• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

vitamin

Цитата: LiliKa от октября 27, 2013, 23:07:49
Не все так трагично. Места днем перед домом всегда есть, вечером шлагбаумы для чужих закроются. Это вариант №1. Вариант №2. Кто-то непременно будет место сдавать. Изъявите желание и вас найдут. Вариант №3. 5 колесо. Вариант №4. Изъявить желание выкупить место. Подключите фантазию. Вы же когда машину покупали не думали: "Вера за меня решит куда я ее поставлю".
Всем определенно места не хватит, но без порядка невозможна жизнь, а варианты есть всегда. Люди съезжают, выезжают, сдают, продают - это движение вечно, всех дождаться нереально

не думали и не думаем, что Вера будет за нас что либо решать! Я не противник всей затеи со стоянкой. Супруг конечно на чужое выкупленное место никогда авто не поставит, но перед подъездом однозначно. Его мнение "почему я не могу заезжать в свой двор?"

Fanis721

куплю парковочное место (дорого) с фасада дома 89196919597

sestren4ik

Выражаю большое спасибо ИГ за их труд :good:. Вы молодцы! Лотерея была честная, а кто в этом сомневается, просто плохо учили математику и не знают, что такое теория вероятности.
Вообще не вижу смысла в обратной раздаче денег. Тем более если на межевание надо будет собирать. Я поддерживаю предложение поставить столбики с фасадной части на остаток денег.
Реестр просто супер, но УК конечно не просто будет на все это развести.

Vera S.

Цитата: vitamin от октября 28, 2013, 09:39:28

"почему я не могу заезжать в свой двор?"

только лишь потому, что более 80% жителей проголосовали, чтобы не допускать парковки автомобилей вдоль подъездов. по жилищному кодексу, поскольку мы живем в многоквартирном доме, раз большинство так решило, значит так тому и быть. кроме всего прочего, если опять зимой будут парковаться вдоль подъездов, ни скорая, ни пожарная не подъедут, мамочкам с колясками и с детьми на санках опять некуда будет деваться. определитесь каждый сам для себя, либо мы продолжаем организовывать порядок во дворе, либо живем в хаосе.

может я излишне требовательный к порядку человек, но для меня порядок должен начинаться не с порога твоей квартиры, а как раз со двора. если двор в порядке, подъезд чистый, общий коридор красивый, то и в квартиру приятнее заходить. 

Vera S.

Цитата: sestren4ik от октября 28, 2013, 10:27:56
Реестр просто супер, но УК конечно не просто будет на все это развести.

УК не надо разводить. с них надо требовать. если не один-два, а сразу человек 20 будут контролировать хотя бы сроки выполнения наших требований, то УК никуда не денется. я на своей шкуре испытала, если к ним ежедневно не будешь ходить, как на работу, то они через 5 минут забывают, о чем только что с тобой поговорили. поэтому не расслабляемся, распечатываем себе реестр, вешаем его себе на холодильник и по мере приближения нужных сроков долбим УК и требуем-требуем-требуем потратить наши деньги на наш же дом.

sestren4ik

Цитата: Vera S. от октября 28, 2013, 10:42:12
УК не надо разводить. с них надо требовать. если не один-два, а сразу человек 20 будут контролировать хотя бы сроки выполнения наших требований, то УК никуда не денется. я на своей шкуре испытала, если к ним ежедневно не будешь ходить, как на работу, то они через 5 минут забывают, о чем только что с тобой поговорили. поэтому не расслабляемся, распечатываем себе реестр, вешаем его себе на холодильник и по мере приближения нужных сроков долбим УК и требуем-требуем-требуем потратить наши деньги на наш же дом.
Ваш пример заразителен, будем стараться=)

Vera S.

Цитата: sestren4ik от октября 28, 2013, 10:56:23
Ваш пример заразителен, будем стараться=)

эх, вот если бы была возможность заразить все 394 квартиры........... ;)

ke007

Места разыграли... Результат не будет, что-ли выставляться...?  Мы же должны знать своих везунчиков....

Vera S.

Цитата: ke007 от октября 28, 2013, 12:31:58
Места разыграли... Результат не будет, что-ли выставляться...?  Мы же должны знать своих везунчиков....

из 96й квартиры женщина обещала распечатать список и развесить его на подъездах. в течение 3-х дней люди могут меняться местами между собой, потому что есть такие, кто живет в первом подъезде, а вытянули номер около пятого и наоборот. по истечении 3-х дней будет составлен официальный протокол о проведении лотереи и каждый выигравший должен будет в нем расписаться. далее копия протокола всегда будет на охране.

ke007

Цитата: Vera S. от октября 28, 2013, 12:52:45
из 96й квартиры женщина обещала распечатать список и развесить его на подъездах. в течение 3-х дней люди могут меняться местами между собой, потому что есть такие, кто живет в первом подъезде, а вытянули номер около пятого и наоборот. по истечении 3-х дней будет составлен официальный протокол о проведении лотереи и каждый выигравший должен будет в нем расписаться. далее копия протокола всегда будет на охране.
Спасибо за ответ... Будем ждать...

lady

Обменяю место за домом (около 4 подъезда) на  любое место во дворе. тел.89370090060

vitamin

а на каком основании был занят один ряд, кот. разделили с фасадной стороны дома?? также изначально для парковки предназначенные места рядом с мусоркой??

и деньги мы пытались сдать не однократно, их у нас не брали. 20000 руб. собрали у тех,кот в свое время 1000 руб сдавали. вот его мы и не сдали по опред. причинам..

не получили места, те кто 1000 руб обратно забирал, также те, кто вместо них 1000 руб сдавал. а куда делись эти места?

zatij

во двор запретить заехать мы не имеем права. заранее же было оговорено что время парковки во дворе для всех будет со .... часов. не забывайте что другие тоже собственники (их даже больше)они тоже могут что-то предпринять. поэтому на конфликт идти с оставшимся за бортом не надо

Vera S.

Цитата: zatij от октября 28, 2013, 14:30:21
во двор запретить заехать мы не имеем права. заранее же было оговорено что время парковки во дворе для всех будет со .... часов. не забывайте что другие тоже собственники (их даже больше)они тоже могут что-то предпринять. поэтому на конфликт идти с оставшимся за бортом не надо

тогда вы может сможете мне объяснить, как глушко,8 добились того, чтобы не парковались вдоль подъездов

Katysha

Цитата: семья 2 подъезд от октября 27, 2013, 22:38:10
Конечно всем не угодишь, всегда были и будут недовольные. А Вера и как говорят некоторые - "ее приближенные" -молодцы, так держать!!! Жаль только что в нашем доме таких людей мало и очень мало активных мужчин. Хоть и место не то какое хотели, но за то теперь со спокойной душой можно домой возвращаться после 6. В основном возмущаются только те, которые сами ничего не могут.
:good: побольше бы таких адекватных людей!

Katysha

Вера, Вы такая молодец! Берегите себя, и малыша, не обращайте внимание на несогласных и недовольных, они все-равно будут, от них никуда не деться. Вам надо думать о себе и о своем здоровье, постарайтесь (хотя это и сложно) игнорировать неприятные моменты. Желаем Вам родить прекрасного, а главное ЗДОРОВОГО малыша!  :) Спасибо Вам большое за Вашу работу и работу всей ИГ.

Katysha

Цитата: Лират от октября 27, 2013, 17:47:43
так оно и оказалось. Кто успели на пьянках-гулянках-шашлыках в лесочке и по квартирам подружиться, те и тянули в первую очередь и шансов получить место во дворе имели больше. А кому-то за полчаса до собрания объявили про лотерею. И не страшно так гневить людей несправедливостью? Я требую провести прозрачную лотерею с действительно случайным выбором!
Ни на каких пьянках-гулянках в лесочках и поквартирно не дружили, а вытянули счастливый билет, все было наипрозрачно - дальше некуда! Все справедливо! За пол часа никто не предупреждал - предупреждали всех заранее, почти за сутки! Следить надо было за информацией! Пришли на лотерею строго в оговоренное время - ни позже, ни раньше. Перед мужем тянуло 5 человек - все с фасада, мужу повезло - вытянул во дворе. После него тоже были люди, получившие место во дворе! Дело случая и везения. Перед лотереей говорит: мне хоть где, я не буду против, если получу с фасада. Смирились бы. Так что не наговаривайте на ИГ! Все ваши проблемы - у вас в голове - нужно искать компромис! Людей много, парковка не резиновая!

Vera S.

Цитата: Katysha от октября 28, 2013, 14:47:49
Вера, Вы такая молодец! Берегите себя, и малыша, не обращайте внимание на несогласных и недовольных, они все-равно будут, от них никуда не деться. Вам надо думать о себе и о своем здоровье, постарайтесь (хотя это и сложно) игнорировать неприятные моменты. Желаем Вам родить прекрасного, а главное ЗДОРОВОГО малыша!  :) Спасибо Вам большое за Вашу работу и работу всей ИГ.

пожалуйста. и вам спасибо за поддержку. теперь, когда вопрос с парковкой встал на нужные рельсы. дальше двигаться чуть легче. теперь жду не дождусь весны, чтобы УК нам детскую площадку превратила в шоколадку. и будет вообще ляпота. 

Vera S.

также поступило дельное предложение, чтобы те, кто паркуются со стороны 5-го подъезда, обеспечили себе выезд через ворота около мусорки, чтобы через весь двор не ездить. это вполне осуществимо.

Мак Сим

Ооо, какая тут полемика разгорелась... многое написали.  А было совсем форум заглох, никого не было  ;)
Цитата: SweetL@nk@ от октября 27, 2013, 21:10:24
Кому-то из нас досталисть места во дворе, а кому-то с фасадной стороны дома (мне в том числе, при том, что у меня нет ни одного окна на улицу).
Сейчас поднимается вопрос об установке лягушек или столбиков с цепочками.
Для мест, расположенных с фасадной стороны дома, этот вопрос стоит гораздо острее, чем для мест во дворе, так как доступ во двор будет ограничен строго, а с фасадной стороны расположены магазины.
Предлагаю на оставшиеся деньги (около 200 тыс. руб.) обеспечить, в первую очередь, нормальными средствами защиты (и столбиками с цепочкой и лягушками) места именно с фасадной стороны дома, тогда никому обидно не будет.

Ваше мнение, соседи?
Я тоже соглашусь, что оставшиеся деньги в первую очередь потратить на ограждения с фасадной стороны (а уже оставшиеся раздать людям, которые выиграли места с фасадной стороны дома чтобы обидно не было).
Цитата: Блажкович от октября 27, 2013, 21:45:38
Эти столбики нужны не только с фасадной стороны дома,но и с внутренней .Так почему же мы будем ставить только с фасадной стороны.Почему те у кого места внутри дома должны оплачивать столбики не для себя , а для соседа с фасада?
А вот с Блажкович не соглашусь, во дворе дома думаю нет необходимости ставить столбки-лягушки, по крайней мере на зиму-весну.
Надо посмотреть как уложенный асфальт во дворе "перезимует", не придётся-ли его ремонтировать... Представьте, сейчас поставим, а потом для ремонта надо будет все демонтировать (опять деньги). Давайте будем уважать друг-друга и не ставить на чужие места... 
Цитата: vitamin от октября 27, 2013, 22:46:47
мы в свое время тупо не успели сдать деньги, теперь без места на стоянке. и где мы должны ставить авто? ждать пока клиенты панавто, россельхозбанка и пр, пр. разъедутся???....
Мы, пока у нас не организовали парковку во дворе, когда приезжали домой, тоже иногда по полчаса ждали пока кто-нибудь не отъедет... Про парковку во дворе вообще даже не заикались. Совесть не позволяет ставить автомобиль как попало. Наконец-то приличная парковка появилась. Наконец-то не надо рвать быстрее домой, чтоб занять заветное место (теперь по родным можно вечерами ездить :) )
Спасибо нашей инициативной группе и отдельное спасибо Вере и Марату, что сдвинули с мертвой точки такую "глыбу"!!!
Так держать!!!

Мак Сим

Цитата: zatij от октября 28, 2013, 14:30:21
Интересно, а почему собственники в 8-ом доме права не качают, а просто ставят на нашей парковке?   :)
to zatij: А Вы готовы будете платить на въезд, за охрану автомобиля каждый месяц?  Не забывайте, что теперь кроме 21000 которые ушли на строительство парковки, ежемесячно надо будет платить ЧОП...  Для чего въехать во двор, припарковать или привезти, погрузить-выгрузить? Если только привезти, погрузить-выгрузить, то по-моему никто не запрещает...

Vera S.

Цитата: MaxxaM от октября 28, 2013, 15:33:07
А Вы готовы будете платить на въезд, за охрану автомобиля каждый месяц?  Не забывайте, что теперь кроме 21000 которые ушли на строительство парковки, ежемесячно надо будет платить ЧОП...  Для чего въехать во двор, припарковать или привезти, погрузить-выгрузить? Если только привезти, погрузить-выгрузить, то по-моему никто не запрещает...

безусловно заехать на разгрузку смогут как жители нашего дома, так и соответствующие фирмы, привозящие что-то тяжелое крупно-габаритное. также зимой в метель смело можно заехать завезти супругу с детьми до подъезда. речь идет только о том, чтобы вдоль подъездов не парковались.

zatij

Как можно запретить парковку автомобилей во дворе жилого дома?

Официально - ничего. Владельцы машин могут их ставить где угодно, если это не запрещено правилами или знаками. То есть в вашем случае, если машины не мешают проезду, то могут ставить. А вот те, кто ставил вторым и третьим рядом - нарушают, и оставленные телефончики под стеклом тому не оправдание. С ними надо бороться при помощи либо полиции (ГИБДД), либо путем изменения плана двора.

Vera S.

Цитата: zatij от октября 28, 2013, 16:15:33
Как можно запретить парковку автомобилей во дворе жилого дома?

Официально - ничего. Владельцы машин могут их ставить где угодно, если это не запрещено правилами или знаками. То есть в вашем случае, если машины не мешают проезду, то могут ставить. А вот те, кто ставил вторым и третьим рядом - нарушают, и оставленные телефончики под стеклом тому не оправдание. С ними надо бороться при помощи либо полиции (ГИБДД), либо путем изменения плана двора.

мы два года ставили машины по принципу "где угодно" и "как угодно". наверное хватит уже этого бардака. уже сейчас видно, что ситуация улучшилась. и это с учетом того, что чужие машины все ещё продолжают парковаться и во дворе, и со стороны улицы. когда 170 машин наших жильцов встанут на фиксированные места, то места вдоль магазинов для парковки остальным жителям нашего дома будет достаточно. настройтесь оптимистичнее. 

Vera S.

жильцы квартир №9,15,23,36,40,77,121,122,138,156,183,283,284,287,332,339,347,374 пожалуйста объявитесь. вы хотели забрать сданную ранее 1000 руб.