• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

vitamin

Цитата: MaxxaM от января 24, 2014, 09:14:40
Миру мир Вам же объясняли уже, для чего нужно межевание и оформление земли в собственность жильцов, или Вы не хотите слышать. Если этого не сделать, то "город" как хочет так и распоряжается этой землей, например, захотят и под окнами построят дорогу, захотят и детскому саду отдадут под плОщадку или магазинам под мусорку, или банку под парковку для клиентов, да мало-ли кому понравится эта земля... Вас такая перспектива больше устраивает? Решение о межевании было принято большинством жильцов.
Те у которых нет машины, платят только налог (законы РФ и РТ, ничего не поделаешь), а те кто паркуется тот еще платит по 500 рублей в месяц, итого 6000 рублей в год, а это в 10 раз больше чем налог на землю, согласно Вашим расчетам. Я думаю Вас это тоже не устраивало бы, хочется же бесплатно...
А "охрана" не понравилась абсолютно всем, потому как её нет, нечего охранять...
Начитавшись ваших горячих памфлетов, я все-же не понял чего Вы хотите? Вы где сейчас ставите машину? Вы хотите её ставить во дворе? Что надо сделать, чтобы восторжествовала Ваша справедливость? ;)
[/quote

на общедомовой территории могут построить какое либо сооружение, нарушая права жителей???

Мак Сим

Цитата: vitamin от января 24, 2014, 10:55:24
на общедомовой территории могут построить какое либо сооружение, нарушая права жителей???
Элементарно! Приведу пример: Есть знакомый. У него есть приватизированная квартира в трех-квартирном доме, земля под домом не приватизирована. Дом признали аварийным и его хотят снести. Соответственно т.к. земля не в собственности у человека, исполком платит только за квартиру (земля городская, город что хочет, то с ней и делает), но платит такие гроши, что на эти деньги никакое другое жилье не купишь... А если-бы была земля в собственности, то тут был-бы другой разговор, у земли другая стоимость.
Т.е. применительно к нашей общедомовой территории ключевые слова - земля городская, город что хочет, то с ней и делает.

Диляра0309

Другой вам пример (я уже писала, по-моему)
У моих родителей вокруг дома понастроили кучу маленьких рыночков (павильоны в ряд) прям вдоль дома. А это значит - куча коробок, грязь мусор, некоторые киоски вообще напрямую от дома электропровода протянули (их обрезают постоянно). Около этих павильонов соответственно встают бабки со своими тыквами и семечками, милиция их периодически разгоняет, а толку...
в одном из киосков продают какую то сивуху, и вся клиентура этого киосочка идет пить куда вы думаете? правильно, в подъезды. а это сами понимаете - они где пьют там и спят и дела свои грязные делают. Хотя в подъезде домофон ((
И никакой сбор подписей не помог. потому как земля не в собственности у жильцов. Они в постоянной борьбе за свою территорию!

Миру мир

Цитата: vitamin от января 24, 2014, 10:55:24
Цитата: MaxxaM от января 24, 2014, 09:14:40
Миру мир Вам же объясняли уже, для чего нужно межевание и оформление земли в собственность жильцов, или Вы не хотите слышать. Если этого не сделать, то "город" как хочет так и распоряжается этой землей, например, захотят и под окнами построят дорогу, захотят и детскому саду отдадут под плОщадку или магазинам под мусорку, или банку под парковку для клиентов, да мало-ли кому понравится эта земля... Вас такая перспектива больше устраивает? Решение о межевании было принято большинством жильцов.
Те у которых нет машины, платят только налог (законы РФ и РТ, ничего не поделаешь), а те кто паркуется тот еще платит по 500 рублей в месяц, итого 6000 рублей в год, а это в 10 раз больше чем налог на землю, согласно Вашим расчетам. Я думаю Вас это тоже не устраивало бы, хочется же бесплатно...
А "охрана" не понравилась абсолютно всем, потому как её нет, нечего охранять...
Начитавшись ваших горячих памфлетов, я все-же не понял чего Вы хотите? Вы где сейчас ставите машину? Вы хотите её ставить во дворе? Что надо сделать, чтобы восторжествовала Ваша справедливость? ;)
[/quote

Вот именно в собственность всех жильцов.А откуда вы знаете что бы меня устраивало?Вы все прекрасно понимаете я просто привел расчеты как вы просили.Если земля будет в собственности у всех жильцов,то и пользоватся ею могут все.Вы сами себе противоречите ,но ни чего вразумительного сказать не можите.Вам гравное что бы вам было хорошо.С самого начала уже справедливости не было.Как прошло голосование? При закрытых дверях ,а не в присутствии всех участников.А камисия была из кого , из представителей подъездов?  Кто контролировал это голосование из участников? Никого не пустили ,а ведь были желающие ,сам видел.А ваш асфальт -это ваша собственность,а не земля,на которую вы его положили.Вы даже опровержение фактами моих расчетов сделать не можите.

Миру мир

Цитата: Диляра0309 от января 24, 2014, 11:28:30
Другой вам пример (я уже писала, по-моему)
У моих родителей вокруг дома понастроили кучу маленьких рыночков (павильоны в ряд) прям вдоль дома. А это значит - куча коробок, грязь мусор, некоторые киоски вообще напрямую от дома электропровода протянули (их обрезают постоянно). Около этих павильонов соответственно встают бабки со своими тыквами и семечками, милиция их периодически разгоняет, а толку...
в одном из киосков продают какую то сивуху, и вся клиентура этого киосочка идет пить куда вы думаете? правильно, в подъезды. а это сами понимаете - они где пьют там и спят и дела свои грязные делают. Хотя в подъезде домофон ((
И никакой сбор подписей не помог. потому как земля не в собственности у жильцов. Они в постоянной борьбе за свою территорию!А я знаю дворы где стоят спортивные  тренажеры  для детей,клумбы с цветами .Почему же вы не собрались межевать для этого землю .Я бы с удовольствием платил налоги .А за то что вы двор певратили в гараж ,мы должны платить ..А вы пользоваться

Миру мир

А с чего вы взяли что я ставлю бесплатно?но если с меня будут брать налог я потребую на законных основаниях свои метры.А у меня их будет вполне хватать на парковку.А асфальт можете с них убрать и щебенку тоже.Предлагаю разобраться с теми кто сдает машины  и с теми у кого нет машин.

vitamin

я прекрасно понимаю Миру мир!!! общедомовую территорию отмежевали, след-но она собственность жильцов дома. далее тратуары, газон, дет. площадку не трогаем, ей пользуются все(ходим, сажаем, дети играют). а площадь, кот. можно было разделить разделили по принципу - она моя так как там я постелил асфальт за 20 тыщ. и теперь вы собственники кваритир с местом на стоянке, в случае продажи дороже, налоги не просто так платите и т.д. так вот, даже ГК РФ разрешает в натуре разделить общедом. собственность при опред. условиях. Вопрос прост - я тоже хочу свою землю, где она???? и не надо только говорить она может быть под дет площадкой и пр.Не может быть!!!!   к тому же у кого есть место на стоянке предлагают остальным платить налог за то чтоб там ничего не построили. Да не могут там ничего посторить!!!

vitamin

это мы тут базарим, а умные головы в том числе инициаторы это давно поняли и теперь твердят о справедливости. те, кто тут бодается, честные товарищт думаю, без понимания сути. поддерживаю идею разобраться с местами кот сдают и без наличия машин!!!!!!!!!!!!!! услыште!!!!

Миру мир

Я очень рад ,что меня поняли .Но ведь навряд ли инициаторы дадут нам разобраться.Это нужно организовать  собрание всех собственников очное  и всем вместе решать сложившуюся ситуацию,не важно есть машина или нет.Ведь налог то платить всем. .Вот ведь 8 дом не строил стоянку на детской плащадке и не кто ее трогать не собирается.А уберут стоянку,так.как она не является придомовой территорией.А ведь все они знали что стоянку это весной уберут.Но они подумали прежде о досуге своих детей.А наши инициаторы все заочно решили.А у нас инициаторы хорошо потрудились сделали себе и всем своим друзьям места. А некоторые еще и с соседями  договорились что бы они для них место взяли для 2=й машины.

Миру мир

Цитата: MaxxaM от января 24, 2014, 11:08:20
Элементарно! Приведу пример: Есть знакомый. У него есть приватизированная квартира в трех-квартирном доме, земля под домом не приватизирована. Дом признали аварийным и его хотят снести. Соответственно т.к. земля не в собственности у человека, исполком платит только за квартиру (земля городская, город что хочет, то с ней и делает), но платит такие гроши, что на эти деньги никакое другое жилье не купишь... А если-бы была земля в собственности, то тут был-бы другой разговор, у земли другая стоимость.
Т.е. применительно к нашей общедомовой территории ключевые слова - земля городская, город что хочет, то с ней и делает.
Если бы было так то ни кто бы квартиры не приватизировал .Если квартира приватизирована на нее уже есть документы на собственность.Недавно у моих родственников дом был признан аврийным им предоставили новую квартиру метраж соответствующий метражу прежней квартиры дали беплатно.а т .к новая больше по площади за дополнительные метры они доплатили.А вспомните как у на сносили ветхое жилье-эти люди получили квартиры в Азино(уп Минская,Глушко и т.д) дом напротив нашего из их числа.Все остались длвольны.А если несколько хозяев в квартире (комуналка) они еще больше выиграли  им всем отдельные квартиры дают . по нормативу положенной площади на человека. ,ни кого еще из квартиры на улицу не выгоняли А мы уже сейчас платим налог за квартиру.Мы говорим не о земле под домом .а о земле на которой вы построили стоянку.Вы хотите продать свою квартиру со стоянкой? Для этого вы стремитесь убедить в необходимости оформления земли,а ведь можно общим собранием запретить продавать место на стоянке вместе с квартирой.Вы можите продать свой асфальт .а не землю.Т к без согласия хозяина соседнего участка земли ,а точнее всех хозяев(собствннников) вы продать не сможите.У вас нет документоа ,у вас доже нет документов что вы деньги отдавали  .Добрые люди  ,которые занимались стоянкой ни за что ответственности не несут . Вы эту землю купили у собственников всего дома?.ДЛЯ того что бы продать  нужно межевание  делать для каждой квартиры. и снова жеребьевку проводить  но уже на всех и в прсутствии всех.

Роберт Хакимов

Цитата: Миру мир от января 23, 2014, 23:01:56
Пожайлуста вот вам еще один расчет ( это уже после посещения собраний) НЕ волнуйтесь вы хорошо заплатили за место- 170000 собрали в начале потом еще 3мил. 400тысяч.На собрании ,когда показывали план стоянки,где было запланировано 235 мест было сказано что еще остались деньги,которые пойдут на строительство.НА строительство ушло 3мил 36 тыс-это тоже говорилось на собрании если из 3мил400тыс-3мил36тыс=364000 из них отдали 159 тыс тем кто получил месло с улицы 18 000-тем кто сдал по тысяче ,но место не получил 21тысза железные номерки остается-166 тыс.-где они? Допускаю,что 170 тыс ушло на разрешения ,но не больше ,но на собрании говорили что там еще осталось 60000.Еще можно хорошо выиграть на качестве .А теперь докажите обратное.
Извините, я оплатил 21 тысячу за стояночное место и выиграл место с фасада. Никто не возвращал мне остаток денег за место на фасаде и я не знал что остаток поделили, так значит их кто-то присвоил. Подскажите мне у кого их спросить остаток своих денег за место с улицы?

Миру мир

Я точно не знаю.но слышал,что из этих денег поставили столбики с цепочками и купили замки. У меня знакомый брал замок из бутки с фасадной стороны.Потом на остаток ,не могу сказать точно, я на собрании тех кто выиграл с фасада не был,хотели поставить видиокамеры.Но тот же знакомый сказал что побоялись потому, что охрана ненадежная все пропадет. Решили подождать когда все более или менее не решится с охраной.Но потом что -то про ограждения говорили .Это вам лучше скажут те кто этим занимается с фасадной стороны.

Миру мир

А ВАС НЕ ИНТЕРИСУЮТ ТЕ ДЕНЬГИ  166000 И ЕЩЕ 60000 ?ВЫ О НИХ ТО ЗНАЕТЕ У КОГО СПРОСИТЬ.

Брадобрей

Когда машины возле подъездов ставить прекратят? Мало того что паркуются "левые", так еще и весь тротуар перекрывают!!!!!

Миру мир

Это вы спросите у тех кто наш двор в гараж превратил.И еще а почему вы считаете что те кто живет здесь не могут ставить машины?

tdi

Миру мир, "Это вы спросите у тех кто наш двор в гараж превратил"-и кто же это?так назовите же этого злодея!!" И еще а почему вы считаете чио те кто живет здесь не могут ставить машины?"   и "Мало того что паркуются "левые", так еще и весь тротуар перекрывают!!!!!" где здесь про то, что не могут ставить??  Может быть нужно повнимательнеее читать сообщения? :)).

Мак Сим

tdi: Он наверно считает "Чио те кто живет здесь" (сохранена транскрипция автора) могут ставить машины куда угодно, хоть на тротуар, хоть прям у подъездной двери, так чтобы не пройти  :)

Миру мир

Цитата: tdi от января 28, 2014, 22:18:25
Миру мир, "Это вы спросите у тех кто наш двор в гараж превратил"-и кто же это?так назовите же этого злодея!!" И еще а почему вы считаете чио те кто живет здесь не могут ставить машины?"   и "Мало того что паркуются "левые", так еще и весь тротуар перекрывают!!!!!" где здесь про то, что не могут ставить??  Может быть нужно повнимательнеее читать сообщения? :)).А левые -на стоянке стоят ,им места  сдают.Не имели бы, те кто не имеет машину, место  на стоянкео  бы меньше машин  левых .А почему  еще чего возмущаетесь что стоят возле тратуаров?Почему люди ,которые заплатили такие же деньги ,должны на проходной территории ставить .Они .что виноваты ,что их обманули? .Некоторые по 2 машины ставят -экономят.А другие что богаче.А охрана даже не знает номера машин которые должны стоять .Да еще сами пускают за деньги на те места где видят что машин долго нет.А не так давно пьяные охранники обгадили подъезд рвотой

Миру мир

Цитата: MaxxaM от января 29, 2014, 08:37:28
tdi: Он наверно считает "Что те кто живет здесь" (сохранена транскрипция автора) могут ставить машины куда угодно, хоть на тротуар, хоть прям у подъездной двери, так чтобы не пройти  :)
Ну не все же такие шустрые как вы заняли 2 места да и в деньгах не прогадали.Куда уж нам смертным до вас.А вы в курсе ,что большинство жильцов  даже не знали о том ,что ваше заочное голосованние решило за охрану двора платить?А почему все решают только те у кого есть машины?А остальных ,на каком основании , вы лишили права участия в голосовании?

Мак Сим

Цитата: Миру мир от января 29, 2014, 23:40:18
Ну не все же такие шустрые как вы заняли 2 места да и в деньгах не прогадали.Куда уж нам смертным до вас.А вы в курсе ,что большинство жильцов  даже не знали о том ,что ваше заочное голосованние решило за охрану двора платить?А почему все решают только те у кого есть машины?А остальных ,на каком основании , вы лишили права участия в голосовании?
А еще Вы забыли указать, что без нас решили:
1. Начислять нам ОДН!
2. Повысить оплату за детские сады!
3. Пенсии маленькие платить.
4. Цены поднять на бензин и ОСАГО...
5. Внести запреты повсюду на левые повороты...
6. Законы на Украине принять нехорошие.
7. Развалить СССР!
и прочее, прочее, прочее...
Ужас, жизнь какая не справедливая  :(

Брадобрей

Цитата: Миру мир от января 28, 2014, 21:03:39
Это вы спросите у тех кто наш двор в гараж превратил.И еще а почему вы считаете что те кто живет здесь не могут ставить машины?
Это у кого же интересно???? В том году парковки не было и был такой же бардак,  в этом же году отдали по 21 тыс и в итоге что, получилось что мы просто не только себе выкупили место, но и тем кто возле дома продолжает ставить, потому что у них теперь больше выбора стало.

Брадобрей

Цитата: Миру мир от января 28, 2014, 00:59:09
Я точно не знаю.но слышал,что из этих денег поставили столбики с цепочками и купили замки. У меня знакомый брал замок из бутки с фасадной стороны.Потом на остаток ,не могу сказать точно, я на собрании тех кто выиграл с фасада не был,хотели поставить видиокамеры.Но тот же знакомый сказал что побоялись потому, что охрана ненадежная все пропадет. Решили подождать когда все более или менее не решится с охраной.Но потом что -то про ограждения говорили .Это вам лучше скажут те кто этим занимается с фасадной стороны.
Мы за цепочки и столбы дополнительно платили!!! Мало того, что цепочки купили просто отвратительные, пришлось покупать снова за свои деньги.

Миру мир

Цитата: MaxxaM от января 30, 2014, 10:36:20
А еще Вы забыли указать, что без нас решили:
1. Начислять нам ОДН!
2. Повысить оплату за детские сады!
3. Пенсии маленькие платить.
4. Цены поднять на бензин и ОСАГО...
5. Внести запреты повсюду на левые повороты...
6. Законы на Украине принять нехорошие.
7. Развалить СССР!
и прочее, прочее, прочее...
Ужас, жизнь какая не справедливая  :

А при чем здесь стоянка? Или уже так уверены что вы здесь один хозяин?Или просто сказать не чего?Но собрание еще можно собрать и посмотреть что из этого получится.
А

Миру мир

Цитата: Брадобрей от января 30, 2014, 11:02:18
Это у кого же интересно???? В том году парковки не было и был такой же бардак,  в этом же году отдали по 21 тыс и в итоге что, получилось что мы просто не только себе выкупили место, но и тем кто возле дома продолжает ставить, потому что у них теперь больше выбора стало.
А вы вот и разберитесь.Кто разбираться то должен?Вам землю ни кто не продавал,вы за асфальт платили и почему столько денег ушло отчет не спросили,а только рады были что место есть.

Миру мир

Цитата: Брадобрей от января 30, 2014, 11:06:00
Мы за цепочки и столбы дополнительно платили!!! Мало того, что цепочки купили просто отвратительные, пришлось покупать снова за свои деньги.
Со стороны улицы  ни кто сам не ставил.А во дворе -сами.Эти вопросы задавайте тому кто с вас деньги брал.А цепочки когда ставили вы ,извините, куда смотрели?Решения иногда и самим надо принимать .