• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Vera S.

Цитата: Lusi от ноября 12, 2013, 08:35:33
зачем вообще заключать договора на свободные места, кто то предложил, поставил машину -заплати, а живет человек в этом доме или не живет, если у него нет пропуска, пусть охрана по списку проверяет, номер квартиры и гос номер машины, пусть напрягутся немножко, а у кого есть место тот и так по пропуску въезжает, уж сколько там, 75 машин проверить можно, они же не все разом приедут.

вы опять сути не понимаете. оказывается ЧОП не заключает договора с автомобилями, если за ними не закреплено конкретного места. именно в этом проблема. именно этот вопрос и надо решить. надо требовать, чтобы договора заключили со всеми претендентами на свободные места и фиксировали ежедневно каждого, кто сколько ночей ставит машину. а требовать должны опять не 1-2 человека, а ВСЕ!

vitamin

Цитата: Vera S. от ноября 12, 2013, 12:05:36
вы опять сути не понимаете. оказывается ЧОП не заключает договора с автомобилями, если за ними не закреплено конкретного места. именно в этом проблема. именно этот вопрос и надо решить. надо требовать, чтобы договора заключили со всеми претендентами на свободные места и фиксировали ежедневно каждого, кто сколько ночей ставит машину. а требовать должны опять не 1-2 человека, а ВСЕ!

75 товарищей заключили договор, а ежедневно ставят те, кто успел, чоп фиксирует и в конце месяца выставляет счет - так думаю правильно! как с ними пообщаться можно?

vitamin

так никому обидно не будет. на то она и свободная, как ее теперь разыграешь!?

lida

Цитата: Vera S. от ноября 12, 2013, 06:55:49
я для этого специально и заказала 75 оранжевых пропусков, с запасом на вновь "проснувшихся". планировалось, что будут фиксировать, какие конкретно машины стоят на стоянке, чтобы за месяц потом сумму на оплату предоставлять. блин, товарищи мужчины, возьмитесь уж кто-нибудь решить этот вопрос. отпустите уже меня в декрет. я физически не могу больше бегать  :'(
:) Соседи! :handshake: Читаем вот порой посты и ВАШИ ;)   Не в курсе была,что Вере-предстоит стать мамашей! :) Какая же ВЫ ;) молодец! :good: Но,разве можно Вам сейчас -всё  ;) это   :o :-[ Поберегите и себя и малыша :-* Успехов ВАМ!!! Удачи!  O:-) МОЛОДЦА!!! :) :rose:

Vera S.

Цитата: vitamin от ноября 12, 2013, 12:16:06
75 товарищей заключили договор, а ежедневно ставят те, кто успел, чоп фиксирует и в конце месяца выставляет счет - так думаю правильно! как с ними пообщаться можно?

сегодня и завтра с 19ч до 21ч в будке охраны около первого подъезда с представителями ЧОП можно будет пообщаться. я думаю им никакого труда не будет составлять фиксировать наши машины ежедневно в ряду вдоль магазинов. тем более, что заезд предполагается пока только со стороны Пан-авто, а со стороны Фиолетовой коровы временно шлагбаум будет закрыт, чтобы ЧОП смог навести порядок и приучить соседние дома не заезжать к нам на ночную парковку.

Vera S.

Цитата: lida от ноября 12, 2013, 13:40:33
    :) Соседи! :handshake: Читаем вот порой посты и ВАШИ ;)   Не в курсе была,что Вере-предстоит стать мамашей! :) Какая же ВЫ ;) молодец! :good: Но,разве можно Вам сейчас -всё  ;) это   :o :-[ Поберегите и себя и малыша :-* Успехов ВАМ!!! Удачи!  O:-) МОЛОДЦА!!! :) :rose:

спасибо, Лида. правда работы по благоустройству дворовой территории ещё не початый край.....  надо детскую площадку весной до ума доводить, клумбы в порядок привести и т.п.

lida

Цитата: Vera S. от ноября 12, 2013, 13:46:57
спасибо, Лида. правда работы по благоустройству дворовой территории ещё не початый край.....  надо детскую площадку весной до ума доводить, клумбы в порядок привести и т.п.
Дай то Бог! Удачи ВАМ!!! Но постарайтесь не взваливать всё на себя!!!! :-\   С этим шутить -ни-ни-нельзя :-\ В огромном доме найдутся люди добрые и без Вас :) Ещё раз-УДАЧИ Вам! :-* ВАМ надо думать только о хорошем сейчас  :)  Когда родите-дайте знать  ,у меня ...будет подарок для Вас  :)

gulecka

Цитата: vitamin от ноября 12, 2013, 12:16:06
75 товарищей заключили договор, а ежедневно ставят те, кто успел, чоп фиксирует и в конце месяца выставляет счет - так думаю правильно!
++10000.
тем более ни какой чоп не имеет права запретить заехать на свою территорию. им лень  проверять проще же не контролировать

Милка

Vera S. не хочется вас расстраивать но если места не будут закреплены, то там полюбому будут левые парковаться... не стоило вам совсем закрывать все. закрыли сторону одну как мы остальное кто успел.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Vera S.

все претенденты на свободную парковку вдоль магазинов жители нашего дома смогут получить оранжевые пропуска при наличии документов о собственности на квартиру (или договор выигрыша квартиры для СИ), и при наличии документов на автомобиль. договора заключаться с вами не будут. вы будете оплачивать 15 руб за ночь по факту пребывания на парковочной зоне.
т.е. приехали, например, сегодня, есть свободное место, заплатили 15 руб и ставите машину вдоль магазинов. пропуска будут готовы на этой неделе. спрашивайте в будках ЧОП и с необходимыми документами получайте оранжевый пропуск.  на сегодняшний день по моему списку уже 75 претендентов на свободную парковку (может по факту проверки документов кто-то отсеется).

Vera S.

Цитата: Милка от ноября 12, 2013, 19:29:05
Vera S. не хочется вас расстраивать но если места не будут закреплены, то там полюбому будут левые парковаться... не стоило вам совсем закрывать все. закрыли сторону одну как мы остальное кто успел.

Милка, мы упёртые. нам надо выгнать соседние дома (большинство девятиэтажки здесь паркуются), мы этого добьемся. Время покажет, что стоило делать, а чего не стоило...

Honey

Я считаю, что нет договора нет и денег. Без договора никто не несет ответственности за мой автомобиль. За что платить?

Vera S.

Цитата: Honey от ноября 12, 2013, 21:47:17
Я считаю, что нет договора нет и денег. Без договора никто не несет ответственности за мой автомобиль. За что платить?

если ставить на ночную стоянку на Кабельном - оплата 70 руб/ночь, на глушко,8 - 50 руб/ночь. они тоже договора не заключают.

Honey

Я не жилец стоянки на кабельном и не жилецё глушко 8. Я жилец этого дома и имею права парковаться возле него БЕСПЛАТНО на бесплатных местах без договора на охрану моей машины.

Honey

И на глушко 8 со стороны магазинов есть бесплатные места и с них чоп деньги не собирает.

Rinat125

Цитата: alexji от ноября 11, 2013, 23:16:59
Что то я не пойму: кто тут на кого работает? Чоп на нас или мы на него?

Я предлагаю оранжевые пропуска раздать всем владельцам квартир, оставшихся без места, а деньги оплачивать охране посуточно (встал - заплатил)
Хорошо конечно ЧОП придумал. С самого начала говорилось о том, что эти места будут бесплатные, для тех у кого нет возможности платить и для гостей. Что за бардак развели, сами же себя загнали в яму. Я предлагаю расторгнуть договор с ЧОПом, который за наши же деньги диктует нам, что нам делать. Таких предприятий много и никто не откажется от работы.   :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm:

tdi

Цитата: Honey от ноября 12, 2013, 21:58:47
Я не жилец стоянки на кабельном и не жилецё глушко 8. Я жилец этого дома и имею права парковаться возле него БЕСПЛАТНО на бесплатных местах без договора на охрану моей машины.
Ну да, а остальные" не смекалистые" жители пусть сдают деньги и строят себе стоянку !:)).А также собирают собрания и чего то там решают,  но вас это никак не касается.

Rinat125

Цитата: Vera S. от ноября 12, 2013, 21:41:08
все претенденты на свободную парковку вдоль магазинов жители нашего дома смогут получить оранжевые пропуска при наличии документов о собственности на квартиру (или договор выигрыша квартиры для СИ), и при наличии документов на автомобиль. договора заключаться с вами не будут. вы будете оплачивать 15 руб за ночь по факту пребывания на парковочной зоне.
т.е. приехали, например, сегодня, есть свободное место, заплатили 15 руб и ставите машину вдоль магазинов. пропуска будут готовы на этой неделе. спрашивайте в будках ЧОП и с необходимыми документами получайте оранжевый пропуск.  на сегодняшний день по моему списку уже 75 претендентов на свободную парковку (может по факту проверки документов кто-то отсеется).
Какие даже 15 рублей, вы сами говорили что эти места остаются бесплатными. На каком основании перекрывают всю территорию и делают её платной, покажите мне закон который это разрешает. Вы сами лично обещали, что эти места остаются бесплатными. Моя жена инвалид, у нас 2 машины, 1 место мы купили на парковке, а второе решили что будем ставить возле магазина, потому что не часто пользуемся второй машиной, но она очень нужна жене в экстренных случаях. Что это за произвол?????????????????????????? :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:
У меня не на столько большие возможности, чтобы платить за стоянку двух машин. Не дай бог вы будете в такой же ситуации как и моя семья, но похоже что именно тогда меня и поймут.

Vera S.

Цитата: Rinat125 от ноября 12, 2013, 22:41:09
Какие даже 15 рублей, вы сами говорили что эти места остаются бесплатными. На каком основании перекрывают всю территорию и делают её платной, покажите мне закон который это разрешает. Вы сами лично обещали, что эти места остаются бесплатными. Моя жена инвалид, у нас 2 машины, 1 место мы купили на парковке, а второе решили что будем ставить возле магазина, потому что не часто пользуемся второй машиной, но она очень нужна жене в экстренных случаях. Что это за произвол?????????????????????????? :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:
У меня не на столько большие возможности, чтобы платить за стоянку двух машин. Не дай бог вы будете в такой же ситуации как и моя семья, но похоже что именно тогда меня и поймут.

прекратите критиковать! вам что ни сделай, вы все время недовольны. не мне выговаривайте, а ЧОП. завтра с 19ч до 21ч они также будут в будке охранника. сегодня мужчины с нашего дома вели с ними переговоры, договорились про 15 руб/ночь.  придите завтра и обговаривайте ВАШИ условия. 

Honey

А зачем мне разговаривать с чоп? На каком основании они не пустят меня на места вдоль магазинов??? Зачем Вы идете на поводу у чоп??? Даже шлагбаум, который они грозятся не поднять в случае неуплаты принадлежит жильцам нашего дома, но никак не чоп чтобы им таким образом распоряжаться. Давайте тогда сменим чоп раз они такие несговорчивые.

Rinat125

А кто заключал договор с ЧОПом?????????????????????? и решал с кем мы будем сотрудничать и на каких основаниях. Хорошо, что теперь делать нам? вы можете передвигаться на общественном транспорте, а кто то нет :ireful:

Rinat125

На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

закон о соц защите инвалидов

Вот вам и закон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rinat125

Цитата: Rinat125 от ноября 12, 2013, 22:41:09

116Rus_lan

Товарищи, а вы где видели бесплатную охраняемую стоянку??? Скажите где это райское местечко? 15 рублей это ооочень дешево!!! А если хотите ставить бесплатно ставьте за пределами огороженной охраняемой территории, например с торца дома со стороны 5 подъезда есть пара мест! А если вас не устраивает ЧОП найдите другой, договоритесь с ними на условиях вам удобных и за такую же цену, соберите собрание расскажите все плюсы другого ЧОПа нам жителям и тогда будем решать! А тут попусту нечего возмущаться! Совесть имейте Вера всю эту работу одна проделала, еще и в положении!!!!
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

vitamin

Цитата: Honey от ноября 12, 2013, 22:58:24
А зачем мне разговаривать с чоп? На каком основании они не пустят меня на места вдоль магазинов??? Зачем Вы идете на поводу у чоп??? Даже шлагбаум, который они грозятся не поднять в случае неуплаты принадлежит жильцам нашего дома, но никак не чоп чтобы им таким образом распоряжаться. Давайте тогда сменим чоп раз они такие несговорчивые.
Цитата: Rinat125 от ноября 12, 2013, 22:59:02
А кто заключал договор с ЧОПом?????????????????????? и решал с кем мы будем сотрудничать и на каких основаниях. Хорошо, что теперь делать нам? вы можете передвигаться на общественном транспорте, а кто то нет :ireful:

на 100% согласны!!!! я женским умом еще думала, что да пусть охраняют, а мы заплатим. а муж категорически против платить 15 руб. за свободную парковку без договора охраны!!!