• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Диляра0309

Цитата: Вера С. от октября 07, 2013, 18:14:55
строители, которые на данный момент работают на территории нашего дома, к УК не имеют никакого отношения. это подрядная организация - дорожники.

сейчас я собираю подписи жильцов, касающиеся дальнейшего благоустройства двора и подъездов. в этот период жизни нашего дома деньги, собранные по строке "текущий ремонт" тратятся на ограждение и охрану. далее за осенне-зимние месяцы накопится энная сумма, которая пойдет на детскую площадку, ремонт подъездов на первых этажах(где расположены лифты), установку датчиков движения на свет в тех частях подъездов, где расположены лестницы (чтобы уменьшить ОДН за освещение).   если у жильцов есть ещё какие-либо пожелания по благоустройству двора и ремонту подъездов, пишите. по-возможности я включу ваши предложения в общее заявление. 

Москва не сразу строилась.
Я не знаю как отреагируют остальные на мое предложение, но у моей мамы в подъезде установили помимо датчиков движения еще и камеры на вход и на лифт, что существенно улучшило чистоту подъезда. Точнее подъезд ну ооооочень чистый, и это в обычной девятиэтажке.

gulecka

ук камеры поставит наверное тогда зачем мы будем 100р. платить ежемесячно.

Вера С.

Цитата: gulecka от октября 08, 2013, 08:33:51
ук камеры поставит наверное тогда зачем мы будем 100р. платить ежемесячно.

вас же не камеры будут охранять, а люди будут осуществлять контроль порядка во дворе. вот охранникам и будем платить за охрану. я ещё не видела ни одного двора с охраной, где бы за эту самую охрану не платили.

Мак Сим

Есть 2 предложения:
1. Попросить УК всё-таки включить уличное освещение во дворе.
2. Попросить, чтобы УК демонтировала столбы, которые перед домом на парковке остались с того времени когда строился дом. Они сейчас обесточены, сейчас только занимают полезные парковочные места. Сейчас перед домом добавляют парковочные места, а столбы останутся, будет жалко потом корчевать и портить асфальт.

Вера С.

Цитата: MaxxaM от октября 08, 2013, 14:33:17
Есть 2 предложения:
1. Попросить УК всё-таки включить уличное освещение во дворе.
2. Попросить, чтобы УК демонтировала столбы, которые перед домом на парковке остались с того времени когда строился дом. Они сейчас обесточены, сейчас только занимают полезные парковочные места. Сейчас перед домом добавляют парковочные места, а столбы останутся, будет жалко потом корчевать и портить асфальт.

столбы уберут на днях

gulecka

Цитата: Вера С. от октября 08, 2013, 09:42:06
вас же не камеры будут охранять, а люди будут осуществлять контроль порядка во дворе. вот охранникам и будем платить за охрану. я ещё не видела ни одного двора с охраной, где бы за эту самую охрану не платили.
охранник 8 дома охраной двора воообще не занимается  он из будки не вылезает.жители 8 дома постоянно жалуются( к ним в прошлом году в подъезд и манъяк спокойно зашел). если в каждом подъезде на 1 этаже будут камеры то порядок в подъезде должен быть.По поводу камеры(хотя бы по 1 камере) поднимите пож-ста вопрос

есть предложение на обсуждение
площадку ближе к 5 подъезду заасфальтировать но лучше навеное будет засеять травой :-[ (не большую территорию) сделать ограждение- летом погонять мячи (туда же может поставить баскетбольную)  а зимой сделать каток
а те 2 козла  убрать поближе к электроподстанции. на зеленую зону поставить лабирнт и турник... для детей постарше. также просьба -нужна еще 1 песочница т.к. летом песочницу между собой поделить не могли малыши  и мальчишки 5-8лет

и конечно же скамейки около каждого подъезда

gulecka

8 му дому если не ошибаюсь поставили камеры на улице.. лучше наверное в подъезде чем на улице

Диляра0309

Я за две камеры, на вход и на лифт! недавно стою на первом этаже жду лифт и слышу неимоверный грохот и звук от того что кто то бьет по кнопкам в лифте очень сильно. мой грузовой приехал, но я дожидаюсь легкового, чтобы просто посмотреть что это и кто, так вот это соседский мальчик с баскетбольным мячом. Спрашиваю зачем лифт ломаешь, мол неужели так хочется пешком потом ходить???? а он улыбается и бежит скорее прочь. Думаю что с камерами у людей (и у детей) появится больше страха за свои действия. Дому два года а на подъезды взглянуть страшно. Я хочу жить в новом чистом доме! и готова за это платить!

Lusi

Цитата: gulecka от октября 08, 2013, 17:07:30
охранник 8 дома охраной двора воообще не занимается  он из будки не вылезает.жители 8 дома постоянно жалуются( к ним в прошлом году в подъезд и манъяк спокойно зашел). если в каждом подъезде на 1 этаже будут камеры то порядок в подъезде должен быть.По поводу камеры(хотя бы по 1 камере) поднимите пож-ста вопрос

площадку ближе к 5 подъезду заасфальтировать но лучше навеное будет засеять травой :-[ (не большую территорию) сделать ограждение- летом погонять мячи (туда же может поставить баскетбольную)  а зимой сделать каток
а те 2 козла  убрать поближе к электроподстанции. на зеленую зону поставить лабирнт и турник... для детей постарше. также просьба -нужна еще 1 песочница т.к. летом песочницу между собой поделить не могли малыши  и мальчишки 5-8лет

не нужно не какой баскетбольной площадки, тем более катка, таких удовольствий в шаговой доступности полно, а вот парковочных мест не хватает на всех желающих, давайте отталкиваться от того что важнее, я не говорю что дети это не главное,но много вы видели за эти два года детей "гоняющих мяч"?Скамейки это ДА, обязательно надо!

185543

Цитата: Диляра и Вадим от октября 08, 2013, 21:48:30
Я за две камеры... и готова за это платить!
Я тут просто в сторонке наблюдаю, но свои пять копеек вставлю: может купить на пробу муляж камеры и попробовать повесить перед лифтом и в лифте?
Они выиграли...
Наш дом http://vk.com/club44957832

Мак Сим

Цитата: 185543 от октября 09, 2013, 09:09:54
Я тут просто в сторонке наблюдаю, но свои пять копеек вставлю: может купить на пробу муляж камеры и попробовать повесить перед лифтом и в лифте?
Я уже предлагал муляжи и объявления развесить.. Но что-то отказались... :)

семья 2 подъезд

мне интересно в цифрах сколько человек сдали по 20 т.р. говорят "много", но это не число. когда планируется лотерея?

Диляра0309

смысл тратиться на муляжи, если все будут знать что это муляжи? Ведь гадят на 80% сами же непорядочные жители нашего дома. Или дети жителей, которые могут это сделать не задумываясь по-детски. А вот если все будут знать, что повесили камеры, то из этих 80% непорядочных останется процентов 20, а то и меньше...

Цитата: семья 2 подъезд от октября 09, 2013, 15:00:25
мне интересно в цифрах сколько человек сдали по 20 т.р. говорят "много", но это не число. когда планируется лотерея?
Мне тоже интересно....

185543

Цитата: MaxxaM от октября 09, 2013, 12:57:10
Я уже предлагал муляжи и объявления развесить.. Но что-то отказались... :)
так и не говорите никому, что это муляжи)
Они выиграли...
Наш дом http://vk.com/club44957832

sasharzv

Кто в курсе, что за срочное собрание сегодня в 19 часов?

ГульназВ

Добрый вечер! Не успела на собрание, но во дворе услышала,  что условия меняются и парковаться можно будет всем во дворе бесплатно.   А зачем тогда сдавали по 20 тыс. ? :-[ Или меня не правильно информировали.

Диляра0309

Цитата: Гульназка от октября 10, 2013, 20:28:21
Добрый вечер! Не успела на собрание, но во дворе услышала,  что условия меняются и парковаться можно будет всем во дворе бесплатно.   А зачем тогда сдавали по 20 тыс. ? :-[ Или меня не правильно информировали.
Абсолютно неверная информация. Все по старому, парковка во дворе, парковка снаружи дома (вдоль дороги) общая лотерея (для всех кто сдавал 20000) - кому что попадется. Лотерея через 4-5 дней будет.

Вера С.

все ваши предложения учту в включу их в заявление для УК.  подождите, всё у нас будет - и камеры, и чистые подъезды.

Вера С.

Цитата: gulecka от октября 08, 2013, 17:07:30

уже 100 раз говорили, что около 5-го подъезда напротив будки ТП будет огороженная площадка для игр в футбол-баскетбол со специальным резиновым покрытием. две белые штуки, на который выбивают ковры, будут перенесены за будку ТП, а на их месте планируются качели
Редактировать сообщение

Nadejda

Цитата: Вера С. от октября 08, 2013, 14:51:41
столбы уберут на днях
[/а что, двор будет без освещения?quote]

MEXANIK

а что с ограждением двора? в 4 доме уже закончили, а мы так и будем только о парковке думать или все дружно расслабились?

Диляра0309

Цитата: Nadejda от октября 12, 2013, 01:14:12

столбы уберут на днях
[/а что, двор будет без освещения?quote]

Уберут строительные столбы, которые к освещению не имеют никакого отношения. Об этом уже неоднократно писалось в последних сообщениях и говорилось на собраниях.

Вера С.

Цитата: MEXANIK от октября 12, 2013, 14:32:01
а что с ограждением двора? в 4 доме уже закончили, а мы так и будем только о парковке думать или все дружно расслабились?

расслабились?!  :ireful:    зайдите ко мне как-нибудь на досуге, я вам покажу на телефоне по 30-40 входящих звонков ЕЖЕДНЕВНО.  и по поводу расслабления хочу вам напомнить последнее собрание. Марат предупреждал, что в ближайший год будем каждый отстаивать свой клочок земли. Перечитайте на досуге Данте Алигьери "Божественную комедию". Там описываются 9 кругов ада. Если проводить параллель с этим произведением, на сегодняшний день мы примерно на шестом круге. Так что самое "интересное" и страшное у нас ещё впереди.

Вера С.

Уважаемые жильцы! Есть ли у кого-нибудь знакомые, у кого можно приобрести 3 будки для охраны (размер 1,5*1,5,  одно окно панорманое, второе поменьше с форточкой)

Вера С.

Завершаются работы по асфальтированию парковочных зон. Далее будет произведена разметка и нумерация парковочных мест. А стало быть лотерея не за горами. Убедительная просьба, кто ещё не до конца сдал деньги, до 17 октября внести оставшиеся суммы. "Должники" до лотереи допущены не будут.
Так же на последнем собрании жители приняли решение поставить на каждое парковочное место "лягушки". Деньги на "лягушки" будем сдавать во время проведения лотереи по 1700 руб (1400 руб стоимость самой лягушки 300 руб установка).

На сегодняшний день остаются открытыми вопросы по покупке трех будок для охраны,  установки видеонаблюдения. Постараемся минимизировать расходы.