• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Диляра0309

Соседи (особенно соседи из 5го подъезда) кто делал ремонт в ванной? можно уже класть плитку или еще нельзя?
А то в течение этих двух лет постоянно то трещина в стене, то побелка с потолка крошится, то в ванной стена ушла на пару сантиметров...

Диляра0309

http://http://s020.radikal.ru/i721/1402/db/53f1e969ce90.jpg
Вот так над нашим окном вылезли кирпичи... Надо наверное куда то сообщить да?...

zina

Цитата: Миру мир от января 30, 2014, 23:49:08
А вы вот и разберитесь.Кто разбираться то должен?Вам землю ни кто не продавал,вы за асфальт платили и почему столько денег ушло отчет не спросили,а только рады были что место есть.

Ошибаетесь, я подходила интересовалась, так как у них на руках дельного ничего не было, мне не показали сославшись на то, что не все еще готово, я предложила в контакте (в группе) выложить все отчеты, чтобы, кому интересно, зашли и посмотрели, но опять был отрицательный ответ, как будто наши отчеты не должны быть всем доступны. Но, почему скрывают от всех не понимаю, ведь это не коррупция, деньги добровольно собраны жильцами и распределены жильцами, это документально должно быть оформлено, кем, сколько, когда и т. д.

Миру мир

[quote author=zina link=topic=1301.msg694167#msg694167 date=1391279377]
Ошибаетесь, я подходила интересовалась, так как у них на руках дельного ничего не было, мне не показали сославшись на то, что не все еще готово, я предложила в контакте (в группе) выложить все отчеты, чтобы, кому интересно, зашли и посмотрели, но опять был отрицательный ответ, как будто наши отчеты не должны быть всем доступны. Но, почему скрывают от всех не понимаю, ведь это не коррупция, деньги добровольно собраны жильцами и распределены жильцами, это документально должно быть оформлено, кем, [/b]сколько, когда и т. д[/
b].                                                                                                                               [b]  Дело в том что мои соседи ходили в УК ,но там только договор с охраной  (в котором указано что за охрану машины -350 р,а не 500 )и все , этот договор им тоже сначала показывать не хотели  только после их заявления .Их очень это возмутило ,но им сказали  -цены растут.Оказывается там всего 4 подписи и все решения с охраной принимались заочным голосованием.Ни каких документов больше там нет.Никаких договоров с подрядчиками и ценами (которые были завышены -качество материалла стоянки само говорит) Когда я пришел  написать заявление ,что бы убрали  счет за охрану двора,  ,мне сказали что  инициативную группу ни кто не выбирал,а инициатором может стать любой собственник.А самое интересное-УК никакого отношения оказывается к стоянке не имеет ,но вот деньги за охрану  двора почему- то идут в счет фактуре (странно не правда ли) кому они идут и что они охраняют?Значит любой кому не лень будет за всех все  решать. Сейчас хотят межевать двор .  Все такие доверчивые,деньги отдали,а расписки то ни у кого нет -докажите что вы их сдали.Но ведь опять обман сплошь- земля то всему дому пренадлежит,а не тем кто за асфальт заплатил.

виктория рус

нужен телефон хозяина квартиры 213 под.3 .там по словам жильцов этой квартиры живут друзья хозяина!но эти друзья так называемые (квартиранты) каждую субботу нам не дают спать!Телефон <друзья> нам дали через полчаса ругани:-) и он в итоге недоступен! Может у кого то сведения есть о настоящих собственников квартир!
Глушко 6, 3 подъезд!!!!!!

Эля 262

Цитата: виктория рус от февраля 02, 2014, 00:35:08
нужен  хозяина квартиры 213 под.3 .там по словам жильцов этой квартиры живут друзья хозяина!но эти друзья так называемые (квартиранты) каждую субботу нам не дают спать!Телефон <друзья> нам дали через полчаса ругани:-) и он в итоге недоступен! Может у кого то сведения есть о настоящих собственников квартир!

в личку ответила)))

zina

Цитата: Миру мир от февраля 02, 2014, 00:07:48
[quote author=zina link=topic=1301.msg694167#msg694167 date=1391279377]
Ошибаетесь, я подходила интересовалась, так как у них на руках дельного ничего не было, мне не показали сославшись на то, что не все еще готово, я предложила в контакте (в группе) выложить все отчеты, чтобы, кому интересно, зашли и посмотрели, но опять был отрицательный ответ, как будто наши отчеты не должны быть всем доступны. Но, почему скрывают от всех не понимаю, ведь это не коррупция, деньги добровольно собраны жильцами и распределены жильцами, это документально должно быть оформлено, кем, [/b]сколько, когда и т. д[/
b].                                                                                                                               [b]  Дело в том что мои соседи ходили в УК ,но там только договор с охраной  (в котором указано что за охрану машины -350 р,а не 500 )и все , этот договор им тоже сначала показывать не хотели  только после их заявления .Их очень это возмутило ,но им сказали  -цены растут.Оказывается там всего 4 подписи и все решения с охраной принимались заочным голосованием.Ни каких документов больше там нет.Никаких договоров с подрядчиками и ценами (которые были завышены -качество материалла стоянки само говорит) Когда я пришел  написать заявление ,что бы убрали  счет за охрану двора,  ,мне сказали что  инициативную группу ни кто не выбирал,а инициатором может стать любой собственник.А самое интересное-УК никакого отношения оказывается к стоянке не имеет ,но вот деньги за охрану  двора почему- то идут в счет фактуре (странно не правда ли) кому они идут и что они охраняют?Значит любой кому не лень будет за всех все  решать. Сейчас хотят межевать двор .  Все такие доверчивые,деньги отдали,а расписки то ни у кого нет -докажите что вы их сдали.Но ведь опять обман сплошь- земля то всему дому пренадлежит,а не тем кто за асфальт заплатил.
Инициатором конечно же, может стать любой человек, но это ведь с согласием жильцов, это все вносится в протокол и подписывается жильцами. Я одна из самых первых жильцов в нашем доме и помню, как две девушки ходили по квартирам, собирали подписи объяснив тем, что они берут инициативу на себя, тогда еще мы даже не собирались потому что, в каждом подъезде было очень мало новоселов.И позже деньги по 1000. А остальные инициаторы по желанию, просто вносились в протокол наверное, ведь в глаза я не видела.Тут еще вступая в ИГ нужно понимать: что это неблагодарная работа, сколько жильцов, столько мнений и каждому нужно каждый раз все объяснить, быть мудрым, спокойным, очень активным и справедливым, нужно куча времени тратить на общество и услышать разные слова в свой адрес. И не каждый может иметь эти качества, вот например я и по времени не успеваю и здоровье не позволяет. Раз ты бершься, нужно все это иметь в виду и не нужно все принимать в штыки, потому что все интересуются, не где никаких информации нет, о работе ИГ. Если задаешь какой вопрос , ты уже враг народа, а народ у нас ИГ. Если сам не уважаешь людей, ты их не заставишь себя уважать, в нашей ситуации жильцов держат за не грамотных, раз ИГ решил это правильно, потому что это выгодно. Но мне кажется найдутся люди которые захотят, чтобы ИГ работал во благо жильцов. Пусть у нас тоже нашелся бы какой нибудь образованный, грамотный, очень активный человек в пенсионном возрасте, вот добился бы человек результатов, и не жалко платить такому человеку ЗП. (Где живет моя сестра, у них активистка одна пенсионерка, она очень активна и грамотна, где что не хватает она сразу собирает, просит помощи, организует, но везде порядок, помимо всего даже клумбы посадили). Вот если есть результат найдутся среди жильцов сторонники ИГ и не кто не даст в обиду инициаторов. (А недовольных всегда и везде будет)
А самое главное нужно помнить: здесь нет казенных денег и нельзя надеяться подзаработать, ведь элементарный пример, многие брали в долг деньги, что бы сдать на парковку, лично к нам обращались несколько семей, это означает они дают во благо свои последние деньги и еще несколько месяцев не будут покупать своим детям лакомств. И еще меня волнует один момент, парковочные места всем инициаторам по 2??? Или избранным, просто они как то оформили вторых на других жильцов, но я не могу сказать все или некоторые. После этого я совсем не верю уже в справедливость, о котором всегда напоминаю наши инициаторы.(((

Миру мир

А самое главное нужно помнить: здесь нет казенных денег и нельзя надеяться подзаработать, ведь элементарный пример, многие брали в долг деньги, что бы сдать на парковку, лично к нам обращались несколько семей, это означает они дают во благо свои последние деньги и еще несколько месяцев не будут покупать своим детям лакомств. И еще меня волнует один момент, парковочные места всем инициаторам по 2??? Или избранным, просто они как то оформили вторых на других жильцов, но я не могу сказать все или некоторые. После этого я совсем не верю уже в справедливость, о котором всегда напоминаю наши инициаторы.(((
      У девочек были самые хорошие побуждения ,но ими воспользовались.И девочек можно понять как им обидно,но тогда еще мало было собственников ,которые жили в доме.Очень не хотелось бы что бы повторились их ошибки.Но есть по 2 места,да еще так нагло ,отвечающий "жизнь не справеливая".Будет потеплее нужно организовать общее собрание для всех собственников и собрать подписи реальные.НО опять же кто этим займется?А наглые,которые сдают места нужно переселить на сторону с ул Глушко.

zina

Цитата: Миру мир от февраля 02, 2014, 15:24:06
      У девочек были самые хорошие побуждения ,но ими воспользовались.И девочек можно понять как им обидно,но тогда еще мало было собственников ,которые жили в доме.Очень не хотелось бы что бы повторились их ошибки.Но есть по 2 места,да еще так нагло ,отвечающий "жизнь не справеливая".Будет потеплее нужно организовать общее собрание для всех собственников и собрать подписи реальные.НО опять же кто этим займется?А наглые,которые сдают места нужно переселить на сторону с ул Глушко.

Я с вами согласна, надеюсь найдутся организаторы и все станет на свои места.

HITARO

Просьба всем кто владеет информацией о жителях нашего дома  имеющих 2 и более парковочных места писать сюда, а также о фактах сдачи места в аренду. Выведем на чистую воду недобросовестных жильцов.

Alsu HG

Что вам это дает? У вас уже есть свое место.

tdi

Цитата: HITARO от февраля 05, 2014, 23:19:55
Просьба всем кто владеет информацией о жителях нашего дома  имеющих 2 и более парковочных места писать сюда, а также о фактах сдачи места в аренду. Выведем на чистую воду недобросовестных жильцов.
А смысл? Это должна знать охрана. А они работать не хотят, как я понял.

tdi

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ.
С ветки форума Глушко 4.:
Охранники из будки парковки 6 ого дома ходят справлять малую вдоль забора на стоянке 4 ого дома.на просьбу чтоб не ходили ,ответ прозвучал"куда же нам ходить"...ближе к весне будем дышать и задыхаться мочей..это беспредел ко всем жителям нашего дома.нужно принять меры.
Согласна надо решать вопрос ведут себя просто безобразно мусорят на нашей территории, писают, хамят нам, наши парковочные места их будка занимает, а мы молчим. При всем при том охраняют они машины 6го дома. Наши дети потом там гулять будут Пусть ставят будку на их территории и там безобразничают.
Похоже, не только мы недовольны охраной.:))

HITARO

Цитата: tdi от февраля 07, 2014, 19:18:48
А смысл? Это должна знать охрана. А они работать не хотят, как я понял.
Лишить недобросовестного жильца 2-ого парковочного места (если он его получил обманным путем) и отдать тем, кому не досталось!

HITARO

Цитата: Alsu HG от февраля 07, 2014, 15:56:39
Что вам это дает? У вас уже есть свое место.
Да, у меня есть парковочное место. Мне не все равно до тех, кому парковочное место не досталось.  Давайте общими усилиями сделаем все по справедливости.

Миру мир

Vtcnj место 113- машины нет ,а место есть 3- машина не стояла не разу,32 -квартиранты. 105 место  ?  и т д   .Таких мест много Охрана не знает какие машины стоят на стоянке и звонят всем  просят заплатить деньги ,а в это время там машины не было.Особенно с ул Глушко ,где стоянка не охраняется  многие кто имеет там место не ставят  из -за того ,что там не известно зачем воообще стоит будка .Там постоянно пью охраники и сидит там не один охранник а с собутыльником .Между машинами ходят ночью в бар напротив.Но один очень хорошо устроился.По какому праву возле будки охранника стоит цепочка и столбик .за место это не кто не платил ,а оно охраняется лучше .чем те что стоят за цепочками.

Миру мир

Цитата: tdi от февраля 07, 2014, 19:26:10
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ.
С ветки форума Глушко 4.:
Охранники из будки парковки 6 ого дома ходят справлять малую вдоль забора на стоянке 4 ого дома.на просьбу чтоб не ходили ,ответ прозвучал"куда же нам ходить"...ближе к весне будем дышать и задыхаться мочей..это беспредел ко всем жителям нашего дома.нужно принять меры.
Согласна надо решать вопрос ведут себя просто безобразно мусорят на нашей территории, писают, хамят нам, наши парковочные места их будка занимает, а мы молчим. При всем при том охраняют они машины 6го дома. Наши дети потом
там гулять будут Пусть ставят будку на их территории и там безобразничают.

Извините но мне не понятно ,а почему ваши дети гулять будут по парковке .Вы что специально ее для прогулок строили.Охрана конечно безобразно себя ведет,ни кто от нее не в восторге. .Но почему вы это не выясняете с начальником охраны ?А вот наш дом что не будет задыхатся от того же самого а еще больше от газов ваших машин  ведь они стоят рядом с первым подъездом нашего дома . Превратили совместными усилиями дворы в гаражи а о детях теперь рассуждаете .А то что загазованы оба дома .А пары от газов машин намного вреднее  мочи.А о детях кто нибудь подумал а о тех кто живет на 2.3 этажах -кто подумал?А ведь такой воздух был .птицы по утрам пели .Вы все испортили  -стояночками своими.НЕ было  бы стоянок и охраны тоже не было бы
Похоже, не только мы недовольны охраной.:))
[/size]

zina

Место под №3 давно пусто, не знаю почему, места под №1 и №2 принадлежат одному и тому же человеку, так как я вижу как они то на ниве, то на калине те же лица, но по протоколу разные квартиры.

Шамиль

Уважаемый пользователь Миру мир!
Поскольку Вы активно используете в своих сообщениях цитаты и форматирование текста, убедительная просьба внимательно следить за правильностью написания соответствующих тегов.
В соответствии с Правилами форума, не следует злоупотреблять заглавными буквами и другими способами выделения текста, а также регулярно практиковать оверквотинг (сверхцитирование).
В противном случае Вас придётся поругать.
С уважением, администрация форума.

ravilja

Кто нибудь знает жильцов 383 квартиры. позвоните им пожалуйста и скажите , что они нас затопляют. Спасибо.

MariSha80

Сообщение про птичек зацепило..."Раньше птички пели, а теперь гараж.." раньше в деревнях жили, а теперь в городах. Сейчас перед окнами во дворе роща, а через год - дорога по плану нашего города. Это почему-то никого не смущает. Наши дома 6 и 4 будут находиться меж 2х дорог и машины во дворе так же, как и машины с внешней стороны дома, будут стоять вдоль дороги. Получается, повезло всем одинаково, не считая пары лишних метров до подъезда. И, что ни говорите, эту зиму в плане парковки, наш дом перезимовал лучше, на мой взгляд простого обывателя.
Было бы неплохо еще с чоп разобраться, чтоб работу свою выполняли должным образом и в нашем дворе возможен порядок и безопасность ;)

Диляра0309

Предлагаю со стороны пятого подъезда повесить вместо ворот шлагбаум и вт дворе с пятого по второй подъезд натянуть на проед цепочку чтобы въезда не было.

Миру мир

Вот у вас место во дворе,( вернее асфапьт  который вы положили)а налог платить должны все.А почему об этом не хотите поговорить? Ведь не за 15 см.Всего 115 квартир будут пользоваться , а платить будут за вас сколько? Теперь вы решаете кто будет  заезжать.Если на одну квартиру  5 кв.м -6  кв.м (не учитывая площадь квартиры).НО расчитывать то будут сооответственно площади- то получается : 3х ком. квартира площадью 100кв.м-платит за 7,5 кв.м. ,а 1 ком площадью 50кв.м   -платит за 2,5 кв.м.Интересно какая же   машина поместится на 2.5 кв.м.Или же одна квартира будет платить за одно место -занимать два.Кто же тогда по вашему на законных основаниях будет иметь право ставить машину ?И где и  у кого есть документы ,что место куплено - их нет ,И где согласие тех кто будет  за землю платить налог .не пользуясь ? Если мне придет налог ,доказать что во дворе места для моей машины нет легко- я подам в суд.И тогда попробуйте не предоставить мои метры.Это расчет на асфальтированные под стоянку 2000 кв.м.-на 400 квартир ,но есть еще не асфальтированные занятые места во дворе.Так же можно доказать что места сдаются.

Диляра0309

Миру мир вы перестаньте тут слова расписывать. Если недовольны берите лист голосования и вперед по квартирам. Меня волнует вопрос о том чтобы любая экстренная служба могла подъехать к любому подъезду и чтобы ни одного малыша выбежавшего из подъезда между машин на дорогу не сбила машина. И к слову лично у меня чтоб вы знали белый пропуск.

Мак Сим

Уважаемые соседи. Помню собирали деньги на лечение жены дяди Кости (нашего дворника). Можно еще сдать? Кому и куда?
Скиньте контакты.