• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

vitamin

Цитата: SweetL@nk@ от октября 29, 2013, 11:54:42
Соседи, кому места не достались. Вы не хотите понять одного. Стоянка организовывалась для того, чтоб создать порядок.

да ладно)) стоянка для многих не порядок, а уверенность, что их в любое время ждет место около дома! сейчас не для спора, но все же скажу - для прогулки детей, катания на великах, роликах и пр. можно было организовать специальную площадку на место нынешной парковки!! не так ли? и что детям дает дорога около подъездов, что со стороны 5 подъезда все равно может появиться машина?  в плане пожарных, сокрой помощи скорее правы. повторяюсь я не хочу спорить, сейчас это бесполезно к тому же. но, поймите правильно и нас! вам проще завступаться за порядок имея место..

vitamin

Цитата: Vera S. от октября 29, 2013, 11:42:53
4. такое ощущение, что все, кому места не досталось переехали сюда из благоустроенных коттеджей с индивидуальной парковкой. раньше-то вы где парковались, живя в хрущевках например? как паркуются жители соседних девятиэтажек? ИГ не может решить проблему парковок всей России. не нужно на ИГ спускать всех собак. мы пытаемся оптимизировать пространство возле дома и сделать так, чтобы не 50-60 наших жильцов парковались около нашего дома, а более 200. чем вы недовольны?

вы что? это соц ипотечный дом!! у многих возможности не было 20000 оплатить, потому сейчас без места.

Vera S.

Цитата: vitamin от октября 29, 2013, 13:37:08
да ладно)) стоянка для многих не порядок, а уверенность, что их в любое время ждет место около дома! сейчас не для спора, но все же скажу - для прогулки детей, катания на великах, роликах и пр. можно было организовать специальную площадку на место нынешной парковки!! не так ли? и что детям дает дорога около подъездов, что со стороны 5 подъезда все равно может появиться машина?  в плане пожарных, сокрой помощи скорее правы. повторяюсь я не хочу спорить, сейчас это бесполезно к тому же. но, поймите правильно и нас! вам проще завступаться за порядок имея место..

а я вам тоже в свою очередь в сотый раз говорю. легко сейчас критиковать и говорить, что надо было сделать так или иначе. взялись бы и делали. кто вам мешал? у каждого из вас был шанс в течение прошедших двух лет жизни в нашем доме организовать собрание и заявить, что вы не согласны с ИГ, не согласны с планом благоустройства двора, не согласны ещё с чем-то. предложить свою кандидатуру и сделать сделать всё так, как вам считается правильным. после драки кулаками не машут. всё уже сделано.

Vera S.

Цитата: vitamin от октября 29, 2013, 13:45:05

вы что? это соц ипотечный дом!! у многих возможности не было 20000 оплатить, потому сейчас без места.

слушайте, всё делалось сообща!!! выносились на собрание на обсуждение те или иные вопросы. люди решали коллективно. в итоге пришли к тому, что будем класть асфальт, чтобы потом каждый год не вкладываться в обновление щебенки или отработки. все решения не с потолка взялись, а только путем обсуждений, согласований с жильцами.

AliKa87

Вера, судя по всему нас таких опоздавших или сидящих на попе ровно 2 квартиры, называйте это как угодно, я прошу вас отнестись к нам с пониманием. Мы ведь не против парковки, просто не нужно нас притягивать за уши к тому, к чему каждого из вас можно притянуть т.е., в безразличии к детям. Мы хоть сегодня готовы сдать деньги , неужели в нашем дворе или за ним не найдется 2- х мест?  Возле 5 подъезда определенно можно уместить еще одну машину, так чтоб она не мешала ни детям ни спец. Машинам. Мы не против если наши деньги пойдуи на доп. Ограждение или на благоусьройтсво

Vera S.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ тем, у кого яда в организме больше, чем крови!   до меня доходят сведения, что некоторые, выигравшие место во дворе, распространяют слухи, что они доплатили мне и по какому-то блату выиграли во дворе. 
если вы не прекратите обливать меня грязью, я собираю общее собрание, приглашаю участкового.  на каждого, кто распространяет подобные слухи мне покажут пальцем. я пишу на вас жалобу за клевету и будете привлечены к ответственности по закону. далее вы лишаетесь своего места и оно будет разыграно повторно. претендентов на ваше место много.   

vitamin

Цитата: Vera S. от октября 29, 2013, 13:59:53
а я вам тооже в свою очередь в сотый раз говорю. легко сейчас критиковать и говорить, что надо было сделать так или иначе. взялись бы и делали. кто вам мешал? у каждого из вас был шанс в течение прошедших двух лет жизни в нашем доме организовать собрание и заявить, что вы не согласны с ИГ, не согласны с планом благоустройства двора, не согласны ещё с чем-то. предложить свою кандидатуру и сделать сделать всё так, как вам считается правильным. после драки кулаками не машут. всё уже сделано.

повторюсь - не хочу спорить! тем более вы во многом правы! напомню всем я лишь сказала, что парковаться около подъездов будут. тут же посыпалось, что это длится давно, обсуждалось и пр. пр. пр. и я отвечала таким. давайте прекратим спор.

vitamin

сейчас надо всем успокоиться! все равно никто никого не слышит. решать пока свои проблемы с парковкой. видно будет получится ли добиться порядка..

Vera S.

Цитата: AliKa87 от октября 29, 2013, 14:07:33
Вера, сюдя по всему нас таких опаздавших или седящих на попе ровно 2 квартиры, называйте это как угодно, я прошу вас отнестись к нам с пониманием. Мы ведь не против парковки, просто не нужно нас притягивать за уши к тому, к чему каждого из вас можно притянуть т.е., в безразличии к детям. Мы хоть сегодня готовы сдать деньги , неужели в нашем дворе или за ним не найдется 2- х мест?  Возле 5 подъезда определенно можно уместить еще одну машину, так чтоб она не мешала ни детям ни спец. Машинам. Мы не против если наши деньги пойдуи на доп. Ограждение или на благоусьройтсво

вы каждый просите меня войти в ваше положение. а в моё положение хоть один из вас попытался войти?  хоть один из вас спросил, как я себя чувствую, решая все эти вопросы: с УК, с необходимыми инстанциями, с жильцами....   почему вы все только и делаете что требуете и требуете. не могу я разорваться и решить все проблемы.  я такой же жилец этого дома, как и вы.  почему раньше, приезжая домой вечером и не найдя место для парковки, вы никому не жаловались, что вам негде парковаться. почему сейчас раскаляется мой телефон и трещат по швам мои нервы. жалуйтесь выше, пишите Метшину. пусть чиновники решают этот вопрос.   

vitamin

Цитата: Vera S. от октября 29, 2013, 14:08:35
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ тем, у кого яда в организме больше, чем крови!   до меня доходят сведения, что некоторые, выигравшие место во дворе, распространяют слухи, что они доплатили мне и по какому-то блату выиграли во дворе. 
если вы не прекратите обливать меня грязью, я собираю общее собрание, приглашаю участкового.  на каждого, кто распространяет подобные слухи мне покажут пальцем. я пишу на вас жалобу за клевету и будете привлечены к ответственности по закону. далее вы лишаетесь своего места и оно будет разыграно повторно. претендентов на ваше место много.

сколько слухов, но среди них такого не слышала! зато есть реальные люди, кот говорят, что внесли деньги совсем недавно и теперь с местом!!?? :(

AliKa87

Я прошу вас рассмотреть мое предложение. Ведь реально есть еще места.

Vera S.

Цитата: vitamin от октября 29, 2013, 14:27:16
сколько слухов, но среди них такого не слышала! зато есть реальные люди, кот говорят, что внесли деньги совсем недавно и теперь с местом!!?? :(

временные рамки "недавно" для нас разные. и выше писала, что 18 человек ранее сдавших 1000 руб, которых я обзванивала В СЕНТЯБРЕ этого года, когда началась стройка парковки, отказались вносить 20 тыс. на их место также в сентябре уже нашлись другие. людям, сдавшим деньги в октябре я деньги вернула.

Vera S.

Цитата: AliKa87 от октября 29, 2013, 14:29:53
Я прошу вас рассмотреть мое предложение. Ведь реально есть еще места.

я не вижу, где эти места. когда делалась разметка, выходили очень много мужчин из нашего дома помогать расталкивать автомобили, мешавшие делать эту самую разметку. и смотрели по месту, где целесообразно ставить авто, а где они будут мешать. около пятого подъезда вообще неудобный Т-образные пятачок. и там узкий разворот. поэтому мужчины решили, что ставить там машины друг на друга нецелесообразно

парковка доделана не до конца. пока нет шлагбаумов, нет ворот, нет охраны. давайте ещё чуть потерпим и, когда всё устаканится, будем смотреть по месту, будут ли действительно варианты разместить ещё пару авто во дворе.

ramzia

Куплю парковочное место 89178759358

AliKa87

Цитата: Vera S. от октября 29, 2013, 14:39:05
я не вижу, где эти места. когда делалась разметка, выходили очень много мужчин из нашего дома помогать расталкивать автомобили, мешавшие делать эту самую разметку. и смотрели по месту, где целесообразно ставить авто, а где они будут мешать. около пятого подъезда вообще неудобный Т-образные пятачок. и там узкий разворот. поэтому мужчины решили, что ставить там машины друг на друга нецелесообразно

парковка доделана не до конца. пока нет шлагбаумов, нет ворот, нет охраны. давайте ещё чуть потерпим и, когда всё устаканится, будем смотреть по месту, будут ли действительно варианты разместить ещё пару авто во дворе.
Спасибо.  Будем надеяться и ждать.
Место где сейчас припаркована серая калина, на повороте (. Если вам видно)

Katysha

Цитата: AliKa87 от октября 28, 2013, 20:16:58
Мы тоже были в списке желающих, только нам отказали. По какому принципу добирали желающих не понятно.
Помимо тех , кто сдал деньги и тех , кто был против парковки,  есть еще те, кто просто не оказался на собрании на котором собирали эти злощастные 1000 руб. И сегодя мы остались без места.
мы в тот день тоже отсутствовали на собрании, но это не помешало нам попросить соседей сдать за нас 1000 руб. в долг, если б хотели и считали нужным - нашли бы выход из ситуации. Значит не особо заморачивались!

Katysha

Цитата: Блажкович от октября 28, 2013, 22:25:13
не лишает места, но не во дворе.Во дворе будут бегать дети.
+1 :good:

vitamin

Цитата: Vera S. от октября 29, 2013, 14:39:05

если появятся варианты, кто в списке теперь?

Katysha

Цитата: 116Rus_lan от октября 28, 2013, 23:51:10
Мы с ребенком на руках в соседний дом на стоянку ходили и тоже не переломились!
согласна! Мы тоже ходили с ребенком и даже не в соседний двор, а на парковку по ул. Тыныч! Живые пока ))

116Rus_lan

подскажите пожалйста может кто нибудь знает чей автомобиль ВАЗ 2107 г/н с020ае, может он считает что он это место выиграл, уже не первый раз его вижу на моем месте!!! вот оно и началось, что же за люди такие почему же когда я увидел свободное место рядом, не встал на него так как не зачем создавать проблемы кому то другому из за какого то  :wall:
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

116Rus_lan

Цитата: vitamin от октября 29, 2013, 18:32:18
если появятся варианты, кто в списке теперь?
Да про какие списки вы говорите???!!!! Вы думаете Вере делать нечего как только сидеть и списки составлять, кто будет по расторопнее тот и приобретет! Вы только тут и пишите что как так вам места не досталось, вы бы лучше пошли и объявления расклеили на подъездах, да и тут бы тоже не мешало бы свой телефон оставить! Те кому действительно нужно уже в первый день после лотереи все подъезды обклеили, а вы только виноватых ищите!
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

Flower Tender

Так уж устроен человек, что всячески пытается себя оправдать в неудачах, случившихся  с ним. Ситуация с парковкой яркий этому пример. Кого-то неудача постигла во время лотереи, кого-то еще на самом начальном этапе, когда у него не было веры в организацию стоянки, не было стимула для участия.
И сейчас, Вы готовы обвинить любого другого человека, оправдывая себя.
      НО, давайте, ВЫ признаетесь сами себе, что именно Вы игнорировали собрания, что именно Вы упустили свои возможности, потому что были сильно заняты разными делами, семейными обстоятельствами, работой и др., или не заезжали в свою долгожданную соципотечную квартиру, в которой так нуждались, или сдавали ее квартирантам, или другие возможные причины.
      Все владельцы парковочных мест честно получили эти места!!! Огромное спасибо нашей ИГ за потраченные нервы и здоровье!!! Необходимо иметь огромную внутреннюю силу, чтобы все это организовать, реализовать, а потом еще и слушать весь поток негатива.
       Выход из любой ситуации есть!!! Я думаю, все образуется и Вы найдете свое "теплое местечко"!!! По-больше позитива!!!

vitamin

Цитата: 116Rus_lan от октября 29, 2013, 20:04:23
Да про какие списки вы говорите???!!!! Вы думаете Вере делать нечего как только сидеть и списки составлять, кто будет по расторопнее тот и приобретет! Вы только тут и пишите что как так вам места не досталось, вы бы лучше пошли и объявления расклеили на подъездах, да и тут бы тоже не мешало бы свой телефон оставить! Те кому действительно нужно уже в первый день после лотереи все подъезды обклеили, а вы только виноватых ищите!

успокойтесь! кто кого в чем обвиняет???????????????????????????? откуда уверенность, что подъезды не я обклеила??? за 40000 руб предлагают место :ireful: 

думаю если ВДРУГ будут еще места есть приорететные товарищи...

vitamin

Цитата: Flower Tender от октября 29, 2013, 20:34:38
      Так уж устроен человек, что всячески пытается себя оправдать в неудачах, случившихся  с ним. Ситуация с парковкой яркий этому пример. Кого-то неудача постигла во время лотереи, кого-то еще на самом начальном этапе, когда у него не было веры в организацию стоянки, не было стимула для участия.
      НО, давайте, ВЫ признаетесь сами себе, что именно Вы игнорировали собрания, что именно Вы упустили свои возможности, потому что были сильно заняты разными делами, семейными обстоятельствами, работой и др., или не заезжали в свою долгожданную соципотечную квартиру, в которой так нуждались, или сдавали ее квартирантам, или другие возможные причины.
      Все владельцы парковочных мест честно получили эти места!!! Огромное спасибо нашей ИГ за потраченные нервы и здоровье!!! Необходимо иметь огромную внутреннюю силу, чтобы все это организовать, реализовать, а потом еще и слушать весь поток негатива.
       Выход из любой ситуации есть!!! Я думаю, все образуется и Вы найдете свое "теплое местечко"!!! По-больше позитива!!!

я с двумя детьми стояла на собраниях!!! квартиру не сдаем! за место взявших обратно 1000 руб. пыталась встать. почему то ответ был, что мест нет.  есть те, у кого сначало взяли потом вернули деньги.   кот вообще не хотели место, те же молчат.  а мы огорчены как не крутите!!!!

116Rus_lan

Цитата: Flower Tender от октября 29, 2013, 20:34:38

:good: