• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Vera S.

мне сказали, что пульты тоже не вариант, они очень легко программируются. я предупредила охрану по поводу того, что жители хотят менять ЧОП. к тому же многие не заплатили за охрану за декабрь из-за того, что недовольны работой охраны. я просила начальника охраны в течение хотя бы двух недель быть здесь с 17ч до 21 ч ежедневно и пропускать только машины с закрепленными номерами с 1 по 115-й.  видимо и время на разгрузку-погрузку надо отменить, потому что жители заезжают под предлогом выгрузиться, а паркуются на ночь.  сейчас снегу навалит много, УК не сможет чистить двор и опять будут машины парковать на тротуарах.  если в течение декабря порядок не организуется, то надо менять ЧОП.

Диляра0309

Цитата: Vera S. от декабря 06, 2013, 13:34:53
мне сказали, что пульты тоже не вариант, они очень легко программируются. я предупредила охрану по поводу того, что жители хотят менять ЧОП. к тому же многие не заплатили за охрану за декабрь из-за того, что недовольны работой охраны. я просила начальника охраны в течение хотя бы двух недель быть здесь с 17ч до 21 ч ежедневно и пропускать только машины с закрепленными номерами с 1 по 115-й.  видимо и время на разгрузку-погрузку надо отменить, потому что жители заезжают под предлогом выгрузиться, а паркуются на ночь.  сейчас снегу навалит много, УК не сможет чистить двор и опять будут машины парковать на тротуарах.  если в течение декабря порядок не организуется, то надо менять ЧОП.
А как же черный список? я так поняла охрана вообще не записывает тех кто уже заезжал на 15 минут и оставался на ночь...

Vera S.

Цитата: Диляра0309 от декабря 06, 2013, 14:14:07
А как же черный список? я так поняла охрана вообще не записывает тех кто уже заезжал на 15 минут и оставался на ночь...

вот именно, что охранниками ничего не соблюдается. и начальники охраны им инструктаж дают, но...  они видимо хотят зар.плату получать за просто отсиженные в будке часы. так я и сама могу ещё пару месяцев просто посидеть в будке....

Диляра0309

Цитата: Vera S. от декабря 06, 2013, 14:56:48
вот именно, что охранниками ничего не соблюдается. и начальники охраны им инструктаж дают, но...  они видимо хотят зар.плату получать за просто отсиженные в будке часы. так я и сама могу ещё пару месяцев просто посидеть в будке....
хочешь посидеть?  :girl_haha: тогда точно во двор даже МЫШЬ не проскочит без пропуска  ;D ;D ;D

zatij

:D
Цитата: Vera S. от декабря 06, 2013, 13:34:53
видимо и время на разгрузку-погрузку надо отменить, потому что жители заезжают под предлогом выгрузиться, а паркуются на ночь.  сейчас снегу навалит много, УК не сможет чистить двор и опять будут машины парковать на тротуарах.  если в течение декабря порядок не организуется, то надо менять ЧОП.
:D народ то не смешите или не злите. пойдут ведь с иском в суд

Обще домовая территория, принадлежит ВСЕМ (без исключения) жителям дома.

Vera S.

Цитата: zatij от декабря 06, 2013, 15:42:43
:D :D народ то не смешите или не злите. пойдут ведь с иском в суд

никого смешить и злить не собираемся.  88% жильцов проголосовали "ЗА", чтобы не пускать машины парковаться вдоль подъездов. автомобили парковать вдоль подъездов нельзя по многим причинам: 1. загораживают проезд спец.техники - пожарные расчеты, скорая помощь, техника для уборки снега и т.п.    2. автомобиль - средство повышенной пожароопасности. в случае воспламенения, взрыва пострадают жители нижних этажей.       
прошлой зимой в нашем районе из-за того, что скорая не смогла подъехать к дому и вовремя оказать надлежащую помощь, умерла женщина от сердечного приступа. дочь умершей подала в суд на владельцев припаркованных в это время вдоль подъезда машин и выиграла суд. неужели надо ждать, пока что-то подобное случится.
а если хотите в суд подавать, подавайте уже сейчас на ГЖФ. куда там смотрели, когда строили на таких площадях такие высотки и не предусмотрели парковочные места из расчета по 1 машине на 1 квартиру. теперь жители вынуждены вести холодную войну между собой. это разве нормально???? 

Vera S.

Цитата: zatij от декабря 06, 2013, 15:42:43
:D :D народ то не смешите или не злите. пойдут ведь с иском в суд

и насчет того, что придомовая территория принадлежит ВСЕМ:  после межевания вам будет принадлежать условно 2 квадратных сантиметра. и где они эти заветные сантиметры, никто доказать не сможет: может на детской площадке, а может на зеленой зоне под окнами. в нашей ситуации у нас одна правда - протокол общего собрания. прокуратура его уже проверяла.

zatij

прокуратура проверяла другой вопрос. насчет организации парковки.
а запрет заезжать во двор это совсем другая история.....
к тому же голосования против того чтобы заезжали во двор воообще не было(голосование  хотя тут не причем)

Диляра0309

Цитата: zatij от декабря 06, 2013, 17:40:06
к тому же голосования против того чтобы заезжали во двор воообще не было(голосование  хотя тут не причем)

1. Протокол общего собрания - это документ.
2. голосование было на одном из собраний. Я помню как это происходило.
3. заезжать и парковаться во дворе без своего парковочного места Вам все равно не дадут, хотите вы этого или нет.
Просто примите это как данность, без лишних пререканий.  Вы уже ничего изменить не сможете, решение принято большинством жителей. Когда моей маме было плохо, скорая даже близко к подъезду подъехать не могла... ЭТО ПРОБЛЕМА, намного важнее чем то о чем пишете вы.

Vera S.

пункт 8 общего протокола собрания от 17 ноября 2012 года как раз об этом и гласит - не запускать машины, не имеющие закрепленного места. не говорите голословно  :ireful:     сейчас во дворе вдоль подъездов стоит 15-20 машин. если их не пускать во двор, что апокалипсис случится???  зато проезд будет чистый, мамочки с колясками,санками и дети спокойно будут выходить на дет.площадку (раньше не раз случалось, что ребенок, не дожидаясь, пока мамочка с коляской выйдет из подъезда, бежал на дет.площадку и попадал под колеса авто. хорошо, что все случаи столкновения детей и авто во дворе были несерьезными. или что, подождем серьезного случая).  вы обвиняете ИГ, что мы только о себе думали. только на деле получается, что мы думали о большем кол-ве жильцов, а вот как раз вы сами только о себе думаете.
лишь бы лично вам было место припарковаться, а там трава не расти. ещё раз вам говорю, хотите жаловаться - жалуйтесь. но только для начала включите мозг и подумайте, где корень всего зла? почему на 394 квартиры такой мизерный двор??? предложите решение проблемы, чтобы ВСЕ были удовлетворены. пишите метшину, минниханову, абдуллину, надыршину.......

Fanis721

ситуация стала во дворе не простая, на тот момент как организовали парковку и места не были захваченными все ставили и даже были свободные места.глаз радовался порядку) сейчас по крайней мере 10 дней назад места, на гостевой забиты а огражденный парковычные места на 15-20 процентов стоят пустыми..в целом внутри домовая проблема не решена! Просто урвали место,ведь согласие жильцов дома на парковку подразумевается удобство для всех. А получился захват.

Fanis721

Сейчас я за границей приеду в конце года и чувство у меня такое что скоро  в свою парадную просто не пройдешь..надо пересмотреть ситуацию может всем желающим я думаю это как минимум 50 человек заплатить эту же сумму 20 тыс.и дать каждому и всем одинаковые права. Я поддерживаю людей которые хотят заезжать в свой двор быть и чувствовать себя полноправным жильцом. И эти крики давайте перекроем двор не разумны, равно сильно тому что бы группа людей решили перекрыть например горячую воду  у части квартир, тем самым увеличив давление водопровода у остальных жильцов)

MEXANIK

очень много машин с "розовыми пропусками" стоят на, так называемых, гостевых местах (сам себя чувствую гостем в своем доме) совести у этих розовых нет >:(

Fanis721

Нужно всем жильцам дать одинаковые пропуска и одинаковые возможности парковаться на территории которая принадлежит дому.разговаривал по поводу столбиков с фасада здания, так и не нашел.кто хозяин и кто делал монтаж, где разрешение где согласования, зачем так вынесли.
Если есть люди которые готовят документы по поводу этого произвола и захвата можно сказать рейдерского) я готов оставить свои координаты в личку.

tdi

Цитата: Fanis721 от декабря 07, 2013, 16:32:18
Нужно всем жильцам дать одинаковые пропуска и одинаковые возможности парковаться на территории которая принадлежит дому.разговаривал по поводу столбиков с фасада здания, так и не нашел.кто хозяин и кто делал монтаж, где разрешение где согласования, зачем так вынесли.
Если есть люди которые готовят документы по поводу этого произвола и захвата можно сказать рейдерского) я готов оставить свои координаты в личку.
Не пойму вашей позиции  :-[. "Нужно всем жильцам дать одинаковые пропуска и одинаковые возможности парковаться на территории которая принадлежит дому." Т.е. тех кто сдавал деньги на свое место,  и организовал всю эту парковку лишить мест? Розыгрышь аннулировать и парковаться кто где хочет? Охране ничего не платить?

tdi

".разговаривал по поводу столбиков с фасада здания,"-с кем разговаривали? " где разрешение где согласования, зачем так вынесли."- а разрешение и согласование на забор и шлагбаум вам предоставили ? :)).

tdi

Звонил вчера начальнику ЧОПа,( еще раз спасибо Диляре за телефон).Сказал , что работа у них кипит и они рьяно борятся с людьми без пропусков. Но их никто не слушается, и сделать они с этим ничего не могут. Сказал ,, что уже даже вызывали милицию из-за конфликта.Сказал, что камеры у них в планах, и что УК виновата в том что до сих пор нет ворот со стороны 5 го подъезда, а они(чоп) все таки повесили цепочку!!(сегодня ее кстати опять нет) .Так же он согласился , что они должны следить за правильностью парковки.Т.е. посторонние авто не должны занимать чужие места.(я сегодня второй день паркуюсь не на своем месте).
А вообще охрана хоть у кого то смотрела пропуск при въезде? У меня один раз, и то издалека( без сверки с парковочным местом).

tdi

P.s.   Vera S. Звонил вам вчера. Абонент не доступен.

Диляра0309

Цитата: tdi от декабря 07, 2013, 19:04:14
Звонил вчера начальнику ЧОПа,( еще раз спасибо Диляре за телефон).Сказал , что работа у них кипит и они рьяно борятся с людьми без пропусков. Но их никто не слушается, и сделать они с этим ничего не могут. Сказал ,, что уже даже вызывали милицию из-за конфликта.Сказал, что камеры у них в планах, и что УК виновата в том что до сих пор нет ворот со стороны 5 го подъезда, а они(чоп) все таки повесили цепочку!!(сегодня ее кстати опять нет) .Так же он согласился , что они должны следить за правильностью парковки.Т.е. посторонние авто не должны занимать чужие места.(я сегодня второй день паркуюсь не на своем месте).
А вообще охрана хоть у кого то смотрела пропуск при въезде? У меня один раз, и то издалека( без сверки с парковочным местом).
Аналогично смотрели пропуск один раз и также издалека. В остальное время шлагбаум открыт

Эля 262

А у меня у одной чтоли спрашивают пропуск!?причем каждый день,каждый раз!я его уже на лобовое стело прилипила,на работе уже задолбали спрашивать,что за пропуск,куда,зачем....

116Rus_lan

У нас последнее время тоже смотрят пропуск, очень это радует! А охранникам надо записать номера машин которые заезжают на 15-20 мин а остаются на ночь, основная часть таких наглецов одни и те же люди! Гуляя с ребенком постоянно замечаю одни и те же машины! Это ведь не так трудно переписать номера у 20 машин и больше не пускать их во двор даже на короткое время! Если порядок не наведем опять всю зиму будет проблематично передвигаться по двору, т.к двор будет невозможно почистить! Снега еще совсем немного выпало, а уже детям тяжело ходить, да и с коляской по снегу идти очень сложно! В 8 доме уже не первый день работает грейдер, чистит снег, а к нам и не заезжает! Но даже если и заедет то не сможет убрать,  т.к все в машинах! В прошлом году ходили в УК не один раз, ругались что двор наш не чистят, даже начальник участка приходил во двор, но к сожалению был прав в том что чистить наш двор проблематично из за машин у поребриков, на поребриках, на газонах и тд!!! Товарищи соседи давайте вести себя взаимовежливо! Перестаньте ставить машины около подъездов, ведь у каждого из вас есть не только автомобиль но и ребенок и у кого то не один, давайте подумаем и о них, пусть им будет комфортно передвигаться по двору, а также подумаем о мамах которые будут возить своих деток в детский сад на санках, в том году было жалко смотреть как они бедные почти по сугробам объезжая припаркованные на поребриках машины пытались выйти со двора!!!
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

Мак Сим

Цитата: Fanis721 от декабря 07, 2013, 05:18:05
Сейчас я за границей приеду в конце года и чувство у меня такое что скоро  в свою парадную просто не пройдешь..надо пересмотреть ситуацию может всем желающим я думаю это как минимум 50 человек заплатить эту же сумму 20 тыс.и дать каждому и всем одинаковые права. Я поддерживаю людей которые хотят заезжать в свой двор быть и чувствовать себя полноправным жильцом. И эти крики давайте перекроем двор не разумны, равно сильно тому что бы группа людей решили перекрыть например горячую воду  у части квартир, тем самым увеличив давление водопровода у остальных жильцов)
Можно узнать кому вы хотите заплатить 20 тыс.? Вы не понимаете что-ли, что деньги сдавались не за место, а за то что сделать парковку, положить асфальт :-\  Сейчас уже парковка засфалитрована, и организована на деньги людей (добровольного большинства жильцов) кому интересно было организовать порядок во дворе... Так кому же вы собираетесь отдавать деньги?. Про какие одинаковые права вы говорите? Если человеку нафиг ничего не надо было, а потом когда за счет других все сделано, он вдруг вспоминает про одинаковые права  :ireful: Чтобы чувствовать себя полноправным жильцом надо сначала участвовать в жизни дома...

Lusi

Цитата: Fanis721 от декабря 07, 2013, 05:18:05
Вы, конечно, извините, но ВЫ вообще отсутствуете, и пытаетесь участвовать в жизни дома, причем , наводя смуту, т.к. равные права -это уже было, и хорошего от этого не было, сдать всем по 20000 это тоже уже не актуально, т.к." ложка дорога к обеду" и все уже сделано, и не надо сравнивать, въезд во двор и горячую воду, это не одно и тоже, А ДОЙТИ ДО ПОДЪЕЗДА МОЖНО И ПЕШКОМ, может до этажа еще на машине заезжать?????двигаться надо!!!!а то, что все подряд заезжают , это упущение ЧОПа , потому что они не контролируют этот процесс,и лично Я платить не буду за декабрь, пока ряд перед домом не будет свободен! И скажите мне пожалуйста, у вас есть дети, не совершеннолетние????Ответьте пожалуйста

Lusi

Цитата: MaxxaM от декабря 08, 2013, 20:24:09
Можно узнать кому вы хотите заплатить 20 тыс.? Вы не понимаете что-ли, что деньги сдавались не за место, а за то что сделать парковку, положить асфальт :-\  Сейчас уже парковка засфалитрована, и организована на деньги людей (добровольного большинства жильцов) кому интересно было организовать порядок во дворе... Так кому же вы собираетесь отдавать деньги?. Про какие одинаковые права вы говорите? Если человеку нафиг ничего не надо было, а потом когда за счет других все сделано, он вдруг вспоминает про одинаковые права  :ireful: Чтобы чувствовать себя полноправным жильцом надо сначала участвовать в жизни дома...
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫ!!!!!!!

Nadejda

сегодня на моих глазах один ребенок чуть не попал под колеса машины!!!!!!!!!!!!!! Дети бегают от подъездов на площадку и обратно, а из-за машин. которые стоят вдоль подъездов не видно проезжающую машину. мальчишка выскочил на дорогу. чтобы попасть на площадку и чуть не угодил под колеса-видела. что водитель сам был в шоке-они с ребенком не видели друг друга. Надо. чтобы что-то случилось. чтобы машины были убраны от подъездов?!