• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Lusi

Цитата: MEXANIK от октября 12, 2013, 14:32:01
а что с ограждением двора? в 4 доме уже закончили, а мы так и будем только о парковке думать или все дружно расслабились?
Как не стыдно так говорить,вот вы возьмите да натужтесь,языком впустую все горазды молоть, а ИГ у нас супер, если бы не они , никогда нам не сдвинуться с мертвой точки. СПАСИБО ВАМ, ИГ, ОГРОМНОЕ!!!!!!

Elenka

Если у охранников будет список машин, который они будут контролировать при въезде,(как планировалось это раньше), для чего нам нужно устанавливать эти лягушки? И в чём будет заключаться функция самих охранников тогда там?

Вера С.

Цитата: Elenka от октября 16, 2013, 15:49:36
Если у охранников будет список машин, который они будут контролировать при въезде,(как планировалось это раньше), для чего нам нужно устанавливать эти лягушки? И в чём будет заключаться функция самих охранников тогда там?

мы не настаиваем на установке лягушек. решать лично вам. сколько будет желающих, столько лягушек и установим. я сама пока сомневаюсь, лично на свое место буду ли я ставить лягушку. в зиму с ней мороки, по-моему, много. время покажет, как себя будут вести те, кто считает, что наглость - второе счастье. ибо они по сей день продолжают твердить, что якобы им никто и ничто не сможет помешать заезжать во двор и парковаться, где им вздумается.

Elenka

Я вот тоже не очень представляю что я-девушка буду делать зимой с этой лягушкой..  :-[)) а потом мне не понятно, если охранники будут не в состоянии не впускать на парковку чужие машины, то о какой вообще охране идет речь?

LiliKa

Вы меня простите, конечно, товарищи, я уже отошла от дел парковки, но до сих пор не могу спокойно читать выпады и прочее в сторону иг... Уже почти два года это все длится и, что самое важное, дело движется! Да, медленно, но быстрее в нашей стране невозможно. Я понимаю, если бы нашим двором занимался мэр города, то, несомненно, дело сделалось за месяц максимум, НО нашим двором занимаются простые смертные, такие же жильцы, как и вы. Нам говорят особо одаренные: "не можете сделать всем хорошо - нечего было браться!". Оглянитесь вокруг, мы живем и всем одинаково хорошо??? Нет! Но никто не идет к президенту и не стукает кулаком об стол с криком. И здесь так же, всем хорошо не будет, двор не резиновый, но что-то мы сделать можем и это надо сделать. Засунуть свой эгоизм в дальний ящик и сделать, всем станет проще в конечном итоге.
Еще раздражает отношение к ИГ. Товарищи жильцы, поймите, вы ИГ не наняли для защиты и продвижения ваших интересов. Деятельность ИГ основана на голом энтузиазме.  Да, вы сдали 1000 в самом начале, да, сдаем  и сейчас. Однако! Первый взнос на документы, второй на асфальт. Конечно, никто не запрещает вам судить людей по себе и думать, что на ваших деньгах навариваются, только я была в ИГ и точно знаю, что Вера ни одной копейки не потратила не по делу. Еще получая квартиру,  семьи по программе "молодая семья", которую пытались прикрыть, объединялись, скидывались на адвоката, он не понадобился и все деньги Вера до копейки вернула людям. Лично мне обидно, что человек тратит такую уйму времени и сил на общее благо и встречает в свой адрес только упреки: медленно, расслабились, почему всем места не хватит, зачем я должен защищать свое место, почему этого подрядчика выбрали - меня не спросили и прочее. Я сдалась, бросила это все, у меня не хватило сил терпеть это все. Вера с Маратом решили завершить начатое. ВНИМАНИЕ - так как НИКТО даже не пошевелился в этом направлении. Да, разговоры-пересуды были, это мы все умеем, НО делать, действовать никто не начал...
Огромное спасибо, Вере и Марату за терпение и выдержку. Предлагаю хоть как-то отблагодарить нашу инициативную группу. Нас много, их только двое, думаю, это в наших силах. Давайте решим как. Скоро уже завершится строительство парковки, забора, появится ЧОП, да, впереди еще много проблем, но титанический труд проделан! Предлагаю на лотерее, всем, кому не все равно, отблагодарить ИГ. Размер вознаграждения каждый определит сам, но, думаю, наша ИГ этого будет достойна и мы сможем хоть как-то скомпенсировать потраченные нервы и время наших активистов ;)

Lusi

Цитата: LiliKa от октября 16, 2013, 22:20:38
Вы меня простите, конечно, товарищи, я уже отошла от дел парковки, но до сих пор не могу спокойно читать выпады и прочее в сторону иг... Уже почти два года это все длится и, что самое важное, дело движется! Да, медленно, но быстрее в нашей стране невозможно. Я понимаю, если бы нашим двором занимался мэр города, то, несомненно, дело сделалось за месяц максимум, НО нашим двором занимаются простые смертные, такие же жильцы, как и вы. Нам говорят особо одаренные: "не можете сделать всем хорошо - нечего было браться!". Оглянитесь вокруг, мы живем и всем одинаково хорошо??? Нет! Но никто не идет к президенту и не стукает кулаком об стол с криком. И здесь так же, всем хорошо не будет, двор не резиновый, но что-то мы сделать можем и это надо сделать. Засунуть свой эгоизм в дальний ящик и сделать, всем станет проще в конечном итоге.
Еще раздражает отношение к ИГ. Товарищи жильцы, поймите, вы ИГ не наняли для защиты и продвижения ваших интересов. Деятельность ИГ основана на голом энтузиазме.  Да, вы сдали 1000 в самом начале, да, сдаем  и сейчас. Однако! Первый взнос на документы, второй на асфальт. Конечно, никто не запрещает вам судить людей по себе и думать, что на ваших деньгах навариваются, только я была в ИГ и точно знаю, что Вера ни одной копейки не потратила не по делу. Еще получая квартиру,  семьи по программе "молодая семья", которую пытались прикрыть, объединялись, скидывались на адвоката, он не понадобился и все деньги Вера до копейки вернула людям. Лично мне обидно, что человек тратит такую уйму времени и сил на общее благо и встречает в свой адрес только упреки: медленно, расслабились, почему всем места не хватит, зачем я должен защищать свое место, почему этого подрядчика выбрали - меня не спросили и прочее. Я сдалась, бросила это все, у меня не хватило сил терпеть это все. Вера с Маратом решили завершить начатое. ВНИМАНИЕ - так как НИКТО даже не пошевелился в этом направлении. Да, разговоры-пересуды были, это мы все умеем, НО делать, действовать никто не начал...
Огромное спасибо, Вере и Марату за терпение и выдержку. Предлагаю хоть как-то отблагодарить нашу инициативную группу. Нас много, их только двое, думаю, это в наших силах. Давайте решим как. Скоро уже завершится строительство парковки, забора, появится ЧОП, да, впереди еще много проблем, но титанический труд проделан! Предлагаю на лотерее, всем, кому не все равно, отблагодарить ИГ. Размер вознаграждения каждый определит сам, но, думаю, наша ИГ этого будет достойна и мы сможем хоть как-то скомпенсировать потраченные нервы и время наших активистов ;)
Добрый вечер всем, Лиличка, наша семья полностью ЗА!!! Очень хотелось, бы, нам хоть как то отблагодарить наших инициаторов,предложите пожалуйста ,как???Сами  мы никак не можем помочь , в силу отсутствия времени, поэтому людям,которые в ущерб своим делам занимается общественными делами, огромное спасибо, кстати, тебе тоже отдельное спасибо, все таки ты была с нами практически   до самого конца.

LiliKa

Предлагаю на лотерее, всем, кому не все равно, отблагодарить ИГ. Размер вознаграждения каждый определит сам, но, думаю, наша ИГ этого будет достойна и мы сможем хоть как-то скомпенсировать потраченные нервы и время наших активистов

LEXX

Добрый день , что то у нас все затихло ?! Собраний нет , все приобрело какой то вялотекущий характер  :( Ограждение если будут делать такими  темпами , то на это год еще наверное уйдет ( 4 дом больше нашего, а уже давно огражден). И еще волнует один вопрос , а кто принимал работу по укладыванию асфальта ? Это уже все ? Я конечно в качестве асфальта не разбираюсь и в его укладке тоже , но кажется уложен ужасно какими то буграми и ямами и на асфальт не похоже вообще , после первой зимы у нас все развалится ??? Что то асфальт на 1500 за кв.м не тянет, больше похоже на отработку залитую то ли битумом то ли гудроном :-[

LEXX

По поводу отблагодарить , мне кажется еще рановато !! Конечного результата еще ни кто не видит, кроме разрухи во дворе и не понятного качества  асфальта еще ни чего не видно  ???

Вера С.

Цитата: LEXX от октября 18, 2013, 13:20:18
Добрый день , что то у нас все затихло ?! Собраний нет , все приобрело какой то вялотекущий характер  :( Ограждение если будут делать такими  темпами , то на это год еще наверное уйдет ( 4 дом больше нашего, а уже давно огражден). И еще волнует один вопрос , а кто принимал работу по укладыванию асфальта ? Это уже все ? Я конечно в качестве асфальта не разбираюсь и в его укладке тоже , но кажется уложен ужасно какими то буграми и ямами и на асфальт не похоже вообще , после первой зимы у нас все развалится ??? Что то асфальт на 1500 за кв.м не тянет, больше похоже на отработку залитую то ли битумом то ли гудроном :-[

моих сил больше нет писать здесь и каждый раз доказывать кому-то что-то. на все ваши упреки у меня есть ответы, НО видимо потому, что я пребываю я вялотекущем состоянии, мне не охота вам  отвечать. позвоните 89872714005, я верну вам ваши деньги (если вы их вкладывали).

Мак Сим

Цитата: LEXX от октября 18, 2013, 13:20:18
Что предлагаете сделать?
Давайте сами возьмитесь за забор и доделайте! И разберитесь как правильно класть асфальт, будете экспертом, дадите своё профессиональное заключение!
... 
На собрании-же говорили, что подрядчик даёт гарантию, если что отремонтируют...
Только вот как интересно будут ремонтировать (если вдруг понадобится), если там будут стоять "лягушки" (парковочные барьеры)???

LEXX

Давайте на чистоту. У Нас нет прозрачности в затраченных средствах. что мешает написать на форуме сколько было затрачено?, на что?, какой остаток? зачем из этого делать секрет!?. Озвученные сроки 15.10.13 уже прошли, а воз и ныне там. Логично что данный вопрос адресуется ИГ. И пожалуйста не надо играть в обиженных. Вообще так и непонятна цель последнего собрания! и почему резко все стихло?

LiliKa

LEXX, я вот, конечно, тоже не эксперт и даже не мужчина, чтобы разбираться более менее в технических вопросах, но даже мне понятно, что в дождь асфальт не есть гуд класть. Это раз. Во-вторых, если вчера был дождь, то при температуре воздуха + 7, она врядли молниеносно испарится, опять же чтобы класть нужно проветрить площадь. НО нам же всем невтерпеж!!! Нам асфальт подавай! Почему не работаете, мы же деньги сдали!!! Вот и положили на сырой пирог асфальт, вот и пошел он буграми. Как вы считаете, у иг и подрядчика есть глаза? Думаю, есть. Да, надо исправить и выровнять, НО дожди идут через день... Поверьте мне, все исправят, подрячик дает гарантию на свою работу.
Добавлю. Как вы считаете почему работы начались именно в сентябре, а не в июле, как планировалось? Даю подсказку - ИГ не при чем. Правильно, первому подъезду нужна была хоккейная коробка...Может хватит уже совать палки в колеса? Может успокоимся наконец, сплотимся и доделаем парковку???? Да, хватит места не всем, но порядок во дворе нужно навести. На деле же выходит, что 50 % сил, моральных и физических уходит на борьбу с вами, многоуважаемые, для кого собственно и строится парковка. Перестаньте критиковать, попытайтесь помочь и будет вам счастье! и будете знать что с асфальтом, когда доделают, и что с забором и почему вас не спросили

Вера С.

Цитата: LEXX от октября 18, 2013, 18:01:53
Давайте на чистоту. У Нас нет прозрачности в затраченных средствах. что мешает написать на форуме сколько было затрачено?, на что?, какой остаток? зачем из этого делать секрет!?. Озвученные сроки 15.10.13 уже прошли, а воз и ныне там. Логично что данный вопрос адресуется ИГ. И пожалуйста не надо играть в обиженных. Вообще так и непонятна цель последнего собрания! и почему резко все стихло?

Алексей, вот с этого и надо было начинать. Теперь понятно, что вас на самом деле волнует.  :ireful:   Чем критиковать и обвинять, сначала сами выкладывайте всё на чистоту.     На сегодняшний день ещё имеются те, кто сдал не полные суммы на парковку,  с подрядчиком до конца расчет ещё не произведен, остается открытым вопрос по покупке "лягушек" или столбиков ( в разметке сейчас нет уже смысла, т.к. скоро выпадет снег и разметку не будет видно). Какой отчет вам нужен именно сейчас ?  И в обиженных никто не играет, вы просто тупо мотаете нервы. И без того голова болит от телефонных переговоров, ещё и вы масла в огонь подливаете своими подозрениями. Если не доверяете, зачем тогда деньги сдавали. А доверяете, так и не издевайтесь   :ireful:  дайте спокойно доделать всё до конца

Вера С.

и вообще, я давно пришла к выводу, что делать всё по совести -  себе дороже получается.   вот собрали мы первый раз по  1000 руб, потом по 20 тыс.  видимо надо было их не в банковскую ячейку класть, а под проценты. все равно ведь люди именно так и думали. зато теперь не приходилось бы кричать в пустоту и оправдываться, что на ваших деньгах мы  НЕ заработали ни копейки.  а нагло говорить вам в лицо: ДА положили под проценты, ДА забрали прибыль себе, ДА получили откаты (и ещё 100 раз ДА на все ваши беспочвенные и грязные обвинения)  наверное только в этом случае вы бы успокоились.

вам даже в голову не приходит, что получив на руки все разрешения мы могли спокойно договориться только с теми, кто всецело на нашей стороне, сделать 50-80 мест и всё. а дальше трава не расти, делали бы все остальные, что хотели. мы же на такое свинство не пошли. стараемся, чтобы больше наших жильцов остались довольными. а вы всё недовольны. и довольны никогда не будете. с этого момента я принципиально больше на форум не захожу, ничего не пишу, меняю номера телефонов, отключаю домофон и т.д., и т.п.      всё. я устала, дорогой LEXX!

Диляра0309

Товарищи, давайте все свои вопросы задавать на собраниях. Вера в положении, не заставляйте человека нервничать.

Блажкович

Хватит мотать Вере нервы . Не можете сами ничего сделать , так и не критикуйте её и Марата . А то куда ни глянь , одни мастера по укладке асфальта. Всё им не нравится . Не надо тут трёп разводить . Возьмите и сделайте сами, если что-то не так . Позовите всех , а мы соберёмся и посмотрим как надо и покритикуем.

Блажкович

Если кого обидел ---- не обижайтесь.

LEXX

Ни кто ни кому нервы не мотает,любой бухгалтер знает что получив денежные средства он должен отчитываться. Хорошо если подрядчик знал, что асфальт будут укладывать при не стандартных погодных условиях , зачем закатывать деньги в асфальт? И почему нет собраний? И почему вы уходите от вопроса касающегося отчетности? И почему нельзя выложить на форуме , что было сделано и сколько потрачено, что это такая тайна ? Выкладывайте всю информацию на форум и Вас не будут беспокоить лишний раз.

Эля 262

а что опять обсуждать на собрании?а что в ИГ есть бухгалтер?если он есть то кто ему платит зарплату?

Мак Сим

Цитата: Вера С. от октября 18, 2013, 19:22:01
Алексей, вот с этого и надо было начинать. Теперь понятно, что вас на самом деле волнует.  :ireful:   Чем критиковать и обвинять, сначала сами выкладывайте всё на чистоту.     На сегодняшний день ещё имеются те, кто сдал не полные суммы на парковку,  с подрядчиком до конца расчет ещё не произведен, остается открытым вопрос по покупке "лягушек" или столбиков ( в разметке сейчас нет уже смысла, т.к. скоро выпадет снег и разметку не будет видно)...
А как люди без разметки будут знать у кого какое место? И кто какое место получил в лотерее. :) Мне кажется хоть какая-то разметка нужна, хоть тросик с номерами мест натянуть, как в 8-ом доме, а то порядка не будет...

Блажкович

Уважаемые жильцы!

22.10.2013г. с 15:00 будет производиться разметка парковочных мест,  со стороны ул. Глушко д.6(фасадная сторона дома). Просьба не занимать места на время проведения работ. Будет работать эвакуатор.                   

Вера С.

Цитата: Блажкович от октября 21, 2013, 22:37:51
Уважаемые жильцы!

22.10.2013г. с 15:00 будет производиться разметка парковочных мест,  со стороны ул. Глушко д.6(фасадная сторона дома). Просьба не занимать места на время проведения работ. Будет работать эвакуатор.                   

А ТАКЖЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО СЕГОДНЯ ПОМОГАЛ ПРОИЗВЕСТИ РАЗМЕТКУ ВО ДВОРЕ!  ЗАВТРА С 15ч НАМ ТАК ЖЕ БУДЕТ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ С ФАСАДНОЙ ЧАСТИ ДОМА.

Lusi

Цитата: Вера С. от октября 21, 2013, 22:41:50
А ТАКЖЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО СЕГОДНЯ ПОМОГАЛ ПРОИЗВЕСТИ РАЗМЕТКУ ВО ДВОРЕ!  ЗАВТРА С 15ч НАМ ТАК ЖЕ БУДЕТ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ С ФАСАДНОЙ ЧАСТИ ДОМА.
Верочка, спасибо, что ты снова с нами на форуме, скажи пожалуйста , что надо делать?

Вера С.

Цитата: Lusi от октября 22, 2013, 08:54:09
Верочка, спасибо, что ты снова с нами на форуме, скажи пожалуйста , что надо делать?

для Lusi  и всех женщин нашего дома особое секретное задание - выгнать сегодня с 15ч мужей из дома и со стороны фасада дома пусть убирают машины и контролируют, чтобы никто больше там не парковался. вечером, как и вчера приедет машина делать разметку. как показала практика, мужики всё равно на 100% поставленных задач не выполняют, так что женщины, кто может тоже могут выйти покомандовать чужими мужьями и проконтролировать, чтобы до завершения работ никто за пивом не убегал.