• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Мак Сим

Цитата: Блажкович от ноября 12, 2012, 21:38:55
После отключения воды,напор горячей воды пропал. >:(
Я заметил одну интересную штуку. Если сначала открыть кран с водой (умывальник), потом закрыть кран который у стояка (т.е. перекрыть воду в квартиру), а потом сразу открыть, то напор отличный. Как только закрыть кран на умывальнике, а потом открыть, то напор опять плохой.
Вот такая закономерность :) Не знаю, может это только у нас.
Грешу на эту штуку которая сразу после счетчика стоит - клапан какой-то. Пока не понял что это...

newotaku

У нас недавно тоже напор горячей воды пропал. Оказалось действительно регулятор давления (та штука, что перед счетчиком стоит). Их ставят дешевые, вот они и сгнивают со временем. В магазине 250 рублей стоит, меняете и радуетесь. Есть в "Березке"

Эля 262

Цитата: newotaku от ноября 13, 2012, 09:55:10
У нас недавно тоже напор горячей воды пропал. Оказалось действительно регулятор давления (та штука, что перед счетчиком стоит). Их ставят дешевые, вот они и сгнивают со временем. В магазине 250 рублей стоит, меняете и радуетесь. Есть в "Березке"

мы эту штучку меняли на гор.воде)))когда ещё только переехали...теперь на холодной надо менять :'(

tiler77

Цитата: MaxxaM от ноября 13, 2012, 08:26:50
Грешу на эту штуку которая сразу после счетчика стоит - клапан какой-то. Пока не понял что это...
Откручиваете крышку этого клапана, кладете в нее монетку и закручиваете на место. Количеством оборотов регулируете напор. Но слишком усиливать напор не советую, т.к. при скачке давления какое нибудь соединение в сантехнике может порвать. То есть на свой страх и риск.

Honey

что за ерунда в счет-фактуре второй месяц уже?

lida

Цитата: Honey от ноября 16, 2012, 19:45:10
что за ерунда в счет-фактуре второй месяц уже?
:-\ Не обольщайтесь,Вы-не одни.....(этой ерунды,мы тоже-можем дать взаймы...и без отдачи ) ;D ;D ;D ;D ;D ;D :-[

tatiyanka

А я заплатила меньше... пришлось  в расчетном центре с калькулятором самой считать, сколько должна заплатить за минусом всего их долга, а не части его, оплаченный счет-фактуру теперь надо принести им туда. А то они этот свой долг  на протяжении многих месяцев решили возвращать.. Надеюсь в следующем месяце сюрпризов не будет. Присоединяйтесь! Вместе мы сила  ;)

vitamin

Цитата: tatiyanka от ноября 18, 2012, 22:17:15
А я заплатила меньше... пришлось  в расчетном центре с калькулятором самой считать, сколько должна заплатить за минусом всего их долга, а не части его, оплаченный счет-фактуру теперь надо принести им туда. А то они этот свой долг  на протяжении многих месяцев решили возвращать.. Надеюсь в следующем месяце сюрпризов не будет. Присоединяйтесь! Вместе мы сила  ;)

что за "их долг"? сначало оплатить счет-фактуру, потом в расчетный центр что ли?

sasharzv

Интересная ситуация с ОДМ холодного водоснабжения, второй месяц отрицательная. А по горячей положительная.
Есть предположение, что показания счетчиков горячей/холодной воды в части квартир напутаны.
Опишу нашу ситуацию по счетчикам на кухне в декабре того года (когда заезжали).
На момент заезда в квартиру на кухне в обоих кранах была холодная вода (исправили только через месяц).
Поэтому счетчики определялись по цвету крана (синий - холодная, красный - горячая) и номера счетчиков так и были зарегистрированы в УК.
Когда подали горячею воду выяснилось, что на кране цвета напутаны. Вот и вышло, что у нас расход по холодной воде учитывался как расход по горячей, а горячая как холодная. Так как, показания подаются по номерам счетчиков.
Мы писали заявления на устранение ошибки с регистрацией номеров счетчиков (через пару недель пришли повторно переписали номера).
Может быть так получилось не только у нас, может есть квартиры в которых об этом не знают. Просто подают показания по номерам.
Уж больно странный перекос в ОДН по воде.

Katysha

дорогие соседи-мамочки, подскажите пожалуйста, к какой детской поликлинике мы относимся? где она находится? внятного ответа в интернете найти не могу, якобы, к поликлинике №20, но у нее столько адресов - и на Ломжинской, и на Сахарова, и на пр. Победы.... ни по одному номеру телефона, который нашла в сети дозвониться нереально - все время занято, ничего не понимаю... :wall: разъясните пж-ста кто-нибудь )) спасибо заранее )

Izoom

Цитата: tatiyanka от ноября 18, 2012, 22:17:15
РЦ без возражений согласился убрать долг?

gulecka

Цитата: Katysha от ноября 19, 2012, 13:55:39
дорогие соседи-мамочки, подскажите пожалуйста, к какой детской поликлинике мы относимся? где она находится? внятного ответа в интернете найти не могу, якобы, к поликлинике №20, но у нее столько адресов - и на Ломжинской, и на Сахарова, и на пр. Победы.... ни по одному номеру телефона, который нашла в сети дозвониться нереально - все время занято, ничего не понимаю... :wall: разъясните пж-ста кто-нибудь )) спасибо заранее )
2638623.на проспекте победы 100(филиал )

Katysha

tatiyanka

Цитата: vitamin от ноября 19, 2012, 12:13:33
что за "их долг"? сначало оплатить счет-фактуру, потом в расчетный центр что ли?

В прошлом месяце мы платили сумму намного превышающую реальную, соответсвенно в этом месяце они должны были сделать перерасчет, но сделали его не на всю переплаченную сумму, а лишь на часть. Сначала в расчетный центр, потом оплачивать.

tatiyanka

Цитата: Izoom от ноября 19, 2012, 16:07:43
РЦ без возражений согласился убрать долг?

В общем-то да, я зачеркнула суммы в счете, которые якобы отказываюсь платить, т.к. уже переплачивала. И копию этого оплаченного счета с зачеркнутыми цифрами нужно принести им, чтобы они правильно в следующем месяце посчитали. Вообще конечно это головоломка, я так думаю они сами должны были все это сделать, а не заставлять нас считать... В любом случае нужно сначала к ним подойти, чтобы они все объяснили.

Тамчы

Цитата: gulecka от ноября 19, 2012, 20:33:43
2638623.на проспекте победы 100(филиал )
немножко неправильная информация: на проспекте победы 142а. А на Пр. Победы 100 находится филиал регпалаты.

Izoom

Цитата: tatiyanka от ноября 21, 2012, 14:03:03
В общем-то да, я зачеркнула суммы в счете, которые якобы отказываюсь платить, т.к. уже переплачивала. И копию этого оплаченного счета с зачеркнутыми цифрами нужно принести им, чтобы они правильно в следующем месяце посчитали. Вообще конечно это головоломка, я так думаю они сами должны были все это сделать, а не заставлять нас считать... В любом случае нужно сначала к ним подойти, чтобы они все объяснили.
я последний раз спросил, девушка начала рассказывать про ненормативщиков, нормативщиков и то что это тянется с самого заселения! я вот просто думаю, от этих долгов реально отвязаться или как?

tatiyanka

Цитата: Izoom от ноября 21, 2012, 19:32:38
я последний раз спросил, девушка начала рассказывать про ненормативщиков, нормативщиков и то что это тянется с самого заселения! я вот просто думаю, от этих долгов реально отвязаться или как?

Ну вот мы и посмотрим что на след.месяц будет.  :) К ним и без этого тоже много вопросов, только на борьбу с ними нужно будет посвятить жизнь   >:(

gulecka

Цитата: Тамчы от ноября 21, 2012, 15:06:33
немножко неправильная информация: на проспекте победы 142а. А на Пр. Победы 100 находится филиал регпалаты.
;D в это день в регпалату ходила.-

Katysha

Цитата: gulecka от ноября 22, 2012, 08:32:36
;D в это день в регпалату ходила.-
ага  ;) спасибо ) побывала там - просто жуть... как в таких условиях можно вообще с детьми работать.... :ireful:

gulecka

Цитата: Katysha от ноября 22, 2012, 12:32:02
ага  ;) спасибо ) побывала там - просто жуть... как в таких условиях можно вообще с детьми работать.... :ireful:
у нас к тому же и своего врача нет.

Тамчы

Цитата: gulecka от ноября 22, 2012, 14:51:57
у нас к тому же и своего врача нет.
Я тоже была в ужасе от увиденного. Там можно фильм снять про войну, без декорации.

Katysha

Цитата: Тамчы от ноября 22, 2012, 15:00:48
Я тоже была в ужасе от увиденного. Там можно фильм снять про войну, без декорации.
Говорят, на Бигичева в 2013 откроют новую детскую поликлинику :good:, может нам повезет - будет у нас врач )

LiliKa

Уважаемые жильцы дома № 6!
Спасибо всем, кто принял участие в голосовании по поводу ограждения придомовой территории и организации парковки во дворе нашего дома! Все протокола голосования переданы в УК для подсчета и дальнейшей отправки в ГЖФ на одобрение.
Следующим этапом на пути достижения поставленных целей, а именно организации ограждения и парковки, следует голосование по поводу узаконивания земли. В виду того, что собственников в нашем доме недостаточно, нам необходимо передать право на оформление земли управляющей компании. После оформления земли в собственность и одобрения плана, заказанного нами в ГлавАПУ, мы сможем беспрепятственно навести порядок в нашем дворе: огородить придомовую территорию и организовать парковку, а так же ограничить права детского сада, прогулки детей которого, подразумеваются в нашем дворе.
Просим Вас не оставаться в стороне и проявить участие. В течение ноября-декабря инициативная группа снова посетит все квартиры нашего дома с целью осуществления процесса голосования.

Инициативная группа

Lali

Уважаемые соседи с 1 подъезда,кто нибудь в курсе когда будут устранены проблемы с домофоном? Мало того что на этажах стоят бутылки из под пива с непонятным содержимым,так теперь еще и в лифте оставляют!Не знаю кто то делает,свои или чужие