именно буду уточнять)!!!

Я читаю форум не пропуская ни одного сообщения, но информация настолько размыта, нет четкости и последовательности, нет документов!!!

Еще раз повторюсь: собираетесь ли ВЫ выкладывать сканы документов на форуме для прозрачности? Или каждый житель должен будет ходить к Вам лично домой или в УК?

Flower Tender

Как бы не казалось многим, но пишу я такие недружелюбные сообщения не оттого, что у меня есть личная неприязнь к совету нашего дома, а оттого, что уже не доверяю принятым решениям!

Я помню самые первые собрания по поводу организации парковки. Количество желающих соответствовало количеству планируемых парковочных мест. Эти люди скинулись деньгами для того, чтобы парковка имела место быть. Остальные в это время игнорировали собрания, не верили в организацию парковки и ничем, собственно, не помогали инициативной группе!  А сейчас эти люди, вдруг, проснулись и начали искать справедлисвости! Почему мы все это забываем?

Я согласна с тем, что прозрачности не было! Отсюда и все возникшие вопросы и недоверие жильцов! Мы не видели договоров, смет и т.д. Мы просто отдали названную сумму и все! Мы даже не знаем поквартирного распределения мест! Если что-то скрывают, значит, есть что скрывать, я согласна!

Хочется верить новому совету, но доверие вещь хрупкая...

Я считаю, перед предстоящим собранием необходимо решить какие вопросы вы будете выносить на обсуждение!
Например,
1.Вопрос об обновлении списков владельцев машиномест на парковке. При себе иметь паспорт с пропиской и копию договора с ЧОП с номером машиноместа (все автовладельцы имеют такие договора).
2.Вопрос о расторжении договора с нынешним ЧОП
3.Предложение нескольких охранных организаций на место предыдущего ЧОП (домашнее задание) или какое либо другое решение
4.Установка шлагбаума со стороны 8 го дома для организации въезда жильцов на парковку до 5 го подъезда и перекрытие сквозного проезда между 2 и 5 подъездом, освобождая безопасную зону для маленьких детей и прогуливающихся родителей
5.Установка видеокамер и выбор организации по установке с предложенной сметой (домашнее задание)
6.Иные вопросы

Это личное мое предложение, никому его не навязываю!

Nadejda

Радует, что появляются активные. не безразличные жители-значит навести порядок и еще больше благоустроить дом-это не утопия.
Отвечаю всем, кто писал мне в личку о своих машинах( сначала отвечала. но сообщений приходит все больше.
Все списки у ваших представителей подъездов-сообщайте им.
Напоминаю имена членов Совета. хотя очень странно, что не все их знают. Решение собрания с данными списками было вывешано у лифтов и находилось там продолжительное время. Не раз был уже обход квартир, но...

1 подъезд: Эльмира кв 11 , Алсу кв36, им помогает Гульнара кв. 20
2 под        :Люба   кв 96, Алсу кв. 149
3 под        :Лилия кв 166, Ислам кв.181
4 под        : Нияз кв330, Руслан кв 311 им помогает Олег кв 291
5 под        :Диляра кв.338, Гульназ кв.336

Они будут обходить квартиры, делать сверку. Об этом тоже было объявление на форуме и у лифтов. Будет быстрее, если вы сами обратитесь к ним.
И сразу отвечу F.T. Сначала была создана инициативная группа, но решили создать Совет, тк у него больше полномочий взаимодействия с УК. Кстати Устав Совета так  же продолжительное время находился у лифтов для ознакомления-в нем все прописано про Советы
Я лично через объявления обращалась к жителям откликнуться активных людей,указала номера тел, но к сожалению таких людей оказалось очень мало. Но мы подготовили собрание, прошли с оповещением (стр.221-222 на форуме). Кто-то свою кандидатуру предложил, кто-то соседа-так получилось по 2 представителя от подъезда. И голосовали уже списком.
Заниматься парковкой на тот момент даже не предполагалось. Основная задача Совета контролировать выполнение договоров УК с подрядными организациями, благоустройство двора.
Первое, что мы добились-отмены платы 100р за охрану двора, тк ранее собранные подписи не проходили в УК.
Далее пошли по инстанциям по вопросу освещения нашего района. Об этом я тоже отписалась на форуме, тк сама присутствовала на совещании в Админ.
Занялись детской площадкой(ведь оборудование на ней даже не было забетонировано. Артем из 1 под составил план, Блохин его утвердил. Все снаряды были укреплены, к весне УК обещает закончить площадку
Ведь обо всем этом я писала на форуме
Далее, отгородили зел зоны, теперь дуги будут ставить. Ведь все это надо бегать и добиваться
Вынесли кнопки на столбы и укрепили калитки двойными прутьями, теперь сложнее сломать
Отдали на рассмотрение план камер в УК, но об этом уже на собрании скажу-надо согласие жильцов

Nadejda

Теперь о парковке...наблюдала много споров по поводу. парковка-это хорошо, это порядок, но мало ее организовать, ее надо содержать, следить за выполнением решения собрания, за тем, что прописано в протоколе-ведь это принимало большинство.
а в протоколе сказано-одно место на одну квартиру, предпочтение собственникам. Места не должны продаваться, тем более посторонним людям, сдаваться, во дворе должны находиться авто только жителей нашего дома-собственники платят налог за землю, это общая собственность нашего дома. Охрана собирала собрание, мы послушали, автовладельцы не платят за свои места. Охрана ушла с фасада, двор ждет тоже самое. Поэтому возникла необходимость собрания-решать с охраной, заключать новый договор, где будет прописано, что ни одна посторонняя машина не будет пропущена, но платить надо всем-тогда и с охраны спросить можно будет. А может дейтвительно лучше пульты приобрести. Вот и надо решить эти вопросы и найти какой-то компромисс, все прописать в протоколе и больше не спорить, а жить миром. Нам уже предложили неплохой вариант, который устроил бы многих-все вынесем на решение дома. Уже составлена схема камер-тоже надо решать
И пропуска надо делать новые, где будет указан номер авто-это облегчит контроль.
Еще было такое предложение-выбрать рабочую группу именно по парковке, человека 2-3 (как-то простимулировать их, например освободить от платы за место), которая будет проводить ревизию мест на парковке, чтобы не было чужих, решать все конфликтные ситуации, даже может проводить сбор денег для охраны по квиточкам.
Есть еще вариант-охрана может состоять из жителей нашего же дома
В общем, думайте, предлагайте-уже пора ставить точку в этом деле и больше не ссориться. Уже дело доходит до того, что вызывают участкового.
Нельзя допускать до того, что будет заявление в суд-пострадаем все, тк суд однозначно примет решение------придать дворовой территории первоначальный вид. Это факт. Пример этому-Глушко, 16. И межевание не поможет. Общедомовая территория и каждый собственник имеет на нее право. В доме есть юристы, и они могут это объяснить

Flower Tender

К предстоящему собранию хотелось бы подготовиться.

1. Возможно ли распечатать и принести план установки видеокамер на собрание или выложить данный план на форуме?

2. Имеется ли уже выбранная организация(ии) для установки видеокамер и можно ли увидеть смету?

Я бы хотела предложить распечатать план парковки на листе А1 (если  мне его скинут, я сама это сделаю), чтобы наглядно отмечать на данном плане какое место к какой квартире относится. Для чего это нужно? Члены совета всю информацию вряд ли смогут собрать, поэтому не откликнувшиеся хозяева машиномест смогут заявить о себе прямо на собрании.

Предлагаю вынести на обсуждение первоначальный план парковки с двумя въездами. А свободные места у 1 и 2 го подъеза распределить.
Машиноместа, у которых не будут найдены хозяева, можно так же перераспределить!

На собрание необходим громкоговоритель, могу принести.

Должен быть четкий план собрания, иначе будет стоять гул и ни к каким решениям это не приведет.

Предлагаю сделать коробку для голосования, подготовить листочки и выдавать их по реестру, проверяя прописку голосовавшего, так как иногда на собрания приходят квартиранты.

Перед собранием пройти все квартиры и получить подпись о том, что жители извещены о собрании.

Всю бумажную волокиту могу взять на себя! Сообщите, пожалуйста, когда примерно планируется собрание?

Миру мир

Надежда права что если даже один собственник подаст в суд  т.к земля в общем пользование и собственник платит за землю налог суд в принудительном порядке обяжет вернуть двор в  первоначальный вид.Вы  права и обязанности совета читали?почему когда создавалась стоянка  вы  не потребовали отчёта у инициативной группы.  Совет бесплатно  все делает и какой отчёт вы от него хотите ведь деньги он у  вас не брал  и не обманывал все что делает обо всем сообщает.Совет пытается проконтролировать работу УК и расход общедомовых денег которыми распоряжается УК

Марина глушко

Цитата: Миру мир от ноября 17, 2014, 00:00:40
Надежда права что если даже один собственник подаст в суд  т.к земля в общем пользование и собственник платит за землю налог суд в принудительном порядке обяжет вернуть двор в первоначальный вид..вы права и обязанности совета читали?почему когда создавалась стоянка  вы где были и не потребовали отчёта у инициативной группы вы так грамотно сейчас задаете вопросы а совету а ведь совет бесплатно  все делает и какой отчёт вы от него хотите ведь деньги он от вас не брал  и не обманывал все что делает обо всем сообщает да и деньги общедомовые чтобы УК по своему усмотрению не расходывал не понятно на что совет пытается проконтролировать.как только о стоянке заговорили появились помощники а в других делах помочь не хотите! Я

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ миру мир. вы либо читать не умеете, либо с пониманием прочитанного у вас большие проблемы. откуда в вас вообще столько агрессии. вам с такой жизненной позицией совсем жить видимо трудно! Flower Tender и предлагает свою помощь. для того, чтобы на собрание пришло как можно больше народа, она предлагает оповестить поквартирно, принести рупор на собрании, чтобы всем всё было слышно, распечатать документы в большом формате, чтобы всем всё было на собрании видно, ну и взять бумажную работу на себя. это что не помощь Совету дома?????????????????????????  прекращайте пожалуйста свои недовольства. ну надоело уже всем!!!  Надежда старается всех помирить, сплотить дом, ищет компромиссное решение, а вы только масла в огонь льете и льете и никак не успокоитесь. уже миллион раз писали, что никто не виноват в том, что двор маленький. пишите Абдуллину, почему такой огромный дом построил, а места не предусмотрел.

Миру мир

Это вы читать не умеете если человек умеет обращался с документами то почему же не помочь с теми же бумагами и в других вопросах    Это вы во всем видите агрессию почему?

Марина глушко

Цитата: Миру мир от ноября 17, 2014, 21:36:50
Это вы читать не умеете если человек умеет обращался с документами то почему же не помочь с теми же бумагами и в других вопросах    Это вы во всем видите агрессию почему?

мдааааааааааааааааааааааааааа   случай клинически запущенный ???

Миру мир

Nadejda

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

Конечно же собрание проведем только тогда, когда подготовимся, тк оно должно пройти продуктивно. Вот и начали с обхода квартир, но оповещения может и не стоит разносить. Кто пойдет опяять по квартирам? Мои из Совета уже устали каждый раз обходить квартиры-ведь никто не предложил помощь в этом вопросе. К некоторым попасть не могут-тамбура перекрыты.
Последний раз ходили с опросом собственников-надо знать нам их количество в доме, чтобы средства от реклам и интернет-провайдеров шли на счет дома. а не в ГЖФ. Всех обойти не удалось. Жду теперь официальных бумаг от ГЖФ-обязаны ответить, сколько у нас собственников.
Поэтому, пожалуйста еще раз обращаюсь ко ВСЕМ-сообщайте членам Совета в своих подъездах о своих машинах, надо все сверить. Если знаете, в каких квартирах живут квартиранты-тоже сообщайте или мне в личку.
Предлагайте, когда лучше провести собрание. Думаю в выходной и днем
А оповещение проведем через объявления и форум, можно в почтовые ящики разложить
Отвечаю F.T.
Какие сканы вы все время просите? Все, что касается парковки-у той иниц.группы, которая этим занималась. Им сдавали деньги и отчеты по суммам и договорам-это к ним. С июля месяца, как существует Совет-я на форуме сообщаю обо всем, что удается протолкнуть. Не забывайте, пожалуйста, что мы-такие же жители, все работаем, но стараемся что-то успеть..
Конечно же все решения собраний будут вывешиваться-так и делается. План д/площадки я выложила, а вот с камерами пока рано. Мы наметили, УК подкорректирует, скажет, во сколько это обойдется дому, затем с этим мы уже выйдем к жителям для решения. Подрядчики еще не выбраны. Было предложение от жителя 5 подъезда-полная установка бесплатно, но в счет фактуре  плата 50 р в месяц-посмотрим, что УК нам предложит.
Насчет собрания позвоните мне 237-95-75 или 8 917 229 05 74. Мы можем встретиться и обсудить ваши предложения или на Совет к нам придете, мы перед собранием будем собираться еще раз  Я с вами полностью согласна, что все надо продумать и правильно организовать.
И еще очень прошу всех, давайте не тратить силы на какие-то пустые споры, давайте использовать форум для позитивного общения, дельных советов, а в данный момент для правильной организации НЕОБХОДИМОГО НАШЕМУ ДОМУ СОБРАНИЯ. Очень хочется поставить в вопросе парковки ЖИРНУЮ ТОЧКУ

Диляра0309

Надежда, если быть точнее, то 50 руб ежемесячно в квартплату  - это плата за камеры во дворе (на каждый подъезд и обзорные камеры на детскую площадку и въезд выезд двора). Если увеличивать количество камер то 70 или 100 руб в месяц в зависимости от количества доп камер. Установка и замена всех камер за счет этой компании. Это со слов жильцов, которые уже устанавливают камеры на свой дом в солнечном городе. Я созвонюсь завтра с этой фирмой они мне более подробно расскажут что и как.

Диляра0309

Я была сегодня волей случая вместе с Надеждой на приеме у Блохина в УК.
Уважаемые жильцы!!! У нас золотой председатель!!! нам очень повезло! я в восторге от того, насколько четко и тактично-требовательно поставлены все вопросы перед УК.
У нее все под контролем, ни один момент она не упускает из виду.
Спасибо Вам, Надежда. С Вами наш двор точно будет благоустроен по всем правилам!

Nadejda