• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Guzelka_ya

Цитата: LiliKa от октября 27, 2013, 21:21:00
Я поддерживаю. Однако, чтобы не было недоразумений, следует составить подобающий текст, записать все номера мест и собрать на это подписи. Необходимо это для того, чтобы решение приняло большинство. Личный опыт показывает, люди в нашем доме в глаза говорят одно, за спиной - другое. Вам скажут, что согласны, придут к Вере и потребуют остаток поделить и изъявят желание "свою" долю забрать.  Так что, все нужно подкреплять подписями, чтобы потом не говорили, что Вера опять все сама решила, совета ни у кого не спросила

Этот вопрос сегодня обсуждался и если я не ошибаюсь, то большинство были за. И я считаю это правильно

Блажкович

Эти столбики нужны не только с фасадной стороны дома,но и с внутренней .Так почему же мы будем ставить только с фасадной стороны.Почему те у кого места внутри дома должны оплачивать столбики не для себя , а для соседа с фасада?

LiliKa

Мнения, как обычно, разделились. Именно поэтому нужно собрать на это подписи  :mail:

SweetL@nk@

Я считаю, что это вполне допустимо делать и без подписей.  При чем тут согласие. Места внутри двора  гарантировано под охраной, с фасадной без средств защиты нет.  Кто-нибудь днем поставит на мое место машину и я буду куковать. Деньги мы все сдавали одинаково. И гарантии быть  должны в итоге  одинаковыми.
Обеспечение безопасности ВСЕХ мест считаю обустройством стоянки, за которое мы заплатили, а не доп. опцией.

Хочу выразить благодарность ИГ за их работу. Место конечно  хотелось больше во дворе. Но двор не резиновый. И розыгрыш считаю вполне справедливо прошел.
Блажкович, пока мне не понятно для чего внутри двора нужно  еще доп. оборудование? Въезд же будет круглые сутки контролироваться.

Блажкович

Две женщины сегодня приходили к нам с предложением подписаться , чтобы остаток денег отдать тем у кого места с фасада . Аргументируют тем , что фасадная сторона будет без охраны и без шлагбаумов. ( Бред какой то). И получается обманным способом собирают подписи. Что за люди...

Блажкович

Въезд будет контролироваться . Просто кто хочет может въехать и поставить на чужое место и потом ищи свищи.Я согласен ,что нужны столбики. Но они нужны всем. Деньги не только вы сдали но и другие.И они тоже имеют право на столбики. После разговора с охранной организацией нужно решить голосованием по поводу установки столбиков с двух сторон дома.

116Rus_lan

Цитата: romeo от октября 27, 2013, 18:55:17
Голосование было не прозрачное, весь второй подъезд (ну несколько чел вы конечно дали места, это разбитые) выиграли сзади. Выиграли только ваши приближённый, а ну да надо было с вами дружить.

О какой непрозрачности вы говорите???? Мы жители 4 подъезда и подошли сегодня одними из первых на лотерею,  были примерно 5 по счету и перед нами мужчина выиграл место за домом! Не забывайте, что лотерея это дело случая и удачи, от того в каком подъезде вы живете или общаетесь с ИГ или нет результат совсем не зависит!!!! Вера спасибо Вам огромное, что вы довели дело до конца несмотря на свое положение, низкий Вам поклон за терпение!!! Не обращайте внимание на тех неадекватных людей которые, чтобы и как не получилось будут всегда недовольны!!! Здоровья вам и вашей семье, вы сделали огромное дело для всех жителей нашего дома!!! СПАСИБО!!!!
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

Vera S.

Цитата: romeo от октября 27, 2013, 18:55:17
Голосование было не прозрачное, весь второй подъезд (ну несколько чел вы конечно дали места, это разбитые) выиграли сзади. Выиграли только ваши приближённый, а ну да надо было с вами дружить.

специально посчитала по второму подъезду. всего пришло на лотерею 30 человек из второго подъезда. 14 из них выиграли на улице, 16 - во дворе.  процентное соотношение посчитаете сами, здесь математиком не нужно быть.

Lusi

Цитата: SweetL@nk@ от октября 27, 2013, 21:10:24
Предлагаю на оставшиеся деньги (около 200 тыс. руб.) обеспечить, в первую очередь, нормальными средствами защиты (и столбиками с цепочкой и лягушками) места именно с фасадной стороны дома, тогда никому обидно не будет.

Ваше мнение, соседи?
Добрый вечер всем,на сколько я знаю, кажется сегодня некоторым уже деньги раздали,Тем кому достались места перед домом? Они кричали, мы сами все себе поставим ......

SweetL@nk@

На стоянке 8-го дома только таблички с номерами. За места отвечает охрана.

Vera S.

кроме всего прочего именно люди из оппозиции, которые летом подстрекали людей забрать деньги и проголосовать за хоккейную коробку, в сентябре сами деньги и сегодня выиграли место во дворе.  это ли не показатель прозрачности......

Lusi

Цитата: 116Rus_lan от октября 27, 2013, 21:56:24
О какой непрозрачности вы говорите???? Мы жители 4 подъезда и подошли сегодня одними из первых на лотерею,  были примерно 5 по счету и перед нами мужчина выиграл место за домом! Не забывайте, что лотерея это дело случая и удачи, от того в каком подъезде вы живете или общаетесь с ИГ или нет результат совсем не зависит!!!! Вера спасибо Вам огромное, что вы довели дело до конца несмотря на свое положение, низкий Вам поклон за терпение!!! Не обращайте внимание на тех неадекватных людей которые, чтобы и как не получилось будут всегда недовольны!!! Здоровья вам и вашей семье, вы сделали огромное дело для всех жителей нашего дома!!! СПАСИБО!!!!
:good:

ke007

Цитата: Блажкович от октября 27, 2013, 21:50:31
Две женщины сегодня приходили к нам с предложением подписаться , чтобы остаток денег отдать тем у кого места с фасада . Аргументируют тем , что фасадная сторона будет без охраны и без шлагбаумов. ( Бред какой то). И получается обманным способом собирают подписи. Что за люди...
В чем бред?

Lusi

Цитата: ke007 от октября 27, 2013, 22:17:54
В чем бред?
В том , что если кто то еще не в курсе, ОХРАНА БУДЕТ С ФАСАДНОЙ СТОРОНЫ ТАК ЖЕ, КАК И ВО ДВОРЕ!!!!!!

ke007

Цитата: Lusi от октября 27, 2013, 22:22:09
В том , что если кто то еще не в курсе, ОХРАНА БУДЕТ С ФАСАДНОЙ СТОРОНЫ ТАК ЖЕ, КАК И ВО ДВОРЕ!!!!!!
около Россельхоз банка.... и будет бегать по периметру....чтоб места занимали...Там же будет проходной двор днем... кто-то приехал в 16.00 и поставил на мое место и пошел домой... во двор заезд с одной стороны и будут по пропускам будет пропускать...около мусорки закроют.... НУ И? Кто в шоколаде?

Vera S.

Цитата: 116Rus_lan от октября 27, 2013, 21:56:24
Вера спасибо Вам огромное, что вы довели дело до конца

к сожалению дело до конца всё ещё не доведено. хочется надеяться, что жильцы сейчас объединяться и все конфликтные вопросы, касающиеся парковки на выигранные места будут решать сообща.
я отнесла в УК реестр наших дальнейших требований к УК. и надо контролировать, как наши решения будут выполняться. мы живем в этом доме уже не один год, а на деньги, собираемые по строке "текущий ремонт" из крупного нам только сделали(не доделали) забор и ждем долгожданные шлагбаумы.

вот сам текст реестра:                 

Реестр
решений собственников (будущих собственников) помещений, принятых на внеочередном собрании в форме заочного голосования по адресу: г.Казань, ул.Глушко, д.6.

Мы, нижеподписавшиеся, собственники (будущие собственники) помещений по адресу г.Казань, ул.Глушко, д.6 приняли решение:
1)   Обеспечить освещения двора. Подключить имеющиеся, но неработающие опоры электросетей.
2)   Установить шлагбаум на въезд во двор со стороны Глушко,4 за счет средств «текущий ремонт» в счетах-фактурах. Сроки установки шлагбаума просим определить до 30 октября 2013г.
3)   Установить шлагбаумы с фасада дома (слева со стороны магазина «пан Авто» и справа со стороны частного детского сада «Фиолетовая корова» за счет средств «текущий ремонт» в счетах-фактурах. Данные шлагбаумы будут открыты с 7 утра ежедневно для доступа клиентов к магазинам, расположенным на первом этаже жилого дома по ул. Ак.Глушко,6, и будут закрываться в 18.00 ежедневно для парковки жителей дома ул.Ак.Глушко,6. При этом напротив входов каждого из магазинов, банка Россельхоз и детского сада «Фиолетовая корова» будут располагаться места для клиентов. Порядок на территории будет осуществлять ЧОП. Сроки установки шлагбаумов просим установить до 30 октября 2013г.
4)   Установить дуги, препятствующие парковке автомобильных средств на тротуарах во дворе дома за счет средств «текущий ремонт» в счетах-фактурах. Сроки установки дуг просим определить до 20 ноября 2013г.
5)   Провести ремонт первых этажей в подъездах №1,2,3,4,5
-  обновить штукатурку в местах её сколов, покрасить стены.  От плинтусов до почтовых ящиков просим использовать краску, пригодную для мытья;
-   по периметру входов в лифтовые кабины установить металлические уголки, препятствующие сколам углов. Сроки проведения ремонта просим определить до марта 2014г.
       6)   Установить датчики движения на свет в подъездах, где расположены лестничные пролеты                   за счет средств «текущий ремонт» в счетах-фактурах. Сроки установки датчиков движения просим определить до 1 января 2014г.
       7)   За счет средств «текущий ремонт» в счетах-фактурах в мае 2014г. согласно плану благоустройства двора  установить площадку для  игр в футбол, баскетбол (напротив будки ТП). Обнести данную площадку забором высотой не менее 2-х метров, препятствующему вылету мячей за пределы площадки. А также произвести покрытие данной площадки специальным резиновым покрытием.
       8)    За счет средств «текущий ремонт» в счетах-фактурах в июне-июле 2014г. убрать ПГС и осуществить покрытие всей остальной территории детской площадки специальным резиновым покрытием для детских игровых площадок.                                                                   
      9)    За счет средств «текущий ремонт» в счетах-фактурах летом 2014г. установить  качели между будкой ТП и будущей огороженной площадкой для игр в футбол, баскетбол.
     10)  За счет средств «текущий ремонт» в счетах-фактурах до 1 января 2014г. установить видеокамеры в лифтовых кабинах и на первых этажах подъездов №1,2,3,4,5 (с целью поддержания чистоты и порядка в подъездах).
     11) За счет средств «текущий ремонт» в счетах-фактурах  в мае-июне 2014г установить лавочки около подъездов №1,2,3,4,5. 

семья 2 подъезд

Конечно всем не угодишь, всегда были и будут недовольные. А Вера и как говорят некоторые - "ее приближенные" -молодцы, так держать!!! Жаль только что в нашем доме таких людей мало и очень мало активных мужчин. Хоть и место не то какое хотели, но за то теперь со спокойной душой можно домой возвращаться после 6. В основном возмущаются только те, которые сами ничего не могут.

vitamin

мы в свое время тупо не успели сдать деньги, теперь без места на стоянке. и где мы должны ставить авто? ждать пока клиенты панавто, россельхозбанка и пр, пр. разъедутся??? и надеюсь возможен въезд во двор автомобилей без места на стоянке?

tdi

Так я так и не понял, охрана будет следить за правильностью парковки или нет?Я буду платить за охрану своего автомобиля, а на мое место может приехать и поставить любой , кто проедет через шлакбаум?Т.е. я оплатил место, буду платить за охрану двора и автомобиля, но при этом мое место никто охранять не будет?.И еще, предлагаю на общем собрании придумать санкции, для тех кто систематически будет нарушать порядок  на парковке.Например запретить въезд во двор.

LiliKa

Цитата: vitamin от октября 27, 2013, 22:46:47
мы в свое время тупо не успели сдать деньги, теперь без места на стоянке. и где мы должны ставить авто? ждать пока клиенты панавто, россельхозбанка и пр, пр. разъедутся??? и надеюсь возможен въезд во двор автомобилей без места на стоянке?
Не все так трагично. Места днем перед домом всегда есть, вечером шлагбаумы для чужих закроются. Это вариант №1. Вариант №2. Кто-то непременно будет место сдавать. Изъявите желание и вас найдут. Вариант №3. 5 колесо. Вариант №4. Изъявить желание выкупить место. Подключите фантазию. Вы же когда машину покупали не думали: "Вера за меня решит куда я ее поставлю".
Всем определенно места не хватит, но без порядка невозможна жизнь, а варианты есть всегда. Люди съезжают, выезжают, сдают, продают - это движение вечно, всех дождаться нереально

LiliKa

Цитата: tdi от октября 27, 2013, 22:54:53
Так я так и не понял, охрана будет следить за правильностью парковки или нет?Я буду платить за охрану своего автомобиля, а на мое место может приехать и поставить любой , кто проедет через шлакбаум?Т.е. я оплатил место, буду платить за охрану двора и автомобиля, но при этом мое место никто охранять не будет?.И еще, предлагаю на общем собрании придумать санкции, для тех кто систематически будет нарушать порядок  на парковке.Например запретить въезд во двор.
Охрана следить будет, но в нашем доме есть весьма твердолобые жильцы, если они лезут на ваше место не внимая на охранника, что вы предлагаете, охраннику застрелить такого наглеца или под колеса  лечь? Первое время придется отстаивать места, чтобы все привыкли. В восьмом доме, прежде чем стоянка приобрела спокойное существование, приходилось несколько раз наряд полиции вызывать для особо буйных

116Rus_lan

Реестр просто шикарный, было бы просто супер если бы УК все это воплотили в жизнь!!!! Сейчас, пока еще нет ЧОП каждый как может должен следить за тем чтобы его место не заняли, а потом это уже будет дело охраны, в 8 доме за этим следят да и у нас будут! А если сейчас найдутся такие люди, которые рискнут поставить машину на чужое место, то они прям отчаянные и не бояться за свою машину!!! Это наверняка будут те люди, кто не позаботился о своем благополучии и спокойствии за свой автомобиль и не приобрел парковочное место, а их все таки меньшинство! Товарищи мы сами делаем свою жизнь комфортнее, и если кто то не успел сдать деньги за столько месяцев, то значит просто вам это было не нужно! А целью огораживания территории, выделения специального места для охраняемой парковки, было как раз то, чтобы во дворе не было машин, чтобы дети спокойно могли кататься на велосипедах, молодые мамочки спокойно гуляли с колясками, а автовладельцы не переживали что в их машины попадут мячом!
Для добрых соседей будьте добрее!!! Кто за парковку денег вложили значит они во дворе нашем жили, а кто не вложили значит в другом месте жили и со сдачи квартиры на гараж накопили)!!!

Alfina

Спасибо большое ИГ. Проделать такую работу до конца,стоит большего. Всегда будут недовольные -это общество. И ещё ,уважаемые соседи, никто не продает  парковочное место   - куплю. Звоните 8912358046. Рассмотрю варианты   .                 

ramzia

Куплю парковочное место , 89178759358

Vera S.

товарищи. не забывайте, пожалуйста, что 70 тыс надо оставить на межевание. я в 2014м году уже не смогу вас всех опять обходить-обзванивать, чтобы по 411 руб с вас собрать на межевание.