• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Lusi

ЧОП вообще не в теме, чем они занимаются, не понятно, но не работают- это ФАКТ, и я думаю со мной многие согласятся...

Диляра0309

Цитата: Lusi от декабря 08, 2013, 22:03:26
ЧОП вообще не в теме, чем они занимаются, не понятно, но не работают- это ФАКТ, и я думаю со мной многие согласятся...
Сегодня на удивление не пустили перед нами чепырку черную во двор (мы ехали за ними) вышла женщина долго орала дико что то на охранника в итоге они уехали. А у нас четко проверили пропуск ;) я была приятно удивлена...

Fanis721

Вы всего лишь сделали все это для себя лично но ни как для пользы дома в целом..Это чистой воды захват насколько это юридически правильно не мне решать! Даже при всем что вы сделали это не дает право вешать цепи ставить столбы и ограждать места, на уже существующей парковке с фасада здания. Сейчас разводить полемику тут  нет смысла. Я не так часто бываю дома к сожалению  но я  принимают  участие в жизни двора. На данный момент у меня нет детей.

Vera S.

Цитата: Fanis721 от декабря 09, 2013, 00:38:12
Вы всего лишь сделали все это для себя лично но ни как для пользы дома в целом..Это чистой воды захват насколько это юридически правильно не мне решать! Даже при всем что вы сделали это не дает право вешать цепи ставить столбы и ограждать места, на уже существующей парковке с фасада здания. Сейчас разводить полемику тут  нет смысла. Я не так часто бываю дома к сожалению  но я  принимают  участие в жизни двора. На данный момент у меня нет детей.
1) Фанис. Если бы кто-то делал что-то для себя ЛИЧНО, то никто 2 года не бегал бы по квартирам, не собирал бы подписи, не интересовался бы мнением жильцов, не бегал бы по администрациям, заверяя план двора, АТИ, комитетам благоустройства и т.п.   а просто  установил бы себе штук 5-6 подобных столбиков и всё. Вы никак не хотите понять, что суть всех проблем не в том, что сделано сейчас, а в изначальной планировке участка под строительство для дома в 394 квартиры. Куда смотрели чиновники, выделяя землю под наши дома, куда смотрели люди, ответственные за программу соц.ипотека, молодая семья и т.д., куда смотрел ГЖФ?     Мы не первый двор, жильцы которого сделали подобную стоянку на свои средства, ибо мы просто не пережили бы эту зиму. Вы тут не часто бываете, а мы живем с момента заселения дома. Первую зиму мы кое-как пережили, потому что заселившихся было мало, но двор не убирали вообще, и парковаться в трехметровые сугробы тоже было невозможно. В прошлую зиму мы уже конкретно намучились. А в эту зиму  я вообще не знаю, что было бы без парковки.     Сейчас каждый, кто не хотел или не мог в своё время сдать деньги на парковку, кричит, что его обидели. Мы все находились в равных правах, у всех были равные возможности, собраний проводилось аж 10 штук. Причем объявления о собраниях вешались на подъездах за 10 дней, размещались на форуме и в соц.сетях. Если вы за 2 года не смогли присутствовать ни на одном из них, это не вина остальных жильцов.
2) и по поводу всего сделанного постараюсь вам объяснить на пальцах. вот вам подарили ткань. вам хочется сшить из неё костюм. НО хватает только на брюки. что вы сделаете: вариант 1 - сошьете себе только брюки, не смотря на то, что вам ой как хочется костюм полностью. вариант 2 - выбросите ткань и вообще ничего не будете из неё шить.
мы пошли по варианту номер 1 - если раньше у нас парковались непонятно чьи машины в кол-ве примерно 50 шт, то сегодня более 200 наших жильцов имеют возможность припарковаться около своего дома.  разница существенная. другой вопрос - вопрос наведения порядка. порядок будет, я уверена. не этот ЧОП, так другой смогут справится с этим вопросом, как справились на глушко,8.
поэтому ещё раз вам говорю, если хотите подавать в суд, подавайте. но делайте это с умом. не катите бочку на жильцов, которые были в своё время поставлены в ужасные условия из-за проколов чиновников и попытались хоть как-то улучшить уровень жизни в этом доме. объединитесь с остальными, требуйте, чтобы правительство на высоком уровне решили вопрос парковки многоэтажных домов. Метшин в октябре с гордостью давал интервью, что сдан новый комплекс из четырех соц.ипотечных домов площадью 60 тыс .кв.м. (к сведению наш дом 28 тыс.кв.м.) и построен паркинг на 240 машин. Но не сказал на камеру, что место в этом паркинге стоит 600 тыс. Нам для нашего дома, который в два раза меньше по площади, надо 300-350 машиномест, а там жильцов в 2 раза больше и паркинг всего на 240 машин. Это ли не издевательство! Поэтому раз вы сам понимаете, что разводить полемику тут бессмысленно, не разводите её. Раз вы сами хотите решить проблему так, чтобы были довольны ВСЕ жильцы - решайте. Если у вас получится, я лично вам денежное вознаграждение выплачу!

Vera S.

Цитата: Fanis721 от декабря 09, 2013, 00:38:12
...  но я  принимаю  участие в жизни двора...
можно поподробнее рассказать мне и остальным где, когда и как вы принимаете участие в жизни двора?  говорить и воду мутить все горазды, а когда требовалась конкретная помощь - никого не было!

Vera S.

Цитата: tdi от декабря 07, 2013, 19:07:16
P.s.   Vera S. Звонил вам вчера. Абонент не доступен.

я физически не всегда могу быть на телефоне. отправьте, пожалуйста, мне смс, я вам сама перезвоню.

Vera S.

новость прям на злобу дня: правительство РТ рассматривает приказ о том, чтобы запретить стоянки во дворах. уже имеющиеся коммерческие стоянки, такие как на Кабельном ТВ например, отойдут в руки нашего драгоценного правительства и мы будем вынуждены добровольно-принудительно ставить машины только на коммерческих стоянках и платить в карман государства тыщи по 1500 в месяц. вот, Фанис, вам и решение проблемы, чтобы ВСЕ (особенно карманы чиновников) были довольны. первоначально предоставляют людям такие условия жизни, в которых жить невозможно, а потом делают всё для того, чтобы за счет этих же людей их условия жизни якобы улучшить. теперь понятно, где собака зарыта  >:D   у меня просто слов нет. долго ещё будут издеваться над людьми те, кто сидит у власти???  видимо поможет только очередной штурм Зимнего   :ireful:   или надо предоставить все квартиры в нашем доме на недельку для проживания всем работникам аппарата правительства РТ. пусть окунуться в реальность и посмотрят, каково нам. а то у нас, как у Филатова в сказке про федота-стрельца:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И ИКРА не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна,
Всё волнуюсь о России,
Как там, БЕДНАЯ моя!

116Rus_lan

А можно мне тоже в личку телефон начальника ЧОП, тоже хотим поставить в известность, что платить в следующем месяце не будем если они не наладят ситуацию с припаркованными машинами у подъездов! Сегодня вышли погулять с ребенком и на коляске не смогли проехать, дорога не чищена, а на тротуарах МАШИНЫ!!!! Если кто не в курсе, то: тротуар - ТРОТУ'АР , тротуара, ·муж. ( ·франц. trottoir от trotter - быстро ходить). ПЕШЕХОДНАЯ дорожка, устроенная по обеим сторонам улицы вдоль домов (каменная, деревянная, асфальтовая). Но мы пешеходы воспользоваться ими не можем! О каких равных правах вы говорите??? Если вы Fanis считаете, что вы имеете право парковаться у подъезда не забывайте, что вы таким образом ущемляете права пешеходов, т.к из за ваших машин у подъездов проезжую часть почистить не возможно, места чтобы проехать становиться все меньше и вы начинаете залезать на тротуар!!!
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

116Rus_lan

У нас на форуме бывают жильцы 8 дома, поделитесь опытом как вы решали такую ситуацию?
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

Vera S.

Цитата: 116Rus_lan от декабря 09, 2013, 16:04:24
У нас на форуме бывают жильцы 8 дома, поделитесь опытом как вы решали такую ситуацию?

Руслан, жильцы 8-го дома стояли ежедневно живой стеной и вместе с охранником и участковым не пускали машины парковаться вдоль подъездов. Вот так у них был решен вопрос, а потом были повешены пожарные ворота.

Диляра0309

Цитата: Vera S. от декабря 09, 2013, 17:03:23
Руслан, жильцы 8-го дома стояли ежедневно живой стеной и вместе с охранником и участковым не пускали машины парковаться вдоль подъездов. Вот так у них был решен вопрос, а потом были повешены пожарные ворота.
Каким образом они смогли воспользоваться помощью участкового? для этого необходимо что то сделать?

Vera S.

Цитата: Диляра0309 от декабря 09, 2013, 17:07:07
Каким образом они смогли воспользоваться помощью участкового? для этого необходимо что то сделать?

нужно вызывать ежедневно участкового и вместе с ним стоять возле шлагбаума. согласно протоколу общего собрания не пускать на парковку вдоль подъездов. только так.

Диляра0309

Вера, можно вопрос: магнитный ключ на калитке необходим как при входе во двор так и при выходе. Это очень неудобно. Планируется ли какая нибудь кнопка для всех выходящих?так я например не всегда могу брать ключи от дома.

Vera S.

Цитата: Диляра0309 от декабря 09, 2013, 19:43:34
Вера, можно вопрос: магнитный ключ на калитке необходим как при входе во двор так и при выходе. Это очень неудобно. Планируется ли какая нибудь кнопка для всех выходящих?так я например не всегда могу брать ключи от дома.

Диляра, мне в УК в своё время говорили, что кнопочки никакой не будет иначе со стороны улицы можно через прутья дотянуться до кнопочки и открыть калитку без ключа.

Pуслан

Цитата: Vera S. от декабря 10, 2013, 10:33:20
Диляра, мне в УК в своё время говорили, что кнопочки никакой не будет иначе со стороны улицы можно через прутья дотянуться до кнопочки и открыть калитку без ключа.
ух, хулиганы долгорукие)

им просто не охота делать)

Диляра0309

Цитата: Vera S. от декабря 10, 2013, 10:33:20
Вер, кнопка нужна. Во дворе 14 дома кнопочка на отдельном столбике за метр до калитки.

Диляра0309

весь пятый подъезд со стороны 8го дома ходит. Это нам всех гостей и себя в том числе получается через шлагбаум гонять когда ворота поставят или провожать гостей, чтобы убедиться что они ушли как в анекдоте? ???  :) :-[

Vera S.

Цитата: Диляра0309 от декабря 10, 2013, 11:09:28
весь пятый подъезд со стороны 8го дома ходит. Это нам всех гостей и себя в том числе получается через шлагбаум гонять когда ворота поставят или провожать гостей, чтобы убедиться что они ушли как в анекдоте? ???  :) :-[

согласна и с Русланом и с Дилярой. особенно согласна с Русланом, судя по тем темпам, с которыми нам забор и мусорку устанавливают. 

давайте все напишем на сайте ukgik, чтобы нам подобный столбик с кнопкой установили. только вот Диляр, всё равно ведь придется выходить самой к этому столбику, чтобы дверь гостям открывать.

Диляра0309

Цитата: Vera S. от декабря 10, 2013, 11:23:01
согласна и с Русланом и с Дилярой. особенно согласна с Русланом, судя по тем темпам, с которыми нам забор и мусорку устанавливают. 

давайте все напишем на сайте ukgik, чтобы нам подобный столбик с кнопкой установили. только вот Диляр, всё равно ведь придется выходить самой к этому столбику, чтобы дверь гостям открывать.

Придется их только впускать, а провожать уже не придется :) там же будет не магнитная кнопочка, а обычная. Нажать пальчиком  ::) Столбик с этой кнопочкой будет со стороны двора, в метре от калитки. Нам это всем будет удобно (так как все таки почти все подъезды ходят в магазины и на остановку через пятый подъезд). Ключи не надо будет каждый раз доставать (либо в случае гостей или жителей без ключей не надо обходить через первый подъезд)

Роберт Хакимов

Цитата: Lusi от декабря 08, 2013, 22:03:26

C фасадной стороны ЧОП вообще пропуска не проверяет не следит за машинами, пропускают всех подряд и чужих. Охранники не находятся в своем рабочем месте или бывают под градусом.  Машины всякие без препятствий заезжают и бесплатно ставят, оставляют на ночь, а мы, у кого фиксированные места с той стороны, должны платить. 5 дней назад  вырезали и стощили цепь с наших ограждающих столбов.  Подошел к охраннику с претензиями и он ответил, что ЧОП за состоянием ограждений не следит, а только за машинами. Ни кто не в ответе , сегодня испортят ограждения, а  завтра машин. После порчи имущества  будет уже поздно и не у кого спросить.  Так, что стоянка с фасадной стороны находится в без охранном состоянии.  Как будут поступать другие жильцы дома? А  я на следующий месяц  за охрану стоянки и двора платить не собираюсь.

Pуслан

А вам как нам в счет-фактуру добавили 100 рублей за охрану двора?

116Rus_lan

Когда нам устанавливали замок на калитку мы как раз проходили мимо и спросили насчет такого столбика с кнопкой, нам ответили что это жильцы против!!! А по поводу живой стены с участковым, то мы за!!! Давайте поделим на всех желающих не безразличных людей время, кто когда может принять участие в этой акции! Если каждый хотя бы час своего времени потратит на это благое дело, то мы добьемся порядка во дворе! Моя жена вызвалась с 13-14.00 т.к в это время гуляет с ребенком.

HITARO

В счёт фактуру добавили пункт: Охрана двора - 100 р:o Зачем его добавили, если мы и так платим  500 рублей за охрану   ???   И ещё,  у кого в платежках выросла оплата за домофон с 21,67 р до 25 р   ??

vitamin

Цитата: HITARO от декабря 12, 2013, 20:47:38
В счёт фактуру добавили пункт: Охрана двора - 100 р:o Зачем его добавили, если мы и так платим  500 рублей за охрану   ???   И ещё,  у кого в платежках выросла оплата за домофон с 21,67 р до 25 р   ??

а кто охраняет то двор? от кого и чего?

LiliKa

Уважаемые жильцы! В условиях постоянных снегопадов и снежных завалов, хочу пригласить желающих, активных и отзывчивых на уборку двора от снега ::) Предлагаю выйти завтра в 10 утра со СВОИМИ лопатами и привести двор в порядок, хотя бы немного. Это абсолютно добровольная акция.
Да, я в курсе, что этим должен заниматься дворник и УК, мы за это платим и проч, я приглашаю тех, кто хочет поучаствовать, у кого есть время и желание делать добрые дела для себя и окружающих, кто просто хочет поработать физически на свежем воздухе :)