• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Миру мир

Ошибаетесь халявной ипотеки у меня нет,а с обременением и живу я сдесь уже 2 года.Но как не странно особо ни кто и не давал возможности что-то решать.Все решили ЗАОЧНО.И не чего сейчас валить на кого-то .Кто хотел получить место во дворе- получили ,почему то только машины не те стоят,например такси,или две машины от одной семьи. А налог платить должны мы за вашу стоянку,ведь еще и за уличную сторону тоже. А охрана двора в чем проявляется?Охраняются машины,а мы здесь причем.Единственно ,что хорошего было -загрождение со стороны леса.Так почему кто имеет 2 стоянки платит налог за одно место .СООТВЕТСТВЕННО занимаемой площади квартиры?Или кто наживается за счет стоянки и сдает ее ,а мы ,кто к этому никакого отошения не имеет-плати?Все будутСОБСТВЕННИКАМИ -когда? Они через Сколько лет ими будут? А мы за них-плати?У меня и так платежей хватает.Да еще старшего хотите по дому -опять плати ? Что может сделать домохозяйка?Со стоянкой -то разобраться не смогли.Устроили бардак полный.

Миру мир

Цитата: MaxxaM от января 20, 2014, 13:08:55
Миру мир, а Вы где раньше были? Собственник... Что-же сами не взялись и не сделали, по вашему мнению, правильно. Всегда легче все "обосрать" (извините за выражение), а не делать. Все рано или поздно станут собственниками. Просто кто-то получил СОЦИАЛЬНУЮ ипотеку, а кто-то халявную ипотеку. Кто-то еще платит её, а кто-то уже... но все станут собственниками. А то, что место не всем хватило, тут уже много раз обсуждали... Так у нас проектируют дома.
Кто "обосрал" кого?Научитесь общаться.Но я догадываюсь ,у кого такая манера разговаривать.А куда вы смотрели ,как вас разводят с этим асфальтом?Денег сколько ушло?А реально?Еще и про халяву говорите -не туда смотрите!

Миру мир

Цитата: Диляра0309 от января 20, 2014, 07:11:22
Вы видимо плохо знаете закон. Администрация района имеет право сдать в аренду любой участок земли, принадлежащий ей. Под магазин, под ту же стоянку, под строительство гаражей ... Да под что угодно!  Во дворе моих родителей на горках построили маленький рынок. И никакие подписи, собранные со всех жителей, против данного строения не помогли.
И не надо разговаривать так эмоционально о том, что я несу чушь.Будьте добры сначала убедиться в том,  что именно Вы эту самую чушь не несете.
Вы прекрасно знаете,что стоянку не разрешали долго строить потому ,что проходят электокаммуникации к 4 дому.А вы сходите и проверте прав я или вы.Я был бы согласен платить за детскую плащадку налог,где все дети играют,но за то чем не пользуюсь-нет.

Мак Сим

Цитата: Миру мир от января 20, 2014, 18:51:41
Кто "обосрал" кого?Научитесь общаться.Но я догадываюсь ,у кого такая манера разговаривать.А куда вы смотрели ,как вас разводят с этим асфальтом?Денег сколько ушло?А реально?Еще и про халяву говорите -не туда смотрите!
Миру мир:
1. У меня нормальные манеры. И я всегда разговариваю с людьми нормально, до тех пор пока собеседник доброжелательно настроен. Но меня просто бесят люди, которые ничего сами не могут делать и не делают, а просто тихонько стоят в стороне и за спинами шепчутся, козни строят, сплетни собирают.
Слава богу нашелся инициативный человек (люди), который взялся и многое сделал. Так эти люди, которые стояли в стороне из-за угла выглядывали, потом проявляют себя во всей своей сущности.
Спрашиваю еще раз, что-же Вы раньше не помогали инициативной группе все делать, так как по Вашему мнению правильно?
2. На счет налога, вот по быстрому нагуглил:
"На сессии Казанской гордумы депутаты утвердили новые ставки земельного налога на территории города. В частности, до 1,3% от кадастровой стоимости земли была повышена ставка для участков, занятых объектами промышленности, электростанциями, транспортными объектами (ранее ставка была 0,61%), а также объектами торговли и общественного питания, офисами, административными зданиями (ранее — 0,88%). С 0,88 до 1,1% от кадастровой стоимости вырос налог на землю под гостиницами, под гаражами — с 0,33 до 0,4%, автостоянками — с 0,66 до 0,8%. Повышение ставок также коснулось и тех, кому предоставлено частичное освобождение от уплаты налога. В отношении земельных участков сельскохозяйственного использования (0,3%), занятых многоквартирными (0,2%) и индивидуальными жилыми домами (0,25%), личным подсобным хозяйством (0,25%), садами и дачами (0,2%), объектами рекреационного назначения (0,33%), ставки налога остались прежними."
Если интересно можете подсчитать...
3. По поводу "охраны двора", вот здесь я с Вами соглашусь. Не понимаю, что под охраной двора понимается. Собираюсь сходить и выяснить в расчетный центр, по возможности хочу чтоб они аннулировали эту строку.
Миру мир а вы сами ходили в расчетный центр разговаривали по поводу "охраны двора", или вы только так, здесь недовольство высказываете?

Диляра0309

Цитата: MaxxaM от января 21, 2014, 08:56:56
3. По поводу "охраны двора", вот здесь я с Вами соглашусь. Не понимаю, что под охраной двора понимается. Собираюсь сходить и выяснить в расчетный центр, по возможности хочу чтоб они аннулировали эту строку.
Миру мир а вы сами ходили в расчетный центр разговаривали по поводу "охраны двора", или вы только так, здесь недовольство высказываете?
По поводу охраны двора - сейчас идет сбор подписей, за то чтобы эту строку аннулировали до тех пор пока не поставят ворота со стороны 5го подъезда. Со своей стороны могу сказать что по своему пятому подъезду мы с Людой и Натальей прошли и собрали подписи, в остальных подъездах не знаю, кто взял на себя это инициативу.
Агрессировать и высказываться по поводу того что уже сделано просто нет смысла. К вам никто не прислушается, потому что Вы тихо наблюдали, когда это все делалось и не пытались взять это все в свои руки и сделать так как Вам кажется правильным, либо просто помочь.
Недовольных всегда будет много, но решает все большинство... точнее уже решило.

Миру мир

Цитата: MaxxaM от января 21, 2014, 08:56:56
Миру мир:
1. У меня нормальные манеры. И я всегда разговариваю с людьми нормально, до тех пор пока собеседник доброжелательно настроен. Но меня просто бесят люди, которые ничего сами не могут делать и не делают, а просто тихонько стоят в стороне и за спинами шепчутся, козни строят, сплетни собирают.
Слава богу нашелся инициативный человек (люди), который взялся и многое сделал. Так эти люди, которые стояли в стороне из-за угла выглядывали, потом проявляют себя во всей своей сущности.
Спрашиваю еще раз, что-же Вы раньше не помогали инициативной группе все делать, так как по Вашему мнению правильно?
2. На счет налога, вот по быстрому нагуглил:
"На сессии Казанской гордумы депутаты утвердили новые ставки земельного налога на территории города. В частности, до 1,3% от кадастровой стоимости земли была повышена ставка для участков, занятых объектами промышленности, электростанциями, транспортными объектами (ранее ставка была 0,61%), а также объектами торговли и общественного питания, офисами, административными зданиями (ранее — 0,88%). С 0,88 до 1,1% от кадастровой стоимости вырос налог на землю под гостиницами, под гаражами — с 0,33 до 0,4%, автостоянками — с 0,66 до 0,8%. Повышение ставок также коснулось и тех, кому предоставлено частичное освобождение от уплаты налога. В отношении земельных участков сельскохозяйственного использования (0,3%), занятых многоквартирными (0,2%) и индивидуальными жилыми домами (0,25%), личным подсобным хозяйством (0,25%), садами и дачами (0,2%), объектами рекреационного назначения (0,33%), ставки налога остались прежними."
Если интересно можете подсчитать...
Я уже дано сходил и не только я Не нужно мне объянять сколько и почем да еще и что и где .Я не хочу платить налог за других.У вас в этом есть заинтерисованность -у меня нет.Ведь вот если вам не нравится охрана-платить не хотите. Не надо меня обвинять,что я в стороне ,как видите я не в стороне и пишу то что думаю.А вы как получили стоянку? Вот люди старались делали -они делали потому что хотели себе место во дворе.А о детях кто нибудь подумал? Могли ведь и двор так же межевать под детскую плащадку и машины так же не пускать -но это ради детей.А с уличной стороны стоянку делать общую.В принципе она и так там общая даже и для вокруг лежащих домов НО вот так ни кто из вас и не ответил почему мы должны платить налог за других?Чего только не пишите ,но так и не ответили сколько лет должны платить?Собственники платят за капитальный ремонт,а не собственники не платят и это тоже будет не один год.

Миру мир

Цитата: Диляра0309 от января 21, 2014, 10:00:53
По поводу охраны двора - сейчас идет сбор подписей, за то чтобы эту строку аннулировали до тех пор пока не поставят ворота со стороны 5го подъезда. Со своей стороны могу сказать что по своему пятому подъезду мы с Людой и Натальей прошли и собрали подписи, в остальных подъездах не знаю, кто взял на себя это инициативу.
Агрессировать и высказываться по поводу того что уже сделано просто нет смысла. К вам никто не прислушается, потому что Вы тихо наблюдали, когда это все делалось и не пытались взять это все в свои руки и сделать так как Вам кажется правильным, либо просто помочь.
Недовольных всегда будет много, но решает все большинство... точнее уже решило.
А вы уверены что все хотят это межевание для вас?Странно вот почему именно 5 подъезд получил места во дворе.да еще по каким то странным обстоятельствам места то у соседей рядом.Сам видел хоть и список висел на дверях один день.

Диляра0309

Цитата: Миру мир от января 21, 2014, 17:50:08
А вы уверены что все хотят это межевание для вас?Странно вот почему именно 5 подъезд получил места во дворе.да еще по каким то странным обстоятельствам места то у соседей рядом.Сам видел хоть и список висел на дверях один день.
Бред. Вам видимо ну очень хочется с кем то поругаться.

Миру мир

Цитата: Диляра0309 от января 21, 2014, 18:40:36
Бред. Вам видимо ну очень хочется с кем то поругаться.
Если бы я был конфликтным человеком ,а вот теперь жалею что не конфликтный.А вы докажите что это не правда?Но ответить на мои вопросы не хотите.Пользуетесь-платите,а я не пользуюсь и платить не хочу.Если вы такие активные,справедливые -поступайте справедливо.Но вы же опять ЗАОЧНО за  всех решите своим большинством.А сколько подписей под этим решением?ПРОТАКОЛ ОПУБЛИКУЙТЕ на который вы постоянно опираетесь ,,думаю все его с удовольствием прочтут и я тоже

Диляра0309

Цитата: Миру мир от января 21, 2014, 19:02:08
Если бы я был конфликтным человеком ,а вот теперь жалею что не конфликтный.А вы докажите что это не правда?Но ответить на мои вопросы не хотите.Пользуетесь-платите,а я не пользуюсь и платить не хочу.Если вы такие активные,справедливые -поступайте справедливо.Но вы же опять ЗАОЧНО за  всех решите своим большинством.А сколько подписей под этим решением?ПРОТАКОЛ ОПУБЛИКУЙТЕ на который вы постоянно опираетесь ,,думаю все его с удовольствием прочтут и я тоже
Во первых доказывать никому ничего не собираюсь.
Во вторых лично у меня никаких документов нет. Они должны быть либо у группы инициаторов либо уже в ук.
А в третьих заочно ничего не проводилось . Насколько я знаю в каждую квартиру приходили за подписью. По крайней мере к нам приходили. И протокол голосования я помню как заполняла и опускала в ящик одного из инициаторов в 4 подъезде.

Миру мир

Цитата: Диляра0309 от января 21, 2014, 19:26:31
Во первых доказывать никому ничего не собираюсь.
Во вторых лично у меня никаких документов нет. Они должны быть либо у группы инициаторов либо уже в ук.
А в третьих заочно ничего не проводилось . Насколько я знаю в каждую квартиру приходили за подписью. По крайней мере к нам приходили. И протокол голосования я помню как заполняла и опускала в ящик одного из инициаторов в 4 подъезде.
НУ а на вопрос поставленный мой кто нибудь ответит?Почему должны платить налог за землю на которой находится парковка  те,кто ей не пользуется?И не надо уверять ,что это земля наша общедомовая.Общедомовая =это для всех. УК ни какого отношения к парковке не имеет,так.как это придомовая территория уже изначально и судьбу двора решают собственники не верите -сходите в УК спросите.

LiliKa

Цитата: Миру мир от января 21, 2014, 19:45:16
НУ а на вопрос поставленный мой кто нибудь ответит?Почему должны платить налог за землю на которой находится парковка  те,кто ей не пользуется?И не надо уверять ,что это земля наша общедомовая.Общедомовая =это для всех. УК ни какого отношения к парковке не имеет,так.как это придомовая территория уже изначально и судьбу двора решают собственники не верите -сходите в УК спросите.
1. Протокол собрания лежит в УК в юр. отделе в любой день вы можете зайти и прочитать.
2. Налог на собственность. Поясняю. В нашем доме 394 кв, с разной площадью.  Отмежуют нам определенное количество земли. Именно ваш кусочек будет составлять примерно 15 на 15 см и где он конкретно находится, так же как и мой, например, вам не скажет никто и ни один суд вам не присудит этот кусочек именно под стоянкой. Заметьте, наш дом, именно дом, тоже стоит на земле и, выплачивая налог, вы просто платите за свои 15 на 15. Все! Причем тут стоянка, которой вы не пользуетесь? Это законодательство РФ и не более того. К подъезду вы же не прилетаете, тротуар - это тоже земля придомовая, может именно там ваш кусочек?
Мы 2 года уже живем здесь, никто не колыхался даже что-то сделать. Сейчас сделали и понеслось - у всех свое мнение.

LiliKa

Цитата: Миру мир от января 21, 2014, 19:45:16
Если вы внимательно прочитаете свое сообщение, то вы уже сами ответили на свой вопрос по поводу стоянки: "УК ни какого отношения к парковке не имеет,так.как это придомовая территория уже изначально и судьбу двора решают собственники не верите -сходите в УК спросите." Именно шулай. Не пойму о чем ваш спор, если вы прекрасно понимаете все?

LiliKa

Подписи об отмене охраны двора  действительно собираются. По третьему подъезду бланки у меня

Nadejda

а в четвертом подъезде подписи кто-нибудь собирает?

Мак Сим

:read:
Цитата: Миру мир Января 15, 2014, 22:18:11Интересно, какой же мы налог будем платить за этот подарок. Собственники, которые не имеют место стоянки? ...
Цитата: Миру мир Января 19, 2014, 22:19:50... И еще за охрану двора навязали оплату.Кто его охраняет и от чего?
Я уже дано сходил и не только я Не нужно мне объянять сколько и почем да еще и что и где .
;D :good: А зачем-же нас спрашиваете? Если все знаете, посвятили бы всех.

Цитата: Миру мирЯ не хочу платить налог за других. У вас в этом есть заинтерисованность -у меня нет....
Почему Вы решили, что будете платить налог за других? Вы будете платить налог за себя. Таковы законы РФ и РТ!
Цитата: Миру мирВот люди старались делали -они делали потому что хотели себе место во дворе.А о детях кто нибудь подумал? Могли ведь и двор так же межевать под детскую плащадку и машины так же не пускать -но это ради детей.
Детская площадка была и есть, для детей там места для игр более чем достаточно, более того обещают там сделать новый городок с горками и прочим. А то что сейчас под парковкой, то там не было детской площадки.
Цитата: Миру мирА с уличной стороны стоянку делать общую. В принципе она и так там общая даже и для вокруг лежащих домов НО вот так ни кто из вас и не ответил почему мы должны платить налог за других?
Она была раньше ОБЩЕЙ, причем общей для всех окрестных домов, стояли машины с других домов, которые годами не двигались, а своим некуда было ставить... Это Вы считаете правильным?
Цитата: Миру мирЧего только не пишите ,но так и не ответили сколько лет должны платить?Собственники платят за капитальный ремонт,а не собственники не платят и это тоже будет не один год.
Сколько лет должны платить, за что? Вы-же все знаете сами:
Я уже дано сходил и не только я Не нужно мне объянять сколько и почем да еще и что и где .

Миру мир

Цитата: LiliKa от января 21, 2014, 20:41:12

Если вы внимательно прочитаете свое сообщение, то вы уже сами ответили на свой вопрос по поводу стоянки: "УК ни какого отношения к парковке не имеет,так.как это придомовая территория уже изначально и судьбу двора решают собственники не верите -сходите в УК спросите." Именно шулай. Не пойму о чем ваш спор, если вы прекрасно понимаете все?
А тогда зачем это межевание,если я прав .Для того чтобы вы смогли продавать место вместе с квартирой?Значит тот кто будет жить и не будет продавать квартиру никогда не будет иметь место.Ни для кого не секрет что именно для того .чтобы квартиру дороже продать некоторые стоянку брали.Эти места или сдаются или пустыми стоят.Значит кто-то хочет на этом нажиться.Судьбу двора РЕШАЮТ СОБСТВЕННИКИ,но вот ведь что вы сами себе противоречите ,ведь не все еще собственники, примерно половина жителей.И насчет 15 см вы не правы ,элементарная математика если только было заасфальтировано 2000кв.м для стоянки(об этом весь двор говорил там еше и чуть больше)разделим на 400 квартир(а их у нас меньше) то получается по 5 кв.м на одну квартиру.Но к этой площади нужно прибавить площадь еще стоянки, где асфальт уже был ,еще площадь детской плащадки и тратуаров.Тогда сколько получится?Но собственников у нас примерно половина дома,которые будут обязаны платить налог.И уважаемые владельцы однокомнатных квартир не обижайтесь если ваша собственность меньше,значит и площадь во дворе у вас меньше ,чем у владельцев квартир с большей площадью.Налог за 5 кв.м в Казани(их достоверных источников) примерно 600р

Миру мир

Цитата: MaxxaM от января 22, 2014, 10:22:22
:read:  ;D :good: А зачем-же нас спрашиваете? Если все знаете, посвятили бы всех.
Почему Вы решили, что будете платить налог за других? Вы будете платить налог за себя. Таковы законы РФ и РТ!Детская площадка была и есть, для детей там места для игр более чем достаточно, более того обещают там сделать новый городок с горками и прочим. А то что сейчас под парковкой, то там не было детской площадки.Она была раньше ОБЩЕЙ, причем общей для всех окрестных домов, стояли машины с других домов, которые годами не двигались, а своим некуда было ставить... Это Вы считаете правильным?Сколько лет должны платить, за что? Вы-же все знаете сами:
Она и сейчас общей для всех домов окружающих осталась.Но вы здорово поступили с теми людьми ,что заплатили за  ваш асфальт во дворе,а вынуждены остаться без охраняемой  стоянки.ВЫ такие справедливые,заботливые   организовали  с выгодой для себя,а людей кинули.

Мак Сим

Цитата: Миру мир от января 22, 2014, 23:42:56
Она и сейчас общей для всех домов окружающих осталась.Но вы здорово поступили с теми людьми ,что заплатили за  ваш асфальт во дворе,а вынуждены остаться без охраняемой  стоянки.ВЫ такие справедливые,заботливые   организовали  с выгодой для себя,а людей кинули.
Миру мир: Если Вы не в курсе, и вас не было ни на одном собрании. То сообщаю: на общем очном собрании решили, что все поровну вкладывают, а потом на общей лотерее тянут номерки, а там кому как повезет.
Сначала была идея, для тех кому нужна парковка сами вкладываются и делают. Лично я был согласен и больше отдать за постройку.
А есть люди которые думают, что все для них сделают на халяву. Что типа я собственник, и поэтому вы делайте мне хорошо и за красивые глазки, чтоб я приехал и куда угодно поставил свое авто, наплевать на всех, хочу, поставлю прям в подъезде.
Посмотрите на парковке какие машины стоят, отнюдь не все Премиум класса, т.е. люди даже для Окушки вложились и им досталось место. А мажоры на дорогих машинах, не почесались... Куда хочу туда и ставлю забесплатно.

Мак Сим

Цитата: Миру мир от января 22, 2014, 23:32:39
А тогда зачем это межевание,если я прав .Для того чтобы вы смогли продавать место вместе с квартирой?Значит тот кто будет жить и не будет продавать квартиру никогда не будет иметь место.Ни для кого не секрет что именно для того .чтобы квартиру дороже продать некоторые стоянку брали.Эти места или сдаются или пустыми стоят.Значит кто-то хочет на этом нажиться.Судьбу двора РЕШАЮТ СОБСТВЕННИКИ,но вот ведь что вы сами себе противоречите ,ведь не все еще собственники, примерно половина жителей.И насчет 15 см вы не правы ,элементарная математика если только было заасфальтировано 2000кв.м для стоянки(об этом весь двор говорил там еше и чуть больше)разделим на 400 квартир(а их у нас меньше) то получается по 5 кв.м на одну квартиру.Но к этой площади нужно прибавить площадь еще стоянки, где асфальт уже был ,еще площадь детской плащадки и тратуаров.Тогда сколько получится?Но собственников у нас примерно половина дома,которые будут обязаны платить налог.И уважаемые владельцы однокомнатных квартир не обижайтесь если ваша собственность меньше,значит и площадь во дворе у вас меньше ,чем у владельцев квартир с большей площадью.Налог за 5 кв.м в Казани(их достоверных источников) примерно 600р
Вы забыли про собственников первого этажа!
600 рублей в год!

LiliKa

Муру Мир, по-моему, вообще ни о ком не помнит, кроме себя...(((

Миру мир

Цитата: MaxxaM от января 23, 2014, 11:27:19
Миру мир: Если Вы не в курсе, и вас не было ни на одном собрании. То сообщаю: на общем очном собрании решили, что все поровну вкладывают, а потом на общей лотерее тянут номерки, а там кому как повезет.
Сначала была идея, для тех кому нужна парковка сами вкладываются и делают. Лично я был согласен и больше отдать за постройку.
А есть люди которые думают, что все для них сделают на халяву. Что типа я собственник, и поэтому вы делайте мне хорошо и за красивые глазки, чтоб я приехал и куда угодно поставил свое авто, наплевать на всех, хочу, поставлю прям в подъезде.
Посмотрите на парковке какие машины стоят, отнюдь не все Премиум класса, т.е. люди даже для Окушки вложились и им досталось место. А мажоры на дорогих машинах, не почесались... Куда хочу туда и ставлю забесплатно.
Ошибаетесь у меня машина не дороже вашей и всего  одна.И я не ставлю машину на чужое место.Я сосчитал площадь на каждую квартиру только заасфальтированной стоянки  во дворе причем здесь первые этажи?Если  вы уж 2000кв м разделили на 400 у вас получилось 15 см  ,чему тут удивлятся.Пожайлуста вот вам еще один расчет ( это уже после посещения собраний) НЕ волнуйтесь вы хорошо заплатили за место- 170000 собрали в начале потом еще 3мил. 400тысяч.На собрании ,когда показывали план стоянки,где было запланировано 235 мест было сказано что еще остались деньги,которые пойдут на строительство.НА строительство ушло 3мил 36 тыс-это тоже говорилось на собрании если из 3мил400тыс-3мил36тыс=364000 из них отдали 159 тыс тем кто получил месло с улицы 18 000-тем кто сдал по тысяче ,но место не получил 21тысза железные номерки остается-166 тыс.-где они? Допускаю,что 170 тыс ушло на разрешения ,но не больше ,но на собрании говорили что там еще осталось 60000.Еще можно хорошо выиграть на качестве .А теперь докажите обратное.

Миру мир

Цитата: LiliKa от января 23, 2014, 13:33:22
Муру Мир, по-моему, вообще ни о ком не помнит, кроме себя...(((
ВЫ обвиняете меня в том что я помню только о себе ,.? А вы то о ком в первую очередь думаете?О тех кто будет платить за вас ,Ведь вы не по воздуху летаете,дети ваши на детской плащадке играют.Или же вы думаете о том что  земля на стоянке только ваша ,потому ,что там асфальт вы положили.Ошибаетесь .Вся обшедомовая территория делится на всех и тратуары,и детская площадка и даже уличная сторона(у магазинов там небольшая площадь)вы же хотите передвинуть красную линию.Магазины уж точно  платить за эту землю не будут.И тут уж не 600 р получится( 5кв.м это только там где был положен асфальт).Ведь вы почему то забываете ,что все соответствует площади квартиры .Уравниловки не будет да и квартир не 400 .а меньше.Я то как раз помню о тех кто стоянкой не пользуется о тех у кого вообще машин нет и стоянка им не нужна. у кого то и детей нет маленьких им и детская плащадка не нужна Они за что платить налог будут?А вы о них подумали? Вот вам охрана не понравилась чего же вы побежали подписи собирать ,а там всего то 100р в месяц.потому что она не работает .А вы о ком думаете кроме себя.Меня цитируете ,но ни одного аргумента я не увидел.Только обвинять гаразды ,а где факты?Ну и кто выигрывает ?

Мак Сим

Цитата: Миру мир от января 23, 2014, 23:30:15
...Я то как раз помню о тех кто стоянкой не пользуется о тех у кого вообще машин нет и стоянка им не нужна. у кого то и детей нет маленьких им и детская плащадка не нужна Они за что платить налог будут?А вы о них подумали? Вот вам охрана не понравилась чего же вы побежали подписи собирать ,а там всего то 100р в месяц.потому что она не работает...
Миру мир Вам же объясняли уже, для чего нужно межевание и оформление земли в собственность жильцов, или Вы не хотите слышать. Если этого не сделать, то "город" как хочет так и распоряжается этой землей, например, захотят и под окнами построят дорогу, захотят и детскому саду отдадут под плОщадку или магазинам под мусорку, или банку под парковку для клиентов, да мало-ли кому понравится эта земля... Вас такая перспектива больше устраивает? Решение о межевании было принято большинством жильцов.
Те у которых нет машины, платят только налог (законы РФ и РТ, ничего не поделаешь), а те кто паркуется тот еще платит по 500 рублей в месяц, итого 6000 рублей в год, а это в 10 раз больше чем налог на землю, согласно Вашим расчетам. Я думаю Вас это тоже не устраивало бы, хочется же бесплатно...
А "охрана" не понравилась абсолютно всем, потому как её нет, нечего охранять...
Начитавшись ваших горячих памфлетов, я все-же не понял чего Вы хотите? Вы где сейчас ставите машину? Вы хотите её ставить во дворе? Что надо сделать, чтобы восторжествовала Ваша справедливость? ;)

LiliKa

Миру Мир, по поводу отмены налога именно для себя, можете обратиться к правительству РФ.
По поводу 100 рублей,  вы их тоже платите и собирая подписи, отмечу - опять же НЕ ВЫ их собираете, мы хотим У ВСЕХ убрать эту графу, так как услуга не предоставляется в полном объеме.
Спорить с вами не вижу больше смысла