• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

lida

Цитата: MaxxaM от декабря 12, 2012, 08:23:14
А давайте писать более-менее осмысленные сообщения! А то смайликов полно, а что сказать хотели не понял...
Пожалуйста,да только слов,что тратить зря... :-\ Ведь это не секрет,всё согласованно...Так пожурят их принародно....а вон отписки...в чью же пользу  ???...Кто,хоть бы раз-в письме сказали: Ах! Вам спасибо,мы...счас узнали....всё в миг исправим,как же так  :o    ::) Счас выясним и разберёмся...накажим...."   ВЫ СМЕЁТЕСЬ,ИЛЬ НЕ ЗНАЛИ  ::) ??? ::)  Всё- очень  8)  и без изъянов.....Наоборот-Вы-будите изгоем,как говорят-в списке "чёрном"....Бывало,проходили это мы..ещё подробней или ,как ВЫ  ???   Извините,если показалось грубо,но уж,как есть...я не сказала "чудо"   :-\  :-[  :-* (к тому ж всё это не по1 кругу )

LiliKa

Цитата: MaxxaM от декабря 12, 2012, 08:23:14
А давайте писать более-менее осмысленные сообщения! А то смайликов полно, а что сказать хотели не понял...
Присоединяюсь к MaxxaM, Lida, пожалуйста, не используйте столько смайликов, это же невозможно читать и напрягает страшно. Если вы немыслите сообщения без них, то я вас уверяю, одного вполне достатьяно, хоть и в конце каждого предложения ;)

lida

Цитата: LiliKa от декабря 12, 2012, 12:59:22
Присоединяюсь к MaxxaM, Lida, пожалуйста, не используйте столько смайликов, это же невозможно читать и напрягает страшно. Если вы немыслите сообщения без них, то я вас уверяю, одного вполне достатьяно, хоть и в конце каждого предложения ;)
:girl_sigh: Напишешь мало-непонятно,распишешь,тоже плоховато...Капризные-не угодишь,ну,не читайте,если напрягаетесь ,при виде их  :-\  мы все по разному эмоциональны,кому и вовсе их не надо,кому 3 сразу-маловато  :-[..бывает ,так рука берёт...а счас,я извиняюсь,как пойдёт  ??? ::)

lida

::)  Бывает,есть такой грешок...От переизбытка чувств ,разнообразья...при украшала...вот аказья... И смайлики-порою выражают,что не доскажешь...изображают  ...Ну,если уж..так трудно...постараюсь.. ::) :-[ :-*

Alsu HG

Цитата: lida от декабря 10, 2012, 17:07:53
    ::) ждите отписки...(у них-это хорошо отработано....тарабарская почта... :'( :o :()
Вот вам пожалуйста!!! Не прошло и два дня, и домофон заработал!!!Сегодня пришли два энергетика-отчитались, что все сделали!

lida

Цитата: Alsu HG от декабря 12, 2012, 22:22:41
Вот вам пожалуйста!!! Не прошло и два дня, и домофон заработал!!!Сегодня пришли два энергетика-отчитались, что все сделали!
Рада за Вас! ;) и за УКа  :good:

Люблюмка

Подскажите пожалуйста откуда в квартплате в графе "Долг, переплата" ежемесячно возникают немалые суммы :-[? (квартплату оплачиваю в срок и полностью)

lida

:handshake: Вы-не одиноки,у меня такие же долги-всегда  :'( И с каждым месяцом всё больше  :o

LiliKa

Мне тоже квартплата интересная пришла... За посление 3 месяца я что-то вообще перестала в ней что-либо понимать. Расчетный центр, похоже, ждет нас :punish:

HITARO

Скажите, у всех в графе ОДН, не малые суммы? 
У меня лично:
ОДН электроснабжение = 203,13 руб
ОДН горячая вода = 193,37 руб

LiliKa

Цитата: HITARO от декабря 14, 2012, 18:35:35
Скажите, у всех в графе ОДН, не малые суммы? 
У меня лично:
ОДН электроснабжение = 203,13 руб
ОДН горячая вода = 193,37 руб
у меня ОДН электроснабжение = 92,63
ОДН горячая вода =88,17
У меня однушка...а вообще, поясните, плиз, для особо одаренных, что значат эти показатели?

Honey

У меня ОДН электроснабжение- 240,19 руб.
           ОДН горячее водоснабжение 228,65 руб.
25 743,846 кВТ на общедомовые нужды по электроснабжению
247,241 куб. метр (247 тонн воды)  на общедомовые нужды по горячему водоснабжению..м-да..нехило
Каждый месяц неизвестно откуда перерасчет за предыдущие периоды в пользу УК (долг), тоже плачу исправно.

HITARO

Цитата: Honey от декабря 14, 2012, 19:09:01
25 743,846 кВТ на общедомовые нужды по электроснабжению
247,241 куб. метр (247 тонн воды)  на общедомовые нужды по горячему водоснабжению..м-да..нехило
Откуда вообще берутся такие ОГРОМНЫЕ общедомовые нужды ???
Нужно поставить этот вопрос перед УК!
Пусть документально подтвердят кто и на что тратит! 

Izoom

одн не ук придумали, это правительство РФ со своими постановлениями. неужели за новостями не следите, эту тему уже с начала появления этих одн жуют
а вот долг каждый раз это уже от ук, мне сказали, что якобы не бьются показания по общедомовым счетчикам и квартирным!

Мак Сим

Цитата: Люблюмка от декабря 14, 2012, 13:55:48
Подскажите пожалуйста откуда в квартплате в графе "Долг, переплата" ежемесячно возникают немалые суммы :-[? (квартплату оплачиваю в срок и полностью)
В графе "Долг, переплата" появляются эти цифры из-за того, что не ВЫ, а некоторые не вовремя или совсем не подают показания приборов учёта...

ОДН рассчитывается по формуле :rtfm:, эти формулы можно взять в РЦ, я взял но никак "руки не дойдут" сесть и посчитать :mail:

А вообще ОДН развязал руки УК, теперь УК по-барабану куда уходит электричество и вода через домовые счётчики, теперь этот контроль они предлагают проводить жильцам дома.
Но так у нас по большей части жильцы дома не дружные, не дружелюбные и вместе не получается решить даже такую плёвую проблему как собрать анкеты, то отсюда следует, что всем наплевать на общедомовой расход, а следовательно ОДН будет только расти. Т.к. на первом этаже у нас уже появятся новые нахлебники с хорошим аппетитом на воду и электричество!!!

Диляра0309

Цитата: MaxxaM от декабря 15, 2012, 15:53:53
В графе "Долг, переплата" появляются эти цифры из-за того, что не ВЫ, а некоторые не вовремя или совсем не подают показания приборов учёта...

ОДН рассчитывается по формуле :rtfm:, эти формулы можно взять в РЦ, я взял но никак "руки не дойдут" сесть и посчитать :mail:

А вообще ОДН развязал руки УК, теперь УК по-барабану куда уходит электричество и вода через домовые счётчики, теперь этот контроль они предлагают проводить жильцам дома.
Но так у нас по большей части жильцы дома не дружные, не дружелюбные и вместе не получается решить даже такую плёвую проблему как собрать анкеты, то отсюда следует, что всем наплевать на общедомовой расход, а следовательно ОДН будет только расти. Т.к. на первом этаже у нас уже появятся новые нахлебники с хорошим аппетитом на воду и электричество!!!
И как же нам сделать контроль над такими воришками?

sasharzv

На электричество обще домовой счетчик похоже одно тарифный.
И наблюдая за расчетами ОДН третий месяц, сделал вывод что ночное потребление по квартирам не учитывается.
Берут показание обще домового счетчика, вычитают сумму дневного потребления квартир (видно по графе "по показаниям ИПУ". Полученный результат делят на всех из расчета площади квартиры.
Раньше ночное вообще не отображалось в таблице ОДН. С ноября появилась отдельная строчка.
Из этого делается вывод, в ОДН попадает ночное потребление всех квартир. Оплачиваем два раза, по ночному тарифу своего счетчика и по дневному тарифу распределенного в ОДН.

Мак Сим

Цитата: Диляра и Вадим от декабря 15, 2012, 20:25:45
И как же нам сделать контроль над такими воришками?
Как? Идти инициативной группой и смотреть как и кто подключен и проверять показания общедомовых приборов учета.
Допускаю, что скажете что нет свободного времени ни у кого, поэтому и говорю "...ОДН развязал руки УК, теперь УК по-барабану куда уходит электричество и вода через домовые счётчики..."
Но про другому никак.

Izoom

Цитата: MaxxaM от декабря 15, 2012, 15:53:53
как убрать эти долги? почему мы должны платить за халатность других жильцов?

виктория рус

у меня квартплата поднялась на 1000 руб ровно.это только пока.я тоже плачу ровно копейку в копейку.а каждый месяц долг.в том месяце он составил 400 с чем то рублей.в этом 200.позвонила туда сказали приходите.разбирайтесь.Ни кто не ходил?смысл просто думаю есть....у них же на все есть ответ...
Глушко 6, 3 подъезд!!!!!!

Мак Сим

Цитата: Izoom от декабря 18, 2012, 12:26:05
как убрать эти долги? почему мы должны платить за халатность других жильцов?
Это вопрос к правительству :)

МамаРуслана

lida

Цитата: МамаРуслана от декабря 19, 2012, 13:24:59
Сегодня садик открылся  в вашем доме:
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/society/11357822/?frommail=1
Новость-хорошая,соседей-поздравляю,и малышей тех,с новосельем поздравляю  O:-) :good: :)

Блажкович

Теперь понятно куда уходят тонны воды . Каток в саду ведь нужно заливать горячей водой. А жильцы дома будут оплачивать. ИМХО.

Мак Сим

ЦитироватьКаток с искусственным льдом находится в помещении площадью 23 кв.м
Я думаю все-же под искусственным льдом понимается пластиковый (синтетический) лёд, но увеличение расхода и воды и электричества думаю следует ожидать...