• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Nadejda

и далее про совет дома. лично я этот совет не выбирала. ко мне никто не приходил. и когда был выбран совет? летом? когда многие в отпусках или живут за городом на дачах? почему так скорополительно был выбран совет? на собраниях тогда было минимум народа? и мои соседи также нигде подписи за совет дома не ставили. и многие опрошенные мною во дворе также не были вообще в курсе, что организуется какой-то совет дома. лично за себя хочу сказать, что если бы не Надежда, я подняла бы скандал по поводу законности выборов совета дома. она единственная у кого слова с делами не расходятся. остальные же под завесой наведения порядка просто пытаются урвать себе места на парковке во дворе и ВСЁ. и не надо это отрицать. именно так оно и есть.
[/quot---------------------------------------------------------------------
e]ой не хотела сегодня в этом участвовать...но не справедливо все это к моим членам совета.
Мариша , вы не правы...Общее собрание по выбору совета состоялось да летом. Тогда перед ВЫБОРАМИ клич по городу пошел о создании советов, я подумала) а почему бы и нет? Это в отличие от иг значимая общ.группа, которая регистр.в местных органах власти и с которой ук обязана считаться. Я обратилась с предл. К жителям и на форуме ичерез объявления- откликнуться активным людям и такие нашлись. Сама с Любой ходила по квартирам с оповещением о собрании. Кворума как всегда на собрании не было-перешли в заочку и скажу вам- честно собрали 57% от всех прож. Это более чем надо было 51(листы голосования хранятся у меня копии в Ук)
Первое что сделали отменили 100р за никакую охрану двора.
Люди в Совете очень старательные активные одни обходы квартир уже вымотали всех)но без согласия большинства не один вопрос не решается ну кроме вопросов не требующих больших затрат( дуги елка и т д)
А про парковку уже скол ко можно говорить не собирались мы ей заниматься( по ней ведь была спец.иг)но пришлось ввязаться в это тк это тоже наш двор и мы не можем оставаться в стороне
теперь выбрана группа от каждого подъезда-пусть собираются находят приемлемые варианты выносят на голосование. Совет поможет организовать собрание. Совет существует очень мало времени набирается опыта работы с УК ( в 8 доме тоже будет совет создаваться Игорь сказал) Совет- это мы с вами не забывайте про это. Как выстроим работу с ук так и дом жить будет(а добиться можно многого, главное суммы собираемые нами чтобы действительно шли на нас с вами а не на списание)
Ну я уже разошлась...  ;)

Flower Tender

Здравствуйте!

Выкладываю обновленные списки парковочных мест (пока только со стороны двора, физически не успела лицевую сторону дома обойти).

http://i.imgur.com/GFJbcgz.jpg
http://i.imgur.com/sKYJlrv.jpg

Миру мир

Почему вы действуете .не поставив в известность группу ,которая была выбрана собранием .Были выбраны 5 человек ,но они о ваших действиях не предупреждены.Если ваш муж выбран в эту группу, пусть он и занимается вместе с остальными .Им собрание  поручило подготовку к собранию ,а не вам. Вы что и дома вместо мужа все делаете?Нужно считаться с тем что решают жители.Хватит нам уже инициаторов,пусть сначала отчет предоставят за сделанную работу прошлые инициаторы со всеми чеками как положено на общем собрании.И выясните когда же наступит та весна ,которую ждет  Марат  что бы положить 2-й слой асфальта

Flower Tender

Мы -это кто? Кто вас уполномочил наводить порядок.Есть законно выбранный совет -только он может располагать теми данными  которыми вы располагаете.И еще почему Иг прошлая передала вам наши телефоны ,по какому праву. Это противозаконно.Я не давал бы свои данные ,если бы знал о их доступности.Номер телефона брали с определенной целью ,а не для распространения.
Если каждый начнет по своему усмотрению наводить порядок ничего хорошего из этого не получится.Должно быть принято решение общего собрания и протокол должен предусмотреть все нюансы и только после принятия наводить порядок.Хватит уже инициативы пора по закону жить
[/quote]

Уважаемый Миру Мир! Сколько я Вас на форуме помню, Вы только возмущаться и умеете! Никто не против жить по закону! Предлагаю Вам выступить на следующем собрании с предложениями, которые будут соответствовать закону, предлагаю Вам принять участие в мероприятиях по наведению порядка. МЫ - это жители дома №6 по ул.Глушко!
Если уж Вы так защищаете интересы жителей дома, то давайте вместе защищать, когда на парковке ежедневно происходят споры и ругательства. Здесь бы Ваше рвение очень пригодилось! Дома на форуме мнение писать мы все горазды!

Flower Tender

Цитата: Миру мир от января 07, 2015, 17:28:11
Почему вы действуете .не поставив в известность группу ,которая была выбрана собранием .Были выбраны 5 человек ,но они о ваших действиях не предупреждены.Если ваш муж выбран в эту группу, пусть он и занимается вместе с остальными .Им собрание  поручило подготовку к собранию ,а не вам. Вы что и дома вместо мужа все делаете?Нужно считаться с тем что решают жители.Хватит нам уже инициаторов,пусть сначала отчет предоставят за сделанную работу прошлые инициаторы со всеми чеками как положено на общем собрании.И выясните когда же наступит та весна ,которую ждет  Марат  что бы положить 2-й слой асфальта

Мне кажется, возмущается сильнее всего тот, кому есть что скрывать!
Я ничего противозаконного не делаю! Я соберу информацию и предоставлю куда надо, Вы не беспокойтесь! Вас, возмущающихся единицы! Большое количество людей откликнулись и помогают в сборе информации, а все, потому что, людям хочется жить спокойно, наконец-то!!! Люди устали от бесконечных собраний и безрезультатных разговоров!
Мне, наоборот, хочется помочь всем тем, кто не имеет места. Возможно, выявив недобросовестных владельцев парковки мы сможем выиграть место для других жителей дома!
Мой муж занимается этим же вопросом! Выявляет арендаторов мест! А также мы обнаружили появившееся новое место без номера, которое можно распределить!
Не хотите помочь, лучше не мешайте! Меня Вашей писаниной не смутить!!! Я не откажусь от начатой работы и хотя бы для себя все выясню и на собрании предоставлю отчет по каждому месту!!!

Миру мир

Цитата: Марина глушко от января 07, 2015, 10:02:02
так вы же хотите жить по закону! а по закону надо платить государству налог за то, что государство вам предоставило. а вашем случае государство предоставило вам жильё. так будьте добры - платите. вам и не снилось, какие налоги платят например в швеции или канаде. а то, что земля отмежована - это только плюс. иначе много денег так и стекалось бы в гжф. а сейчас, благодаря Надежде, деньги будут поступать на счет вашего же дома.
Меня не волнуют Канада и Швеция ,причем межевание и деньги в ГЖФ.Вы что не понимаете- что налог будем платить еще больше из-за межевания.Теперь эта земля входит в кадастровую собственность квартиры .пропорционально площади квартиры..А вот моя соседка почему должна платить ,машины у нее нет.Если вы такая справедливая то пусть платят за нее те кто имеет место .Вы постоянно стараетесь отвечать ,но аргументов у вас нет. И о деньгах- на счет дома будут поступать деньги не с налога.

Диляра0309

Flower Tender, при всем уважении к вашей инициативе мне кажется что все таки вы должны действовать от совета а не от своего лично имени. Тогда и к вам будет больше доверия.

Flower Tender

Совет дома назначил ответственных от каждого подъезда по вопросам парковки!!! Мой муж занимается этим вопросом! Мне что, за собой Совет дома за ручку водить?!!! Давайте сегодня во дворе встретимся с теми, кто не доверяет! Я принесу все документы и мы лично побеседуем! Как по поводу личной встречи и высказать мне все в лицо?!!!

Миру мир

Я считаю что от имени совета ,может решать только совет .Совет же свое решение выносит на голосование .Только общее собрание имеет право принимать это решение или нет.

Миру мир

Цитата: Flower Tender от января 07, 2015, 17:54:22
Совет дома назначил ответственных от каждого подъезда по вопросам парковки!!! Мой муж занимается этим вопросом! Мне что, за собой Совет дома за ручку водить?!!! Давайте сегодня во дворе встретимся с теми, кто не доверяет! Я принесу все документы и мы лично побеседуем! Как по поводу личной встречи и высказать мне все в лицо?!!!

Вы даже ни кому из группы выбранной не сообщили ,а уже списки вывешиваете.Хватит отсебятины. Мы вас не выбирали чтобы одно -лично вы стали порядок наводить.И еще если только мои данные попадут от вас в чужие руки я подам в суд на того кто вам их дал и на вас.А я это сразу пойму .Я ни кому не разрешаю пользоваться своим номером телефона ,только совет имеет на это право

Flower Tender

Цитата: Миру мир от января 07, 2015, 18:02:04
Вы даже ни кому из группы выбранной не сообщили ,а уже списки вывешиваете.Хватит отсебятины. Мы вас не выбирали чтобы одно -лично вы стали порядок наводить.И еще если только мои данные попадут от вас в чужие руки я подам в суд на того кто вам их дал и на вас.

Я вот не понимаю, что Вас именно беспокоит? Откуда такая озлобленность? Выйдите во двор мы с Вами побеседуем!!!

Миру мир

Мне с вами обсуждать не чего ,все что нужно я спрошу у председателя совета дома .

Flower Tender

Цитата: Миру мир от января 07, 2015, 18:05:53
Мне с вами обсуждать не чего ,все что нужно я спрошу у председателя совета дома .

Вот это правильно! Лучше побеседуйте с Советом дома и не мешайте мне делать свою работу! Я всего лишь провожу анализ соответствия и не принимаю НИКАКИХ решений! Решение примут жители!!! Вопрос парковки настолько болезненный, что он затронет каждого из нас! Не надо ругаться, стоит помочь друг другу!

Диляра0309

Цитата: Flower Tender от января 07, 2015, 17:54:22
Мне нет смысла встречаться с вами. Это даже как то не серьёзно звучит. Я высказала своё мнение. Дальше думайте сами.

Flower Tender

Цитата: Диляра0309 от января 07, 2015, 18:16:10
Мне нет смысла встречаться с вами. Это даже как то не серьёзно звучит. Я высказала своё мнение. Дальше думайте сами.

Ну а что мне думать? На форуме негативно пишет 2 человека!!!, а по вопросам парковки информацию присылают и мнение высказывают на сегодня 23!!! Результаты говорят сами за себя!!!

Любовь К

Цитата: Flower Tender от января 07, 2015, 18:13:29
Вот это правильно! Лучше побеседуйте с Советом дома и не мешайте мне делать свою работу! Я всего лишь провожу анализ соответствия и не принимаю НИКАКИХ решений! Решение примут жители!!! Вопрос парковки настолько болезненный, что он затронет каждого из нас! Не надо ругаться, стоит помочь друг другу!
Я только одного не могу понять  -почему ваш муж этим не занимается вместе с другими? Вы правы вопрос болезненный.Сейчас каникулы у детей многие уехали.После каникул этой работой займутся выбранные на собрании представители .А сейчас самое время заняться детьми ,сходить в гости. У совета дома тоже есть семьи и дети. Скоро закончатся каникулы и совет приступит к работе.И еще Гульназ нельзя данные распространять, Миру мир прав.Давайте все решать не таким способом.Всего вам хорошего до свидания.

Flower Tender

Цитата: Любовь К от января 07, 2015, 18:31:57
Я только одного не могу понять  -почему ваш муж этим не занимается вместе с другими? Вы правы вопрос болезненный.Сейчас каникулы у детей многие уехали.После каникул этой работой займутся выбранные на собрании представители .А сейчас самое время заняться детьми ,сходить в гости. У совета дома тоже есть семьи и дети. Скоро закончатся каникулы и совет приступит к работе.И еще Гульназ нельзя данные распространять, Миру мир прав.Давайте все решать не таким способом.Всего вам хорошего до свидания.

Мой муж пытался связаться с другими участниками, но пока не получилось ( Номера уже у нас он обязательно свяжется. Причем, он знает лично ответственного. К началу их деятельности будет уже собрана информация и после праздников можно будем подводить итоги! Разве это плохо?
Никакую личную информацию я не распространяла и делать этого не собираюсь! Если Вы просмотрели отчет, то там личной информации нет!!!
Вы просто раздуваете из мухи слона!!!
К сведению, только двое из выбранных от каждого подъезда представителей имеют парковочное место, по моим сведениям!
В этот раз все хочется максимально открыто сделать, чтобы сомнений у жителей по поводу честности не оставалось!

Спасибо Всем, кто с понимаем относится!!!

MEXANIK

не понимаю, почему набросились на FТ ? она всего лишь понаблюдала за соответствием парковочных мест на стоянке, ничего плохого никому не сделала, кто увидел несоответствие у своего места сразу сообщили об этом. на мой взгляд у возмущающихся что-то не чисто с местом. да и никакой личной информации она не выкладывала. чтобы так истерить. вся собранная информация всего лишь дает повод для размышления. я тоже из окна вижу как хозяин аж трех машин ставит их все на платные места. хочется вывести таких на чистую воду :ireful:

Любовь К

Цитата: MEXANIK от января 08, 2015, 20:09:41
не понимаю, почему набросились на FТ ? она всего лишь понаблюдала за соответствием парковочных мест на стоянке, ничего плохого никому не сделала, кто увидел несоответствие у своего места сразу сообщили об этом. на мой взгляд у возмущающихся что-то не чисто с местом. да и никакой личной информации она не выкладывала. чтобы так истерить. вся собранная информация всего лишь дает повод для размышления. я тоже из окна вижу как хозяин аж трех машин ставит их все на платные места. хочется вывести таких на чистую воду :ireful:
Вы правы нельзя что бы кто -то имел несколько мест ,а кто -то  ни одного..Поэтому нужно всем вместе принять решение на собрании как поступать в таком случаи.,И соблюдать решение собрания .На FT ни кто не набрасывается ,если мы вместе решаем   выбрали представителей -пусть они делают то что им поручили. Если есть желающие им помочь-пусть помогают,но делают это вместе с этой группой . FT понять можно ,она устала от беспорядка ,как и все мы ,но сейчас праздники и данные совпадать не будут,многие уехали,а охрана сами знаете  какая.

Лират

Цитата: Flower Tender от января 07, 2015, 18:39:47
Мой муж пытался связаться с другими участниками, но пока не получилось
Ваш муж избирательно подходил с предложением обхода парковки для сверки соответствия мест (известно, что не все участники с каждого подъезда были предупреждены, хотя все праздники были дома)?  :o Совет дома обязал инициативную группу по парковке подготовить пути решения острого вопроса, а не действовать по своему усмотрению. Все решения принимаются на собрании Совета дома, куда выносятся на обсуждение ваши предложения. Из них выбираются лучшие и выносятся на всеобщее голосование всех жильцов дома. Только после этого можно предпринимать какие-то действия.
Еще один момент - Совет дома обходил все квартиры, сверял номера машин и парковочные места, вносил коррективы, если сменили машину. Сейчас вы проделываете ту же самую работу, как-будто ставите под сомнение работу Совета дома, тем самым наводя панику и обостряя конфликты среди жильцов.
ВСЕ В НАШЕМ ДВОРЕ И ДОМЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я узнавала!  :D

Мак Сим

Дорогие соседи, "раздувающие из мухи слона" в очередной раз по поводу парковки...
Скажите, если-бы Flower Tender сама лично являлась членом ИГ по парковке, то Вы-бы также возмущались :ireful:, тем что она решила проверить кто, где ставит машину? На своем месте или нет?
Помнится Миру мир первый кричал: "Давайте проверим кто где ставит машины!!!"
Какая разница она или муж ходит, тратит время и проверяет? (По сути делает, то что должна делать охрана парковки и наверно ежедневно!!!)
Она же лишь уточняет данные, при этом не публикует никаких личных данных... Я тоже сначала возмутился, когда увидел первый список: "Как пустует?!!". Но потом в личку скинул свои данные (не хотел указывать свой телефон, так и не дал его) и проблема решилась.
Согласен, что время проверки выбрано неудачное, многие в разъездах, в том числе и председатель совета дома, у которой есть данные по парковочным местам. Просто видимо какая-то несогласованность в действиях совета и ИГ по парковке.
Мне кажется бунтует только тот, кому есть что скрывать...

Мак Сим

Цитата: Миру мир от января 07, 2015, 18:02:04
...И еще если только мои данные попадут от вас в чужие руки я подам в суд на того кто вам их дал и на вас. А я это сразу пойму .Я ни кому не разрешаю пользоваться своим номером телефона ,только совет имеет на это право
Миру мир скажите, а когда Вы ставите свою машину не на своё место или перекрываете другую машину, Вы свой номер телефона  не кладёте под лобовое стекло?
Или Вы кроме надписи "Если моя машина Вам мешает позвоните мне: ......." дописываете ссылку на Закон РФ "О персональных данных" :rtfm: с угрозами подать в суд, если кто-то этим номером телефона воспользуется?   :) :)

Предвидя Ваши возможные словесные нападки "уважаемый Миру мир" сразу парирую: Я так свою машины никогда не ставлю, "тыщу" раз проверю встал нормально или нет, не помешаю-ли я кому-то. Поэтому свой номер телефона не сообщаю :)

Лират

Цитата: MaxxaM от января 10, 2015, 13:53:59
Согласен, что время проверки выбрано неудачное, многие в разъездах, в том числе и председатель совета дома, у которой есть данные по парковочным местам. Просто видимо какая-то не согласованность в действиях совета и ИГ по парковке.
Все очень точно сказано - несогласованность... С таким же успехом завтра может пройти со сверкой какой-нибудь левый квартирант, прикрываясь благой идеей и личным знакомством как с советом дома, так и хорошими отношениями с предыдущей инициативной группой и прочее, прочее, прочее... Возьмет и вывесит списки, не подписывая, что это сделал именно он, а все решат, что это по просьбе Совета дома (и с них потом и начнут спрашивать, как сейчас с них спрашивают те деньги, которые должны были остаться на второй слой асфальта)... Понятно, что FT, хотела как лучше, провела свое мини-расследование (как это делают и другие некоторые жильцы нашего дома, если к слову сказать), вот только внизу этого списка она должна была подписаться  как-нибудь на вроде "по результатам добровольного обхода собственницы квартиры №... дома №6 по улице Глушко" и указать свой контактный номер, чтобы не с Совета спрашивали... Еще один вопрос: если место продал съехавший сосед, который в свое время выкупил это место уже со вторых рук - вроде тот, что последний обладает этим местом, однако на это место постоянно паркуется одна и та же машина. После выясняется, что это место было продано сразу нескольким жильцам, но самое интересное, с продавцами у всех связь отсутствует. Так вот в чем вопрос, если эти два "хозяина" машино-места заявят свои "права" на него (а еще и оферисты ведь могут быть, увидев написанное, что место пустует или не соответствуют данные, тоже скажут, что он "хозяин"), то кого из этих троих и на каких основаниях и кто (FT что-ли?) признает "собственником"? На основании каких  документов, чеков? К сожалению, весь этот очень добровольный и благой жест, скорее всего зря потраченное время на холоде  :'( В общем, одна голова хорошо, а побольше еще лучше, чем две. Поэтому лучше было придерживаться плана намеченного Председателем Совета Дома.

Любовь К

Скажите уважаемый Маххам ,а почему вы не называете свое имя.А как вы считаете  это правильно продавать место вместе с квартирой? И где об этом принято решение  на общем собрании.А вам не кажется ли правильным что нужно в первую очередь предоставить место тем кто заплатив деньги получил место с фасадной стороны,собственникам  которые вкладывали в стоянку деньги  .Ведь они платили за асфальт что  во дворе. И еще зная что во дворе есть свободные места  некоторые ставят не одну машину  а 2 или даже 3 .А теперь оповестив что во дворе столько нарушений чего добились-их станет еще больше.И еще почему именно в каникулы проверка. А где раньше то были? Мы ходили проверяли сверяли со списком и не однократно  и совет в курсе .Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение и что вы предлагаете конкретно как правильно вы считаете нужно делать что бы был мир во дворе?Обсуждать кто и  что сказал сколько уж можно .Будет лучше если будут поступать предложения конкретные ,аргументированные,только тогда дело сдвинется с мертвой точки.Как объяснить собственникам почему их квартира с большим метражом  не имеет место для машины,а те кто не оформил квартиру в собственность имеют.Юридически как объяснить?Как решить эту проблему? Учитывая кадастровую стоимость квартиры: Вы знаете? а я вот не знаю.Поэтому прошу высказывать свое мнение  по решению и этого вопроса.