• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

116Rus_lan

Мы с ребенком на руках в соседний дом на стоянку ходили и тоже не переломились!
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

Guzelka_ya

Цитата: AliKa87 от октября 28, 2013, 23:43:52
вы вообще понимаете о чем я говорю?думаю, вам стоит перечитать мое сообщение...

Я все прекрасно поняла, я просто не понимаю почему вы не хотите ставить машину в свободном ряду перед домом.

ke007

Цитата: Блажкович от октября 28, 2013, 23:49:39
AliKa87 скажите , вам мало почти целого парковочного ряда перед магазином?
Поменяйся с ней тебе ряд, а ей место во дворе....

AliKa87

Цитата: ke007 от октября 28, 2013, 23:57:39
Отличное предложение  ;), я согласна!

Guzelka_ya

Цитата: ke007 от октября 28, 2013, 23:57:39

А почему это Блажкович должен меняться с человеком, который отсутствовал 2 года, а теперь пытается решить проблему, угрожая попортить чужие машины

AliKa87

Цитата: 116Rus_lan от октября 28, 2013, 23:51:10
Мы с ребенком на руках в соседний дом на стоянку ходили и тоже не переломились!
[/quo
Вы не одни кто ходит и за дом и в соседние дворы, и я ходила и хожу. Не намерена ходитт на стоянки ( например, 5 колесо)
Я очень за вас рада, что ничего у вас не переломилось, и что у вас естьтгарантированное место.
Только мне то никто не гарантирует место за домом. Я буду с радостью ходить за дом, если будет куда ходить. ;)

116Rus_lan

"угрожая попортить чужие машины"  ничего хорошего не будет ведь когда кто нибудь из 95% увидят порчу авто, они не закроют на это глаза, хотя когда у оставшихся недовольных 5% будут портить их авто, не увидит никто :ireful: :rtfm:
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

AliKa87

Цитата: Guzelka_ya от октября 29, 2013, 00:16:58
А почему это Блажкович должен меняться с человеком, который отсутствовал 2 года, а теперь пытается решить проблему, угрожая попортить чужие машины
Такое чувство, что некоторые люди здесь только для того, чтоб хоть что нить написать.
По поводу портить машины, это всего лишь ответ на то что кто то из 95% предлагалал наказывать таким образом тех кто будет заезжать во двор.

Lusi

Цитата: AliKa87 от октября 28, 2013, 22:24:13
Даже если я отсутствовала 2 года, это вас лично никак не касается и уж тем более не лишает меня права на место для авто во дворе.
Очень даже, ЛИЧНО  касается, если вы претендуете на места жителей, которые как и большинство вытянули в лотерее!!! Про свободные места с вами ни кто не спорит!

Lusi

Цитата: Блажкович от октября 28, 2013, 22:46:42
Она сама скорее всего ,ещё ребёнок.
Согласна с вами,затянувшийся подростковый максимализм

Lusi

:good:
Цитата: 116Rus_lan от октября 28, 2013, 23:12:23
Для парковки задействовали ту часть детской площадки, которой дети никогда не пользовались, на ней не было никаких спортивных снарядов, а только 2 лавочки, и те около самого обрыва! И по моему уже обсуждалось то, что на время машину можно будет парковать у подъезда, но не на весь день и ночь!!! Ночью то я думаю в кружки детей возить не надо!
:good:

Lusi

Цитата: Guzelka_ya от октября 28, 2013, 23:37:16
Ой дойти до фасада пару метров, я думаю не обломитесь. По крайней мере я ходила и не ныла
ВСЕ ходили , и не только до фасада, и не с одним ребенком, и не жаловались, ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНЬ!!!!!

Lusi

Цитата: AliKa87 от октября 29, 2013, 00:42:37
Такое чувство, что некоторые люди здесь только для того, чтоб хоть что нить написать.
По поводу портить машины, это всего лишь ответ на то что кто то из 95% предлагалал наказывать таким образом тех кто будет заезжать во двор.
А где, кто, и когда предлагал ПОРТИТЬ авто? Это только вы так видимо поняли, бороться- не означает портить

Мак Сим

Цитата: AliKa87 от октября 28, 2013, 21:19:57
Уважаемые жильцы дома 6. Хочу сообщить что сегодня разговаоивал с юристом и выяснил что вся этаа история самоуправство, двор наш общий и каждый может ставитб авто где пожелает
.... Так что давайте жить дружно......
В словах "Уважаемые жильцы" я усматриваю издёвку!!!
Вы только говорите "Уважаемые", но отнюдь не считаете так, если Вам наплевать на мнение большинства жильцов нашего дома!!! И жить дружно Вам не охота видимо...
А юрист такой-же грамотный был как и Вы ?  :)  Сколько юрист взял? :)

AliKa87

Цитата: Lusi от октября 29, 2013, 07:59:50
Очень даже, ЛИЧНО  касается, если вы претендуете на места жителей, которые как и большинство вытянули в лотерее!!! Про свободные места с вами ни кто не спорит!
В сотый раз отвечаю, что на чужое место я не претендую :wall:

vitamin

НА ВЫИГРАННОЕ ЧУЖОЕ МЕСТО НИКТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! В ТОМ ЧИСЛЕ ALIKA87!!! РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО ТЕ КТО ОСТАЛИСЬ БЕЗ МЕСТА НАМЕРЕНЫ ПАРКОВАТЬСЯ ВО ДВОРЕ ПЕРЕД ПОДЪЕЗДОМ!!! МЫ ТОЖЕ ЗА ТО, ЧТОБ ДЕТИ СПОКОЙНО ГУЛЯЛИ. ТОГДА НАДО РЕШИТЬ ТАК, ЧТОБ ПАРКОВАЛИСЬ НАПРИМЕР ПОСЛЕ 18(19).00. ЛИЧНО МЫ ГОТОВЫ ЕЖЕМЕСЯЧНО ОПЛАЧИВАТЬ ЧОПУ КАК ВСЕ. ЛИБО КАК ТО ТАК РЕШАТЬ, ЛИБО ...    ОДНОГО РЯДА ПЕРЕД ФАСАДОМ ДОМА ОДНОЗНАЧНО НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!!

AliKa87

Цитата: vitamin от октября 29, 2013, 11:00:47
НА ВЫИГРАННОЕ ЧУЖОЕ МЕСТО НИКТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! В ТОМ ЧИСЛЕ ALIKA87!!! РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО ТЕ КТО ОСТАЛИСЬ БЕЗ МЕСТА НАМЕРЕНЫ ПАРКОВАТЬСЯ ВО ДВОРЕ ПЕРЕД ПОДЪЕЗДОМ!!! МЫ ТОЖЕ ЗА ТО, ЧТОБ ДЕТИ СПОКОЙНО ГУЛЯЛИ. ТОГДА НАДО РЕШИТЬ ТАК, ЧТОБ ПАРКОВАЛИСЬ НАПРИМЕР ПОСЛЕ 18(19).00. ЛИЧНО МЫ ГОТОВЫ ЕЖЕМЕСЯЧНО ОПЛАЧИВАТЬ ЧОПУ КАК ВСЕ. ЛИБО КАК ТО ТАК РЕШАТЬ, ЛИБО ...    ОДНОГО РЯДА ПЕРЕД ФАСАДОМ ДОМА ОДНОЗНАЧНО НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!!
Спасибо за понимание и поддержку.
Такое ыувство, что они все очень переживают за свои места и слышать других просто не готовы...

Vera S.

1. очень легко сейчас критиковать чью-то проделанную работу. мы не специалисты в организации парковок. делали всё так, как до нас делали соседние дома.
2. насчет того, что мест всем не хватит, было понятно изначально. пишите жалобу Метшину и Абдуллину, почему они возводят дома выше 10-го этажа по нормам 80-х годов. по первоначальному плану на нашем месте должны быть пятиэтажки.
мы же в свою очередь пытаемся добиться того, чтобы около нашего дома парковались только жители нашего дома. чтобы соседние дома к нам не лезли. как говорит практика последних недель, когда делалась разметка, 90% машин, припаркованных во дворе и с фасада дома - не наши. забор нам делает УК. асфальт под парковку сделали жильцы за свой счет. и это не лично моё решение, а решение всех жильцов и документы необходимые в УК есть. мы ещё не выжили из ума, чтобы без соответствующих разрешений делать что-либо подобное.
3. я уже писала ранее, что ИГ, получив на руки нужные документы могла вообще не обращать внимание на недовольных, а объединиться с теми, кто 100% со всем согласны и сделать стоянку не на 170 мест, а на 80-100 мест. однако мы же пошли на это свинство. после жалоб, написанных некоторыми жильцами мы раздали ранее собранные средства и продолжили дальше продвигать вопрос со стоянкой.
4. такое ощущение, что все, кому места не досталось переехали сюда из благоустроенных коттеджей с индивидуальной парковкой. раньше-то вы где парковались, живя в хрущевках например? как паркуются жители соседних девятиэтажек? ИГ не может решить проблему парковок всей России. не нужно на ИГ спускать всех собак. мы пытаемся оптимизировать пространство возле дома и сделать так, чтобы не 50-60 наших жильцов парковались около нашего дома, а более 200. чем вы недовольны?

SweetL@nk@

Соседи, кому места не достались. Вы не хотите понять одного. Стоянка организовывалась для того, чтоб создать порядок. Мест сейчас не хватает, но и раньше не всем хватало. Детям играть возле дома было не возможно. Пожарка к подъездам не подберется.   То, что оговаривается возможность оставлять машины вдоль тротуара только на ночь, эта идея утопична, к сожалению.   Человек  с ночной вернется утром ради чьего-то удобства не соскочит убирать машину, заболеет не встанет,может  уехать, оставив на несколько дней  и т.п. 
  Мне кажется нужно смотреть на жизнь более позитивно, искать выход, а не враждовать между собой.
Сколько живем в этом доме, периодически появляются предложения с продажей мест в 8 доме. Сейчас будет 3 таких стоянки, значит и предложений больше будет. Как только 4 дом организует свою стоянку, меньше их жильцов будет ставить к нам.
  Есть рядом стоянка. Можно туда ставить в дни,  когда места возле дома не хватило.
Нужно что-то действенное продумать как не допускать, чтоб свободный ряд вдоль магазина не занимали в вечернее время чужие люди. Мест парковочных у нас стало больше и машин  сразу стало еще больше.

ЦитироватьЛИЧНО МЫ ГОТОВЫ ЕЖЕМЕСЯЧНО ОПЛАЧИВАТЬ ЧОПУ КАК ВСЕ. ЛИБО КАК ТО ТАК РЕШАТЬ, ЛИБО ...    ОДНОГО РЯДА ПЕРЕД ФАСАДОМ ДОМА ОДНОЗНАЧНО НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!!
Надеюсь второе "ЛИБО" это не угроза  :-\
Ну, и если такое решение будет принято. То я сама согласна продать свое место и ставить возле подъезда, а не  бегать к месту, которое с противоположной стороны и не дает возможности автозапуск включать. За счет финансовых вложений  других людей я тоже хочу иметь такие условия ;)

Vera S.

почему решили, что одного ряда 56-57 мест перед домом для остальных не хватит? обойдите сначала квартиры, как это делали мы в своё время, опросите жильцов, выясните, сколько всего тех, кто не участвовал в лотерее. многие жильцы говорят,что мест всем хватит. так можно до бесконечности играть в ромашку.

Vera S.

требую, чтобы те, кто раньше не участвовал в жизни дома прекратили свои угрозы в мой адрес. вы 2 года где-то жили, сидели в тепле на теплом диване, работали и т.д.   а я 2 года бегала БЕСПЛАТНО занимаясь общим вопросом. и не вам меня в чем-то упрекать.

Vera S.

вдоль 1,2,3 подъездов парковаться не получится, т.к. там узко. остается разворот около 4-го и 5-го подъезда. на этом развороте вместятся машин 5-6. это тоже не решит проблемы для парковки тем, у кого нет закрепленного места. а если разрешить въезд парковаться вдоль подъездам конкретно кому-то, также будут возмущаться остальные. так что лучше вообще не парковаться вдоль подъездов, как на глушко,8

sestren4ik

я понимаю Ваше беспкойство, но хочу призвать Вас к разумным доводам. Кто Вам гарантирует, что когда Вам это будет необходимо, эти 10-15 мест около подъездов будут не заняты другими автомобилями?!? Тут же Вам предлагают круглосуточную возможность без помех выгрузить содержимое автомобиля и его пассажиров непосредственно около Вашего подъезда, а кроме того можно быть уверенным, что скорая, пожарная или милиция всегда проедут к дому.  И все эти бонусы для Вас абсолютно бесплатны.

vitamin

Цитата: SweetL@nk@ от октября 29, 2013, 11:54:42
Надеюсь второе "ЛИБО" это не угроза  :-\
Ну, и если такое решение будет принято. То я сама согласна продать свое место и ставить возле подъезда, а не  бегать к месту, которое с противоположной стороны и не дает возможности автозапуск включать. За счет финансовых вложений  других людей я тоже хочу иметь такие условия ;)

не угроза, конечно!! либо не будет порядка и споры всегда. понятно ваше желание) но ведь я не из за желания на ком то нажиться! я смогу понять соблюдение порядка и искать др варианты парковки, а ведь многие тупо заедут и поставят авто. и вариант парковки в ночное время за оплату решат с чопом..

vitamin

Цитата: Vera S. от октября 29, 2013, 11:42:53
1. очень легко сейчас критиковать чью-то проделанную работу. мы не специалисты в организации парковок. делали всё так, как до нас делали соседние дома.
2. насчет того, что мест всем не хватит, было понятно изначально. пишите жалобу Метшину и Абдуллину, почему они возводят дома выше 10-го этажа по нормам 80-х годов. по первоначальному плану на нашем месте должны быть пятиэтажки.
мы же в свою очередь пытаемся добиться того, чтобы около нашего дома парковались только жители нашего дома. чтобы соседние дома к нам не лезли. как говорит практика последних недель, когда делалась разметка, 90% машин, припаркованных во дворе и с фасада дома - не наши. забор нам делает УК. асфальт под парковку сделали жильцы за свой счет. и это не лично моё решение, а решение всех жильцов и документы необходимые в УК есть. мы ещё не выжили из ума, чтобы без соответствующих разрешений делать что-либо подобное.
3. я уже писала ранее, что ИГ, получив на руки нужные документы могла вообще не обращать внимание на недовольных, а объединиться с теми, кто 100% со всем согласны и сделать стоянку не на 170 мест, а на 80-100 мест. однако мы же пошли на это свинство. после жалоб, написанных некоторыми жильцами мы раздали ранее собранные средства и продолжили дальше продвигать вопрос со стоянкой.
4. такое ощущение, что все, кому места не досталось переехали сюда из благоустроенных коттеджей с индивидуальной парковкой. раньше-то вы где парковались, живя в хрущевках например? как паркуются жители соседних девятиэтажек? ИГ не может решить проблему парковок всей России. не нужно на ИГ спускать всех собак. мы пытаемся оптимизировать пространство возле дома и сделать так, чтобы не 50-60 наших жильцов парковались около нашего дома, а более 200. чем вы недовольны?

Вера, я вас совсем не критикую! организовали стоянку - молодцы!!! к слову, я всегда защищала ИГ. но, я уверена, что машины вдоль подъездов будут ставить, не мы, так другие. с глушко 8 сравнивать не правдопадобно, у них огромная территория для стоянки.

хорошо, мы определим за собой место в ряду свободной парковки. имею ввиду квартир без мест на стоянке.

и вы до сих пор не ответили почему нам место не нашлось, хотя через кого могла интересовалась, в том числе к вам обращалась, а некоторые недели две назад 20000 руб вложили и теперь с местом?? к тому же мы собственники квартиры и вроде красиво говорили, что они в приоритете??  :-\ 

и как же пункт № 8 общего собрания? или я что то не понимаю?