• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

vitamin

Цитата: 116Rus_lan от ноября 12, 2013, 23:16:57
Товарищи, а вы где видели бесплатную охраняемую стоянку??? Скажите где это райское местечко? 15 рублей это ооочень дешево!!! А если хотите ставить бесплатно ставьте за пределами огороженной охраняемой территории, например с торца дома со стороны 5 подъезда есть пара мест! А если вас не устраивает ЧОП найдите другой, договоритесь с ними на условиях вам удобных и за такую же цену, соберите собрание расскажите все плюсы другого ЧОПа нам жителям и тогда будем решать! А тут попусту нечего возмущаться! Совесть имейте Вера всю эту работу одна проделала, еще и в положении!!!!

разговор о том, что изначально эта зона предполагалась быть свободной, не охраняемой. почему тогда не заключат договора???

Honey

Цитата: 116Rus_lan от ноября 12, 2013, 23:16:57
Товарищи, а вы где видели бесплатную охраняемую стоянку??? Скажите где это райское местечко? 15 рублей это ооочень дешево!!! А если хотите ставить бесплатно ставьте за пределами огороженной охраняемой территории, например с торца дома со стороны 5 подъезда есть пара мест! А если вас не устраивает ЧОП найдите другой, договоритесь с ними на условиях вам удобных и за такую же цену, соберите собрание расскажите все плюсы другого ЧОПа нам жителям и тогда будем решать! А тут попусту нечего возмущаться! Совесть имейте Вера всю эту работу одна проделала, еще и в положении!!!!
Сами должны понимать, что без договора охраны никто охранять ничего не будет! А что же Вы не платите 500 руб.  просто так без договора, а??? И территория огорожена так же и за мой счет. Я приличную сумму заплатила за эти 2 года со своих 110 кв.м.

Honey

Цитата: tdi от ноября 12, 2013, 22:33:31
Ну да, а остальные" не смекалистые" жители пусть сдают деньги и строят себе стоянку !:)).А также собирают собрания и чего то там решают,  но вас это никак не касается.
Уважаемый (ая) tdi!
вы платите за свое выигранное место и я не претендую на него, как и не претендую на другие разыгранные места. И я не против платить по 15 рублей за ночь (это безусловно меньше чем на автостоянках). Но платить без договора и каких- либо иных документов полный бред (в случае чего предъявить или доказать что-либо не представляется возможным). Будет договор - будет оплата.
P.s. для справки. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (пункт 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации). :rtfm:
Вы идете на поводу выставленных условий ЧОПа, а не соседей по дому, а жаль!!!

vitamin

Цитата: Honey от ноября 12, 2013, 23:24:49
Сами должны понимать, что без договора охраны никто охранять ничего не будет! А что же Вы не платите 500 руб.  просто так без договора, а??? И территория огорожена так же и за мой счет. Я приличную сумму заплатила за эти 2 года со своих 110 кв.м.
Цитата: Honey от ноября 12, 2013, 23:25:26
Уважаемый (ая) tdi!
вы платите за свое выигранное место и я не претендую на него, как и не претендую на другие разыгранные места. И я не против платить по 15 рублей за ночь (это безусловно меньше чем на автостоянках). Но платить без договора и каких- либо иных документов полный бред (в случае чего предъявить или доказать что-либо не представляется возможным). Будет договор - будет оплата.
P.s. для справки. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (пункт 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации). :rtfm:

абсолютно согласны!

alexji

В любом случае должны остаться бесплатные парковочные места для жильцов дома (естественно без всякой отвественности со стороны ЧОП и по принципу кто успел, тот и занял место).

Vera S.

мне ясна сложившаяся картина.  те, кто может только требовать, ничего при этом не делая, могут идти в УК. договор с ЧОП заключали они. я более заниматься парковкой не могу по состоянию здоровья   :'(     одних устраивает 15 руб, других не устраивает, третьим ещё что-нибудь не понравится.   я не могу разорваться. мне за это ни копейки не платят в конце концов   :ireful:   я уволилась по собственному желанию    :rtfm:

Honey

К Вам претензий нет, Вера. Просто  чоп не нужно борзеть, пусть выпоняют свою работу согласно заключеным договорам и не более. Вчера были какие-то совершенно незаконные угрозы и требования с их стороны.

116Rus_lan

Правильно Вера! Пусть кого не устраивает что то пусть идут в УК или в ЧОП и решают, а не рассуждают здесь на сайте! Решение об охраняемой стоянке было совместное большинства жильцов, раньше машины стояли друг на дружке без всякой охраны и никого не волновала сохранность автомобилей, а сейчас сделали цивилизованную парковку и столько недовольства!!! На платных стоянках где вы платите посуточно вам тоже никакой договор никто не даст, а возьмут от 50-70 руб за ночь, документом в таких случаях является чек!!! Это тоже документ имеющий силу если вдруг что то случиться!!!! Вера а вас я поздравляю с декретным отпуском, спасибо вам огромное за то что вы сделали, теперь отдыхайте и думайте только о малыше, вы сделали все что можно!!!!
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

116Rus_lan

Цитата: Honey от ноября 12, 2013, 23:24:49
Ну вообще то мы платим 500 руб с договором потому что по торопились и приобрели место на парковке, поэтому проблем у нас таких нет, а благоустройство парковки делали на средства которые мы сдавали 20000 руб, а вы просто не хотите не за что платить, но к сожалению в нашей стране так не бывает, все были бы рады чтобы машины можно было бы ставить без проблем, места всегда бы хватало, преступности не было и можно было бы не переживать за свой авто, а главное бесплатно все!!!! Но так не бывает!!!
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

Мак Сим

Цитата: Honey от ноября 12, 2013, 23:25:26
Уважаемый (ая) tdi!
Какое у нас юридически грамотное население!  :rtfm: :)
Honey и/или vitamin
А Вы можете найти статью по которой нашему дому (5-ти подъездному, высотой в 18 этажей и 300 с лишним квартир) для парковки должны были выделить не два с половиной квадратных метра, а по-более. Найдите пожалуйста и напишите в муниципальные органы, посмотрим что там ответят.

Хотя можете не писать, Вам ответят про шаговую доступность и про то, что в нашем районе функционирует очень много замечательных парковок (замечу не бесплатных).
Если сделать парковку общедоступной (бесплатной), то я боюсь там для наших жителей мест никогда не будет хватать, туда будут ставить машины соседние дома и жильцы у которых есть вторые, третьи машины (соципотечного дома :) )

Honey

Цитата: MaxxaM от ноября 13, 2013, 10:39:11
Какое у нас юридически грамотное население!  :rtfm: :)
Honey и/или vitamin
А Вы можете найти статью по которой нашему дому (5-ти подъездному, высотой в 18 этажей и 300 с лишним квартир) для парковки должны были выделить не два с половиной квадратных метра, а по-более. Найдите пожалуйста и напишите письмо в муниципальные органы, посмотрим что там ответят.
Читай пост выше!
Мы не против того чтобы платить за так называемое "бесплатное место", но платить на основании договора!!! :wall:

Pуслан

Цитата: MaxxaM от ноября 13, 2013, 10:39:11
А Вы можете найти статью по которой нашему дому (5-ти подъездному, высотой в 18 этажей и 300 с лишним квартир) для парковки должны были выделить не два с половиной квадратных метра, а по-более. Найдите пожалуйста
Пожалуйста)

Это генплан одного из четырех домов на Чистопольской (параллельно с вашим строились). Прочитайте на нем справа о том почему у них 1 машиноместо на 1 квартиру. У всех четырех домов так. Вполне можно задавать вопросы властям..

Vera S.

Цитата: Pуслан от ноября 13, 2013, 11:04:07
Пожалуйста)

Это генплан одного из четырех домов на Чистопольской (параллельно с вашим строились). Прочитайте на нем справа о том почему у них 1 машиноместо на 1 квартиру. У всех четырех домов так. Вполне можно задавать вопросы властям..

Руслан! Спасибо огромное!            вот пожалуйста, все желающие могут создать свою ИГ, собрать подписи и подать в суд на ГЖФ. почему они одни дома стоят для людей, а другие для ....   ???

Дария

Уважаемые соседи вы говорите так как будто не знали что мы закрываем территорию.
Это обсуждалось на всех собраниях.Я думаю что правильно кто успеет поставить пусть платят 15 рублей за ночь.

lida

Цитата: Vera S. от ноября 13, 2013, 11:12:28
Руслан! Спасибо огромное!            вот пожалуйста, все желающие могут создать свою ИГ, собрать подписи и подать в суд на ГЖФ. почему они одни дома стоят для людей, а другие для ....   ???
;) Руслан-всегда :good: красавец-молодчина!!! :-* А Вам ,Вера-волноваться нет причины  :-\ Вы действительно-всё сделали и молодца :good: Пора-подумать о себе и про малыша :) :rtfm:

LiliKa

Товарищи недовольные, прочтите, пожалуйста, это http://www.tavto.ru/journal/2013/10/10/i-metshin-poruchil-razrabotat-kontseptsiyu-edinogo-parkovochnogo-prostranstva-kazani/ . Как вы собираетесь жить в этом городе и парковаться БЕСПЛАТНО, если мэр города ведет совершенно другую политику??? Прочитайте внимательно, а особенно "Впереди, по словам Рустама Нигматуллина, новый шаг - создание единого для всего города парковочного пространства, которая будет учитывать и упорядочивать все места парковки, в том числе во внутридворовых и междомовых территориях."
Платить за парковку - дело неизбежное, и делается это вот почему
«Нами были детально изучены системы платных уличных парковок, существующие в настоящее время в европейских городах. В результате стало очевидным, что пилотный проект необходимо внедрять не в масштабе одной-двух улиц, а сразу на достаточно широкой территории. Никто не будет пользоваться платной парковкой, когда рядом есть возможность законно оставить машину бесплатно», - заявил Р.Нигматуллин.

LiliKa

Все бесплатное осталось в Советском союзе. Теперь за все нужно платить. Не нравится ЧОП, поднимите трубку, обзвоните других, послушайте какие условия вам озвучат. Подходящие? Идите в УК. Сдвиньте эту неповоротливую систему, сложившуюся до вас сеть взаимовыгодных отношений и огласите нам. Мы только "за". Если наберете 85% таких же "за" как мы, то будет другой ЧОП

Honey

Еще раз повторяю:я не против платить за парковку, но на основании договора, а не просто дяденьке в карман. Договор с нами не хотят заключать. Проблема на данный момент только в этом.

Honey

И на форуме это обсуждается для того, чтобы найти таких же как мы и попробовать добиться заключения договоров на охрану автомашин согласно списка Веры. Очень хотелось бы вашей поддержки в этом вопросе, уважаемые соседи. А вы все просто накинулись на нас, не вникая в суть нашей проблемы. Нет договора, нет ответственности за твое авто.

LiliKa

Цитата: Honey от ноября 13, 2013, 12:33:55
Еще раз повторяю:я не против платить за парковку, но на основании договора, а не просто дяденьке в карман. Договор с нами не хотят заключать. Проблема на данный момент только в этом.
Honey, возьмите это в свои руки, обратитесь в представителям чоп. Вера же писала, что с ними можно решить вопрос усовершенствования взаимоотношений "чоп-жильцы". Мы только начали сотрудничать, думаю, все можно урегулировать и утрясти. Выдвините свое предложение. Любые решения достигаются переговорами. Вера в данном случае не больше, чем посредник между вами и чоп, особыми полномочиями она не обладает. Подойдите сами. Давайте не будем больше Верочку мурыжить

Мак Сим

Цитата: Honey от ноября 13, 2013, 12:33:55
Предположим заключат договор, Вы приедете, а места не будет. Что Вы будете делать? Вы заплатили вперед за месяц, а места нет...

Honey

Цитата: LiliKa от ноября 13, 2013, 12:44:32
Honey, возьмите это в свои руки, обратитесь в представителям чоп. Вера же писала, что с ними можно решить вопрос усовершенствования взаимоотношений "чоп-жильцы". Мы только начали сотрудничать, думаю, все можно урегулировать и утрясти. Выдвините свое предложение. Любые решения достигаются переговорами. Вера в данном случае не больше, чем посредник между вами и чоп, особыми полномочиями она не обладает. Подойдите сами. Давайте не будем больше Верочку мурыжить
У меня к Вере нет претензий. Я ищу таких же как я,чтобы работать с чоп не в одиночку.

Honey

Цитата: MaxxaM от ноября 13, 2013, 12:45:18
Предположим заключат договор, Вы приедете, а места не будет. Что Вы будете делать? Вы заплатили вперед за месяц, а места нет...
С оплатой по факту нахождения авто на стоянке.

LiliKa

Решение можно найти. Никто не накинулся на вас, не подумайте. Просто нужно обдумать КАК чоп будет учитывать сложившуюся ситуацию, КАКОЙ договор должен быть с чоп в данном случае и предложить этот вариант чоп. Обдумать должны вы сами, поскольку чопу это не надо. Надеюсь, вы сможете решить данный вопрос с чоп ;)

Rinat125

Цитата: Honey от ноября 13, 2013, 12:53:24
У меня к Вере нет претензий. Я ищу таких же как я,чтобы работать с чоп не в одиночку.
Я согласен с вами и так же хочу наконец-то разобраться уже с этой ситуацией. Мы платим ЧОПу за работу, а не они нам. Это наша придомовая территория за которую мы так же платим. Они на нашей территории. Да есть платные стоянки где цена за ночь 50-70 рублей за ночь. Но это стоянки на их территории, на их земле, поэтому они могут диктовать свои условия. А в данной  ситуации владельцами являются жильцы, т.е. мы.