• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Мак Сим

Цитата: zatij от октября 28, 2013, 16:15:33
Как можно запретить парковку автомобилей во дворе жилого дома?

Официально - ничего. Владельцы машин могут их ставить где угодно, если это не запрещено правилами или знаками. То есть в вашем случае, если машины не мешают проезду, то могут ставить. А вот те, кто ставил вторым и третьим рядом - нарушают, и оставленные телефончики под стеклом тому не оправдание. С ними надо бороться при помощи либо полиции (ГИБДД), либо путем изменения плана двора.
А почему неприменно нужно парковаться во дворе? Мы ни разу за два года не парковались, и даже не претендовали, потому как знали, что мест не было никогда...

Vera S.

Цитата: MaxxaM от октября 28, 2013, 17:14:40
А почему неприменно нужно парковаться во дворе? Мы ни разу за два года не парковались, и даже не претендовали, потому как знали, что мест не было никогда...

МаххаМ, и мы за два года ни разу во дворе не парковались. Тем не менее сейчас именно около вашего 1-го подъезда паркуются около подъездов да ещё и "елочкой". Понять и объяснить этот феномен человеческого упрямства просто нереально. Могу только предположить, что они хотят что-то доказать (прежде всего себе).

vitamin

Цитата: Vera S. от октября 28, 2013, 17:36:59
МаххаМ, и мы за два года ни разу во дворе не парковались. Тем не менее сейчас именно около вашего 1-го подъезда паркуются около подъездов да ещё и "елочкой". Понять и объяснить этот феномен человеческого упрямства просто нереально. Могу только предположить, что они хотят что-то доказать (прежде всего себе).

что доказать? никто никому ничего не доказывает! а куда ставить машину? в карман не положешь! мы тоже ставили авто и на парковку. потом пытались получить место на парковке во дворе, то бишь деньги хотели сдать. . а сегодня одна женщина говорит, что они недавно сдали и получили место... объясните как так?

Vera S.

Цитата: vitamin от октября 28, 2013, 18:56:45
что доказать? никто никому ничего не доказывает! а куда ставить машину? в карман не положешь! мы тоже ставили авто и на парковку. потом пытались получить место на парковке во дворе, то бишь деньги хотели сдать. . а сегодня одна женщина говорит, что они недавно сдали и получили место... объясните как так?

я выше написала список из 18-ти квартир, которые, когда я их обзванивала в сентябре, изъявили желание забрать свою ранее вложенную 1000р. на их места быстро нашлись желающие

116Rus_lan

Цитата: vitamin от октября 28, 2013, 18:56:45
Мы как переехали сразу договорились о парковке в 8 доме, даже мысли не появилось оставлять машину во дворе, не безопасно! Вокруг очень много охраняемых стоянок на которых можно найти место, главное желание! А если хотели деньги сдать так что же вам помешало то? По моему все кто хотели все сдали и сейчас с местами на парковке!
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

AliKa87

Мы тоже были в списке желающих, только нам отказали. По какому принципу добирали желающих не понятно.
Помимо тех , кто сдал деньги и тех , кто был против парковки,  есть еще те, кто просто не оказался на собрании на котором собирали эти злощастные 1000 руб. И сегодя мы остались без места.

AliKa87

Предлагаю собраться всем, кто остался без мест и поделить места на свободной парковке ( места возле магазинов). Думаю,как жильцы этого дома мы, как и все остальные имеем право на парковку рядом с домом.

Guzelka_ya

Цитата: AliKa87 от октября 28, 2013, 20:16:58
Мы тоже были в списке желающих, только нам отказали. По какому принципу добирали желающих не понятно.
Помимо тех , кто сдал деньги и тех , кто был против парковки,  есть еще те, кто просто не оказался на собрании на котором собирали эти злощастные 1000 руб. И сегодя мы остались без места.

Никто никого не добирал. Кому надо тот сам нашелся. И не надо во всем видеть подвох. Кстати по 1000 руб. не один день собирали. Если не были тогда на собрании, могли спросить у соседей или других жильцов, что там было. Тогда бы и узнали про эти "злощастные" 1000 руб. Видно не так уж и надо было

Vera S.

Цитата: AliKa87 от октября 28, 2013, 20:16:58

>:(  товарищи! умоляю, не звоните мне с проблемой, что на ваше место кто-то припарковался   >:(     на собрании вам объясняли, что мы ещё не один месяц будем воевать за свои места. так было везде, где есть подобные парковки.  обменяйтесь телефонами с соседями по парковке и решайте вопрос сообща.   за 50 тыс в месяц я согласна патрулировать в тулупе и с двухстволкой, как бабуля в кинофильме про Шурика......

Люкар

Сегодня по улице Глушко произошла авария, столкнувшиеся авто вынесло на парковку и задело припаркованные машины. Это было наше место, но по счастливому стечению обстоятельств (для нас) наше место было занято и мы припарковались чуть подальше. Сразу становится очевидна незащищенность машин от подобных аварий. Предложение, оставшиеся средства пустить на установку защитного ограждения.

Vera S.

Цитата: Люкар от октября 28, 2013, 20:58:47
Сегодня по улице Глушко произошла авария, столкнувшиеся авто вынесло на парковку и задело припаркованные машины. Это было наше место, но по счастливому стечению обстоятельств (для нас) наше место было занято и мы припарковались чуть подальше. Сразу становится очевидна незащищенность машин от подобных аварий. Предложение, оставшиеся средства пустить на установку защитного ограждения.

сделали фото произошедшей аварии. завтра пойду ругаться в УК. они с лета обещают поставить там забор.

AliKa87

Уважаемые жильцы дома 6. Хочу сообщить что сегодня разговаоивал с юристом и выяснил что вся этаа история самоуправство, двор наш общий и каждый может ставитб авто где пожелает. То что устроили лотерею и поделили двор это не законно места не приватизированы это все общее. То что сделали стоянку молодцы... я как ставил во двлре так и буду ставить и никто меня не выгонит. А то что эта важная компашкааргументирует свом голосованием это чушь. И юрист это подтвердил. А если у этой компании влзникнет идея что нить сделать с моей машиной то будет страдать в первую очередь машины нашей веселой компашки и машины стояшие на парковке. Двор это общая территлоия и я и все мы имеем одинаковое право на нее. Так что давайте жить дружно......

AliKa87

Цитата: Guzelka_ya от октября 28, 2013, 20:46:06
Никто никого не добирал. Кому надо тот сам нашелся. И не надо во всем видеть подвох. Кстати по 1000 руб. не один день собирали. Если не были тогда на собрании, могли спросить у соседей или других жильцов, что там было. Тогда бы и узнали про эти "злощастные" 1000 руб. Видно не так уж и надо было
Вера сама написала, что нашлись желаюшие на места от которых отказались, мы тоже были желающими. Почему нам не предложили?

Vera S.

Цитата: AliKa87 от октября 28, 2013, 21:19:57
Уважаемые жильцы дома 6. Хочу сообщить что сегодня разговаоивал с юристом и выяснил что вся этаа история самоуправство, двор наш общий и каждый может ставитб авто где пожелает. То что устроили лотерею и поделили двор это не законно места не приватизированы это все общее. То что сделали стоянку молодцы... я как ставил во двлре так и буду ставить и никто меня не выгонит. А то что эта важная компашкааргументирует свом голосованием это чушь. И юрист это подтвердил. А если у этой компании влзникнет идея что нить сделать с моей машиной то будет страдать в первую очередь машины нашей веселой компашки и машины стояшие на парковке. Двор это общая территлоия и я и все мы имеем одинаковое право на нее. Так что давайте жить дружно......

наша веселая компашка зафиксировала ваши угрозы.
вижу вы не понимаете сути дела. голосовала не веселая компашка, а жители нашего дома. и если 85% жителей проголосовали "ЗА" парковку, значит она тут и появилась.. и администрация нам подписала план благоустройства именно на основании общего протокола голосования жильцов. никакого самоуправства никто не творит. ещё раз говорю, что мы живем в многоквартирном доме и здесь решает большинство. если бы большинство решило сделать хоккейную коробку, сделали бы хоккейную коробку, захотели бы аквапарк - был бы аквапарк, захотели бы всем домом поставить тут шиномонтаж, так бы и было. вы пойдете против 85% проголосовавших?????        2-3 человека в нашем доме ничего не решали. было минимум 10 собраний за 2 года, всё обсуждалось, принималось коллективное решение, почти каждый шаг выносился на обсуждение на собраниях, в соц.сетях, здесь на форуме. так что если были не в курсе происходящего, никто в этом не виноват. а межевание - это дело буквально 2-х месяцев.

поверните голову в сторону глушко,8 и задайте себе вопрос, как они 3 года живут с закрытым двором и закрытой стоянкой. у них на один подъезд больше, чем у нас, соответственно +85 квартир. а мест на парковке всего 250. проедьте по всей ул.глушко и по ул.магистральной. вы везде увидите закрытые дворы и хоть какие-то мало мальски организованные стоянки. и везде понятно, что места на стоянках явно хватает не для всех. и тем не менее, все как-то живут. и земля ещё ни у кого не отмежована. не нужно переводить жизнь дома в состояние войны, если вы когда-то где-то куда-то не успели.

Lusi

Цитата: AliKa87 от октября 28, 2013, 21:19:57
Извините ,вы вообще в своем уме,похоже вы вообще два года отсутствовали где то, а сейчас с юристом советуетесь,и в первую очередь сами не хотите жить дружно, надо искать компромис, а не машины друг другу портить!БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ БЫЛИ ПРИНЯТЫ ВСЕ РЕШЕНИЯ!!!!! А не "компашка" так решила!И когда заедет ЧОП я на вас посмотрю, как вы на чужие места машину ставить будете, не надо, извините,какать где живете!

Vera S.

Цитата: AliKa87 от октября 28, 2013, 21:27:31
Вера сама написала, что нашлись желаюшие на места от которых отказались, мы тоже были желающими. Почему нам не предложили?

потому что я не могу объять необъятное. вас много - я одна. сколько смогла я сделала. вы слишком много от меня требуете.
из какой вы квартиры? я посмотрю, есть ли вы у меня в списке претендентов на парковочное место.

Vera S.

ПОЖАЛУЙСТА зайдите все на сайт ukgik.ru. наверху есть голубенькая закладка с надписью "похвалить\пожаловаться".  опишите ситуацию с произошедшей сегодня аварией со стороны фасада дома и попросите срочно установить нам с фасадной части дома вдоль зеленой зоны за посаженными деревьями черный кованый забор высотой не менее 1 метра. спасибо заранее.

zatij

если Жильцы дома соберут  50% + 1 голос против строительства парковки- то все труды насмарку.
давайте жить дружно.не надо  другим запрещать ставить машины во дворе. просто ограничить по времени. зимой после 4. а летом после семи или что то в этом роде.всем нам жить здесь не 1 год.

Блажкович

Цитата: zatij от октября 28, 2013, 21:47:21
если Жильцы дома соберут  50% + 1 голос против строительства парковки- то все труды насмарку.
Уверяю вас , не соберут. Сейчас 95 процентов " ЗА ".

Блажкович

Это так , на вскидку 95 ,может и больше
.

AliKa87

Когда чоп заедет я где ставила машину там и буду ставить. У вас нет ни документрв на эту вообщем ничего .Так что извините земля не ваша собственность. И разбираться мы будем еще очень долг

Блажкович

Цитата: AliKa87 от октября 28, 2013, 21:55:45
Когда чоп заедет я где ставила машину там и буду ставить. У вас нет ни документрв на эту вообщем ничего .Так что извините земля не ваша собственность. И разбираться мы будем еще очень долг
Не думаю , что кто то позволит занять его место.

AliKa87

Цитата: Блажкович от октября 28, 2013, 22:10:40
Не думаю , что кто то позволит занять его место.
Я не претендую на место нановой парковкн, я веду речь о местах вдоль подъезда.

116Rus_lan

Цитата: AliKa87 от октября 28, 2013, 21:55:45
[/quote
Ну что вы за люди такие!!! Это было общее решение большинства собственников!!! Вам делать нечего чтоли как устраивать разборки, при чем после того как была приделана огромная работа по организации цивилизованной парковки, которая длилась несколько месяцев! Такое ощущение что вы только что заехали и не в курсе того чем живут собственники квартир в нашем доме!!! Вы где были то все это время, было столько собраний по этому поводу, и все те кому было важно получить место на парковке его получили, и даже те кто не сдавал эту 1000 рублей! А если вам хочется войны с 95% жильцов то вам не позавидуешь, столько сил только потратите, а что в итоге: потраченные нервы и ненависть ваших соседей! Не проще ли купить место на парковке в нашем доме или арендовать в соседнем! И машина в безопасности и нервы в порядке!!!
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

AliKa87

Цитата: Lusi от октября 28, 2013, 21:35:44
Извините ,вы вообще в своем уме,похоже вы вообще два года отсутствовали где то, а сейчас с юристом советуетесь,и в первую очередь сами не хотите жить дружно, надо искать компромис, а не машины друг другу портить!БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ БЫЛИ ПРИНЯТЫ ВСЕ РЕШЕНИЯ!!!!! А не "компашка" так решила!И когда заедет ЧОП я на вас посмотрю, как вы на чужие места машину ставить будете, не надо, извините,какать где живете!
Даже если я отсутствовала 2 года, это вас лично никак не касается и уж тем более не лишает меня права на место для авто во дворе.