• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Диляра0309

Цитата: MaxxaM от февраля 14, 2014, 09:31:30
Уважаемые соседи. Помню собирали деньги на лечение жены дяди Кости (нашего дворника). Можно еще сдать? Кому и куда?
Скиньте контакты.
Мы Вере относили

Миру мир

Диляра0309  если вас так волнует почему вы не соберете подписи .Если бы двор был только для детей я первый бы подписал и за межевание денег бы не пожалел.Для безопасности детей во дворе не должна быть стоянка.Я за то что бы за огражденную территорию можно было заехать оставить груз и уехать.И тогда не будет машин ,когда ни кому нельзя будет их ставить во дворе.А платить за кого-то просто потому что им лень до ближайшей стоянки дойти я не хочу, за тех кто  создал такие условия что приходится уходить со двора  гулять с детьми на территорию другого дома,а уж одного ребенка даже  школьного возраста отпустить опасно.

Диляра0309

Ходила собирала подписи против машин во дворе вдоль подьездов. По крайней мере в своем подъезде.
От вас куча ненужных слов и ноль действия.

tdi

А кто там подписи собирал по поводу бездействия охраны? Где можно найти этот список и подписаться.

Миру мир

татья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования

1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.

2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.

3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:

1) сведения о лице, участвующем в голосовании;

2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;

3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".  "
Это для тех кому интересно .Я лично не помню ,что так было с решениями в нашем доме.

LiliKa

Но именно так все и было... то, что вы этого не помните, не меняет действительности. Протокол голосования для ознакомления - в УК

Миру мир

Видел я этот протакол .Никаких данных на собственность квартиры там нет  тех кто голосовал,когда проводились эти собрания. Когда была жеребьевка  тоже никто документы на собственность не предъявлял . Поэтому и получилось так со стоянкой.Ни каких подписей в УК нет.Подпись только 4 человек , в заочном голосовании, в  договоре с охраной  .В УК больше ничего нет,ни каких документов.Еще хотелось бы увидеть договор собственников о начислениях за капитальный ремонт.Интересно ,кто и когда за это проголосовал  заочно.

Миру мир

Цитата: Диляра0309 от февраля 17, 2014, 07:29:13
Ходила собирала подписи против машин во дворе вдоль подьездов. По крайней мере в своем подъезде.
От вас куча ненужных слов и ноль действия.
А вы в этом уверяны?

Миру мир

Сразу после вступления в силу Жилищного кодекса отдельную плату за капремонт домов ввели в Татарстане, который был выбран в качестве экспериментальной площадки. В Казани была введена плата за капремонт — пять рублей за квадратный метр жилплощади. И никаких особых проблем не возникало. Так было до тех пор, пока казанцы не начали громко возмущаться тем, как региональные власти распоряжаются их деньгами. Недоумение у жителей Казани вызвало то, что в программу по капитальному ремонту их домов попали свеженькие новостройки. Те оказались одними из первых в очереди на капремонт в программе, утвержденной региональными властями. Чиновники объясняли, что старые дома жителей также попадут в адресную программу по капремонту, а новые вот-вот рухнут. Поэтому власти берут на себя большую социальную ответственность, доводя до ума эти дома за счет жителей Казани.
Для тех кому интересно

Миру мир

Законодательством РФ предусмотрен порядок, согласно
Плата за содержание и ремонт жилья включает в себя плату за услуги по управлению домом, содержанию, а также текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. И, несмотря на то, что вроде бы новостройки не требуют текущего и капитального ремонта (у каждой из них есть гарантийный срок эксплуатации, обычно это 5 лет), законом не предусмотрено освобождение от оплаты этой жилищной услуги. Можно сказать, что управляющие компании вполне законно вносят в графу платежек услугу «содержание жилья и текущий ремонт».
Статья 169 ЖК РФ. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

Мак Сим

Миру мир :
1. Парковка во дворе дома - это норма! Это также нормально, как свет, газ и туалет в каждой квартире! Это не роскошь - это потребность... Так и должно быть, просто при строительстве дома не думали почему-то об этом.
Решение о парковке принималось большинством жильцов как при очном, так и при заочном голосовании. Если вы не принимали участия ни там, ни там, то это Ваша проблема.
ИМХО большинство жильцов устраивает, что есть парковка и Вы как-бы тут не тужились не заставите их отказаться! И только не говорите, что нет теперь детской площадки, она есть и достаточно большая.
То что Вы тут делаете, то пытаетесь подчинить мнение меньшинства - мнению большинства! А это делать нельзя, не правильно! (не хотелось бы приводить в пример события в Украине)
Еще с самого начала бланки для голосования раздавали и собирали сотрудники Управляющей компании (когда ключи раздавали), когда инициативной группы вообще не было. Там много было пунктов, в том числе и ограждение и стоянка и про кап.ремонт... Потом эти листы голосования похерили в УК, поэтому потом все вопросы (при участии ИГ) обсуждались на очном собрании и ИГ собирала заново эти листы при заочном голосовании.
Вы тут "налегаете на собственников", но позвольте Вам напомнить, что дом всё-таки ипотечный, поэтому возможно не все смогли оформить в собственность не у всех есть возможность, рано или поздно все будут собственниками, т.к. это в интересах людей. Поэтому правильнее делить на жильцов и квартирантов.

Мак Сим

Миру мир :
2. Про капитальный ремонт...
Вы тут накидали копипасты из законодательства, видимо Вы профи в законах.
Если Вы сможете, то организуйте голосование (хоть очное, хоть заочное) по поводу отмены платы за кап.ремонт. Вперед! Мне кажется все поддержат.
Но только мне кажется, что у Вас это не получится, УК вам откажет. Т.к. на деньги за кап.ремонт построили забор.

Мак Сим

Миру мир :
и третье... Специально про для Вас  :D

LiliKa

Шамиль

Пока безадресное устное предупреждение за нарушение пп. 2.7 и 2.17 (провокация конфликта) Правил форума.
С уважением, администрация форума.

Миру мир

Цитата: MaxxaM от февраля 20, 2014, 14:11:38
Миру мир :
1. Парковка во дворе дома - это норма! Это также нормально, как свет, газ и туалет в каждой квартире! Это не роскошь - это потребность... Так и должно быть, просто при строительстве дома не думали почему-то об этом.
Решение о парковке принималось большинством жильцов как при очном, так и при заочном голосовании. Если вы не принимали участия ни там, ни там, то это Ваша проблема.
ИМХО большинство жильцов устраивает, что есть парковка и Вы как-бы тут не тужились не заставите их отказаться! И только не говорите, что нет теперь детской площадки, она есть и достаточно большая.
То что Вы тут делаете, то пытаетесь подчинить мнение меньшинства - мнению большинства! А это делать нельзя, не правильно! (не хотелось бы приводить в пример события в Украине)
Еще с самого начала бланки для голосования раздавали и собирали сотрудники Управляющей компании (когда ключи раздавали), когда инициативной группы вообще не было. Там много было пунктов, в том числе и ограждение и стоянка и про кап.ремонт... Потом эти листы голосования похерили в УК, поэтому потом все вопросы (при участии ИГ) обсуждались на очном собрании и ИГ собирала заново эти листы при заочном голосовании.
Вы тут "налегаете на собственников", но позвольте Вам напомнить, что дом всё-таки ипотечный, поэтому возможно не все смогли оформить в собственность не у всех есть возможность, рано или поздно все будут собственниками, т.к. это в интересах людей. Поэтому правильнее делить на жильцов и квартирантов.
Ну уж и хватил -про Украину и парковку!  А вам хорошо иметь 2 парковочных места? А на всех  заочных голосованиях подписи одних и тех же людей,а именно кого вы знаете.И еще платеж за капитальный ремонт должен быть не завышеным  в несколько раз относительно принятых нормативов.А забор со стороны улицы не будет.И не надо говорить о большинстве в 115 кв ,когда в доме около 400.Многие жильцы переехали только  в  2012 и 2013 г.,а есть квартиры ,где живут квартиранты и пустые . За капитальный ремонт платят только собственники.И не надо утрировать  по поводу возврата денег,надо думать о том как дальше . А где отчет за потраченные деньги? Еще один момент -как насчет налога на землю?Думаете все будут рады платить за ваши 2 места ,не имея ни одного? Про кап ремонт при получении квартир ни чего не говорилось ,все решили позже ,не надо все в одну кучу сваливать.Это решили без собрания.Ук имеет право сама решать и брать согласно принятому нормативу,а сумму определить должны были , те кто платит. Собрания по поводу сколько платить за кап.рем не было не разу,скорее всего опять было заочным с подписями тех же людей..До июня 2014г платят только собственники,а потом будут платить все.Сколько стоит забор и работа за его установку легко расчитывется,а по отчету в УК сколько? Вы же себя выбрали в инициативную группу -отчитайтесь открыто .

Миру мир

У нас в доме живут цивилизованные люди .И решать можно все вопросы мирно ,если все сделать открыто м честно по отношению ко всем.А вы наобещали всем ,что организуете порядок .В результате получили себе место ,а об остальном забыли.А оскорблять просто,когда аргументов нет. .Есть такая поговорка:взялся за гуж-не говори .что не дюж. Если взялся -доводи до конца.

Миру мир

Цитата: LiliKa от февраля 20, 2014, 14:50:29
MaxxaM, +10000!  :good:
ЗА оскобления других ?  Вот человек -здорово деньги умеет зарабатывать!

Миру мир

Цитата: MaxxaM от февраля 09, 2013, 10:10:16
Вера, а что мест хватит на всех? И на тех сдавал и на прочих? :)
Думаю каждому будет удобно парковать на парковке поближе к своему подъезду. Вот мне живущему в первом подъезде, будет не так удобно ставить у пятого подъезда (у трансформаторной будке)...
Думаю надо распределить на зоны. Посмотрите по спискам сколько человек по подъездам и разделите на зоны. Среди сдавших определить с помощью лотереи по каждому подъезду.  А там можно и поменяться кто, как захочет.
А кто не сдавал денег будут разыгрывать места перед домом.

Да и еще самое главное!!! ОДНА КВАРТИРА - ОДНО МАШИНОМЕСТО!!! :rtfm: А если останутся места, то потом уже для второй машины.
А то некоторые займут самые казырные места, а другим шиш...
А помните-это ваши слова с обещаниями

Любовь К

Цитата: tdi от февраля 17, 2014, 22:26:51
А кто там подписи собирал по поводу бездействия охраны? Где можно найти этот список и подписаться.
Здравствуйте,на форуме я впервые.Вот увидела ваше сообщение и решила написать.Мы собрали подписи во 2-м подъезде ,что бы нам убрали оплату за охрану двора   из счет фактуры.,т.к считаем что охрана двора  нам  не нужна не понятно что она охраняет .Но в Ук сквзали ,что нужны подписи из других подъездов.Соберите подписи,пожайлуста в своем подъезде. Оформите следующим образом;   
                                            Протакол собрания подъезда №
  Собранием жильцов №     подъезда  было решено отказатся от охраны двора ,на основание которого должна быть убрана графа из счет фактуры за охрану двора Просим управляющую компанию сделать перерасчет за предыдущие месяцы[/b]т.к охрана свои функции не выполняла согласно договору

Нужно потом сделать копию ,оригинал отнести в управляющую компанию.А копию оставте на случай если оригинал затеряется.Это в интересах всего дома.А ходить по всему дому у меня времени нет,поэтому если каждый подъезд соберет подписи столько времени не понадобится сколько на весь дом.

Откликнитесь те кто уже собрал подписи и в каком подъезде.

Nadejda

интересно, а когда включали эту строку оплаты, никакие подписи не собирали. не просили протокола-нам теперь вернут деньги за пролые месяцы?

Любовь К

Мне сказали в УК что это приняли решение на общем собрании и отменить тоже можно только общим собранием и действительно мне дали протакол собрания ,где заочным голосованием в договоре с охраной написано  что,за охрану стоянки -350р,а за охрану двора -100р  .Решение заочного голосования подписала инициативная группа ,которая занималась стоянкой. Поэтому я не знаю сделают ли перерасчет,но чем дольше мы не соберем подписи,тем дольше будем платить неизвестно за что.

LEO

Цитата: Любовь К от февраля 22, 2014, 19:35:42
Мне сказали в УК что это приняли решение на общем собрании и отменить тоже можно только общим собранием и действительно мне дали протакол собрания ,где заочным голосованием в договоре с охраной написано  что,за охрану стоянки -350р,а за охрану двора -100р  .Решение заочного голосования подписала инициативная группа ,которая занималась стоянкой. Поэтому я не знаю сделают ли перерасчет,но чем дольше мы не соберем подписи,тем дольше будем платить неизвестно за что.

ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ ЗА ОХРАНУ МАШИНЫ МЫ ПЛАТИ 500 рублей, если в протоколе собрания написано 350 рублей?

Любовь К

Я не знаю.Блохин сказал -инфляция. Я протакол не подписывала и увидела его недавно и так же была удивлина как вы.

Миру мир

По закону :1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
    А я про что говорю, мы не знаем всего что делается от нашего имени.И по поводу стоянки в Ук кроме договора собственников с охраной ни чего нет .