• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Honey

Нам чоп изначально предложило платить 400 руб. в месяц без заключения договора. Потом решили 15 руб/сут. (а это уже 450 руб. в месяц), но тоже без договора.

Rinat125

Надо сначала идти в наше УК. И узнавать у них правомерность действий ЧОПа на основе договора, который они заключили.

Honey

Хотелось бы отметить, что с момента появления парковки нам каждый день удается припарковаться в ряду вдоль магазинов. Стало заметно лучше!

116Rus_lan

Если вы будете платить за ночь, то документом будет являться квитанция об оплате, договор на сутки никто не заключает.
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

Pуслан

Зря вы так рьяно хотите иметь договор с ЧОПом. Поверьте, это филькина грамота. Вы его почитайте, и потом узнайте какой уставной капитал у ЧОПа (это максимальная сумма которую вы сможете в судебном порядке взыскать с ООО). Спорим он у них 10000 рублей ;) И в договоре вы 100% найдете столько условностей, позволяющих ЧОПу избежать ответственности, что в нём смысла не остаётся.

Rinat125

мы уже имели как то дело с чоп, у них обычно в договоре обязательным пунктом прописано, что чоп не несет никакой ответственности за сохранность машины и имущество в ней. Даже если что то и произойдёт чоп ничего не компенсирует. С такой же ситуацией столкнулись жители дома Зилант чуть дальше от нас в сторону остановки Чишмале. За одну ночь было расцарапано более 10 машин, в том числе и у моих друзей, которые стояли на охраняемой стоянки в их дворе. Чоп так ничего никому не возместил.

lida

Цитата: Rinat125 от ноября 13, 2013, 14:23:57
мы уже имели как то дело с чоп, у них обычно в договоре обязательным пунктом прописано, что чоп не несет никакой ответственности за сохранность машины и имущество в ней. Даже если что то и произойдёт чоп ничего не компенсирует. С такой же ситуацией столкнулись жители дома Зилант чуть дальше от нас в сторону остановки Чишмале. За одну ночь было расцарапано более 10 машин, в том числе и у моих друзей, которые стояли на охраняемой стоянки в их дворе. Чоп так ничего никому не возместил.
;) тем более,чего ж тогда Вы добиваетесь от них  ;) Поберегите нервы Вы свои....тем более в УКа не стоит Вам ходить...скорей всего от них ;) всё это может исходить  Увы! 8)  Руслан же,как всегда-бывает прав! И по весомей ЧОПа-с договором-не найдёте ПРАВ! :-\ :'( >:( Но,по любому Вам желаю всем УДАЧИ!!! :) Не растрачивайте понапрасну своё здоровье...иначе  :(

LiliKa

И вообще, хочу отметить и внести ясность. Ряд перед магазинами планировался для свободной парковки и слово "бесплатно"  здесь звучало в другом контексте. Имелось ввиду, что эти места не будут ни за кем закреплены, а следовательно, за них не взимаются 20 000, таким образом  получился этот ряд для свободной парковки, бесплатно. То, что сейчас чоп хочет брать за охрану, никак не связано с озвученными понятиями "свободная парковка, бесплатно"

LiliKa

Цитата: Honey от ноября 13, 2013, 16:05:47
Объясните зачем тогда чоп,если они ни за что не отвечают?зачем вам платить по 500 руб.  в месяц? Въезд и так по пропускам и есть считывающее устройство, насколько я поняла. А для того чтобы никто не занял ваше место вы поставили столбики с цепью.
Считывающие устройства, конечно, вмонтированы в шлагбаумы по умолчанию, но не подключены. Шлагбаум будет управляться охранником, который будет проверять,что за машина въезжает. Экстренные службы к подъездам так же будет впускать охранник.

От себя еще хочу отметить, почти 2 года мы паркуем машины около своего дома и за все это время случился 1 угон и порча машин пару раз (руками самих же жильцов, выражающих таким образом свое мнение). Если будет охрана, огражденная территория, освещение и со временем камеры, как вы считаете разбойные, хулиганские выходки участятся?

Honey

Цитата: lida от ноября 13, 2013, 15:02:26
;) тем более,чего ж тогда Вы добиваетесь от них  ;) Поберегите нервы Вы свои....тем более в УКа не стоит Вам ходить...скорей всего от них ;) всё это может исходить  Увы! 8)  Руслан же,как всегда-бывает прав! И по весомей ЧОПа-с договором-не найдёте ПРАВ! :-\ :'( >:( Но,по любому Вам желаю всем УДАЧИ!!! :) Не растрачивайте понапрасну своё здоровье...иначе  :(
В телефонном разговоре с УК ответили: "Вопросы связанные с деятельностью ЧОПа решать с инициативной группой". Как быть?

LiliKa

Цитата: Honey от ноября 13, 2013, 16:32:10
В телефонном разговоре с УК ответили: "Вопросы связанные с деятельностью ЧОПа решать с инициативной группой". Как быть?
С 19:00 до 21:00 подойти в будку чоп и решать вопрос. За вас это никто не сделает.
К ИГ вас посылают, так как они же не могут вас отослать к жителям всего дома, проголосовавшим за чоп. Однако, иг ничего не решает, нужно разговаривать с чоп

Диляра0309

Уважаемые жильцы, которые против оплаты 15 руб за ночь! ответьте всего на один вопрос: а где вы раньше ставили свои автомобили?

Объясняю почему спрашиваю. Я неоднократно, не находя места около нашего любимого дома еще до организации парковки, заезжала на парковку 8, 10, 12 домов и платила 50 руб за ночь! никаких чеков мне никто не давал!!!!!!!!! и на сохранность автомобиля я не претендовала! мне было хорошо уже от того, что мое авто стоит на своем месте и никому не мешает! т.е в данном случае ЧОП сдает мне место под парковку! вот и все

Но в качестве решения данной проблемы можно просто распечатать договор охраны на одну ночь и самим положить их в будку к охране, которая и будет все выдавать однодневный договор. В таком случае стоимость за ночь будет не 15 руб а 17, чтобы покрыть стоимость ксерокопии договора

lida

Цитата: Honey от ноября 13, 2013, 16:32:10
... :-[ Как поняла я...Платить согласны Вы,но ,беспокоит Вас ,что договор-не можете Вы заключить... :-[ Так ведь ??? Руслан и многие Вам здесь уж объяснили,что ДОГОВОРЫ-на бумаге-не имеют силы!!! Увы ,но это факт,ни кто Вам не поможет-очень жаль !!!  :'( Но,слово -им держать привычно...везде ,всегда счас так,конечно не совсем надёжно,но...безальтернативно ,хотя тут предлагали -за большие деньги ,поверьте тоже-  уверенности нету  :-\ :wall: :girl_sad:

Rinat125

Получается  ЧОП мне будет сдавать место под парковку за которое я уже плачу оплачивая за ипотеку. Это я не про другие стоянки у других домов, а про нашу стоянку, перед нашим домом. Интересно, что же ещё придёт в голову нашему ЧОПу???????????????

Fanis721

убедительная просьба тем кто занимается контролем и установкой  столбиков на парковке с фасадной стороны дома, установите столбики на  метр глубже, если парковаться на гостевую парковку не возможно втиснуться между автомобилями.

Диляра0309

Цитата: Rinat125 от ноября 13, 2013, 17:42:27
Получается  ЧОП мне будет сдавать место под парковку за которое я уже плачу оплачивая за ипотеку. Это я не про другие стоянки у других домов, а про нашу стоянку, перед нашим домом. Интересно, что же ещё придёт в голову нашему ЧОПу???????????????

Раньше Вы также оплачивали за ипотеку и к парковке это не имело никакого отношения. Что изменилось?
Вы так и не ответили на вопорс: где Вы раньше ставили машину?
Для меня вопрос парковки был острым. Сейчас стало проще так как появилась стоянка. 15 рублей для меня ЭТО БЛАЖ!!!! комфорт, понимаете??????? к чему все эти ваши споры не пойму!

lida

Цитата: Диляра и Вадим от ноября 13, 2013, 17:59:39
Раньше Вы также оплачивали за ипотеку и к парковке это не имело никакого отношения. Что изменилось?
Вы так и не ответили на вопорс: где Вы раньше ставили машину?
Для меня вопрос парковки был острым. Сейчас стало проще так как появилась стоянка. 15 рублей для меня ЭТО БЛАЖ!!!! комфорт, понимаете??????? к чему все эти ваши споры не пойму!
Вадим,Диляра...там выше она писала,что нет возможности платить за 2 машины,быть может милосердие проявите,там инвалиды ;) И хорошо бы может кто -замолвит слово,сделает добро  :)

LiliKa

Цитата: Rinat125 от ноября 13, 2013, 17:42:27
ЧОП ни в коем разе НЕ сдает вам место под парковку! 15 ре это плата за охрану, за то, что кто-то не спит и бдит машины

Honey

Человек хочет объяснить, что он не нуждается в охране авто а ему эту услугу навязывает чоп в принудительном порядке на нашей территории.

vitamin

Цитата: Honey от ноября 13, 2013, 18:50:42
Человек хочет объяснить, что он не нуждается в охране авто а ему эту услугу навязывает чоп в принудительном порядке на нашей территории.

именно это и нам хочется сказать!

Honey

Для парковки вдоль  магазинов: кто желает заключить договор на охрану по факту - договор будет заключаться на следующей неделе.

Honey

Кто-нибудь знает какая у нас жесткость воды?

Блажкович

Кто нибудь знает , почему из горячего крана по вечерам льётся холодная вода. Или это только у меня?

gulecka

столько воды было. так и н е поняла когда карточки забирать?

Honey

Цитата: Блажкович от ноября 13, 2013, 21:03:26
Кто нибудь знает , почему из горячего крана по вечерам льётся холодная вода. Или это только у меня?
У меня тоже так. Причем вода той же температуры что и из холодного крана.Два раза вызывала слесаря- приходил, удивлялся и шел в подвал. Потом еще звонила в УК сообщала, что ничего не изменилось. Никакой реакции.